ID работы: 13686546

Нерассказанная история

Гет
R
Завершён
20
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Крепость-на-Перекрёстке жила даже ночью: сюда стекались туристы со всех окраин Фаэруна, посмотреть на чудо света — гигантский памятник героине, спасшей Невервинтер от Короля Теней. В её честь разбили сады и парк, везде установили каменные таблички с хронологией и скоро деревни соединились в один большой город, а замок стал музеем с публичной библиотекой. Бивил женился на Кане. Не мог иначе, после того, как они осиротели вновь, потеряв Леди Рыцаря-Капитана. Их Каллисты не стало. Он не смог её похоронить, и тысячу раз хотел отправиться на её поиски, и только данное им самим обещание останавливало от похода в руины. Шли года, Западная Гавань была вновь отстроена, и только в его душе по-прежнему зияла дыра, кровоточащая рана. В Невервинтере по случаю кончины Каллисты и всего её отряда не было объявлено траура. Всем хотелось жить дальше, погрязнуть в рутине и забыть о смерти, обставляя старые дома новой мебелью. А ещё Бивил тайком установил памятник двум влюблённым в тайном алькове на заднем дворе замка в крепости, и попросил юношу изобразить с луком, а девушку с флейтой. В другом мире, где сироты не спасают королевство и не существует злой нежити и магов, двое: следопыт и бардка, смогли бы обрести простое, тихое счастье на опушке леса. Дети спасают мир и жертвуют собой, чтобы мы могли любить, прощать, строить и творить. Наше счастье построено на трупах, мы живы, потому что позволяли умирать вместо нас другим. Это не хорошо и не плохо, это так устроен Фаэрун, и пока будут те, кто готов гореть, освещая путь другим, ничего не изменится. Бивил учредил школы, в них будут учить, что жертва во имя общего блага — жестока. Пусть не сразу, но он изменит мир, чтобы больше ни одна сиротка не умирала на окраине огромной империи, пока другие будут молча принимать эту жертву как должное. Он создаст мир, в котором у Каллисты и Бишопа был бы шанс на счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.