ID работы: 13685742

Cabernet Sauvignon

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
FotinaF бета
Размер:
34 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 38 Отзывы 61 В сборник Скачать

Охладить до нужной температуры

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона стояла у окна и смотрела, как лучи солнца отражались в лужах, которые оставил недавний ливень.       Она была слишком спокойной для этой ситуации: может, уже смирилась, а может, это помогает Каберне Совиньон десятилетней выдержки, которым был наполнен ее декантер.       — Он с ней, — Гермиона вздрогнула и резко обернулась на голос.       — Все так, как я думала? — она повернулась к окну и налила себе еще один бокал.       — К сожалению, — его голос был по-настоящему расстроенным. Он не лгал.       — Расскажешь? — Гермиона сделала нервный глоток и обняла себя, держа бокал. — Как это выглядело?       — Я бы не назвал это прикрытием. — Он поднял голову вверх, подбирая слова, чтобы ей было не так больно.       — Он целовал ее? — Снова нервный глоток. — Хотя мы договаривались об этом. Ну, чтобы это было не подозрительно… — Он это знал, но она пыталась успокоить саму себя. Он поджал губы, помотал головой и, кажется, выругался себе под нос.       — Я знаю ваши договоренности, Гермиона. Но это не они. — Он подошел к ней и забрал бокал, уже слегка дрожавший в ее руке.       — Какая же я идиотка.       — Ты не виновата. Это он чертов мудак. — Он поджег сигарету при помощи зажигалки и выпустил небольшой дым. — Я не знаю, чем он думает.       — Может, зря это все было? — Она наконец посмотрела ему в глаза с печальным, но вопросительным взглядом. — Лишь затянувшаяся игра, которая началась благодаря Каберне Совиньон десятилетней выдержки. — Гермиона усмехнулась и потянулась к бокалу, который тут же был выхвачен.       Она отошла от подоконника, и он занял ее место. Он смотрел на нее с теплотой, которую она обычно видела в других глазах — или ей так казалось.       — Он спал с ней? Только честно. — Грейнджер резко повернулась в его сторону.       — Да.       — Ты видел это?       — «Случайно» спутал комнаты.       Она нервно облизнула губы и посмотрела вверх, сдерживая слезы.       — Ты не думаешь, что пора это прекратить? Там он целуется, обнимает и трахается с ней, а тут поет дифирамбы тебе. — Он встал и потушил сигарету в пепельнице, уже наполненной сигаретами Гермионы. — Я правда не вру тебе, ты можешь сходить туда завтра вместо меня. В оборотном, — уточнил он.       — Думаешь, у меня получится изобразить тебя?       — Я дам тебе пару уроков. — Он наклонил голову и хитро улыбнулся.

***

      — Смотри на всех слегка игриво и провожай официанток взглядами. — Он показал это выражение лица, и Гермиона, будучи уже под оборотным зельем, повторяла движения. — Не забывай выходить курить и, — он повернулся к ней и строго посмотрел на… самого себя, — не трогай мои шикарные волосы.       Она посмотрела в зеркало. Стоит принять тот факт, что его волосы действительно хорошие, и естественная укладка очень привлекает.       — Как ты понимаешь, невозможно там не пить, поэтому не отказывайся, потому что я всегда соглашаюсь выпить. — Он улыбнулся и подал ей бокал вина. — Каберне вряд ли предложат, но огневиски точно будет. Тебе повезло, что я предпочитаю не напиваться, поэтому следи за этим.       Гермиона круговыми движениями потрясла бокал и, насладившись ароматом, сделала пару глотков.       — Думаю, что с этим проблем у меня не будет. Хотя, будем смотреть по ситуации. — Она улыбнулась, смотря на его слегка испуганное лицо.       — Один из важных пунктов — это общение. Отвечай односложно всем «Да», «Нет» и подобное. Обычно мы обсуждаем девушек или кто как провел, кхм, вечера, — смягчил он, но она прекрасно поняла, о чем речь. — Нет, бывают и обычные повседневные темы или обсуждение работы. Думаю, тут ты справишься. Ты же помнишь, где я работаю?       — Да. Мы же пересекаемся. Кто, кроме меня, может найти ответ на любой вопрос? — Она тяжело вздохнула и засмеялась. — А как в целом себя вести? Я имею в виду движения.       — А, да. Сиди в открытой позе. Чаще всего я закидываю ногу на ногу, чтобы щиколотка правой ноги была на коленке левой. — Он сел на диван и показал позу. Постучав ладонью по сиденью рядом, пригласил ее присесть. — Давай, повтори. Гермиона закатила глаза и села рядом, повторяя движения.       — Слушай, ну ты можешь сесть просто нога на ногу, — он успокоил ее и сменил позу. Она повторила за ним. — Я думаю, что это все. Самое основное я тебе сказал, дальше импровизируй.       Он закурил и предложил сигарету Гермионе. Она не отказалась и стала повторять его движения. Она должна быть максимально похожей.

