ID работы: 13685806

Вечные возлюбленные

Слэш
R
В процессе
7
Горячая работа! 9
автор
MyShadowDemon гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сколько пользы можно извлечь из недостатка?

Настройки текста
Примечания:

***

Наши уютные посиделки закончились тем, что я без колебаний расплатился за нас, и мы собирались покинуть кафе чтобы разойтись по домам. Грегори выглядел счастливым и это не могло не радовать. Мы вышли на улицу, раскрыв зонт один на двоих. Укрываясь от дождя, мы казалось укрывались от всего мира. Не было ни души вокруг – только я, он и тихий холодный дождь. Хотя Прайден всегда согревал своим присутствием, как и сейчас, было совсем не холодно, даже тепло. Он держал зонт над нами, а я тоже невзначай схватится за ручку зонта, накрывая его ладонь своей. Казалось, кожа была как-будто горячей, что не свойственно для вампиров. Или это горело моё влюбленное сердце? Я коснулся пальцами его ладони и на его щеках появился лёгкий румянец. Было ли это знаком? Или может, он просто стесняется? Хотел бы я понять. Он взглянул мне в глаза, а затем заговорил, отводя взгляд: — Влад, ты когда-нибудь мечтал стать королём нашей страны? — Королём? — слегка удивился я. — Не думаю, что я хотел бы. Это большая ответственность. Я не люблю, когда требуют больше чем можешь сделать, — я был честен с ним и заметил, как после моих слов его зрачки расширились, словно он что-то понял. Затем он улыбнулся и сказал: — Я тоже так думаю. Когда тебя нагружают и ждут лучшего результата, а ты физически не успеваешь этого делать. Ужасно, — на его лице отразились грусть и тоска, будто он испытал это на своей шкуре. Я решил, что спрашивать об этом Грегори не стоит, ведь надо вернуть разговор в былое русло. — А вот и мой дом. Спасибо, что подарил мне этот день. Я счастлив, — не вникая в собственную речь, ляпнул я и тут же осекся, начав лихорадочно искать ключи в своей сумке. Ключи, как на зло, никак не находились, и я вдруг понял, что потерял их. Наверное, ещё возле университета. Я поднял голову и увидел покрасневшие уши Грегори. То ли от холода... хотя стоп. Вампирам это не свойственно, так что вариант только один – он смущён. А это значит, что возможно в глубине души он что-нибудь чувствует. Не спроста ведь он держится за мою руку на зонтике, краснеет от каждого взгляда и касания, и старается идти поближе, задевая меня своими рукавами укороченного пиджака. Совсем скоро я скажу ему. Я всегда говорил что думаю, по натуре. Кстати о этом. Моя натура всё терять – мой главный недостаток, проявился именно сейчас. Я потерял ключи!

***

Я виновато поднимаю глаза на Прайдена, и неловко сообщаю: — Кажется я потерял ключи от дома... А родители вернутся только утром. Придётся идти домой к Тайлеру. Он задумался на мгновение, а потом, когда я обернулся, чтобы пойти в другую сторону, Грегори резко хватает меня за руку и выпаливает: — Можешь остаться у меня дома, если хочешь. Не нужно идти к Тайлеру. Моя челюсть наверное упала на землю, но я надеюсь он этого не заметил. Что? Что, скажите мне, может быть лучше, чем остаться на ночь в его доме, чёрт возьми!? Моё сердце трепетало от одной только мысли об этом, а желудок наполнялся бабочками предвкушения. Тёплое комнатное освещение и растрёпанные волосы Грегори. Мы снова сидим в его гостиной и он читает мне в слух книгу из домашней библиотеки до тех пор, пока его голос не начинает хрипеть. Может быть я даже мог бы попытаться обнять его. Ох, эти объятия наверное были бы лучшим лекарством от всех душевных болезней. Как мне хочется почувствовать его в своих руках, раствориться в его робкой хватке. Из размышлений меня вырвала рука Грегори, которой он щёлкал пальцами перед моими глазами, пытаясь получить ответ на недавно заданный вопрос. — Да, спасибо. Я хочу пойти к тебе, — поспешил ответить я, и он кивнул, улыбаясь.

