Внутренняя недостаточность тебя.

NC-17
В процессе
110
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 83 360 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
110 Нравится 138 Отзывы 15 В сборник

Глава 3. Первый день.

Настройки
Примечания:

***

      Домой я вернулся действительно поздно — ходил по городу, стараясь как можно лучше запомнить новые улицы. Получалось не очень, зато погулял я хорошо. Правда, на следующий день у меня ужасно болели ноги… С непривычки, наверное.       Последний месяц лета прошёл довольно однообразно: я почти не выбирался из дома (что было для меня нормально). Привыкнуть к новому месту оказалось непросто, хотя больше в этом виновата моя неготовность ко встрече с людьми, нежели смена города. Пока что я старался просто обжиться в своей квартире, чтобы хоть какой дом у меня был — вон, плакат любимой группы повесил, кучу чая накупил на все случаи жизни, лампочку поменял (сам!).       Из города я точно узнал одну вещь: погода в нём плевала на любое разнообразие с километровой колокольни: утром всегда солнце и ясное небо, а к полудню всё всегда перекрыто куполом тоскливых серых туч. Специфичная особенность.

***

      Крик будильника прорезал утреннюю тишину комнаты.       — Да чтоб тебя… Дай поспать… — вяло протянул я из кровати. Телефон проигнорировал мои мольбы и продолжил своё подражание отбойному молотку. Тогда я был вынужден покинуть миры снов.       Время — 8 утра. Сегодня я чувствовал себя на удивление хорошо. Из окна на пол лился приятный свет утреннего солнца, и за окном радостно пели птицы, наслаждаясь его лучами.       Заправив кровать, переодевшись и умывшись, я пошёл завтракать.       Делюсь успехами: за этот месяц я стал готовить гораздо лучше! Ладно, я просто перестал бояться готовки. Почти. И пару раз мне удалось не сжечь яичницу! Как и сейчас. Такими темпами я даже выжить тут смогу.       Пока я пил чай после завтрака и думал о всяком, взгляд мой зацепился за лежащий рядом телефон. Надпись на экране блокировки гласила:

08: 16

пн, 1 сент.

      От увиденного я подавился.       — Кха-кх-кхм! —       Что?! Уже первое сентября?! Это же значит, что сегодня начнётся учёба!       — Блин! — опомнился я и выбежал из кухни. — Блин, блин, блин!       Быстро закинув в рюкзак первые попавшие под руку тетрадки, я судорожно начал одеваться. Зашнуровав с третей попытки кроссовки, я накинул на плечо рюкзак, ударил по выключателю и выбежал из дома.       Ну не гений ли я? Забыл перевести будильники на школьное расписание! Повезло, что именно 1-го сентября уроки в школе начинаются в 8:50, а не в 8 утра ровно, а то я бы уже опаздывал.       Я быстро набрал в телефоне адрес школы — путь неблизкий, займёт, по оценке навигатора, минут 30. «Может поехать на автобусе каком-нибудь?»       Уверен, глубоко в своём программном коде навигатор сказал «Ха, обломись!» — ближайший автобус приедет только через 20 минут. «Зашибись… Значит сегодня пешочком» — предвидя свои страдания, с надеждой не опоздать заключил я.

***

      Пока шёл к школе после такого пробуждения, я невольно стал думать о предстоящей встрече с одноклассниками. Как бы удачно ни сложились обстоятельства с моим переездом, есть вещи, которые так резко не меняются.       У меня никогда не было нормальных друзей: заводить их раньше было бессмысленно. За пятнадцать — не пять, не шесть и даже не десять! — пятнадцать лет жизни я нисколько не научился дружиться с людьми. Все знакомые, с которыми я общался в школе — вовсе не моя заслуга, а родителей. И сейчас этот день — это первое появление Кейта Рейнстрита в обществе. Фух… Что ж, всё, что можно было, я уже сделал: другой город, другая внешность и другое имя имеются. Вдох-выдох и погнали! Отступать уже поздно, поэтому нужно выложиться по полной! Насколько это возможно…       Наконец, телефон говорит: «до пункта назначения осталось 100 метров».       Я посмотрел вперёд. И правда: через дорогу возвышается старое серое четырёхэтажное здание, огороженное металлическим забором — моя новая школа.       Постояв с минуту, разглядывая её и приходящую толпу, я двинулся вперёд.

