ID работы: 13686130

Медная монета

Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

К сожалению, это был не сон

Настройки текста
      — Вы только посмотрите на неё: простушка и цены её не знаете. — Пальцы ловко перебирали между собой медную монету. — С одной стороны изображена эмблема, откуда родом эта монета, а с другой, — показалась вторая сторона монетки, на которой была выгравирована цифра пять, — её цена. Но хочу спросить Вас, неужели она столько стоит?       Рука незнакомца высыпала на стол еще пару таких же монет и к ним же добавил первую:       — Они все из одной руды — из меди, но вы только присмотритесь, как она выделяется в этой кучке ржавчины; стоит отметить, что сделана она качественно, и здесь можно сказать с уверенностью, — рука снова подняла монету над столом, чтобы свет лучше падал на неё, — эта монета не имеет цены.                                     * * *       Ночная пустыня всегда холодна и опасна, но даже в ней можно найти большой плюс: небо. Перед уходом Солнце оставило своих друзей — звёзды; в бескрайнем тёмном море они сверкали-сияли, словно каждый их блеск имел особый знак       — Посмотри, Кавех, какая красота! — сказал товарищ по экспедиции, дёргая блондина за плечо.       Архитектор раздражённо скинул руку мужчины со своего плеча, не отрывая глаз от ватмана, на котором был занесён новый проект. Кавех с шумом выдохнул и завалился на расстеленный под ним ковёр.       — Не трогай его, видишь же: человек не в настроении. — Шукнул другой мужчина, который сопровождал группу учёных.       — Не с концами же вешать нос надо.       Мужчины стали вести свои распри, пока Кавех, стараясь не слушать их, устремил свой взор в небо. И вправду оно прекрасно, а угольки трескающего костра дополняли атмосферу. Этот момент можно было перенести на картину при помощи красок и кисти, но не в этот раз.       И на что рассчитывал Кавех, когда по идиотским слухам отправился в деревню Аару, дабы осуществить еще одну свою задумку и тем самым выбраться из долгов, купив после этого собственный дом.       — Обещаю тебе, это последний день и последняя ночь, когда я буду спать под этой крышей! — Кавех с горделивой походкой перемещался из комнаты в комнату, собирая вещи.       — Хотелось бы в это верить, — как всегда безэмоционально отвечал Аль-Хайтам, не обращая даже внимания на блондина, что уперся руками в бока и прищурился.       — Ну и смейся надо мной, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.       Хайтам всё же бросил из-подо лба вопросительный взгляд на Кавеха:       — Я не смеюсь.       Кавех закусил губу, язвительные слова, словно прорвавшейся плотина, хотели вырываться из уст грязной водой, но парень лишь хлопнул входной дверью, оставив секретаря в уютной тишине.       Архитектор сжал кулаки от этой сцены из его последних воспоминаний. Злость, обида, горечь, вина — и всё это в сторону одного человека: в сторону самого себя.       Глаза Кавеха предательски заболели; как же не хочется возвращаться туда.. видеть в его взгляде, во взгляде Аль-Хайтама насмешку и слова, что и так понятны без помощи уст. Почему? Почему ему жизнь сначала даёт надежду, а после обрубает его самолельные деревянные крылья, кидая обратно в яму, из которой он пытается который год выбраться.       — Если ты так и хочешь поскорее решить свои проблемы, то стоит рассмотреть свои действия и начать всё заново рациональным путём. — Хайтам сидел в библиотеке, читая очередную сложную для Кавеха книгу.       Блондин подскочил на своем лежаке, впиваясь в прохладный песок пальцами. Он решил, что стоит пройтись, размяться, проветрить свою голову от ужасных мыслей, чтобы наконец-то уснуть, как и его товарищи.       Солнце не собиралось ещё показываться, небо оставалось в своей темной мантии с блёстками на ней. Блондин подошёл к песчаному камню, пощупал его грунт и устало прислонился спиной к нему.       Заказ построить хоромы от некого господина Н. был просто-напросто безумием, не было там характерной территории для постройки того дворца; Кавех решился сжечь свой чертёж, и пепел его бы разлетелся по всей пустыне. Мужчина, собравшись духом, двинулся обратно в лагерь, но его внимание привлекла некая тень, будто само небо стекало сюда на землю черной магмой.       — Что за чёрт?       На его вопрос послышались ужасающие крики его товарищей; сон это всё или реальность? Темная субстанция стала поглощать парней, пытающихся спастись. Кавех в изумлении замер, наблюдая за кошмарной сценой. Хотелось кинуться и помочь, но что-то подсказывало, что шаг — он труп.       Тень, словно живое существо, заметила в стороне стоящего блондина и пустила свои корни смерти в его сторону.       — Подожди-подожди!..       Парень отступил и чуть не упал на ровном месте, он быстро развернулся и пустился в бегство, спасая свою шкуру. Тень же в свою очередь не отставала, преследуя змеёй Кавеха с шорохом, который подсказывал бегущему архитектуру, как далеко находилась его смерть, а смерть, пожалуй, чуть ли не облизывала его пятки.       Кавех старался не оборачиваться, сердце безумно стучало в его грудной клетке, дай ему волю и, выскочив из груди, дезертирует в мгновение ока.       Блондин дышал полной грудью, но лёгкие уже отторгали кислород до боли, а на ноги словно надели кандалы, парень устал бежать. Когда там уже рассвет? И от чего он бежал вовсе? Кавех решил обернуться и тут же опомнился, тёмная субстанция все это время преследовала его, и вот она настигла свою жертву.       Архитектор запутался в собственных ногах и глупо завалился на песок, Тьма же не теряла время и пронзила его своим лёгким, как туман, щупальцем, но жгучим, как огонь.       Парня пронзила адская боль, его тело было готово разорваться на миллион частиц, а крик застрял комом в горле. Он увидел занесённый над ним последний своеобразный клинок Тьмы и понял, что это конец.       —"Неужели это моя смерть?" — блондин стал видеть те самые воспоминания перед кончиной, но даже в этом событии в его голове находился лишь один он — Хайтам.       Некогда злиться и горевать, Кавех зажмурился, но клинок Тьмы его почему-то не пронзил. Он просидел на песке с закрытыми глазами ещё какое-то время, но ничего не произошло. Архитектор приоткрыл один глаз и обнаружил, что Тень исчезла, а небо окрасилось в нежно-розовый цвет, пока лучи на горизонте пробивали остатки ночи. Кавех с облегчением выдохнул и изнеможённо завалился наземь. Кошмары кончились.. это был лишь дурной сон, общий сон, в котором остался один лишь Кавех из выживших.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.