ID работы: 13684674

С днем рождения,Гарри!

Слэш
NC-17
Завершён
800
автор
миями-кун соавтор
Lexxx13 бета
Размер:
125 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 71 Отзывы 349 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
— Давай выпьем чаю и обговорим, как строить наши отношения, — я уже сидел в кресле напротив Северуса и разливал чай по чашкам. — Я начну, пожалуй, если ты не против, — кивнув своим мыслям, я продолжил, — я не хочу торопить наши отношения, давай, как ты уже говорил, узнаем друг друга получше. Можешь приходить ко мне в покои в любое удобное время, только, прошу, аккуратно, чтоб никто не видел. — Если ты боишься, что кто-то увидит, тогда предлагаю встречаться у меня, в покоях Салазара Слизерина. О них никто не знает, кроме Драко, я сделал портал между нашей комнатой и покоями, вход со стороны подземелий. Я тебе покажу и защиту тоже настрою. — Это будет более приемлемо, — Северус сидел с прямой спиной, видимо по привычке все анализируя. — Там много разных книг по темным искусствам и зельеварению, можем просто сидеть по вечерам у камина и читать друг другу вслух. У тебя есть еще что-нибудь? — Я могу лишь предположить, что свидания будут проходить на защищённой территории от других людей и тем более прессы. — Об этом нет и речи. Я бы хотел узнать, что ты любишь — книги? Ингредиенты и какие? Может ты любишь гулять по лесу или побережью? Какую кухню ты предпочитаешь? — я хотел знать о нем все. — А немного ли ты хочешь знать обо мне? — с усмешкой спросил Сева. — Нет! — подняв гордо нос, ухмыльнулся я, оголяя свои клыки и видя, как Северус сглотнул. — Я хочу знать о тебе все. Я сидел, как дебил, и лыбился, даже не так, скалился. — Честно? Не знаю, в последнее время все, что нравилось, кажется отвратительным, иногда меня тянет даже на сырое мясо, — отведя взгляд, Северус вздохнул, смотря в пол, а я задумался, ведь ситуация выходит не очень хорошей, но я готов к любым трудностям. — Тогда поступим так, я буду водить тебя по ресторанам разных стран, но, думаю, безопаснее будет гулять у маглов, — я улыбался и было ощущение, что скоро засвечусь от счастья, а Северус задумчиво посмотрел в огонь и кивнул. Я же встал и, подойдя, присел у его ног. — Спасибо, что дал мне шанс, я постараюсь его оправдать.       Подняв руку, я боязливо положил ее на щеку, боясь, что меня оттолкнут. — А как насчет тебя? Я тоже должен знать о тебе все, — мы смотрели друг на друга и не отводили взгляда, будто стараясь запомнить каждую черточку лица друг друга. — Ну, насчет еды, у меня было не очень хорошее детство, так что я ем все. Если ты спросишь насчет того, где я был, то отвечу, что нигде. Будем исследовать все вместе.       После этого я сел в кресло и мы продолжили пить чай и разговаривать. Северус рассказал, что он был только во Франции, когда получал звание мастера зельеварения, и то постоянно находился в лаборатории и много чего не видел. Я же ему рассказал, что как только мне исполнилось 16 в конце июля (все-таки я ему продолжаю намекать, может он поймет), я только учился, а до своего дня рождения не мог себе даже представить такого. После полуночи мы сходили в мои покои и настроили на него защиту, теперь он сможет приходить ко мне в гости. Северусу стали доступны покои Салазара Слизерина. Первым, что он увидел, была гостиная, на одной из стен был камин, у камина уже сам Гарольд постелил мягкий и светлый ковер, посередине стоял маленький столик со столешницей из стекла, а ножки были в виде змей, головами они держали столешницу, а хвостами упирались в пол. Змей было три и они сплетались между собой, образуя одну ножку, возле столика стояли два кресла и один диван, сделанные из черной кожи, на каждой из стен была дверь, одна входная и рядом с ней были крючки для мантий, а так же шкаф для более теплой одежды, следующая вела в комнату, на той стене висели картины и на одной из них был сам Салазар, но он спал. Последняя же стена была полностью отделана книжными шкафами, но один из них и был проходом в мини библиотеку и кабинет, стены прихожей были в зелено-бирюзовых тонах, а пол из темного дубового паркета.       