ID работы: 13685806

Вечные возлюбленные

Слэш
R
В процессе
7
Горячая работа! 9
автор
MyShadowDemon гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запретная прогулка

Настройки текста
Примечания:
      Боже, ещё никогда в жизни мне не хотелось избежать скандала так сильно, как сейчас, по возвращению домой из больницы. Наверняка родители давно бьют тревогу. Даже представить боюсь что будет, когда мать решит отругать меня как школьника, вымещая на мне весь свой гнев от беспокойства. А что скажет отец... "Как ты мог!", "Ты довел мать", "ничтожество"...       Дверь дома тихо открылась и закрылась с едва слышимым щелчком. Но даже этот звук не скрылся от ушей отца. С кухни послышался гневный крик: — Куда собрался?! А ну стоять!       О нет. Кто-нибудь остановите это. Он развернул меня за плечи и стал трясти не переставая при этом кричать: — Как ты мог так поступить? Сбежал из дома и попал в больницу, не сказал ни слова! Ты специально?! Ты довёл мать до неровного тика! — Отпусти, больно! — кричал я что есть силы. — Больно? А нам не больно? У тебя совсем совести нет?! После нескольких минут тряски подключилась и моя мама: — Ты! Неблагодарный! Я растила тебя нормальным! А ты ведёшь себя как умственно отсталый! — Хорошо, простите меня, я правда неосмотрительно поступил! Простите! — вопил я, надеясь что этот кошмар скоро закончится. — Даже слышать не хочу! — женщина обернулась, и, громко захлопнув дверь в ванную, закричала в след. — Живо в свою комнату! Ничего не хочу знать! Месяц из дома не выйдешь! В университет и немедленно домой! — Слышал что тебе сказали? Шевелись! — грозно шипел отец.       Я взбежал по лестнице и закрылся в комнате. ***       Вторник. Промозглая погода. На рассвете лил дождь, но сейчас всё спокойно. В обеденное время мои родители уехали на работу до позднего вечера. Это сыграло мне на руку. Я наконец-то смогу прогуляться. Как на зло из-за государственных праздников предки сидели дома с пятницы до вторника. Ели дождался когда они свалят и я смогу выйти прогуляться. Вампирам не нужна теплая одежда, но для нас это как культ, нежели мера необходимости. Я надел белую футболку, джинсовку, светлые джинсы, белые Сникерсы. Повседневная классика. Теперь остаётся только покинуть дом. Вы спросите, как это сделать? Ведь двери заперты, а на окнах сетки. Я отвечу.       Когда-то давно, когда я был неугомонным ребёнком, мой отец выстроил на задней стороне дома стену для скалолазания. Она уходила вверх до самого чердака и там была дверь в этот самый чердак. Однажды я перерыл весь хлам на крыше чтобы найти ключ от этой двери. И теперь она частенько спасает меня.       Я поднялся на чердак, разгоняя руками пыль вокруг, и распахнул старую дверь, которая почти осела. Спускаясь по выцветшим камушкам, я заметил множество насекомых, явно не довольных моим проявлением. Спустившись, я отряхнул грязь с джинс и направился куда глаза глядят, по пути надевая наушники и включая старые, но любимые песни Градусов. Я шёл по длинной улице довольно долго и через некоторое время перевёл взгляд от опавшей листвы под ногами. Вдалеке виднелась фигура, облачённая в светло-коричневую вязанную водолазку с горлом, чёрные брюки и высокие ботинки того же цвета. Стандартная ежедневная укладка на волосы жгучего, коричневого цвета. Образ дополняли прекрасные латексные перчатки, края которых оставались даже ниже запястья. Какой же он всё таки... Умопомрачительный. Невероятный. Его улыбка кажется даже прибавила в этот дождливый день света и тепла. Лишь через некоторое время я заметил, что он помахал мне рукой, а сейчас бежит ко мне на встречу. Он так сильно разогнался, что едва ли успел притормозить и не пробежать мимо. Он хитро улыбнулся, прищурился и произнес: — Здравствуй, здравствуй. Нарушаем, значит? — его голос сквозил ехидством, которое Грегори не скрывал. — Нарушаем. И не однократно. И что же Вы, молодой господин полицейский, оштрафуете меня? — улыбаясь спросил я. — Хватит ёрничать! Я серьёзен как никогда! Ты как ушёл? — интересовался парень. — Секрет фирмы. А ты-то куда такой красивый? — хитро язвил я. — Ой, да брось. Просто слоняюсь по улицам, — выдохнув, говорил мой собеседник. — Я собирался на площадь, но Салазар не смог прийти, поэтому я здесь гуляю. Не хочешь зайти ко мне? Чай, кофе? — Я не против, — согласился я. — Тогда за мной!       