ID работы: 13685339

Сестра Чуи

Джен
R
В процессе
163
автор
KameliaNess бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 166 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
Пространство исказилось. А потом образовался Ад. Появилось чёрное пламя. То самое пламя, что когда-то выжгло и растопило землю, создав город Сурибачи. Всё было именно так, как сказал Верлен. Ад открылся почти за…3 секунды. Но этого было достаточно. Высокая жара, вырвавшаяся из прохода, согнула электрические столбы, вскипятила поверхность дороги, выплеснулась на главную улицу, как бурлящее море. Впрочем, это было только начало настоящего ада. В центре, где стоял Чуя, пейзаж начал исчезать. Будто цвета таяли и втягивались в небо. И после этого осталась лишь чёрная сфера. Пространство задрожало. Сторона восьмиэтажного здания, которая была рядом со сферой, полностью исчезла. Стальные рамы, бетонные стены, полы, потолок, декорации — всё. Она не разрушилась, она не растаяла, она просто исчезла. Это не ограничивалось только зданием. Расплавленные уличные фонари, припаркованные машины, асфальт и всё, что было под ним — всё это было засосано в расширяющуюся чёрную сферу и исчезло. Диапазон сферы расширился. Обломки рядом со зданием, измельчённая земля, машины, столбы и пожарные гидранты — всё это было засосано в дыру, будто их свалили туда. Сфера была чёрной, но не потому что она имела чёрный цвет. На самом деле у неё не было цвета. Притяжение было настолько сильным, что оно затягивало свет и удерживало его внутри сферы, оставляя только цвет, который выглядел чёрным. Это была катастрофа в самом космосе, более страшная, чем любой взрыв или любая химическая реакция. Чёрная дыра. Как тогда, в Сурибачи, несколько лет назад… В центре этого ада страдал Чуя. Слово «страдал» даже отдалённо не подходило под описание. Это была великая боль, ощущающаяся так, будто кожа на его теле скручивалась и переворачивалась, будто его глаза были вырваны, будто каждый из его внутренних органов был измельчён. Это была сильнейшая боль, принявшая форму потустороннего зверя. И он даже не мог закричать. Ну что, пришел мой черед или же… — Как некрасиво, Чуя. — сказал Дазай. Осаму непринуждённо схватил Чую за руку и поднял её. В этот момент аномальное гравитационное поле, окружавшее их, незамедлительно исчезло вместе с невыносимой болью, которую испытывал Чуя. — Ты… — Неужели ты не можешь хотя бы умереть чистой, аккуратной смертью? — грубо проговорил он, закинув Чую на плечи. Затем он начал идти. Когда и боль, и сильное гравитационное напряжение исчезли, сознание Чуи стремительно ослабло. Прежде, чем наступила темнота, Чуя посмотрел через спину человека, который нёс его, и сказал расстроенным голосом: — Дазай… — «Ты прям любитель появляться в самый неожиданный и казалось бы безысходный момент» — сказала я. — Что есть, то есть, но мне не кажется, что ты этот момент считаешь подконтрольным тебе. Почему так? — «Это просто истинная форма дара Чуи. Я её могу отключить» — И как же? — «Приподнять его при помощи моей способности» — Думаешь, что это сработает? — «Тогда сработало» Дальше мы немного прошли в тишине. — Что ты сделаешь, если я тебе скажу, что я к тебе испытываю теплые чувства? — вдруг задал вопрос Дазай. Это ввело меня в ступор: — «Не знаю, наверное пожалею тебя, наверное» — Почему пожалеешь? — «Потому что мне тебя будет чисто по человечески жалко, я то к тебе ничего не испытываю» — Вообще ничего? — «Ничего, лучше испытывай ко мне ненависть и раздражение, так тебе спокойнее будет»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.