***

      Это было старое поместье, превращенное в отель с прилежащим к нему клубом. Кованые ворота уже были открыты, а дорога к главному входу выстлана натуральным камнем. Чем ближе к поместью, тем больше земля становилась покрытой камнем, оставляя красивый газон где-то за спиной. Перед входом возвышался двухъярусный фонтан, который освещался скрытыми под водой лампами. Вокруг чаши рос декоративный маленький куст, точно такой же был вдоль всего периметра поместья. Из некоторых окон виднелся теплый свет, что говорило о нахождении постояльцев в номерах. Гермиона слышала голоса, которые казались ей знакомыми, она обернулась, чтобы посмотреть на говорящих, но они успели скрыться за углом здания. Окинув напоследок территорию взглядом, заметила купол Фиделиуса.       Гермиона обогнула фонтан и прошла дальше к входу. Она потянулась к ручке, но та открылась самостоятельно, и ее взору предстало фойе. Грейнджер немного застыла на месте от увиденного интерьера: огромная люстра свисала с высоты третьего этажа; в центре, прямо под люстрой, стояли кожаные диваны — по три дивана напротив друг друга — и деревянные кофейные столики между ними. По правую сторону можно было увидеть еще несколько диванов ожидания, лифты с решетчатыми дверьми, а по левой стороне располагалась стойка администрации, которую обслуживали две очень привлекательные девушки. Гермионе даже показалось, что в них есть что-то от вейл или сирен, потому что она не могла оторвать от них взгляд и ноги автоматически повели ее в их сторону.       — Добрый вечер, ваш ключ. — Девушка мило улыбнулась и нежно протянула руку с ключом от номера, который, судя по всему, всегда принадлежал ему. Гермиона ухмыльнулась, подмигнула ей и забрала ключ. Она отошла на пару шагов, а потом развернулась, подбежала обратно к стойке и поцеловала тыльную сторону ладони девушки.       Почему-то ей показалось, что это свойственно его манере и, судя по реакции, она была права.       Медленно двигаясь к входу в клуб, Гермиона подняла голову и продолжила рассматривать фойе: балконы второго и третьего этажей с неосвещенными коридорами вглубь, просторное место перед выходом из лифта, около которого стояли высокие вазы с неизвестными ей растениями. Она оказалась напротив широких дверей и изучала лестницы, ведущие на второй этаж, а далее — на третий, и расположенные по обе стороны.       Изучив все фойе в надежде, что ее поведение не выглядело подозрительным, Гермиона открыла двери в клуб.

