автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

0

Настройки текста
В комнате полной людей Мигеля О’Хару не выбрал бы никто. Да, нужно признать что никто. Действительно. Очевидно. Мигель О’Хара злобный, пугающий, манипулирующий, одинокий, страстный. Он не умеет любить, но если б была такая возможность, прижался бы всем телом к существу, выбравшему его. Бесконечно долго, до безумия мягко, до безжалостного любил бы. Но выбрал бы его кто-нибудь, хоть кто-то, прошу, скажите что да. Мигель становится диким. Со временем его чувства обостряются, и каждая часть его тела становится пропитанной болью. Каждая гадкая идея воплощается в реальность, любой жест в его сторону расценивается как нападение. Он становится неуправляемым, страшным, самонадеянным. Он восседает на своём троне, стоящем на осколках воспоминаний о счастливых днях. Всё больше и больше он становится похож на хищника, спокойно ожидающего жертву. В его паутину попадают новые, более мелкие паучки, они так наивны, добры и хрупки. Мигелю положено направлять их, смотреть на смерть их близких, говорить что не было выбора, что это должно было случиться. Но где-то внутри, в сердцевине прогнившего яблока засело отчётливое «они не виновны». Конечно, они могли бы спасти их, своих Гвен, своих дядь, тёть, дочерей, отцов, матерей. Они могли бы. Но не сделали. По какой-то зловещей причине они слепо верят ему. Эта власть слепит его самого. Но уже плевать. Он и слепым будет сильнее других, даже потеряв зрение он поведёт за собой остальных, он будет сильным и откусит голову любому, кто встанет у него на пути. Растерзает, сожрёт, убьёт, испепелит, уничтожит. Да. Ведь он зверь — ему положено. Он будет жестоким и одиноким, сильным и неприступным. Так должно быть, кто-то должен взять на себя эту роль. Глава 1. Узник мыслей. Майлз Моралез один из тысяч, один из многих, он не отличается от них, от его свиты. Этот мальчишка — пушечное мясо, в нём нет индивидуальности, он глуп, наивен, добр, самонадеян. Но в отличие от Мигеля у него нет власти. Самонадеянный ребёнок. Мигель пристально смотрит на мальчишку пытаясь найти что-то в лице подростка. Нет. В Майлзе нет ничего, лишь наивность, он так же слеп как и все остальные до этого. Есть выделяющиеся пауки, нуждающиеся в особом внимании. Подзаголовок «Выделяющиеся» Глава 1. Акт — 1. Хобарт Браун. Британец, анархист, не поддаётся логике. Парень интересный, точка зрения заставляет задуматься, а отношение к Мигелю самое что ни на есть хамское. Откровенно насмехается над Мигелем, ведёт себя по-детски, держится обособленно. Брауна можно отправлять на сложные миссии, но не стоит надеяться на то, что он ответит на звонок. Гвен Стейси. Девушка сильная, сдержанная, поддаётся контролю. Феноменальная выносливость, хорошая реакция. Неординарная личность, нет чётких доказательств её верности. Питер Б. Паркер. Отдельный персонаж, стоит лишь глянуть на него, так он бежит к тебе с распростёртыми объятиями и старается рассмешить. Просто ужас. Не поддаётся контролю и не реагирует на манипуляции, привык к Мигелю и относится к нему как к брату, что злит О’Хару. Вечно со своей дочерью, что в тайне радует Мигеля. Марго Кесс. Девушка профессионал своего дела, интересная личность любопытные способности. Есть подозрения на отлынивание от работы, чересчур высокомерна, сторонится Мигеля, но в большинстве случаев игнорирует его существование. Пенни Паркер. Сильная. В депрессии. Не реагирует на приказы. Специфическая связь с роботом. Молчаливая. Нет доверия. Павитр Прабхакар. Отличная пешка, слушается Мигеля, но не переступает черту, однако с недавнего времени общается с Хоби. Этот парень может помешать. Питер Б. Паркер 2.0. Слишком скрытный, общается с Питером Б. Паркером, Хобартом Брауном, Свин-пауком, имеет склонность к дальтонизму. Свин-паук. Личность эмоциональная, мультяшная. Имеет связи с Нуаром и Пенни, общителен, но не слишком. Хорошее чувство юмора. Мигель никому не доверяет, на всех он смотрит со злобой, скрестив руки на груди и приподнимая подбородок. Никому и никогда, не за что и ни при каких обстоятельствах. Теперь уже нет. — Здравствуйте, — Майлз Моралез щурится, — приятно познакомиться, — Мигель самодовольно хмыкает. Конечно, как он может быть не рад встречи с ним. Он ведь почти что Бог, живое воплощение идеала, как кто-то не будет хотеть иметь с ним знакомство? Правильно. Все хотят. Майлз ждёт ответа, но Мигель решил — этот парень не стоит и доли его внимания. Очередной паук, очередная нить смертей, следующая по пятам за Человеком-пауком. — Он не знает, — говорит вдруг Хоби. Наглец, как он посмел сказать тогда, когда ему захочется? Мерзавец, ошибка, аномалия. — Оу, не знает о каноничном событии? Гвендалин, неужели ты не сказала своему другу о такой важной вещи? — Внутри Мигеля зажигается злобная, искрящаяся предвкушением искра. Сейчас его могло потешить страх, ощущаемый Майлзом. Будь на месте Майлза кто-то другой, Мигель бы провернул то же самое — не важно кто этот новичок, важно то, как он отреагирует. Мгновение, погоня похожа на миг, но длится далеко не секунду. Длится долго и вот Мигель внезапно ощущает звериный оскал на своём осунувшемся, уставшем лице. Чувствует как неимоверная злоба кутает его в кокон, как злоба расплывается по венам, как предвкушение тлеет в сердце, как руки впиваются в холодный метал и позволяют ему преодолеть ещё несколько метров. Всё выше, к цели, всё дальше, так далеко, как это только возможно. Вот он чувствует как его пальцы, покрытые материей, впиваются в шею мальца, как его дыхание обжигает ухо юноши, как непонятная до этого дикость сочится по телу. Сейчас Мигель полон ненависти, страха, печали. Сейчас мужчина не помнит себя, знает лишь то, что должен остановить Майлза, предотвратить его вмешательство в каноничное событие. Ведь если он вмешается, это будет означать, что он будет счастлив. Никто не должен быть счастлив. Ведь сам Мигель далёк от понятия «счастливый». Он подавленный, одичавший, одинокий, сумасшедший. Но далеко не счастливый. Мужчина всегда знал, что его счастье будет нарушено, но так и не смог принять это. Поэтому он лишает счастья других. Пусть им тоже будет плохо, пусть все страдают, пусть на лице каждого Человека-паука будет страх и боль. Ведь не должен он сам пребывать в унынии, когда все остальные счастливы? Конечно нет. Но когда портал в измерение Майлза закрывается, а звериные когти Мигеля всё ещё чувствуют обжигающую боль в основании, О’Хара понимает — почему в комнате полной людей его никто не выберет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.