ID работы: 13687316

Случайный взгляд

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наглость

Настройки текста
Эми, собрав все свои пакеты, поплелась к дедушке. Он жил в 20 минутах от остановки, поэтому девушке пришлось, вздыхая от усталости, идти долгой дорогой.  Вдруг рядом с ней завернула к обочине черная машина. Окно опустилось, и из него выглянуло все то же наглое лицо Алана. -До следующего автобуса долго, подвезти может? - с ухмылкой спросил он. -Спасибо, но я как-нибудь сама, - отозвалась девушка. -У меня есть кондей, тебе явно жарко, да и солнце жарит не шуточно, - настаивал на своем парень.  -Все нормально, мне не нужна твоя помощь, - ответила Эми. -Ну, как хочешь, - ответил парень, поднимая окно. Но он не уехал, остался стоять на месте. Эми двинулась дальше, но через секунду остановилась и подумала: «Блин солнце реально печет, а у меня сил нет идти дальше. У дедушки то посижу, но потом опять сюда переться.. может и вправду дать ему возможность довезти меня..?». Она постояла так еще несколько секунд, а затем решительно развернувшись, подошла к машине с другой стороны и постучала в окно. Алан опустил его и, казалось, ожидая этого, спросил с улыбкой: -Одумалась? -Открой пожалуйста, мне очень жарко, - ответила Эми на его ёрничание. Алан открыл дверь и девушка села к нему в машину. Она была достаточно просторной и очень уютной. Холодный воздух из кондиционера обдал ее лицо, и она с облегчением вдохнула. -Так куда едем? - все так же с улыбкой спросил Алан, рассматривая девушку. Эми объяснила ему куда ехать, и он завел машину. По дороге девушка все так же любовалась горами из окна. -Можешь объяснить, почему не приняла кофе от меня? - спустя долгое молчание спросил Алан. -На то есть свои причины, - с ухмылкой ответила Эми, не желая ничего ему объяснять. Парень улыбнулся на ее ответ и продолжил вести машину. Он завернул на повороте и заехал во двор к бабушке Эмилии. -Что ж, спасибо что подвез, - сказала девушка. -Это все? - спросил Алан. -В каком плане? Ты ожидал благодарственный танец? - переспросила его Эми. -Ну может хоть телефон свой оставишь, не знаю, - выдал парень. -Мечтай, - ответила девушка с ухмылкой и, забрав пакеты, направилась к дому. «Помог и хватит с него» подумала Эми. А парень еще некоторое время посидел в машине, обдумывая произошедшее, затем улыбнулся и завел машину. Прошло несколько дней. Эми рассказала подругам о том, что происходило в тот день, те удивились наглости парня. «Он что следил за тобой?» спросила ее одна из близких подруг. «Скорее всего» ответила ей Эми. «Ну это уже тревожный звоночек, наглость в меру хороша, а вот сталкерство..» написала ей подруга. «Да уж» подумала про себя девушка. Она не стала рассказывать бабушке о парне, поэтому они просто сидели и разговаривали о чем-то отвлеченном. Поздно вечером ближе к 9 часам, кто-то 2 раза просигналил перед домом бабушки. -Ты что-то слышала? - спросила бабушка.  -Да вроде да, - ответила девушка, - я проверю, не бойся, - сказала она и встала с дивана. Девушка вышла к воротам и обнаружила черную машину, а так же выходящего из нее Алана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.