***

      Это был не танцевальный клуб, как думала она. Это был закрытый клуб.       Ее встретил большой, заполненный людьми, зал. У владельца явно был кинк на диваны «Честер», иначе не объяснить их бесконечное количество. На удивление обивка была велюровая, серого цвета. Хотя число чистокровных на квадратный метр во всю кричало требование заменить все на кожаную мебель и перекрасить в зеленый.       Бармены за длинной барной стойкой, подсвеченной теплым светом, обслуживали уже около шести одиноких гостей. Официантки в черной форме плавно ходили мимо столиков и наполняли бокалы гостей. Тут не было закрытых зон, все друг друга прекрасно видели. Лишь в один зал вход был закрыт тяжелыми черными шторами. Нужный ей столик был ближе к заднему выходу, но почему-то он сказал сначала сесть за другой.       Официантка мило улыбнулась, проходя мимо, и подала ей бокал огневиски, предварительно наполнив его с помощью магии. Гермиона кивнула и направилась дальше. За три глотка она дошла до барной стойки и попросила добавки. Пряча глаза за каждым следующим глотком, она медленно осматривала зал. Чего она точно не ожидала увидеть, так это своих бывших однокурсников, которые изначально были настроены скептически к этой идее. Особенно, когда сказали, что «допуск» к клубу платный.       Например, Кэти Бэлл. Практически каждую их встречу за обедом она жаловалась на низкую зарплату, но нашла сто галлеонов, чтобы оплатить вход.       Сама Гермиона не появлялась тут из-за их связи и договоренности. Он говорил, что это небольшой клуб и, зная ее, предвидел, что она будет постоянно следить за ним, а это может выдать их. Если говорить совсем простыми словами — он просто запретил ей. Она послушалась. Идиотка. Но… ее не звали сюда собственные друзья, даже не пытались уговорить прийти.       «Спокойно, Гермиона!» — мысленно говорила она себе и, грубо отпрянув от барной стойки, направилась в сторону нужного столика.       Она рухнула в кресло, изображая сильную усталость, и щелчком пальцев позвала официантку. Подошла та же девушка, которая столкнулась с ней ранее. Она даже не стала спрашивать заказ, а сразу поставила на чайный столик бутылку огневиски пятилетней выдержки и пару пустых бокалов рядом. Играть другого человека и стараться быть своей среди чужих, — а все ее друзья теперь резко стали чужими — было сложно.       Она решила спрятать свою нервозность за дымом сигареты и, наклонив голову немного вбок, подожгла ее одним щелчком зажигалки. Его собственный фетиш. Дым на пару секунд спрятал все вокруг, и Гермиона глубоко выдохнула от тяжести атмосферы вокруг.       — Эй, братишка, — привлёк её внимание Гарри, — чего застыл?       А повод для застывания был: Джинни почему-то флиртовала с Забини, вместо того, чтобы быть рядом с Поттером. Гермиона в очередной раз тяжело вздохнула, моля, чтобы все это было сном, и вернулась к своей роли. И почему вообще ей было сказано сесть именно к ним?       — Где Уизел? — Он сказал, что называет его именно так.       — Там же, где и всегда. — Она нахмурила брови, пытаясь понять, о чем речь. — В десятом номере. Ты же сам их спалил. Ты чего?       — О, — удивилась Грейнджер и продолжила: — Да, точно. В десятом. — Она обернулась и нашла выход в фойе. Никто не заходил. — Просто на работе запарился. Голова забита чертовыми артефактами.       — Слушай, давай оставим их до понедельника? Я прекрасно понимаю, что накинул на тебя кучу проблем этой находкой…       — Все в порядке, — перебила она и налила себе бокал огневиски.       Рядом снова появилась та самая официантка, которая, судя по всему, обслуживает их столик, и поставила еще одну бутылку. Гермиона вспомнила правила, улыбнулась девушке и по-джентльменски поцеловала ее руку. Не прошло и минуты, как в нагрудный карман пиджака плавно опустилась визитка.       Эмилия. Этаж 3. Номер 23.       — И как ты вечно получаешь их номера одним лишь поцелуем? — Гермиона обернулась на голос.       — Уизел, вот и ты. — Рон приземлился на диван и протянул руку для приветствия. Рядом с ним села незнакомая ей девушка.       — Слушай, — начал он, — вино, о котором ты говорил. Кабер дэ Сон…       — Каберне Совиньон, — поправила Грейнджер и слегка напряглась.       — Да, оно. Я привез его, как обещал.       «Что она должна ответить?» — сердцебиение усилилось, и она отчаянно пыталась спрятать панику.       — Сколько с меня? — Гермиона не была уверена в правильности ответа.       — О, нет. Бесплатно. Хозяин винодельни фанат нашей команды, поэтому расщедрился сразу на пять бутылок, — гордо заявил Рон. — Я пришлю ее тебе завтра. — Она кивнула в знак согласия и крепко сжала бокал, когда незнакомка закинула свои ноги на Уизли и чмокнула его в щеку.       Она была красивая, этого нельзя было отрицать. Девушка была одета в короткое черное платье, а волосы собраны в пучок и открывали ее ключицы. На шее висел красивый кулон, но Гермиона не могла разглядеть его. Улыбка. Ее улыбка была манящей. Девушка метнула на нее взгляд и еле заметно улыбнулась. Боже! Она же пялится на эту незнакомку.       