ID работы: 13685242

В шаге от тебя

Летсплейщики, Twitch, zxcursed (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 72 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Каждый раз, убегая от подъезжающих полицейских машин, взгляд янтарных глаз был прикован только к одному из полицейских. Почему-то, как только их замечали в окрестностях Одессы, на поимку выезжала одна и та же бригада.       — И чё ты встал, они щас стволы достанут, – крикнул один из толпы, потянув Акуму за руку.       — Да подожди ты, они один хуй не догонят, ничего страшного, если немного подождём, – он хмыкнул, внимательно смотря за угол дома одного из дворов.       — Чего ждать-то? Чуда, что вся наркота, которая у нас есть испарится сама по себе и нас не примут? – из компании при каждом обвале волновались все, кроме него. Он сам не понимал почему, но был уверен, что главный из ловящей их бригады его не тронет.       Как только в паре метров послышался вой сирены, двери автомобиля хлопнули, а после из-за арки выбежало два полицейских. В тусклом свете фонарей во дворе плохо было видно лица, тем более, группа и сам Акума были в плотных масках.       — Стоять, стрелять буду, я не шучу, – сказал громкий, довольно грубый голос, который Акума выучил уже наизусть. Только после него он выждал ещё пару секунд, чтобы объект его интереса приблизился, срываясь с места.       Кир уже давно, почти полгода, как они гоняются за этой компанией, запомнил их главного даже с наличием маски, хоть в последнее время ему всё чаще начинало казаться, что он играет с ним, давая надежду на свою поимку, а после растворяясь в ночной темноте, будто бы их никогда и не существовало. Даже сейчас, когда тот побежал только через минуту. Кир, оценив обстановку, заметил, что двор имеет тупик и выход есть только через высокий забор, перелезть через который потребуется довольно много времени. На лице появилась улыбка от скорой поимки того, кто постоянно создаёт ему проблемы.       Глаза, не закрытые маской бегали по двору, постоянно оборачиваясь на бегущего за ним полицейского, но он так засмотрелся, что не сразу понял, что его загнали на парапет дома, люк которого был не закрыт.       — Ой, меня догнали, какая жалость, – он улыбнулся, пристально смотря на стоящего и пытающегося отдышаться перед ним парня. Длинные волосы, покрашенные в два цвета, острые черты лица, рука с татуировкой: «как его вообще взяли в полицию с такой внешностью?» - заполняли голову мысли, но они быстро сменялись на другие, те, что этот парень выглядит довольно привлекательно. Не то, чтобы его когда-нибудь серьёзно интересовали мужчины, но, исключения, похоже, всё таки существуют.       — Прекращай паясничать, руки и давай в тачку, я уже заебался за тобой по всей Одессе бегать, – тяжело выдохнул Кир, отстёгивая наручники от ремня. — И маску свою сними, запаришься.       — Дядя полицейский переживает? – хмыкнул Акума, дразняще цепляя маску тонкими пальцами, незаметно обернувшись в сторону люка.       — Просто не хочу, чтобы ты задохнулся раньше, чем я тебя привезу в участок и придушу своими руками, уёбка, – агрессия была обоснована. Его вырвали с выходного в час ночи, отправляя гоняться за подростками.       — Как грубо, – протянул тот. — Но я буду не против почувствовать твои руки на своей шее, если сожмёшь покрепче,.       — Заканчивай цирк и спускайся, – он только тяжело выдохнул, привыкая к таким фразам. — Мне тебя ещё в участок везти, тут всё равно выхода нет.       Задумавшись на несколько секунд, на лице растянулась довольная улыбка, пока он протянул ладони, как на одном запястье оказался наручник, вот только Кир не ожидал, что парень резко потянет руку на себя. Их лица оказались слишком близко, а на асфальт упала маска, так долго закрывающая лицо главного. Чёрные длинные волосы распушились, начиная лезть в глаза, а перед карими глазами оказалось довольно симпатичное лицо, сейчас освещающееся лунным светом.       — Наручники не верну, – горячее дыхание обдало чужое лицо.       — Чего? – непонимающе кинул Кир, как из ладони пропал холодный металл, а фигура быстро шагнула назад. — Эй! Разобьёшься! – крикнул он, перегибаясь через парапет, включая фонарик. В люке не было видно даже дна, а никаких звуков снизу не донеслось кроме тихого журчания. Он снова испарился, не оставляя после себя никаких следов, кроме лежащей на асфальте маски.       В порыве ярости Кир откинул её подальше, быстрым шагом возвращаясь к машине, со всей силы хлопнув по ней ладонью.       — Ну и уёбок, блять, – фыркнул он, пока напарник непонимающе кинул на него взгляд. — Он спрыгнул в этот обоссанный люк. Что там? Вода? Бетон? Куда он вообще ведёт? Дай карту, быстрее, – как только на капоте была разложена бумага, парень быстро нашёл нужное место, но оказалось, что это один из каналов канализации, ведущий в одну из больших рек Одессы. — Твою мать.       — Да ладно, выплывет где-нибудь. Он ничего не оставил?       — Только маску снял, кстати, где она? – задал себе вопрос, вспоминая, что сам же пнул её.       — Ты лицо запомнил?       — Нет, пойду за маской вернусь, – ответил спустя несколько секунд, пока в голове в мельчайших деталях кружилось чужое лицо. Чёрные волосы, янтарные глаза, черты лица. Почему-то, внешность парня, освещённая луной ему приглянулась, не давая покоя. — Хочешь поиграть? – хмыкнул, поднимая маску, кинув взгляд в сторону люка. — Ну давай поиграем.       Холодно. Звук воды оглушал, пока та уже довольно сильно заполнила лёгкие, а ледяная вода заставляла мышцы сжиматься, вызывая судороги, что было отнюдь не приятным явлением.       — Давай руку, – сказала высокая фигура, опуская ладонь, чувствуя, как за неё ухватились ледяные пальцы. Вытащив парня, он накинул на него свою куртку, обратив внимание на болтающийся наручник. — А это тебе нахуя, решил трофей забрать?       — Это, – он потряс запястьем с железным обручем, сильнее закутываясь в чужую куртку, чувствуя, как тело каменеет из-за холода. — Мой билет к тому, чтобы трахнуть того мента.       — Ты до сих пор от травы не отошёл? – повернув на себя голову Акумы, парень пристально взглянул в его глаза. — Или мозги отморозил, пока плыл?       — Иди ты, как с тобой по пьяне ебаться, то всё норм, да? А это я ещё девке твоей ниче не рассказал, – он хмыкнул, продолжая. — Месяц и я разложу его на капоте его же тачки, по рукам?       — Смотри, чтоб тебя потом зеки в камере по кругу не разложили, – повернувшись к главному, он неожиданно подтянул его к себе, уложив ладонь на шею, чуть сжав. — А ей и не обязательно знать о том, что у нас происходит.       — Понял-понял, пошли, – он подмигнул, открывая дверь в их временную базу.

***

      Неожиданно прошедшая неделя оказалось слишком тихой, банда больше не объявлялась, а из дел оставались только достать чью-то кошку с дерева или найти бывшего парня. За эту неделю Кир даже не устал, из-за чего каждый вечер, стоило ему переступить порог дома, его одолевали мысли с их последней встречи. Лежащая на столе маска также не давала покоя, как и то, что он тогда соврал напарнику о том, что не запомнил лица. Как только пальцы коснулись чёрной ткани, проведя по ней подушечками, ладонь переместилась на карандаш.       Стрелки часов отсчитывали минуты, пока Кир не замечал звука от них. Грифель, касающийся бумаги, оставлял тонкие линии, вычерчивая полноценное изображение. Не то, чтобы он был художником, но проходя практику по составлению фоторобота в университете выявились его способности к рисованию. Всё это заняло около получаса, а наконец выйдя из прострации, он обратил внимание на листок.       — Блять, – тяжело выдохнул, собираясь смять готовый рисунок, но почему-то не смог. Идеально отрисованные чужие черты лица с лёгкой улыбкой, как в тот самый день, когда он впервые увидел его лицо. — Наручники жалко, правда.       Свалившееся на Кира дело о крупной краже на этот раз сильно вымотало его, в основном из-за того, что приходилось задерживаться допоздна или вообще ночевать в участке. Зацепок почти никаких не было, как и свидетелей.       — Ты понимаешь, что это бесполезно? – задал Киру вопрос напарник, который уже собирался домой. – Два, три, пять каких-то утырков обнесли подпольную нарколабораторию и нас всех по голове не погладили, за то что мы тогда двух дилеров оттуда взяли, а два дня в жопу ебали, что у нас под носом меф варили, а тебе ещё и в рот дали за то, что ты того главного из банды упустил. Просто иди домой, а дело закрой как висяк за недостатком улик, они ж по сути, нашу работу сделали. Конфисковали наркоту, ну, подумаешь пару лямов гривен ещё вынесли.       — Свали уже, тебе там жена уже пятнадцатый раз со своими пирожками звонит, – Кир попытался не сорваться, в очередной раз просматривая все имеющиеся улики.       — Тебе бы тоже жену найти, а то ходишь злой, как собака.       — Ага, воспользуюсь советом, там как раз бомжихи в камере, все как на подбор сидят, – только дверь хлопнула, он махнул рукой на прощание, откидываясь на спинку стула, закрыв лицо ладонями.       В участке было тихо. Все уже давно ушли домой, остался только охранник, который всё равно уснул под телевизионную передачу. Стоящие в его каморке камеры засекли какую-то тень, но этого никто не увидел. На кафеле слышались аккуратные шаги и стук подошвы, но они были далеко от нужного кабинета. Кир почти заснул от нахлынувшей усталости, но как только деревянный пол в его крыле скрипнул, быстро пришёл в себя.       — Эй, Кирюх, ты забыл что-то? – специально громко крикнул он, ожидая ответа, но его не последовало даже через несколько минут. Стул был отодвинут от стола, пока пальцы аккуратно коснулись кобуры, открывая ту. Под ними оказалось ощущение холодного металла, а взгляд был пристально направлен на дверь. Пол скрипнул ещё раз, как ручка вскоре дёрнулась, распахивая дверь.       