Северус стоял, как громом пораженный, но быстро взял себя в руки. — Пойдем, я покажу покои дальше, в спальню пока не поведу, — пройдя к шкафу, выдвинул нужную книгу и прошел дальше, — тут библиотека, — показывая небольшую библиотеку, я представил, сколько счастья будет у Северуса от вида библиотек Певерелов или Слизерин, и слабо улыбнулся.— Это только малая часть всех моих книг, а там у меня кабинет, — подойдя к двери, открыл ее и пропустил Северуса, эта комната была отделана под пещеру, и все было сделано из разного камня, а вот кресло было принесено уже позже, тут же был и камин для перемещений. Взмахнув палочкой, я дал доступ Северусу и посмотрел на того. — Ты придешь ко мне завтра? — спросил я, подходя ближе к своему Севе и видя, что тот собирается уходить, зачерпнув немного дымолетного порошка. — Гарольд, ты же понимаешь, что я учитель и не могу пренебрегать своими обязанностями, у меня куча непроверенных домашних заданий, — и тут ко мне пришла мысль и я посмотрел, хитро заложив руки за спиной. — У тебя есть камин, — он кивнул, — завтра после ужина приходи ко мне со всем, что у тебя не проверено, я тебе помогу. — Ну я же не могу скинуть свою работу на тебя, у тебя тоже есть задания, между прочим, — тут же мне ответил он. — Не беспокойся, я все домашку делаю в перерыве перед ужином и вечером мне обычно скучно. Приходи ко мне — я тебе помогу и заодно чай попьем, мне домовики заваривают из личных запасов Салазара Слизерина, — ну да, заманивать мужчину к себе чаем — верх ухаживаний, надеюсь, я не напомнил ему этим долькожуя. — Хорошо, я приду, — Сева даже не пришлось уламывать и это хорошо. Мы разошлись по своим комнатам. Уже лежа в кровати, я подумал, что жизнь налаживается.       Следующий день прошел без происшествий, я рассказал Драко, что Северус согласился дать мне шанс, он в свою очередь порадовался за крестного и пожелал мне удачи. За два часа перед ужином я сделал свое домашнее задание, а после отправился на ужин. Когда я зашел в зал, то Сева уже был на месте, я быстро прошел за стол и начал кушать.       После ужина, уже сидя в своей комнате и раздавая приказы домовикам, я услышал звук работающего камина. — Добрый вечер, Гарольд, — Сева зашел с кипой свитков, которая чуть ли не падала из его рук. — Привет, проходи в кабинет, я все подготовил. Я взял половину свитков и показал рукой, куда надо направляться, — так с чего мы начнем? — Ну, я тебе предлагаю взять 1-3 курс, а я остальные, хорошо? — я кивнул, и мы начали проверять. Северус расположился за столом, а я спустился на шкуру у камина и тихо мирно проверял работы первокурсников. Через два с половиной часа я начал засыпать, буквально на последних работах проснулся от того, что кто-то гладит меня по плечу. -Гарольд? Может пойдешь в кровать? — Мммм, Сев, я что, заснул? — голос у меня был более шипящий после сна. — Угу, я все проверил, спасибо, что помог мне, мы сделали работу на пару дней вперед. — Да не за что, Северус, я готов помогать тебе всегда, ты только скажи и не стесняйся, — я поднял руку и провел по алеющей щеке. Господи, его так легко смутить, — предлагаю попить чай и отправиться спать. — Поддерживаю, — мы попили чай, обсудили некоторые работы, которые у меня вызвали интерес, и разошлись по своим комнатам. Сентябрь прошел быстро, днем я занимался, а вечером ко мне приходил Сева. Мы сидели, разговаривали о прошедшем дне или проверяли домашние работы. С Севом было не скучно, он очень интересный человек, который очень много знает, он может подержать разговор абсолютно на любую тему. Еще меня очень удивило то, что я могу его спокойно обнимать, делать ему массаж. Мне казалось, что Сева — это неприступная стена, которую можно разрушить лишь долгими ухаживаниями, но нет, Сева со мной совсем другой, это не ужас подземелий, это просто мой Сева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.