Гермиону не покидала мысль, почему она сидит именно с ними. Почему не в компании его друзей? Хотя она должна была увидеть своими глазами Рона и не сомневаться в своем решении. Пробежавшись глазами по залу в очередной раз, она нашла тот самый столик со знакомыми ей людьми.       Все были слишком расслаблены, разговаривали о своем и периодически дергали Гермиону, которая совсем их не слушала и наблюдала за тем столиком. Он был больше, как и количество гостей за ним. Очень интересные пары образовались за последнее время, которое она благополучно проводила на работе.       Тем не менее, все это расстраивало. Существование клуба скрывалось от посторонних, но Гермиона не была готова, что посторонняя — это она. Да, когда только разошлись слухи об этом заведении, была доля возмущения в ее голосе, но это не значит, что она бы не пошла.       — А что с Грейнджер? — парни одновременно повернулись к ней с вопросительным взглядом.       — А что с ней? Сидит, наверное, в министерстве и пытается разобраться в очередных ненужных делах.       — Ненужных? — возмутилась она, но быстро успокоилась, вспомнив, что сейчас перед ними другой человек. — Может, уже все-таки позовете ее? Или будете ждать, когда она придет без приглашения?       — Начнем с того, что тут я с Кэролайн, — сказал Уизли с набитым салатом ртом. — Гермионе будет обидно, что я уже нашел пару, а она все еще одинока. — Она еле сдержала смешок. — Плюс к этому — Гарри расстался с Джинни, а она, — парень кивнул в сторону стола слизеринцев, — с Блейзом. Гермиона явно этого не вынесет, учитывая ее бесполезную войну с ними.       «Это не бесполезная война, а всего лишь…»       — Она сказала, что это очередное деление на классы: достойные и недостойные, — оборвал ее мысли Поттер. — Она как-то узнала, что тут будет казино. Я, конечно, понимал ее переживания. — Он бросил взгляд на Рона. — И ко всему этому — платный вход.       «Платить за то, чтобы провести время с друзьями точно так же, как это можно сделать в обычном баре — это же бред».       — Слушай, Гарри, — возмутился Уизел. — Она может себе позволить оплатить клуб. Просто из принципа этого не делает.       — Наверное, мы не должны были так делать, Рон. Лучше бы мы ее позвали, а она отказалась.       — Кхм, — прервала начавшийся спор Гермиона. — Почему вы решили, что она откажется? Мне кажется, что она сюда не идет не из-за принципов, а из-за работы. — Девушка начала вспоминать все, что он ей всегда говорил. — Мне иногда приходится умолять ее подписать мне отчет.       — Я сомневаюсь. Она мне постоянно читала нотации, когда я ходил в бары с игроками. «Рон, ты не понимаешь, что так ты губишь здоровье и это скажется на уровне твоей игры? Тебе надо тренироваться, а не выпивать», — изобразил он. — А тут еще и платный клуб. Я плачý, чтобы портить свое здоровье.       — Хотя оплата вносится только в первое посещение, — заметил Гарри.       — Я все понимаю, — продолжал Рон, — она хотела, чтобы я сделал свою карьеру до уровня того же Крама, который был и есть номер один. Где-то даже такие ее упреки помогли мне. Но, пойми, — просил он и такой же просящий взгляд бросил на Гарри, — Гермиона не умеет отдыхать и расслабляться.       — Но мы же ходили вместе на встречу выпускников, она вроде там не сидела с чаем в углу. Странно, что сюда ее не захотели звать, — Грейнджер была очень расстроена, ведь она совсем недавно подумывала о том, чтобы прийти сюда. Даже специально упомянула клуб в разговоре с Гарри, чтобы получить приглашение. Но он промолчал. — Вам не совестно, что абсолютно все решили не звать ее?       Рон поперхнулся едой, Гарри застыл с бокалом у губ. Кажется он так не разговаривает. Гермиона запаниковала, но появившаяся снова из ниоткуда официантка спасла ситуацию и наполнила всем бокалы вручную. Она закрывала его своим телом, и это мешало парням пялится на нее от удивления.       — Я никогда не думал об этом, — растерянно сказал Рон и сделал большой глоток, чтобы застрявшая еда провалилась внутрь.       «Ты вообще не умеешь думать».       — Черт, — выругался Гарри и провел рукой по лицу. — Просто никому не нравилось ее занудство на эту тему. Всем проще было просто молчать про это и не звать ее. Деления… классы… избранные. Мы давно переросли это. — Гарри слегка повысил голос. — Мы работаем с бывшими «врагами», ходим на общие расследования, проводим общие исследования. — Он посмотрел на него в доказательство своих слов. — Я ее не понимаю иногда. Ее ненависть к Слизерину чересчур гиперболизирована. Поэтому ей проще не знать, что клуб все-таки открылся.       Гарри бросил взгляд на стол слизеринцев и это слегка напрягло Грейнджер. Она перевела взгляд и увидела Джинни, мило целующуюся с Блейзом. Как давно они вместе? Почему ей никто не говорил об этом? Спрашивать парней было бесполезно, он явно знал это, и она устроит ему допрос с пристрастиями.       — Кстати, а кто владелец этого клуба? — поинтересовался Рон.       — Хороший вопрос. Подумаю об этом, пока буду курить в саду, — ответила Гермиона и похлопала его по плечу на прощание.       Проходя мимо стола слизеринцев, она увидела то, что боялась увидеть. Джинни помахала ему и получила приветственный кивок в ответ. Идея прийти сюда была одна из худших. Лучше бы она действительно сидела в своем офисе и делала ненужные дела, чем это.