Пистолет был быстро направлен на вошедшего человека, пока тот только улыбнулся, поднимая руки вверх.       — Боюсь, – хмыкнул Акума, переступив порог кабинета, вежливо закрыв за собой дверь. — Может пушку опустишь? А то вдруг вспомнишь, как ей пользоваться и выстрелишь.       Кир явно был удивлён появлению парня в участке, но пистолет опустил. Тот явно знал о наличие полицейского здесь, поэтому пришёл не с каким-то злым умыслом.       — Вопрос первый, ты какого хрена тут делаешь? Вопрос второй, как ты нашёл в каком именно участке я работаю? Вопрос третий... – он хотел продолжить, но его перебили.       — Кофе буду, три ложки сахара и сливки.       — Я его тебе не предлагал, – фыркнул Кир, отведя взгляд, стоило только увидеть, что парень на этот раз без маски. В мыслях сразу возник тот рисунок, что заставило испытать неловкость.       — Ну и дурак, ответ первый, пришёл вернуть наручники, отстегнуть не могу, натёрли уже. Ответ второй, в этом районе только один участок, и то, раздолбанный, как дырка шлюхи с трассы около атб, не сложно догадаться, – он прождал около минуты, но ответа не последовало. — Чё затупил то? Отстегнёшь? – потряс запястьем, на котором все ещё болтались наручники.       — Давай сюда, только не трогай тут ничего и в следующий раз приходи днём, в официальные часы работы.       — Ага, чтобы меня вся ваша шайка потом на зону упекла, – Акума покрутил пальцем у виска, плюхнувшись в кресло Кира. Его внимание сразу привлекли лежащие на столе бумаги, которые он успел рассмотреть.       Кир в это время коснулся чужой ладони, но удивился, не увидев на наручниках даже попытки их снять, а как только подушечки пальцев почувствовали под собой холодную кожу, в мысли опять вторглись воспоминания с тем рисунком.       — Слышь, я же сказал, не трогать ничего, куда ты полез?       — Это же то громкое дело о похищении мефа? – он ткнул пальцем в документы, наконец размяв затёкшее от наручников запястье, а получив положительный ответ, продолжил. — Я знаю, кто это сделал и знаю адрес, где они сейчас кантуются. Интересует?       За разговором Кир не заметил, что до сих пор держит чужую ладонь в своей, а в процессе обдумывания предложения, начал даже аккуратно поглаживать его пальцы, пока Акума, в свою очередь, был даже не против, до сих пор не убрав руку.       — Интересует, но тебе-то какой прок от того, что мы их найдём? Не сходится, как-то, – доверять тому, за кем гоняешься уже полгода было странной затеей, но зачем отказываться от того, что идёт к тебе прямо в руки?       — Ну, смотри. Эти уёбки вынесли и наш товар, из-за чего мы встряли на крупные бабки. Лаба нихуя выплачивать не будет, сказали, не их косяк, а мы косянули перед поставщиками, не отдав товар вовремя, поэтому если ты вернёшь мне мой товар, я дам тебе их данные.       — Хочешь, чтобы я провернул дело с подделкой вещдоков и документами? – Акума хмыкнул, перегибаясь через стол, оказываясь слишком близко к лицу полицейского.       — А ты хочешь раскрыть дело? – он не давил, давая тому время, чтобы всё хорошо обдумать, хоть и знал, что тот всё равно согласится.       — Я согласен, – всё же ответил через несколько минут. — Но при одном условии.       — Ты не в том положении, чтобы мне условия ставить, но ладно, слушаю.       — Я молчу о том, что ты был здесь и никто, кроме меня об этом не узнает, возвращаю вам товар, а ты даёшь мне свои данные. Все.       — И куда ты их отправишь? – был задан логичный вопрос, но Акума почему-то не боялся, что они попадут куда-то, чего ему стоило опасаться.       — Оставлю пока у себя. По рукам?       — Да ты уже давно, – он хмыкнул, указывая на то, что Кир всё ещё держит его ладонь, из-за чего тот выругался, резко отпихивая от себя ту под тихий смех парня.             Стрелки часов всё ещё тихо издавали звук, а в кабинете всё также горел свет, хотя время давно перевалило за час ночи.       — Вот тут пиши, Горват Сергей, – он указал на строчку с ФИО, по буквам диктуя данные. — Блять, ты идиот? Через о, а не через а.       — Сам пиши тогда, если не нравится что-то, – Кир подвинул к нему папку, отдав ручку.       — Ты что, уроки украинского в школе прогуливал? Тебя как вообще в полицию то работать взяли?       — Тебя спросить забыл, пиши давай и вали отсюда, я домой планирую уже уходить, – поторопил парня, всё ещё стараясь не поддерживать с ним зрительный контакт, что получалось довольно хорошо.       — Проводишь? – поинтересовался он, наконец заканчивая со сдачей данных, аккуратно закрывая папку. — Ты, как полицейский, обязан это сделать.       — Обязан я девушкам, пенсионерам и несовершеннолетним, а не девятнадцатилетнему барыге, который мне мозг выносит своим появлением. Сам дойдёшь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.