***

      — В-всем привет! Меня зовут Кейт Рейнстрит. Надеюсь мы с вами подружимся! — громко представился я, стоя перед классом.       Шум, стоявший в классе минуту назад, резко стих. Все смотрели на меня, кто-то начал перешёптываться. Я боялся пошевелиться и просто смотрел на новых одноклассников. Кажется, только один человек — рыжеволосый парень с задней парты у окна — не обратил на мой приход особого внимания.       — Ребята, с этого года Кейт учится в нашем классе, — пояснила классная руководительница, — Относитесь к нему хорошо и не устраивайте конфликтов! Кейт, можешь сесть пока к Пико, — она указала в сторону того рыжего парня, — он у нас староста класса, покажет тебе школу на перемене.       — Хорошо…       Я осторожно прошёл между первым и вторым рядом, всё ещё чувствуя тяжесть чужих взглядов, повесил рюкзак на крючок сбоку пятой парты и сел рядом с этим Пико. Тот даже не посмотрел на меня, а продолжал, подперев голову рукой, глядеть в окно.       — «Так, Кейт! С этим человеком ты весь год проведёшь за одной партой! Это лучший момент, чтобы завести своего первого друга!»       Я повернулся к однокласснику и, удерживая дрожь в руках, тихо сказал «Привет».       Парень обернулся ко мне. Я, кажется, аж дышать перестал. У Пико были светло-серые, я бы даже сказал белые глаза, из-за чего я сначала напрягся… Огненно-рыжие волосы у него были каким-то неведомым образом закинуты вверх, на его лице красовались небольшие пятнышки веснушек; на нём надета тёмно-зелёная рубашка с белым воротом, которая очень шла его волосам, как мне показалось.       Окинув меня оценивающим взглядом, Пико повернулся обратно к окну.       Блин! Похоже, я ему вообще не интересен. Ну нет, так не пойдёт! Я не могу продолжить жить, не имея друзей. Только я собрался что-то спросить у одноклассника, как вдруг услышал:       — Хей! Привет!       Я обернулся к источнику голоса. За партой спереди сидела девочка с каштановыми волосами в красной блузке и с интересом смотрела на меня.       — Привет… — задумчиво ответил я, разглядывая собеседницу.       — Тебя ведь Кейт зовут?       — Угу.       — Классное имя!       — С-спасибо…       — А я Черри! Приятно познакомиться! — улыбнулась девочка.       — Взаимно!..       — Слу-ушай, а ты не против ответить на тысячу моих вопросов?       — А… Но… Ничего, если мы говорим во время урока? — замялся я.       — Конечно, это ж классный час! Миссис Уоллден всегда разрешает нам просто заниматься своими делами. Ну что? Ты согласен? — спросила Черри, светясь энтузиазмом.       — Н-наверное да… Почему нет. — согласился я.

