ID работы: 13685339

Сестра Чуи

Джен
R
В процессе
162
автор
KameliaNess бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 166 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Примечания:
Короче, я не стану тут вам расписывать, как я проводила Аро до кабинета своего и оставила его там с помощником и даже не одним, так как я не знаю, как он будет себя без наблюдения, проведя всю жизнь в контейнере он вряд ли знает, что ему сейчас надо делать, у него в отличии от меня памяти нет из прошлой жизни. А сама пошла присматривать за другим братом. Я за обоих их беспокоюсь, а точнее за троих, но Верлена точно не убьют и лишь малость покалечат, так что за этого взрослого человека не беспокоимся. Я пошла к месту, где находились Дазай, Чуя и робот. Такая картина предстала предо мной: Дазай подвешен вверх ногами. Его ноги были связаны и прикреплены к верхушке фонарного столба. — Вот почему единственный способ убить Короля убийств, Верлена, — это чтобы Чуя приблизился к нему, спрыгнув с самолёта. Интересную же я картину застала. Несмотря на то, что Осаму висел в воздухе, лицо его ничуть не изменилось, сохраняя своё привычное сонное и уставшее выражение. — Ах да? Чуя сидел на стуле, враждебно глядя на подвешенного Дазая. Адам озадаченно переводил взгляд с Дазая на Чую и обратно. — Что ж… Мне интересно… Что вообще происходит? — «Не беспокойся, робот, они вечно друг с другом так ругаются» — говорила я и шевелила губами, чтобы он меня понял. Это, к сожалению, был пока что единственный самый быстрый способ, чтобы эта машина меня понимала. Это место было посадочной площадкой, расположенной в горной долине, сбоку от взлётно-посадочной полосы. Аэродром, в отличие от центра города, был таким тихим местом, что можно было почти услышать мерцание звёзд в ночном небе. В дальнем ангаре два техника осматривали пропеллерный самолёт. Их голоса не были слышны отсюда. Чуя держал шнур, обмотанный вокруг туловища Дазая круг за кругом, как верёвочка вокруг кончика волчка. — Это чтобы выиграть время, мистер Исследователь-Робот, — сказал Дазай с безразличной улыбкой. — Выиграть… время? — Верно. Потому что скоро начнётся засада, которая случается лишь раз в жизни, понимаете? Адам снова стал переводить взгляд с Дазая на Чую и обратно. — Человеческий язык слишком сложен. В моей базе данных нет возможных интерпретаций подобных ситуаций. — Я же сказал, не волнуйся! Люди тоже их не понимают. — «И не люди тоже» — хмыкнула я, — «Когда эти двое вместе их поведение, диалог и мысли никто уловить не может. Но они отлично друг друга понимают и поэтому являются идеальными напарниками» Ширасэ стоял чуть в стороне от Чуи, скрестив руки на груди со взглядом уже давно сдавшегося человека, когда я на него взглянула. Не говоря ни слова, Чуя потянул за шнур. Он тянул и тянул, потом встал и потянул, отступив. Дазай, потянутый за шнур, крутился и крутился. И даже во время вращения он объяснял ситуацию. — Мы используем двойника Мори-сана, чтобы выманить Верлен-сана. Там он наткнётся на всех бойцов Мафии, которые у нас есть. Если загоним его в угол, Верлен должен открыть свои «Врата» в качестве своей козырной карты. После этого Чуя приблизится к нему в самолёте, — это было единственное, что произнёс Дазай, пока медленно вертелся. Его голос отдалился, когда он повернулся в противоположную сторону, и стал ближе, когда повернулся обратно. А затем, когда верёвка была полностью натянута, и Дазай оказался под углом, Чуя отпустил его. — Когда он приблизится, Вер… — Дазай прокрутился, — …р-р-рлен должен по… — Дазай прокрутился, — …пытаться нанести удар, но-о… — Дазай прокрутился, — …о-о это тоже ча-а… — Дазай прокрутился, — …а-асть плана. Пока он будет в пределах досягаемости, гра… — Дазай прокрутился, — …а-авитация Чуи будет препя-я… — Дазай прокрутился, — …я-ятствовать атаке вра-а… — Дазай прокрутился, — …га, и если мы дости-и… — Дазай прокрутился, — …игнем точки, где сможем ко-о… — Дазай прокрутился, — …о-оснуться его, мы победим. Блгх… — его вырвало. Адам беспомощно смотрел на тошнящего Дазая. — Я абсолютно не понимаю, что происходит. — «Желудок прочистили ему» Чуя вернулся и снова стал обматывать шнур вокруг туловища Дазая. — Этот ублюдок объясняет стратегию боя, пока я мщу ему! — Я вижу… — Эта месть — моё законное право. Этот придурок слил информацию об Н Верлену, чтобы оттянуть время. Но Н в конечном итоге, конечно, убил не Верлен, но всё же. Говорю тебе, он хотел, чтобы меня пытали. И хоть это было ненамеренно, из-за информации этого ублюдка мистер Детектив тоже лишился жизни. Я не могу не отплатить ему, — сказал Чуя, нахмурившись глядя на Дазая. — У меня 190 способов отомстить Дазаю. Тот, что я сейчас исполняю, является вторым по доброте из всех. Если бы я пошёл на что-то более жёсткое, чем это, он бы не смог командовать предстоящей миссией. Хоть я и не хотел, мне пришлось пойти на некоторые чёртовы компромиссы! — Что э… — Адам слегка повернул голову. — Даже выслушав Ваши объяснения, я не совсем понимаю… — Не волнуйся, Адам-чан. Я тоже не понимаю, что происходит. — Ширасэ положил руку Адаму на плечо, как бы подбадривая его. — «Обычная месть, не волнуйтесь, но не слишком жёсткая для того, чтобы Дазай в скором времени пришёл в себя. А так он бы ему сделал что-нибудь похлеще» — Адам-чан…? — на меня робот не обратил внимания. — Теперь продолжаю своё объяснение, — сказал Дазай, выражение его лица ничем не отличалось от обычного. — Когда его «Врата» полностью откроются, Верлен передаст своё сознание чудовищу сингулярности. Он будто уснёт. В этом состоянии он инстинктивно отбивается от всего враждебного ему. Ключевое слово — инстинктивно. Он не способен судить и не реагирует на невраждебные контакты. Итак, во время атак подразделением из западни, Чуя приблизится к нему безоружным, — на этом Дазай с искажённой улыбкой оборвал свои слова, будто чувствовал вот-вот грядущее разрушение. — Медленно и аккуратно, мы с добротой заставим его проглотить яд. Будто дадим конфетку ребёнку. — «Но я почему-то не уверенна, что это получится. Мне кажется, что врата откроются и у Чуи, и у Поля» — И мне тогда придется бегать и останавливать? Мне не охота, — ответил Дазай. — «Как по-твоему при инциденте с Арахабаки он закрылся?» — задала я ему в лоб вопрос, — «Тебя же там не было» — И как? — спросил Ширасэ — «Я отключила его. Я могу отключать их полную форму, правда только полную» — А ты разве драться не будешь? — спросил Адам. — «Нет, я буду сидеть рядом с Дазаем и наблюдать за всей ситуацией со стороны»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.