ID работы: 13685940

Угроза из прошлого

Джен
NC-17
Заморожен
9
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III. Легенды прошлого.

Настройки текста
      Гранд-мастер ордена вернулся в храм ясным утром, где уже шли работы по восстановлению. В покоях совета, его ждали Лекс со Спиридоном. Рыцари рассказали Люку об произошедшем, тот задумался, став ходить туда-сюда, затем остановился и начал: — Значит ли это, что появилась новая Империя Ситхов? — Маловероятно. — Сказал Лекс. — Иначе бы такую силу, мы бы давно почувствовали. — А, если они всё время прятались за границами галактики? — Предположил Спиридон. — А ты видел корабли, которые были способны выйти из нашей галактики? — Спросил у него Лекс. — Нет, но может они используют древние и забытые технологии? Хотя, даже если так, нам их не поймать, пока они сами не дадут о себе знать. — Может моя супруга сможет нам помочь… — сказал Люк. — Она сейчас находиться в отдалённой системе, есть шанс, что она выяснит что-нибудь для нас.

***

      Корабль Джейд вошёл в неизведанную или даже забытую всем систему, попасть в которую, девушка планировала давным-давно. Выйдя из гиперпространства, выражение лица Мары сменилось на сильное удивление. Она увидела огромные армады кораблей в необычном построении. Бортовой компьютер не мог даже посчитать сколько здесь было их. — R2, включай маскировку. Пройдём тихо, движемся к планете, что они охраняют. — Сказала девушка и дроид выполнил команду.       Корабль стал приближаться к планете. К этому времени, на базе, что располагалась там, шла подготовка. Тысячи солдат в броне старой Империи Ситхов и Старой Республики, маршировали по площади. За этим процессом наблюдали ситхи и джедаи с прочими, стоявшие в сторонах. А во главе наблюдения был ситх, стоявший на балконе своих покоев, одетый в тёмные одеяния с маской и держащий руки за спиной, он приветствовал взглядом, своих подчинённых. Сзади к нему подошла девушка со светлыми волосами, одетая в тёмно-зелёную одежду с чёрным плащом. — Лана. — Сказал ситх, повернувшись к ней. — Командир. — Ответила она. — Забудь про формальности. — Он опустил руки. — Мы не в штабе. Или ты забыла, что ты моя жена? — Конечно нет. — Она улыбнулась. — Ну, с чем пришла? — Половина наших людей уже вышла из крио-сна. — Это радует. Хорошо, что наш Альянс сохранился за это время. Что там с нашей подругой? — Императрица Ацина передаёт привет. Она восстанавливает Дромунд-Каас. — Я же подарил ей Закуул в знак дружбы. Чем её эта планета не устроила? — Понятии не имею, но часть её флота, всё ещё там. Наверное императрица хочет вернуть славу Ситхов, путём возвращения их старой столицы. — Я с ней поговорю потом. — Только смотри у меня… — О чём ты? — Я ещё помню, как она на тебя смотрела. — Лана, за кого ты меня принимаешь?.. — он подошёл ближе, коснувшись её лица. — Подожди… ты хочешь?.. — С момента пробуждения нам так и не удалось побыть вдвоём хотя бы час. — Терпеть не могу этот момент… ты всегда заставляешь меня краснеть перед тобой, тебе ведь это нравится Каллиг? Тебе не стыдно? Носишь маску, а я ведь не вижу, краснеешь ли ты? — Мне её снять? — Я сама… — она толкнула его, повалив на кровать и став заползать на тело мужа. Их процесс прервал входящий вызов. Лана коснулась гарнитуры в ухе. — Проклятье… — Что такое? — Датчики засекли корабль. Он уже сел недалеко от базы. — Противник воспользовался нашей временной слабостью. ПВО ещё не полностью функционирует. — Ситх встал с кровати. — Джедай… довольно сильный. Теперь я чувствую его. — Что будем делать? — Я разберусь. — Может я… — Не обсуждается. Я переговорю с джедаем, может так мы быстрее сможем убедить всех, что мы вернулись, дабы спасти эту галактику. — Знаешь… даже до сих пор не вериться, что все пошли за тобой, из-за того, что у тебя было видение. — Ты была первой, кто пошёл за мной. — Я ведь твоя жена. — Ты забыла добавить «Красивая». — Ой, иди уже…