***

      Классный час прошёл за разговорами с одноклассницей. Черри Мирест, чья фамилия заставила меня нервно дрогнуть (уж слишком походила на фамилию моей старой семьи) — ученица школы номер 37 с самого первого класса. Любит красный цвет, запах роз и забалтывать собеседника до смерти (последнее — мой личный вывод). Она говорила так много, что я с непривычки несколько раз терял ход диалога и переспрашивал, о чём идёт речь. А ещё она часто участвует в школьных мероприятиях и выступлениях: для такого энергичного человека, как она, это просто идеальная роль.       К моему удивлению, наш диалог шёл очень легко: я, вопреки своим ожиданиям, говорил почти совсем спокойно и без километровых пауз, как у меня это обычно бывает. Может открытость Черри на меня так подействовала, может я просто не такой уж безнадёжный, но это точно придало мне уверенности.       Как только прозвенел звонок, Черри убежала, сказав, что ей нужно быть в актовом зале перед «Открытием». Похоже, таких активистов, как она, на мероприятия расхватывают только так…       Было немного обидно терять человека, с которым у меня впервые завязалось общение, но ничего не поделать.       Я тоже собрался уходить. Мисс Уоллден сказала, что Пико может показать мне школу на перемене, однако самого Пико я рядом не обнаружил. Видимо, он уже ушёл. Смирившись с этим, я вышел из класса.       В коридоре рядом я заметил Пико. Он стоял у стены, держа руки в карманах. Поразмыслив, я решил подойти к нему.       — Привет!.. — снова поздоровался я.       Он сначала ничего не ответил, снова посмотрев на меня сверху вниз (он был конкретно выше меня, сантиметров на 10, а то и больше). В голове мелькнула тревожная мысль:       — «Может он о чём-то догадывается?»       — «Да нет, это невозможно…» — обнадёжил себя я, но тревожность это не затмило.       Наконец, Пико ответил:       — Пошли.       После этого он повёл меня изучать школу. Мы прошли по одному разу по каждому этажу (кроме 4-го. Пико просто упомянул, что там находятся актовый и спортивный зал). Пару мест Пико коротко прокомментировал («Туалет. Учительская.»), остальное время мы просто молча шли. Молчание было немного гнетущим, но что-то спросить или перебить одноклассника я не решался.       Показав последнее место — столовую, которая была на первом этаже — Пико сказал:       — Всё. Шуруй питайся.       — Что? З-зачем? — спросил я, не ожидая такого предложения.       — Ты тощий, как спичка. Вперёд, я тебя жду. У тебя ещё 13 минут до конца перемены.       — Я не тощий… — немного обиженно ответил я. — К т-тому же, я никогда не ел в школьных столовых!       Это было правдой — я всегда ел дома, перед школой или после. Может мне было боязно заходить в такие людные места, может я просто предпочитал не отвлекаться на это в школе.       Пико закатил глаза.       — Что ж, всё бывает в первый раз. Пошли. — он взял меня за запястье и потянул за собой, как ребёнка.       — Э-эй! — возмутился я, но остановить Пико не смог. Люди вокруг смотрели на это, хихикая. Может в чём-то он и прав… Но всё равно! Кто он такой вообще, чтобы меня таскать?       В итоге Пико и я обедали вместе. Убивая вилкой смесь овощей, которую тут подавали в виде обеда, я всё же спросил Пико, почему его волнует моё состояние.       — Потому что ты мой одноклассник, а я — староста. Я должен следить за такими как ты. — ответил он таким тоном, будто тупее моего вопроса он никогда не слышал.       — Ну ладно. — мрачно заключил я, отправляя кусочек картошки себе в рот. Она оказалась не такой противной, как выглядела, поэтому доесть её я смог. Я посмотрел на Пико — он сидел и смотрел куда-то в сторону. Похоже, не наплевать ему на меня было только в части его школьных обязанностей.       К этому времени за окном стало пасмурно: в идиллии своих лучших традиций города тучи постепенно закрывали солнце, пока оно совсем не пропало. В столовой ходила половина школы как минимум. Мне было не по себе, и я боялся даже подняться — моего милого, отдалённого к стене стола мне хватало вполне, но этот Пико заставил меня встать и унести поднос с посудой. Наконец выйдя из столовой, я почувствовал облегчение.       — Теперь будешь ходить туда каждый день. — сказал Пико, ведя нас на 4-й этаж, к актовому залу, где пройдёт «открытие года».       Я ничего не ответил. Да я и не знал, что ответить. Мы с этим парнем вообще не знакомы, а он таскает меня «питаться», даже мнения моего не спросив!       — «Странный он… И всё же, я должен с ним подружиться. Я подружусь со всем классом!» — твёрдо решил я.       — Эй, Пико!       — Чего тебе?       — А… Чем ты увлекаешься? — спросил я, не придумав ничего лучше.       — Тебя не касается. — сухо ответил он, ведя нас дальше по лестнице.       — А… Ну т-тогда… Какая музыка тебе нравится?       — Я не слушаю музыку.       — Чего?! — искренне удивился я. Как вообще можно жить, не слушая музыку?!       — Ничего. — также безучастно ответил Пико.       Боже, я думал это со мной трудно общаться.       — Ну… М-м… Ладно. — почему-то из нас двоих более неловко себя чувствовал именно я. Но останавливаться не собирался! — А ты… Давно в этой школе?       — Да.       — С первого класса, наверное?       — Да.       — Я-ясно… А ты-       — Да чё ты пристал ко мне? — резко оборвал меня Пико, остановившись. Я вздрогнул от неожиданности и чуть не врезался в него. — Моей задачей было только школу тебе показать, дальше давай сам.       — Но я хотел с тобой подружиться! — выпалил я и тут же осёкся. Чёрт, разве такое говорят вот так в лоб?!       Пико посмотрел на меня, как на глупого ребёнка.       — Зачем? — спросил он.       — Ну как… М-мы же одноклассники!..       — И?       — И ну… Мы должны быть друзьями!       Пико раздражённо вздохнул.       — Слушай, у тебя в классе ещё 20 человек такого же ненормального настроя есть. Иди набивайся к ним в друзья хоть до изнеможения. Уверен, они оценят твоё рвение, а от меня просто отвали. Понял?       — Н-но…       — Ты понял? — повторил Пико громче.       Мне не осталось ничего, кроме как согласиться.       — Да…       — Замечательно.       Дальше мы пошли молча. Настрой мой неслабо так подсбился — было обидно, что меня вот так открыто заткнули и послали куда подальше. Я понимал, что вроде не сильно в этом виноват, но было всё равно тяжело. Мне захотелось глянуть на Пико: он смотрел вперёд и просто вёл нас. Я засунул руки в карманы толстовки и просто шёл за ним.

