ID работы: 13687211

Недосказанность

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Девчонка

Настройки текста
      Субботним утром Ира решила устроить генеральную уборку, до назначенного ужина оставалось десять часов. Слушать классическую музыку и натирать каждую часть мебели до блеска, помогло избавить голову от посторонних мыслей. *Телефонный звонок* — Привет, Ира, у меня только что произошел довольно странный разговор, ты сможешь мне объяснить, что происходит? — сказал внук Аллегровой, не называть ее «бабушкой» было негласным правилом их семьи — Сашенька, привет, о чем ты говоришь? — ответила взволнованным голосом — Мне позвонил Григорий Викторович и начал поздравлять с предстоящим рождением ребенка — Ох, я совсем забыла тебя предупредить, мне так стыдно — О том, что я стану отцом? У меня сначала не было слов, чтобы ответить, но когда я услышал, что это ты ему сказала и даже подготовила детскую комнату в своем доме, пришлось что-то придумать — Саш, это долгая история… — ее перебили — Я понимаю и знаю, что ты никогда не говоришь ничего просто так, поэтому подтвердил это — Правда? Мой золотой, даже не знаю, как тебя отблагодарить — не могла поверить услышанному, уже готовилась оправдываться перед Лепсом — Ир, я готовь стать отцом хоть для троих вымышленных детей, только мне нужно знать настоящую причину того, что происходит       Разговор завершился спустя пару часов. Ира смогла дать ответы на все вопросы, кроме одного «Почему она обманула человека, которого любит?». Саша с самого детства замечал химию между двумя людьми. Гриша был единственным мужчиной, приближенным к семье Аллегровых. *Воспоминания*       Саша вернулся домой в ужасном настроении. Закрылся в своей комнате и отказывался разговаривать с мамой и бабушкой. Ира попросила Гришу приехать и попытаться разговорить его. Хоть на то время у него уже была жена и дочка, но к внуку Иры относился с не меньшей теплотой. — Это дядя Гриша, я могу войти? — сказал он тихим голосом, осторожно открывая дверь — Да — сказал еще более тихий голос с другого конца комнаты — Что случилось? Тебя кто-то обидел? — медленно подошел к краю кровати и положил руку ему на плечо — Другие мальчики толкали меня и сказали, что я веду себя как девчонка, потому что у меня нету папы — нервно всхлипывая, произнес отрывистыми словами — Ох, Сашенька — нежно прижал голову мальчика к своей груди — Другие дети могут говорить всякие глупости, но это не означает, что это правда, у тебя самые лучшие мама и бабушка, которые тебя любят. И я видел, как тебе нравится ходить со мной на рыбалку, разве девчонки любят рыбалку? — пытался найти слова утешения, поглаживая его по спине — Не знаю, я не смог им нечего сказать и просто убежал, я не хочу завтра идти в школу — говорил тем же грустным голосом — они снова будут меня обзывать, а я не смогу ничего сделать — У меня есть идея, как это исправить, но ты должен пообещать, что используешь это только в крайней ситуации — Правда? Я обещаю — поднял голову и с надеждой посмотрел на обнимавшего его человека — Хорошо, давай станем в стойку, я покажу тебе пару приемов       На следующий день Саша вернулся с хорошим настроением, даже разбитая губа не могла его испортить. Взволнованная Лала сразу подбежала к сыну с вопросами. — Саша, Господи, что случилось? Тебе больно? — повела его в гостиную, по пути взяв аптечку — Все хорошо, мама, у меня нечего не болит       После долгих уговоров, Саша сдался и рассказал о произошедшем. Лала и Ира смотрели друг на друга шокированными глазами. — Мама, срочно звони Лепсу       Он сразу примчался в дом Аллегровых, узнав о сегодняшней ситуации. — Гриша, как тебе могло прийти в голову, учить маленького ребенка борьбе — отчитывала его Аллегрова, ходя кругами по комнате — Ир, я понимаю, как это выглядит, в свою защиту могу сказать, во-первых, я просил его сделать это только в крайне ситуации, во-вторых — ему не дали закончить предложение — Какой крайней ситуации? ЕМУ ШЕСТЬ ЛЕТ — начала повышать голос — в таком возрасте дети постоянно обижают друг друга, но мы всегда учили решать конфликты словами, а не кулаками, как итог, у Саши разбита губа, а Лалу завтра вызывают в школу — Прости, виноват, но что мне было делать? Позволить им дальше издеваться над ним за то, в чем он не виноват — поднялся со стула и взял ее за руку — Ты прав, он не должен страдать, из-за того, что родной отец так с ним поступил, просто я переживаю за него, ему могли сломать нос или еще хуже — нежное прикосновение руки помогло успокоиться и посмотреть на ситуацию менее эмоционально — Я знаю, Саша с Лалой самые дорогие люди в твоей жизни, я должен был посоветоваться с вами, прежде чем учить его драться. Можно? — краткий кивок служил молчаливым соглашением принять его объятия — Прости — За что? — Что кричала на тебя       Все остальное говорили их руки, нежно поглаживавшие спины друг друга. В этой суматохе, никто не заметил пару маленьких карих глаз, внимательно наблюдавших за ситуацией с другой комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.