***

      Грейнджер вышла на задний двор и вдохнула аромат роз, кусты которых росли по обе стороны у выхода. Впереди была дорожка в небольшую зону отдыха, окруженную живой изгородью. Отсюда можно пройти дальше к балкону. Вид открывался на озеро, блик луны красиво отражался в воде. Но больше всего ее покорили неизвестные ей деревья, которыми был украшен весь сад. На них росли красивые крупные цветы розового цвета. Этот цвет не подходил ни к чему: ни к заведению, ни к атмосфере, ни к гостям. Это выглядело как протест. Словно раньше тут было место жительства Пожирателей, и чтобы сделать это место немного светлее, решили посадить эти прекрасные деревья.       Гермиона не заметила как дошла до балкона, и в нос ударил запах свежести с озера. Вид и правда был красивый. Неизвестные птицы летали над ним и задевали лапками воду, которая кольцами расходилась по поверхности. Заката сегодня не было, может быть, даже к лучшему. Пасмурное небо прекрасно передавало суть ее внутреннего состояния. Она нервно закурила и сделала чересчур длинную затяжку. Резко закружилась голова, и Гермиона облокотилась на перила.       — Прости. Я не должен был предлагать тебе это, — раздался женский голос за спиной. Уже знакомая официантка.       — Ты? — Грейнджер достала из нагрудного кармана визитку. — Ты… Эмилия? — Она рассмеялась, покачала головой и сделала очередную затяжку.       — Я же не мог оставить тебя одну. Мне нужно было контролировать тебя. — Он пожал плечами и милая улыбка официантки расплылась по лицу.       — А это кто? — Гермиона кивнула на тело девушки.       — Это правда Эмилия. Она от меня без ума и с радостью пожертвовала своим телом. Даже не пришлось уговаривать, — горделиво ответил парень.       — Я справилась?       — В целом, да. Я старался вовремя отвлекать парней от твоих странных вопросов.       — Я правда такая зануда?       — В большинстве случаев, — усмехнулся он и положил руку на ее плечо.       — С чего они вообще решили, что я сюда бы не пришла? Они даже не звали меня!       — Гермиона… — Он замялся, пытаясь решить, как смягчить свой ответ. — Ты была слишком резка, когда зашел разговор о появлении клуба. «Это противозаконно! Это какая-то цитадель разврата! Это очередное деление на классы!» — изображал он. — А мы всего лишь хотели сделать место для своих, чтобы отдыхать без осуждения и шепота за спиной. Бывшим Пожирателям тяжело живется, даже спустя столько лет.       — Ты знал, что Рон умудрился проиграть тысячу галлеонов в обычном баре? — расстроено оправдывалась Грейнджер. — Конечно, я была против этого.       — Если тебя это успокоит, то зал с казино пустует все это время. Я не знаю, зачем владелец его сделал, но это была явно его ошибка. Все приходят сюда расслабиться от рутины.       — Ты, кстати, знаешь, кто владелец? — Она повернулась в его сторону.       — Нет. Судя по тому, что здание довольно старое и имеет следы каких-то разрушений, думаю, это кто-то взрослый. Может быть, даже бывший Пожиратель, который захватил это поместье во время войны.       Поместье действительно выглядело пострадавшим — явно пережившим взрыв. По включенному свету в комнатах и силуэтам в них Гермиона поняла, что работает только одна половина здания. Во второй половине в некоторых местах горел свет, но, приглядевшись, становилось ясно, что это было сделано для вида. Никакого движения там не было.       Он заметил задумчивый взгляд Гермионы и спросил:       — Ты же не намереваешься выяснить, кто владелец?       — Мне нет до этого дела. — Она тяжело выдохнула. — Стоит признать, парни были правы и ты тоже. Это хорошее место для отдыха от лишних глаз. — Грейнджер повернулась и облокотилась на перила балкона, небрежно бросила сигарету на газон. — Если честно, меня до сих пор преследует шепот, просьбы совместных фотографий, а чересчур наглые просят показать шрам.       Он заметно дернулся после этих слов.       — Я увидела все что хотела и что не хотела тоже. Кажется, пора домой.       — Уходи через сад, не возвращайся в клуб.       Гермиона вернула ключ от его номера, улыбнулась на прощание и направилась в сторону выхода, засунув руки в карманы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.