ID работы: 13686738

Kimo

Слэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Ванильные девочки»

Настройки текста
Только что пришло уведомление о сообщении. Художники, которые рисовали «Ванильных девочек», пере выпустят их в анимации. Онода знал эту мангу уже очень давно. Он помнил наизусть каждую историю, каждый томик. И вот по ним сняли аниме. Сакамичи бегал по комнате, собирая из разных ящиков деньги, которые откладывал для подобного происшествия. На часах был час ночи, как вдруг телефон брякнул, сообщая о том, что пришло сообщение. Сакамичи, удерживая в одной руке раскрытый рюкзак, подошёл к телефону и включил его. Сообщение от Акиры. «Спишь?» От неожиданности парень едва не выронил рюкзак со всем его содержимым. «Нет, не сплю. Что-то случилось?» «Там вышла премьера “Ванильных девочек“. Ты видел?» «Видел» «Хочешь, возьму нам билеты?» После этого сообщения всё содержимое рюкзака выпало на пол. Через пять минут пришло ещё одно сообщение. Мидосуджи прислал файл. Онода прочитал первые строчки и выронил рюкзак. Билет на премьеру. Пока он пытался что-то написать в ответ дрожащими руками, пришло ещё одно сообщение. «Я могу не брать себе. Главное, сходи сам, повеселись обязательно» Сакамичи собрался с мыслями и, попадая мимо нужных букв, написал, что очень хочет сходить с Акирой на премьеру. «Приду». — Брякнул ответ. И после этого Мидосуджи вышел из сети. Онода положил телефон на стол и опустился на пол. Он забыл, зачем достал рюкзак. Он забыл, зачем он устроил весь этот беспорядок. Он забыл, что он вообще искал. *** Наступил день премьеры. Сакамичи стоял у входа в кинотеатр, нервно теребя в руках коробку. Он взял с собой фигурку одного из персонажей «Принцессы любви», которую так любит Акира. Чтобы хоть как-то отблагодарить за такой подарок. Прошло от силы пять минут, а Онода уже начал переживать и подергивать заусенцы. Спустя ещё пять минут велосипедист дернул особенно сильно, из-за чего у ногтя проступила кровь. Темноволосый не переживал из-за этого, тем более что он заметил в толпе Мидосуджи. Этого парня сложно не заметить. Хотя он выглядит практически как все — бледная кожа, тёмные волосы, чуть сгорбленная спина — он выделялся среди остальных. — Мидосуджи-кун, я здесь! — Онода помахал рукой и направился в сторону парня. Тот заметил его и теперь шёл навстречу. И вот они стояли друг перед другом. — Ам... — в горле как-то запершило. — Мидосуджи-кун, мне очень приятно, что ты взял нам по билету! — Сакамичи сильнее начал теребить коробку в руках. — И я... — Акира смотрел на парня странным нечитаемым взглядом и терпеливо ожидал продолжения. — В общем, это тебе моя благодарность! — велосипедист вытянул руки, протягивая Мидосуджи коробку. Тот осторожно принял её, чуть-чуть приоткрыл крышку, а потом потрепал Сакамичи по волосам. — Спасибо. — Премьера скоро начнётся, пойдём? — велосипедист радостно улыбался. Акира кивнул, и парни направились искать нужный им кинозал. По пути Онода счастливо щебетал о том, как давно он читал «ванильных девочек», как велика его любовь к этому тайтлу и просто хвалил эту серию манг. Акира тем временем быстро сориентировался, куда и как идти. Он лишь направлял парня лёгкими тычками в плечо и таким образом дошёл с ним туда, куда нужно. До начала оставалось пятнадцать минут. Контролёр у входа проверил билеты, озвучил короткое правило поведения в зале и впустил внутрь. Акира нашёл одиннадцатый ряд, когда в зале погас свет. Парни нашли свои сидения практически на ощупь. На экране началась реклама. Голос в колонках расхваливал новое кафе, которое даёт отличную возможность хорошо провести свой день рождения. Потом видео сменилось рекламой какого-то мультфильма, когда к уху Оноды наклонился Мидосуджи. — Эй, мегане-кун. — Сакамичи повернул голову и едва не ушиб их обоих. — Сегодня седьмое марта. — ... да? — Полувопросительным тоном неуверенно произнёс Онода. — Твой день рождения. — А... — И у меня для тебя подарок. — Подарок? — у велосипелиста округлились глаза. Мидосуджи положил на колени Оноды небольшой свёрток. Тот дрожащими пальцами ощупал его. Рельефный. Кажется, внутри была фигурка. Сакамичи развернул упаковку под внимательным взглядом Акиры и достал предмет. Фигурка. Это действительно была фигурка. Фигурка Диназенона. Очень редкая, и оттого ценная фигурка. Ещё и оригинал. — Мидосуджи-кун, я... — Тихо. — Парень наклонился и нежно прикоснулся губами к щеке Оноды. — С днём рождения, мегане-кун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.