***

До его дома мы добрались уже затемно. Я снова взглянул на этот роскошный и изысканный дом, вдохнул аромат уюта, и лёгкие заполнил запах Грегори. Он был похож на запах солёного попкорна или, может быть, печенья. — Проходи, чувствуй себя как дома. Ты голодный? — спросил он, вешая мою куртку на крючок. — Да, немного, — сказал я, пристраивая обувь в шкаф. Он последовал на кухню и достал из холодильника форму для запекания с лазаньей. — Снова сам приготовил? — поинтересовался я, разглядывая блюдо на тарелках, пока он грел их в микроволновке по очереди. — Сам, — коротко и с улыбкой ответил Прайден, ставя передо мной тарелку. — Приятного аппетита. Отломив кусочек, я погрузился во вкус. Это была идеально приготовленная, самая настоящая итальянская лазанья. Не в каждом ресторане можно было такое попробовать, это я как ценитель говорю. — Восхитительно! Как всегда! И с каждым разом всё лучше и лучше. Даже не знаю, есть ли границы у твоего таланта? — Ох, прекрати. Спасибо большое,— застенчиво произнёс Грегори. — Я никогда не спрашивал тебя, и сейчас, думаю, самое время. Я знаю, что ты учишься на красном секторе – он с самыми сильными магическими силами. Я сам учусь в оранжевом, он лишь на уровень слабее, но всё равно чувствую себя ниже, — я заговорил на тему распределения и магии. Мне всегда было интересно какой у него дар, ведь я знал лишь то, что он учился в красном секторе. Существует несколько секторов, они определяются цветом, и каждый цвет отражает мощность вампирской магии тех, кто попал туда. По возрастанию они распределены так: зелёный, жёлтый, синий, оранжевый, красный. Моя магия, например, оранжевого цвета, потому что я в этом секторе. — Так вот, — продолжил я, — какой у тебя дар? Мой, например, клонирование. — Клонирование? Ух ты! Редкий дар. Тебе повезло. У меня дар эмпатической мимикрии. Я думаю о способности вампира с которым знаком, и она появляется у меня. Я восторженно вздохнул и едва собрался с мыслями. Я никогда не встречал никого с таким даром. — Вау.. это невероятно круто! Наверное это так удобно. — Соглашусь. Очень-очень удобно, — он помолчал пару секунд, будто задумался о чём-то, и продолжил, меняя тему разговора. — Знаешь, у меня есть водный скутер. Завтра ночью я хочу поехать на пирс и покататься. Не хочешь составить мне компанию? — с энтузиазмом поинтересовался парень. — Скутер!? Офигенно! Я очень, очень хочу! — не сдержавшись, вскрикнул я. Он мелодично рассмеялся и этот звук напоминал мне ксилофон – такой милый, мягкий и в то же время озорной и звонкий. — Я так рад что тебе нравится. Тогда приходи завтра вечером ко мне со всеми вещами. Поедем вдвоём, больше никого не хочу брать. Нам лучше побыть наедине, да? Ты же не против? Мои бабочки в животе вновь воспарили после этих слов. Он хотел побыть со мной наедине, мы поедем ночью кататься на скутере, наверное будут видны звёзды... Просмотрю как пойдут дела, и если решусь, то открою ему своё сердце. — Не против. Я за. — Отлично, — застенчиво добавил Грегори, — а сейчас давай лучше разойдёмся по комнатам, отдохнём. Завтра приедут твои родители и ты пойдёшь домой. — Ты прав, — мне не хотелось спать, но Прайден был прав, надо было отдохнуть. Я взялся за ручку двери своей комнаты, и за спиной послышалось тихое, наполненное теплотой «Спокойной ночи». — Спокойной ночи, Грегори, — сказал я, обернувшись, прежде чем закрыть дверь. Голос мой был полностью пропитан любовью к Грегори.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.