ID работы: 13685940

Угроза из прошлого

Джен
NC-17
Заморожен
9
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II. Атака на храм.

Настройки текста
      Поздним ясным вечером, рыцари-джедаи вернулись в храм на Корусанте. Они зашли в покои гранд-мастера, который только закончил разговор по передатчику и повернулся к пришедшим. — Я получил ваше сообщение. — Сказал Люк, убрав руки за спину. — И это тревожит меня. — Вы думаете ситхи захотят напасть на нас?       Спросил Лекс. — Не знаю. Пока слишком рано делать выводы… обсудим это завтра. — Завтра?       Удивился Лекс. — Сегодня я должен сопровождать мою сестру. Принцессу Лею. Она прибыла на Корусант с множеством послов. Как гранд-мастер ордена, я буду присутствовать при ней. — Не переживайте магистр, мы присмторим за храмом в ваше отсутствие.

***

      Джедаи сидели в покоях магистра, попивая мандалорский алкоголь, сидя на подушках. — А я всё-таки не понимаю… — Сказал Лекс, подбрасывая световой меч ситха. — Откуда этот меч у неё? — О чём ты?       Спросил Спиридон. — Такие световые мечи делали во времена Старой Республики. Посмотри на рукоять. — На сколько старая? — Я не уверен, но руны на рукояти указывают на какой-то культ. — Хочешь сказать мы можем иметь дело с культом древнего ситха? — Может, а может она была неудачницей, неспособной собрать световой меч и решила забрести в гробницу ситхов. — Если она собрала его сама, то ситхов может быть больше чем учитель и ученик.       Внезапно на связь по передатчику вышел штурмовик-хранитель: — Мастера… на храм напали!       Прокричал боец. — Откуда идёт нападение?       Спросил Спиридон. — Противник разделился на две группы. Одна направилась в сторону архивов, вторая сейчас у нас в командном пункте.        Связь оборвалась. — Иди к ним, я в архивы.       Сказал Лекс и герои разделились. Джедай с фиолетовым мечом, побежал через главный зал, не вступая в бой с врагами, коими являлись боевые дроиды времён воин клонов, с котороми и так сражалась стража храма. Дойдя до архивов, он увидел, как к нему навстречу вышел мужчина-Бит в тёмном одеянии. Он вытащил из-под него рукоять, после зажглось красное лезвие, с другой стороны загорелось фиолетовое. — Ты опоздал джедай, мы уже получили, что хотели.       Усмехнулся ситх. — Мы? — Думаешь правило двух ещё в силе? Правило Дарта Бэйна больше не будет нас ограничивать. — Даже если убьёшь меня, в храме полно джедаев. — Я готов принять смерть. Моя миссия завершена. С тобой я решил просто поиграть.       Мечи быстро столкнулись друг с другом и с такой же скоростью оттолкнулись. Воины стояли в нескольких шагов друг от друга. Ситх стоял возле мебели, он приподнял левую руку и при помощи силы начал метать в своего врага стулья. Джедай отбрасывал их в стороны, а некоторые разрубал мечом. Когда стулья закончились, в дело пошли столы с кувшинами и бюстами. Лекс устремился вперёд, создавая поле, которое само по себе отражало летящие в него предметы. Приблизившись к приверженцу тёмной стороны, рыцарь попытался пронзить его мечом, но тот остановил его и слегка оттолкнул дуэлянта. Подпрыгнув, ситх попытался ударить сверху, джедай успел прыгнуть в последний момент, что позволило ему разрубить противника.

***

      Спиридон забежал в командный центр, где возле пульта управления стояли двое тёмных стражей со световыми копьями. Заметив нарушителя, они медленно выдвинулись к нему. Сзади к джедаю подошёл дроид ракетчик, который выпустил снаряд. Рыцарь толккул ракету в сторону стражей, а затем разрубив дроида, развернулся, заблокировав мечом два удара красных лезвий. Одного воина ему удалось оттолкнуть, второго он слегка отбросил от себя и в скольжении отрубил тёмному воину ноги. Поднявшись Спиридон встал в защитную стойку, начав блокировать колющие и размашистые атаки. Вскоре джедай перешёл в атаку, разрубив копьё рыцаря, ранил стража в грудь, сбив его с ног и затем приставил меч к горлу: — Ты проиграл страж. — Ты так думаешь джедай? Скажи это им.       Рыцарь обернулся, увидев за своей спиной кучу дроидов. — Командир, какие будут приказы?       Спросил подошедший дроид-офицер. — Убить джедая!       Резко ответил страж. — Понял-понял. Огонь! Стреляем!       Дроиды открыли огонь. Спиридон отражал выстрелы световым мечом, а затем укрылся за столом, где лежал страж. — Тебе не сбежать джедай. Сдавайся. Ты в ловушке. — Ну один выход есть. Они же не будут по тебе стрелять.       Усмехнулся Спиридон и приподняв стража, закрылся им. Дроиды прекратили огонь, завидев своего командира. — Это не по джедайски.       Сказал страж. — Жить всем хочется. — Командир как вы?       Спросил дроид. — Тупая машина! Почему вы его не окружили?! — Простите сэр. — Слушайте жестянки, мы сейчас от сюда выйдем, а вы не будете стрелять. Все останутся живы. Что скажете?       Спросил Спиридон. — Вы слышали джедая, не стрелять. — Приказал дроид-офицер, но с ним внезапно кто-то связался. — Так точно! Убить обоих. Он больше не наш командир.       Вновь отдал приказ офицер. Дроиды открыли огонь, убив стража. Спиридон включил свой световой меч и начал сбрасывать люстры на стрелков при помощи силы. К нему на помощь пришли остальные джедаи во главе с Лексом, которые быстро уничтожили врагов. Когда бой закончился, рыцари подошли друг к другу. — Ну, какие у тебя успехи?       Спросил Лекс. — Ну, кхм никаких. Дроидам кто-то отдал приказ устранить своего командира. — У меня тоже. Никаких успехов, ситх с которым я дрался успел передать информацию из архивов. — Куда именно известно? — Сигнал отследить получилось. — И? — На орбите Корусанта был корабль, но он уже ушёл. Группа перехвата не успела. — Что бы скачать все данные нужно время. К тому же, как у них так внезапно получилось напасть? — Об этом нам ещё предстоит подумать. — Лекс потряс головой. — Да уж, у меня отходняк начался от пойлова. — Прежде чем пойдёшь в уборную, скажи что они в первую очередь скачали? — Информацию о малонаселённых планетах. — Хмф… может они хотят разместиться там? Но таких планет куча. — Обсудим это когда Скайуокер вернётся. Сейчас его не стоит беспокоить новостью об нападении на храм. — Как скажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.