ID работы: 13686167

Связаны алым узлом

Фемслэш
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 62 Отзывы 18 В сборник Скачать

Поехали!

Настройки текста
Воздух с самого утра был наполнен грустью и печалью. Часть детей готовила прощальный концерт, остальные доделывали стенгазету. Женя вешала растяжку «любимый лагерь, до свидания» на сцену вместе с мальчиком из Алининого отряда. — Не упадите оба! — крикнула Загитова, которая контролировала процесс. — Алина, если ты шустрее будешь говорить, то мы быстрее закончим, — Женя вздохнула. — У меня уже руки устали, я сейчас уроню и вообще всë пропадет. — Потерпи! Подними чуть выше! Медведева наигранно захныкала, но руки подняла выше. — Всë равно криво, — вздохнула Алина. — Дима, подними теперь ты чуть выше и натяни на себя! — Дима, если я сейчас это отпущу и всë будет зря, то прошу прощения, — Женя натянуто улыбнулась, глядя на парня, который однажды увел Алину из-за стола. — Я пойму, Евгения, — он нервно рассмеялся. Алина смотрела оценивающим взглядом. — Ну что? — крикнула Медведева и сдула прядь волос со лба. — Я уже вспотела, Алин! — Вроде ровно. Привязывайте! — Неужели, — Женя привязала веревки так, чтобы растяжка держалась. — Дмитрий, ты всë? Я отпускаю? — Я всë. Отпускайте. Растяжка повисла над сценой, а ребята спустились с лестниц и подошли к Алине. — Умницы, — она обняла Диму, который ответил на эти объятия с улыбкой и прижал вожатую к себе. Женя вздохнула и отошла в сторону, стараясь не смотреть. Дима наобнимался с вожатой и ушел, а Алина взяла Женю за запястье, которое та тут же выдернула. — Что происходит? — Алина посмотрела на неë и вновь предприняла попытку взять девушку за руку. — Не надо, — бросила Женя и пошла прочь. — Эй, что я сделала не так? — крикнула Загитова ей вслед и фыркнула себе под нос. Женю съедали ее мысли. Она понимала, что смена скоро кончится и с Алиной придется расстаться, понимала, что у них было слишком мало времени, понимала, что вновь будет целый год скучать по этой атмосфере и детям. У лагеря начались самые тяжелые дни за всю смену. Дни, когда все медленно погружались в печаль и готовились прощаться. Медведева не могла присутствовать на репетиция прощального концерта, потому что сразу начинала плакать. Не могла разговаривать со своим отрядом о прощаниях и закрытии смены. Это всë угнетало Женю.

***

Она сидела на траве, оперевшись спиной о дерево, а в руках теребила колосок. Иногда поглядывала на поляну, где еë отряд играл в догонялки и громко хохотал. — И снова здравствуй, беглянка, — хмыкнула Алина и села рядом. — Угу, — буркнула Женя себе под нос. — Что случилось? — она взяла еë за руку, уже не позволяя убрать. — Ничего же. — А теперь посмотри на меня, — Загитова повернула еë голову на себя, придерживая другой рукой подбородок. — Ничего не случилось, Алина. Случился приближающийся конец смены, вот что. — Понимаю, но зачем так злиться на меня без повода? — Просто увидела как вы с Дмитрием радуетесь друг другу и где-то внутри стало неприятно. — У-у, да ты ревнивая, — хихикнула девушка. — Да, и что? — хмыкнула Женя и отвернулась, продолжая перебирать травинки. Алина улыбнулась и подвинулась ближе, оставляя поцелуй на мягкой щеке. Рука коснулась еë колена, немного пожимая. — Не дуйся, Женечка, — она пихнула еë плечом. — Не дуюсь. Просто грущу, — Женя вздохнула, отбросила травинку и наконец посмотрела на Алину. — Ничего страшного, это нормально. Я люблю тебя, моя вожатая. На лице Жени проскользнула мимолетная улыбка. — И я тебя, — тихо ответила она и прижалась к еë плечу.

***

— Женя! Женя! Расскажи страшилку! — потребовали мальчишки. — Страшилку? — она села на стул у входа, сложила руки на груди, а ноги вытянула. — Да! — Ладно, ложитесь и я расскажу, — сдалась Медведева, понимая, что от смены осталось совсем чуть-чуть и лишать их совместного времени было бы преступлением. Мальчики быстро забрались под одеяла. — Я выключу свет, кто-нибудь один оставьте фонарик, — она кивнула и нажала на выключатель. — Сделано! — Миша включил фонарик и поставил на тумбочку. — Генка мне недавно рассказал одну историю, которую вы, надеюсь, не слышали. Про пропавшую вожатую, слышали? — Нет, расскажи! — хором попросили ребята. — Десять лет назад тут был этот же лагерь, дети так же приезжали на лето. И тут была одна вожатая, которая влюбилась в другого вожатого. Они проводили время вместе, а в один вечер мальчик пошел провожать еë. Женя подумала о том, как же можно было приукрасить историю, чтобы она была жуткой, пугающей и заставляла мальчишек вздрогнуть. — Но на утро вожатую не смогли найти. В лагере не было следов убийства или нападения, а парень вожатый бесследно исчез. Через несколько недель тело парня нашли в реке, а потом начали пропадать все вожатые. И в одну ночь дети вышли на улицу и увидели толпу своих вожатых, которые тянули к ним свои холодные ладони и монотонно повторяли… ОТДАЙ НАМ СЕРДЦЕ! — резко повысила голос Женя. Все мальчишки резко вздрогнули, а кто-то с головой спрятался под одеяло. — Вот такая вот история, — Женя улыбнулась. — А теперь засыпайте, если сможете, — она подмигнула, подошла к кроватям и выключила фонарь. — Или надо было оставить? — Да! — хором сказали ребята, а Медведева не выдержала и расхохоталась. — У Жени лучшие страшилки! — шепнул кто-то из мальчишек в темноте. — Благодарю, мои милые, — сказала она с улыбкой. — Если кто-то описается от страха, то хоть скажите, — вожатая рассмеялась. Мальчики, кажется, одновременно цокнули языками и недовольно вздохнули. — Ну всë-всë. Доброй ночи, — Женя улыбнулась и вышла из комнаты, закрывая за собой дверь. На душе было тепло от этих детских искренних эмоций. Она вышла на крыльцо, села на ступеньки и прижалась головой к деревянным перилам. В глаза бросились потрясающие звезды, которые мигали на небе. Расставаться с этим никак не хотелось. — Чего не спишь? — Алина проходила мимо. — Не хочется. Ты какими судьбами тут? Тебе в другую сторону. — Через площадь шла и тебя увидела, — Загитова залезла на карусель и оттолкнулась ногой, раскручивая еë. Женя встала со ступенек и залезла к Алине на карусель. Ветер раздувал распущенные волосы девушек в разные стороны, а вращения карусели вызывали у них смех. Концы алых галстуков взлетали вверх, а карусель с каждым толчком Алининой ноги набирала обороты. — Голова не кружится? — Алина сжала еë руку и улыбнулась. — Нет. Готовимся в космонавты? — она улыбнулась и сжала еë руку крепче. — Да! Поехали! — крикнула Загитова и оттолкнулась ещë раз. Их заливистый смех разрушал тишину и вмешивался в стрекотание сверчков. Это было самое настоящее счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.