***

       В актовом зале было очень просторно и на удивление прохладно. Наш класс сидел на предпоследнем ряду, сразу у входа. С другой стороны зала располагалась большая сцена, освещённая прожекторами. Свет в зрительской части был выключен, а огромные окна зашторены. Я сидел рядом с каким-то парнем из своего класса с краю ряда. Пико рядом не было. Я вздохнул и стал ждать окончания школьного дня.       Когда все классы заняли свои места, мероприятие началось. Директор, ученики и некоторые учителя по очереди подходили и что-то говорили в микрофон, поздравляя учеников, и объявляли планы на год, которых было так много, что я сбился со счёта. В один момент на сцену вышла Черри, и все из нашего класса дружно закричали, приветствуя её. Я тоже старался не отставать, но ограничился лишь аплодисментами.       Она тоже произнесла какую-то речь, где от лица старших классов призывала первоклассников усердно учиться и участвовать в «школьной жизни». Такой, казалось бы, обычный сценарий, но Черри преподнесла его так энергично и уверенно, без единой запинки, что мне самому захотелось поучаствовать в чём-нибудь. Блин, а это куда интереснее, чем в прошлой школе!       Мероприятие вскоре закончилось, и всех распустили по домам. Я стоял на крыльце школы и уже набирал адрес дома в навигатор, как ко мне откуда ни возьмись подошла Черри.       — Кейт!       — А, Черри… Привет.       — Ну что, Кейт, как тебе первый день? Как тебе наша школа? Как класс? Уже общался со старостой нашим?       — Кхм, да… Пообщался. — ответил я, пропустив другие вопросы.       Черри, судя по всему, сразу поняла, как прошёл наш диалог.       — Хей, не обижайся, главное, на него! Пико, он… Всегда такой, — будто оправдываясь, сказала она и добавила: — Зато остальные — реально классные ребята!       Я стоял, задумавшись. Может мне действительно просто не повезло с соседом по парте, а с остальными подружиться будет легче?       — Кстати! Кейт, давай я тебя добавлю в чат нашего класса? — вдруг предложила Черри. — Там есть вообще все, сможешь познакомиться с кем-нибудь, раз уж этот школьный день такой короткий!       — Хм… Было бы здорово. Давай.       Через пару минут я уже состоял в группе. В ней 23 человека.       — Спасибо, Черри. — поблагодарил я одноклассницу.       — Да не за что! — ответила она с улыбкой. Вдруг она заметила кого-то за моей спиной. — Ладно, мне пора уходить — родители приехали. До завтра, Кейт!       — А… До завтра!       Быстро спустившись по лестнице, одноклассница побежала к машине, у которой её радостно встретили родители. Сердце сжало от внезапно нахлынувшего чувства обделённости. Я смотрел вслед Черри, и только проводив взглядом автомобиль, на котором она уехала, пошёл домой.

