ID работы: 13686738

Kimo

Слэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Переписка

Настройки текста
Онода уже несколько лет заядлый отаку. В его комнате повсюду стояли фигурки разных девочек в красивых позах, на полках стояли томики манг, на стенах висели плакаты. Сам парень ежедневно смотрел какое-то новое аниме или пересматривал старые. О чем не спроси его в этой теме — всё знает. Он спец по каждой мелочи. Однако один минус у него всё же был: он не умел общаться. Вообще. Ни в реальной жизни, ни даже в соц сетях. Но однажды в его друзья добавился незнакомый ему человек. У Оноды было парочку постоянных собеседников — некоторые были людьми, которые занимались ежедневной поставкой мерча, а другие были его приятелями, такими же отаку, как и Саками. Имя на страничке говорило, что пользователя звали Мидосуджи Акира. Ни про возраст, ни про город там больше сказано не было, зато в фотоальбомах было много скриншотов из «принцессы любви». —Нужна фигурка Котори Химено? Ни «здравствуй», ни «как дела». Впрочем, Онода не жаловался. Мало ли что бывает. — Какая? — 𝘶𝘴𝘦𝘳 𝘴𝘦𝘯𝘥 𝘱𝘩𝘰𝘵𝘰 — Нужна. За сколько отдадите? Хоть и создавалось впечатление, что его собеседником был парень, немногим старше него, Онода соблюдал правила этикета. В отличие от этого человека. — Да просто так отдам. — О... Спасибо? — Мне нужен адрес. Сакамичи завис. Несмотря на то, что предложение было заманчивым, парень не спешил соглашаться дать свой адрес проживания. Мало ли какие цели преследует человека. Поэтому он дал адрес почтового пункта. В соседнем городе, до которого можно было доехать за час на велосипеде. На какое-то время Мидосуджи замолчал. Онода просто пожал плечами и уехал в соседний городок тренироваться на велосипеде. Вернулся он почти под ночь и уже собрался отрубиться, как вдруг услышал звук входящего сообщения. С недовольным ворчанием, парень поднялся и вошёл в онлайн. В уголке экрана высветилось сообщение. Сакамичи его открыл. Пользователь прислал трек код. Мидосуджи. — Принцесса в пути к тебе. Сакамичи молча пялился в это сообщение несколько минут, а потом вышел из онлайн, выключил компьютер и завалился спать. *** Утро наступило для парня довольно рано. Что-то разбудило его, какой-то звук. Сонно протирая глаза, велосипедист поднялся с кровати и включил компьютер. Пока тот прогружал систему, Онода умылся и даже успел заварить чай. Наконец компьютер показал рабочий стол. Прихлёбывая горячий чай, парень открыл первым делом браузер. Он помнил, что вчера кто-то что-то ему писал. Но что — вспомнить не мог. Открылись диалоговые окошки. На самом верху расположился диалог с Акирой Мидосуджи. Онода, смутно припоминая произошедшее вчера, открыл последнее сообщение. — Принцесса в пути к тебе. И ниже был прикреплен номер кода для отслеживания посылки. Сакамичи, всё ещё не веря, скопировал номер и вставил его в строку отслеживания. «Покинуло пункт приёма» — гласил статус отправления. Велосипедист несколько минут пялился на открытую браузерную вкладку, все ещё не веря в происходящее. В голову закрались мыслишки о том, что в посылке могла лежать вовсе не фигурка принцессы, но парень быстро откинул их в сторону и посмотрел пункт приема. Киото. Кажется, такой же город был указан на странице Мидосуджи. Что ж, Киото находилось довольно далеко даже от Акихабары. Сайт обещал, что посылка доедет до пункта назначения через семь дней. Онода подумал, что было бы не лишним поблагодарить Мидосуджи. Вчера ночью он просто свалил спать, не осознав произошедшее в полной мере. Браузер социальной сети говорил, что в последний раз Мидосуджи был онлайн в тот момент, когда отправил номер кода для отслеживания. Велосипедист начал набирать слова. Что сказать? Как-то по особенному или как обычно? А как обычно благодарят... Оноде хотелось написать длинный пост, состоящий из благодарностей, а потом он подумал, что сделает это, когда убедится, что в посылке действительно лежит принцесса, а не какое-то взрывоопасное вещество, или даже просто камни. Но немного рассудив, он решил ограничиться простым «Спасибо». «Спасибо» прилетело в ответ спустя шесть часов после отправки сообщения с номером трек кода. Велосипедист посидел пару минут, пялясь на свой ответ, а потом открыл список закладок, нашел нужную ему строчку и перешёл по ссылке на сайт с аниме. Так прошел ещё один его день — за просмотром аниме. Под вечер парень вышел из дома и катался по любимой дороге, поддерживая в форме свои ноги. На следующий день Сакамичи поехал в школу на велосипеде. Учителя что-то говорили о приближающихся проверочных работах, но парень не слушал их и витал в облаках. Он что-то рисовал в маленьком блокноте, купленном специально для этих целей. В последнее время на уроках его тянуло спать. Парень пробовал много способов держаться и не засыпать — и энергетики и кофе пил перед началом урока, и острыми ручками тыкал, и пытался активно читать. Помогало только рисование. Чем скучнее ему было, тем больше он рисовал. И тетрадки становилось мало — всё-таки это место для конспектов, которое ещё и нужно сдавать на проверку. А большое количество рисунков не по теме не способствовало получению хороших оценок. Сначала это были простые почеркушки — какие-то слова из разных песен, непонятные узоры и кружочки. А потом стали появляться более нормальные рисунки. Как-то раз за этим делом его застал его одноклассник. Он подошёл к нему на перемене и заговорил с ним. — Кажется, ты много рисуешь. — Рыжий широко улыбнулся, обнажив клык. — Ну... — Сакамичи потупился, не зная, как ему реагировать. — Можно взглянуть на твои рисунки поближе? Я могу дать тебе пару советов, если тебе захочется их услышать. Я учился какое-то время в художественной школе. — А... о. Да, почему нет. — Онода достал из рюкзака недавно начатый альбом. — Только тут почти ничего нет, предыдущий недавно кончился. — О, не переживай. — Наруко пролистал пару страниц и снова поднял взгляд на Оноду. — Мне очень нравится, как ты рисуешь. Ты не будешь против, если я буду рисовать вместе с тобой? В компании веселее. — Я не против! — глаза Сакамичи загорелись. — Вот и славно. Давай завтра и устроим такую творческую посиделку на второй перемене. — Договорились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.