ID работы: 13685940

Угроза из прошлого

Джен
NC-17
Заморожен
9
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. Ситх.

Настройки текста

*** Давным-давно в далекой Галактике… ***

      Прошёл год с того момента, как империя Сидиуса пала. Республика вновь возродилась, а вместе с ней и новый орден джедаев, возглавляемый Люком Скайуокером. К ордену стали возвращаться джедаи, которые во время войн клонов были ещё лишь падаванами и юнлингами. Двое из таких были Лекс и Спиридон.       Ясным корусантским утром, они прибыли в храм, в покои совета, где их ждал гранд-мастер, смотрящий в окно. Когда двое рыцарей вошли в помещение, он повернулся к ним. — Спасибо, что прибыли. Сказал Люк, сделав шаг в их сторону. — Как просили гранд-мастер. В ответ сказал Лекс. — Вы джедаи, пережившие приказ 66, пережившие инквизицию империи, а сейчас вы оба стали рыцарими-джедаями. С вашей мудростью и талантами вы могли бы стать магистрами нового ордена. — Это предложение стать магистрами? Спросил Спиридон. — Да. Уверенно ответил Люк. — Не спешите грандмастер. Наверняка смогут вернутся и старые магистры. Сказал Лекс. — Может и так. Но я позвал не только по этому… день назад, вы ощущали колебание в силе? — Было такое. Но точно где мы не поняли. Сказал Спиридон. — Источником была планета Набу. Я прошу вас узнать, что именно за источник там был. Я бы и сам туда слетал, но джедаев мало, а кто-то должен следить за храмом и учениками. Моя сестра и солдаты Республики ничем здесь не помогут. — Грандмастер Люк, положитесь на нас. Сказал Лекс.

***

      Покинув покои совета, они пошли через зал, к ангару. — Забавно, а когда-то здесь нас было много. Сейчас лишь горстка. Усмехнулся Лекс. — По крайней мере никто из учеников теперь тебя не будет задирать. — Да иди ты… Лекс ускорил шаг. — Ты надеюсь ещё помнишь, как сражаться? — А? — Ты глухой чтоль? — Да помню-помню. — Лекс зевнул. — Не выспался я. Вот и всё. — А нечего в голонете было до ночи сидеть. — Так ты сам такой же. — В отличие от тебя друг мой, я знаю меру. — Ага… ну конечно…       Герои добрались до ангара и сели в корабль джедаев, который пилотировал дроид. Механический капитан вышел поприветствовать пассажиров, расположившихся на диване: — Добро пожаловать на борт нашего корабля. Я дроид пилот модель OOM. Вас ждёт увлекательная поездка до планеты Набу. — Ты нас не помнишь? Спросил Лекс. — Лишние фрагменты памяти стираются в течении 48-и часов. Но я могу идентифицировать вас, как джедаев. — Капитан, а давайте мы уже полетим, а? Возмутился Спиридон. — Понял-понял.       Сказал дроид и ушёл. Через несколько секунд корабль покинул ангар храма. Вскоре транспорт вошёл в гипер пространство. — Ты ещё помнишь нашего учителя? Спросил Лекс. — Да, мастер Вегас был неповторим. Даже когда инквизиторы нашли нас, он перед лицом смерти сохранял своё чуство юмора.       После этих слов Спиридон встал с дивана и открыл скрытый шкафчик сверху, откуда достал флягу с тихааром, крепким мандалорским напитком. — Воу, притормози. Мы на задании. А ты пить собираешься. — Да мне всё равно. — Погоди. Это не по джедайски… оставь мне пожалуйста! — Уверен? — Спиридон занюхнул из фляги. — Это крепкая штука. — Давай уже сюда эту штку.

***

      После выхода из гипер пространства, корабль получил разрешение на посадку и сел в положенном ему месте. Покинув транспорт, на площади, при ясной погоде, героев встретил офицер полиции Набу. — Рыцари джедаи. Рад встрече. Что привело вас? Спросил офицер. — На Набу был обнаружен нужный нам человек. Сказал Лекс. — Друг или враг? — Этого мы пока не знаем офицер. — Но мы просим дать на войти в здание галактической станции. Возможно этот человек собирается покинуть планету. Сказал Спиридон. — Следуйте за мной. Я вас сопровожу. Сказал офицер.       Войдя в здание, джедаи шли к источнику. Они заметили фигуру в тёмном балахоне, которая одурманивала при помощи силы дроида таможенника. Пройдя через толпу, герои подошли ближе. Их целью являлась женщина летанка. Заметив преследователей, она оттолкнула дроида от себя силой и побежала вперёд. — Она наша! Не стреляйте!       Прокричал Спиридон и со своим другом пустился в погоню. Прорываясь через толпу, герои настигли девушку в помещении где вёлся ремонт дроидами. — Мы не собираемся причинять вред. Мы искали тебя. Сказал Лекс. — Значит есть ещё джедаи способные чуствовать силу на таких дистанциях. И это точно не вы.       Девушка взяла в руку световой меч, который засиял красным. — Ситх?       Удивился Спиридон и взяв в руку меч, включил его, придав синий цвет. У его друга же было фиолетовое сияние. — Нам необязательно драться. Ты ещё можешь всё исправить. — Тебе не переубедить меня джедай. — Я попробую её обезвредить.       Сказал Лекс и побежал на неё. — Нет стой!       Прокричал Спиридон и его друга поразило молнией силы, отбросив в стену. Покачав головой джедай принял стойку формы семь. — Седьмая? Впечатляет. Посмотрим как ты ей владеешь. — Увидишь.       Их мечи столкнулись друг с другом. Поняв, что джедай выиграет это противостояние лезвий, ситх отскочила назад, пустив молнию из руки. Её очень быстро поглотил Спиридон при помощи барьера силы. Девушка швырнула силой ящик, разрубив который джедай быстро приблизился к врагу. Летанка держала меч уже в двух руках. Её серии атак наносились слева и справа, но начинались сверху. Спиридон блокировал их, используя форму пять, но при этом не мог ударить в ответ. Подождав нужного момента, джедай совместил пятую и седьмую форму, ударив в ответ. Он пронзил ситха мечом насквозь. Её меч погас и выпал из рук, а сам владелец упала на пол. — Впечатляет… но убив меня ты не уничтожил нас. Совсем скоро мы отомстим…       После этих слов девушка закрыла глаза, перестав дышать. Погасив меч, Спиридон повесил его на пояс и притянул к себе силой ситхский. К нему подошёл Лекс. — Что она сказала?       Спросил он. — Они отомстят…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.