***

      Мара смотрела через бинокль на базу Альянса. R2 так и не смог установить связь, причиной были глушилки. Внезапно девушка обернулась, увидев мужчину в тёмном одеянии. — Здравствуй джедай. — Сказал командир. — Ситх… — она схватилась за меч и включила его. — Давайте обойдёмся без боя. Я здесь, дабы поговорить. — С чего я должна тебе верить? — С того, что я мог убить тебя уже сотню раз. У тебя наверное много вопросов, спрашивай. — Хочешь потянуть время, дабы остальные пришли к тебе? — Я здесь сейчас один, я не тяну время. — Ладно… кто ты? — Я Дарт Нокс, член Тёмного Совета, командир Альянса и бывший император Закуула. — Дарт Нокс… Закуул… я… нет, это же всё мифы… — Как видишь, нет. — Что ты планируешь? — Я вернулся, дабы спасти эту галактику от угрозы, которая вам и не снилась. Палпатин со своей Империей был лишь ребёнком, на фоне того, что грядёт. — И что же грядёт? — Кто сейчас гранд-мастер вашего ордена? Я хочу поговорить с ним. — Я первая задала вопрос. — Я расскажу тебе и ему, обещаю. — А может это ты угроза? — Она стала медленно приближаться к нему. — Прошу тебя, я не желаю тебе зла. — И это говорит мне ситх? Не смешно. — Эх, ну почему все джедаи такие?.. — он выхватил и зажёг свой меч. — Твои проблемы, что тебе попадаются такие джедаи.       Мара атаковала. Нокс сделал шаг назад, блокируя, стараясь поймать момент для контратаки. Девушка поняла его план и не давала ему это сделать. Её атаки были быстрыми. Дарт взял в левую руку второй меч, который засиял жёлтым цветом. Второй меч он создал, когда вёл свою войну против Вечной Империи, этим мечом он одолел Императора.       Атаки Ситха стали быстры и тяжелы, для девушки. Помимо выставления блока, ей приходилось вдобавок уклоняться, потому как её враг использовал неизвестные ей стили боя. В комбинации Нокса входило объединение мечей в двухклинковый. В какой-то момент Джейд упала на спину, став отползать. Она применила толчок силы, который лишь слегка пошатнул Каллига. — Сила в тебе велика джедай, но я не хочу убивать тебя. Я просто хочу поговорить. — Я не верю тебе ситх. — Тогда я могу лишь только давать обещания, что ты не пострадаешь в этом бою, разве что отделаешься синяками. — Как мило с твоей стороны, но лучше бы тебе о себе волноваться. — Мне тысячи лет девочка, смерть не первый раз дышит в мою сторону. Я тот кто может спасти галактику. Опусти оружие. — Я не сдамся. — Тогда… — он бросил свои мечи на землю, встав на колени, — делай, что должна.       Мара подошла к нему и наставила пистолет, заряженный транквилизатором: — Гранд-мастер поговорит с тобой, как с пленным. — Мне жаль джейдай, но здесь я нужен своим людям. Лана, сейчас! — Что…       В шею Мары прилетел дротик со снотворным. Девушка стала терять сознание и в конце-концов, свалилась на землю. Прибывшие штурмовики, остановили дроида и забрали девушку. На место прибыл Терон Шан: — Неужели нельзя было её убедить? — Я пытался Терон. — Неужели? — Лучше скажи мне, твоя мать уже на Корусанте? — Скоро должна быть. Но я сомневаюсь, что в Ордене Джедаев про неё помнят. — Она должна помочь нам в переговорах с Новой Республикой. — Можешь на неё положиться, она своё дело знает. А, как с твоими имперскими друзьями? — С императрицей я встречусь потом, сначала Корусант. Надо подготовить корабль. — Конечно, красную дорожку прихватить? — Очень смешно. — Сказал Нокс, став уходить. — Осмотри корабль нашей гостьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.