***

      В квартиру я ввалился, как убитый.       Под звуки тишины я переоделся, разложил вещи по местам, прошёл в свою комнату. Я не был голоден (из-за одного странного человека), но морально устал. Свалившись на диван, я взял телефон и заметил уведомление.       В группе класса появилось сообщение от Черри: ~✫Черешенка✫~ Ребят, это Кейт, новенький. 11:35

Вы

Всем привет!

11:38

🥀Пчёлы Увозят🥀 Прив 11:38 ~Клайд Облачков~ привет 11:38 М-А-Р-И Ты красивый🍓🍓🍓 11:38 Джейк Привкт *Привеь *Поивет Иди нахкй короче *нахцй ЫАААААААА 11:39       Я улыбнулся и отложил телефон. Мне было приятно даже от того, что со мной поздоровались в чате (одноклассники не забили на меня!), но чатиться сейчас не хотелось.       Я сходил на кухню и вернулся с кружкой яблочного чая. Сев за стол, я включил компьютер. На обоях я увидел Черри и Пико.       — М, классная фотка. — прокомментировал я, делая глоток чая.       Тут меня резко осенило.       — Пфффф-кха-кхмх-кхахм! — подавился я.       ОниЭто. Были. ОНИ!       — Нет… Да ну нет…       Рыжие волосы, закинутые наверх. Длинные каштановые волосы. Чёрные серёжки. Красная одежда. Зелёный свитер.       — Не может быть…       Эти ребята с видео… С того самого видео, что навсегда изменило мою жизнь… Учатся… В моём… Классе?       — Нет…       Я резко встал с кресла. Оно откатилось и врезалось в стену.       — Не может… Быть…       Голову заполнял бардак из эмоций. Я стоял и тупо пялился на экран монитора, схватившись за голову.       — Этого просто… Не может быть…       Я сел на кровать.       «ЧЕГО НАФИГ?!» — короткое описание моих мыслей. Если сказать чуть длиннее, то… Я просто не мог поверить в то, о чём думал. Нет, ну вы представьте: люди, видео которых вдохновили тебя на буквально переворот всей своей жизни, переезд в другой город, смену имени и побег из семьи, час назад стояли меньше чем в метре от тебя и будут учиться с тобой в одном классе! ЭТО КАК ВООБЩЕ?!       — «Я должен подтвердить… Спросить… Проверить… Кейт, дыши! Если это окажется правдой, то… То!..»       — Так! — сказал я, обрывая поток мыслей, — Сейчас точно не время это спрашивать! Даже если это окажется правдой, ничего не поменяется. Они всё ещё м-мои одноклассники, с которыми мне ещё предстоит подружиться! Нужно сохранять спокойствие и не наделать… Ошибок…       Но подушка всё же получила в себя кучу криков счастья.       Попытаюсь узнать что-нибудь завтра. Мне же ещё нужно познакомиться с остальным классом… Может, они что-то знают?
Примечания:
110 Нравится 138 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (8)