Не прошло и пары минут, мы оказались дома у Грегори. Побери меня Дракула! Никогда не видел настолько красивых домов! Помещения просторные и светлые, в прихожей в потолок уходят колонны. Господи, сколько же тут высота потолков!? Так ещё и два этажа. Кругом стоят полочки с вазами, статуэтками и аромопалочками. Запах хвои и сандального дерева. Все вещи разложены просто идеально. Значит он перфекционист. Идеальный, Господи, он идеален! — Эй! Ты вообще меня слышишь? — щелкая пальцами у меня перед глазами поинтересовался Грегори. — Ой, прости, я выпал из реальности, — быстро заморгав, ответил я. — Ничего, бывает, — сказал шатен, проходя на кухню. — Так что ты будешь? Чай или кофе? — Чай, зелёный, с молоком, без сахара, — как на духу ответил я. — Хорошо, будет сделано сэр! — он поднял руку так, будто отдал мне честь, и тут же опустил, заливаясь смехом. Какой он милый.. мне кажется я уже не могу вернуть свой прежний разум. Вся голова забита одним только им. И он заслуживает этого места. Места в моём сердце.       Я моргнул, и передо мной поставили тарелку с пирогом с красной начинкой и чашку чая. — Это, я сам приготовил. Попробуешь? Только чур не стебать меня потом! — смущённо, но с гордостью говорит Грегори. — Ну что ты. Как можно... А с чем он? — поинтересовался я. — Это вторая отрицательная кровь и тромбы. Ну, пробуй уже! Я сгорю сейчас от нетерпения! И кстати, приятного аппетита, — Грегори расплылся в широкой улыбке, всё ещё ожидая моей реакции. Я отломил кусочек, и он буквально растаял во рту. Вкус кисловатый, напоминает ягоды. Я уже было хотел одобрить блюдо, как вдруг мой мозг развил мысль о том, что это за начинка. О нет, только не сейчас! Тромбы, я вижу их разрез и думаю что когда-то у меня возможно были такие же, и сейчас я ем чьи-то. К горлу подкатила тошнота, я подавил её и оставил вилку. — Не понравилось? Что не так? — с грустным взглядом спросил повар. — Нет, нет. Очень вкусно, правда. Просто я не адаптировался ещё кажется, — выпалил я. — Хм, понимаю. Ничего страшного. Как привыкнешь - заходи в любое время, у меня для тебя всегда найдется кусочек пирога, — добродушно улыбаясь сказал Грегори. — Спасибо, возьму на заметку, — улыбнулся я в ответ. — Может посмотрим фильм? Я купил недавно домашний кинотеатр, как насчёт Трансформеров? — сказал Грегори, выходя из кухни, стоя в дверном проёме. — О, обожаю эту серию фильмов. Начнём с первого? — воодушевлённо поддержал я. — Давай.       Через минуту Грегори уже сидел в кресле подключая проектор, а ещё через одну сидел рядом со мной в темноте, смешивая попкорн и солёную карамель. *** — Вот это да, уже три фильма посмотрели. Так быстро время летит! — казалось, Прайден жалел о том, что это время истекло. — Да, с тобой мне хорошо, поэтому время не чувствую, — я неловко улыбнулся. — Постой, сколько время? — Без пятнадцати десять, — развернувшись ко мне, сказал Грегори. — Мои родители вот-вот вернутся! — подскочил я, начиная собираться. — Тогда беги быстрее, и смотри чтобы ничего не заподозрили! — поторопил меня шатен. — Всё, всё, понял. Я убежал! — только я шагнул за порог, как в моё запястье впились цепкие, тонкие пальцы Грегори. — Погоди! — позвал он меня, и когда я обернулся, увидел его лицо чрезвычайно близко. Он сказал: — Спокойной ночи, — и отпустил руку. — Спокойной ночи, — тепло пожелал я и побежал домой.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.