ID работы: 13687211

Недосказанность

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сегодня вечером

Настройки текста
Примечания:
      Во время разговора, поведение Саши показалось Грише довольно странным. Размышляя, он спихнул все на банальное волнение. Перед рождением первой дочери, его поведение было еще более ненормальным. Он заставил Аню лечь в больницу за два месяца до родов, что стало причиной их первой большой ссоры. Но когда на свет появилась маленькая Инга, все разногласия остались в прошлом. В течение следующих пяти лет у них появились еще две девочки — Ева и Николь. Еще спустя пять лет их брак начал рушиться, Гриша стал одним из самых популярных исполнителей. Гастрольный график был настолько плотным, что он мог не видеть свою семью неделями. Фундамент счастливого брака покрывался трещинами. Крики, ссора, битая посуда…       *Воспоминание*       После очередного месячного тура, Гриша возвращается домой. Анна накрывает стол на кухне, готовясь подавать ужин. Он подходит и целует ее в весок. Трудно вспомнить, когда он в последний раз целовал ее губы, не говоря уже о ночах, проведенных вместе. — Гриш, нам нужно поговорить — сказала, не отрываясь от сервировки столовых приборов — И тебе привет, любимая жена — ответил, раздраженный грубым приветствием — Мы оба знаем, что я уже давно не любимая жена, ты все свое время проводишь на работе, когда дома тебя ждет семья — Ань, я очень устал, и только благодаря моей работе мы можем позволить себе жить в таком доме и обеспечить счастливое будущее наших детей, давай обсудим это в другой день — Когда? Через два дня ты опять улетаешь, детям нужен отец не только на фотографиях или по телевизору — бросила вилку на стол и резко развернулась, глядя ему в глаза — Пожалуйста, не начинай, каждый раз одно и то же, дети знают, что папа очень любит их, даже на расстоянии — А я? Ты хоть раз думал обо мне? Какого мне каждый вечер объяснять им «Истинные причины» твоего долгого отсутствия — Какие Истинные причины? У меня постоянные гастроли… — звук разбившейся тарелки не позволил закончить предложение — Ах, значит ты ее теперь называешь «Гастроли», очень интересно — вторая тарелка, подчиняясь законам физики, разлетелась на осколки — Что ты творишь? Успокойся, дети могут услышать, я не понимаю, о чем ты говоришь — шокированный поведением жены отошел на два шага назад — Ты ее трахаешь? Да? Я видела, как ты на нее смотришь, обнимаешь, черт возьми, ты ее поцеловал, серьезно? Гриш? Это увидит вся страна, и что будут думать обо мне? Пока жена занимается воспитанием детей, ты делаешь все, чтобы ее опозорить — тарелка, пол, осколки       Не выдержав, схватил ее за руку, спасая последнюю тарелку из комплекта, который им подарили на свадьбу — Да о чем ты черт возьми… — в голове крутились шестеренки, складывая все сказанные слова в целостную картинку, последняя деталь пазла нашла свое место, она имеет в виду Иру — Можешь не отвечать, твое молчание говорит за тебя — свободная рука оставила жгучий след на щетинистой щеке       Гриша молча взял ключи от машины и ушел ни сказав ни слова. Да, он любил Иру, но с появлением Ани в его жизни он не позволял таким мыслям проникать в его голову, ведь ее он тоже любил, пусть и не так сильно. Совместные дети еще больше отдалили его от чувств к Ире, у него просто не было времени поддаваться эмоциям. На передаче, снимавшейся пару месяцев назад, они сидели рядом. Химия витала в воздухе. Но все те нежные прикосновения были без всякого подтекста. У него была семья, он не позволял ей разрушиться благодаря не высказанным словам много лет назад. Невинные прикосновения не являются изменой — Как Аня могла такое сказать?       Из окна машины посмотрел на место, ставшее его вторым домом. Потянулся ко внутреннему карману пиджака за пачкой сигарет. Пиджак остался висеть в коридоре — Черт — выругался Гриша. Хлопнув дверью машины, направился к парадному входу. Время не имело значению. Его принимали здесь в любом состоянии и настроении, в два часа дня или два часа ночи, предлагая комфортную тишину, разговоры по душам и чувство умиротворения. *Звонок в дверь*       Ира, со своей любовью к переработке, занималась проверкой почты. *Звонок в дверь*       Заинтересованность сразу тремя произведениями за один вечер стала для нее неожиданностью. *Звонок в дверь*       Третья попытка увенчалась успехом. Она закрыла ноутбук и перебирая в голове возможных посетителей открыла дверь. — Гриша, привет, заходи дорогой — ночные визиты были нормой их отношений — Привет, у меня сигареты закончились, можно твои одолжить? — сказал, проходя через порог — Лепс, я ни за что не поверю, что ты проделал такой долгий путь, ради моих сигарет, что-то случилось? — заметила его напряженное поведение — Желание увидеть лучшую подругу, считается за вескую причину?       Она не задавала вопросов. Он не хотел на них отвечать. Гриша устроился на диване и закурил долгожданную сигарету. Ира принесла одеяло и подушку, поцеловала его щеку перед уходом в свой кабинет для продолжения работы.       Все чаще он стал приезжать к ней по ночам, проводить время с Аней было не выносимо. Они приняли решение играть любящую семью на публике и перед детьми, пока последние не станут достаточно взрослыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.