ID работы: 13685806

Вечные возлюбленные

Слэш
R
В процессе
7
Горячая работа! 9
автор
MyShadowDemon гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нам в одну сторону

Настройки текста
      Сегодня мне и впрямь улыбнулась удача. Я пришёл гораздо раньше родителей, и скрылся в комнате. Всё выглядело так, словно я и не уходил. На улице было очень тихо, слышался только шорох шин проезжающих авто. Я укрылся одеялом с головой, перебирая воспоминания прошедшего дня.

***

      На первом этаже послышался приглушённый хлопок двери и звук ключей, которые дважды провернули в скважине. Едва слышные и неспешные шаги моей мамы. Она приоткрыла дверь в мою комнату, окинув меня сугубо материнским, оценочным взглядом, и с подозрением спросила: — Значит, ты всё время был дома? — Да, где же ещё. Дверь заперта, — я язвил, и ей это не нравилось. — Тогда спокойной ночи, — раздражённо бросила она, хлопнув дверью.

***

      Но я вовсе не собирался отдыхать всю ночь напролёт. Мозг вдруг напомнил, что завтра контрольный тест по термодинамике, мне не хотелось оставаться на пересдачу. Не в силах больше бездействовать я переместился за стол и корпел над учебником и конспектами Грегори. Как на зло информация просто не усваивалась, и я бросил это дело. Напишу как получится. Открыв ноутбук я нашёл очередной недосмотренный сериал и беззаботно продолжил просмотр.       На рассвете я уже собирался в универ. Спустившись на кухню заглянул в холодильник, обнаружив там только яйца и молоко. — М-да уж. У нас в холодильнике мышь повесилась.       Я пожарил омлет на скорую руку, параллельно пытаясь написать хотя бы пару шпаргалок для теста. Я подошёл к крану чтобы вымыть руки. Над раковиной было окно выходящие на дорогу и соседний дом. Я увидел крайне довольное и радостное лицо Прайдена. Стоп. Что?       Я порывисто открыл окно, начиная гневаться, и крикнул на него: — Эй! Что ты делаешь!? Ты следишь за мной что-ли? — мне казалось что ещё немного и я взорвусь от этих эмоций. Гнев, страх, смущение. Всё переполняет меня до краёв. — Успокойся! Нет конечно! — парень поднял руки в примирительно месте. — Просто надо хотя бы иногда слышать дверной звонок, — с его губ слетела победная усмешка. — Я звонил и ты не открыл. Решил постучать так. Ты скоро? — О чём ты? – я удивлённо заморгал. — Ты за мной пришёл? — Нам в одну сторону. Мы же можем ходить вместе? — мне показалось, что он едва ли выговорил последние слова. После чего он неловко улыбнулся и ждал моего ответа. — Да, — коротко бросил я всё ещё переваривая происходящее. — Подожди десять минут. Заходи пока.       Я метнулся в прихожую, открыв ему дверь. Зайдя внутрь, Грегори уселся на пуф у входа.

***

      Я невероятно нервничал, пока он ждал внизу, и носился по комнатам так, что только тень было видно. Вскоре я спустился по лестнице и, захватив рюкзак с полки, сказал: — Можем идти, — всё ещё борясь с одышкой я добавил. — Только ключи возьму.       Грегори на это лишь коротко кивал, улыбаясь.       По дороге в институт мы разговаривали на самые разные темы, и в один момент я заметил серёжку на мочке его уха. А рядом расположены ещё несколько разных проколов. — У тебя есть пирсинг? — восхищённо спросил я. — Сам проколол. В средней школе, — на секунду он задумался, а затем посмеялся, будто что-то вспомнил, и снова заговорил. — Тогда мои родители поняли что меня не остановить.       Не удержавшись я прыснул со смеху, но когда он показал другое ухо, которое было проколото в тех же местах, я снова замер в изумлении. — Сколько их всего? —поинтересовался я почти шепотом. — Девять. По четыре на каждом ухе и правая бровь ещё. Что, тебе правда так нравится? — он сделал максимально горделивый вид. — Очень, — так же максимально честно ответил я.

***

      Зайдя на территорию университета я заметил вдалеке девушку блондинку, что бежала к нам через всю площадь, то и дело выкрикивая: — Грегори! Наконец-то ты пришёл! Сколько можно ждать!? Бесстыдник! — она явно отчитывала его, не боясь ответной реакции. — Вита! Хватит кричать!       Надо же, забавно наблюдать как они спорят. — Приятно познакомиться! Я Вита Уондер. А ты — Влад? Ахах, — она рассмеялась и толкнула Грегори в плечо, — он рассказывал мне о тебе.       Я вопросительно поднял бровь и она, заметив реакцию добавила: — Мы друзья детства, у нас нет секретов! — О, это круто, — облегчённо выдохнул я. — Давай же, Прайден! Пора на занятия! — она толкала шатена к аудитории.       Я усмехнулся, наблюдая за ними, и направился в свою аудиторию.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.