Внутренняя недостаточность тебя.

NC-17
В процессе
111
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 83 361 слово, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
111 Нравится 138 Отзывы 15 В сборник

Глава 2. Новый дом.

Настройки
Примечания:

***

      Прохладный ветерок щекотал мои пятки. Я оторвался от своего путешествия по крышам и принялся слушать. Тихое щебетание утренних птичц танцевало переливами по всей улице. Что-то светило мне в глаза. Я посмотрел наверх и непроизвольно закрыл их. Яркое солнце вышло из-за туч и одарило меня своими тёплыми лучами. Так приятно… Хочется лечь на этом солнечном бетоне и уснуть навсегда.       Тело само послушалось, не дожидаясь указаний. Я лёг на серую поверхность крыши, но та вдруг стала такой мягкой. Мне даже показалось, что я падаю. Хотя я и не против, стало гораздо удобнее. Я готов остаться тут навечно.

***

      Ауру мирного сна прорезали крики снаружи. Кто-то очень громко ссорился, не заботясь о том, слышат ли окружающие. Думаю, они могли не волноваться, ведь я различил лишь невнятный шум голосов, не более. Но, справедливости ради, этого мне хватило.       Я не спеша приоткрыл один глаз. Маленькие частички пыли умиротворённо плавали, освещённые солнцем. За окном слышался шум машин, людей, шелест листьев на ветках больших деревьев. Эти быстрые звуки словно обтекали меня вокруг, не задевая. Я увидел руку и сфокусировал на ней взгляд. Она устало лежала на кровати ладонью вверх. Спустя несколько секунд созерцания, я осознал, что это моя рука, а сам я лежу на кровати вместе с ней. Вся эта сонная утренняя атмосфера вызывала чувство спокойствия и приятного наслаждения. Мой мозг ещё не начал думать, поэтому мысли не мешали моменту.       Хотя… Разве это не странно? Лежать и с улыбкой пялиться на свою руку. Не будь это я, подумал бы, что этот чел под кайфом. Прекрасные ассоциации для пробуждения, Кейт! 10 баллов.       Смирившись со своей ужасной участью, я перевернулся на спину и сладко потянулся. Здесь так классно и удобно. Стоп… А где я вообще?       Нехотя приняв более-менее сидячее положение, я осмотрелся. Небольшая комнатка, голубоватые стены, открытое окно, брошенный рюкзак. Я смотрел и не понимал, как это связано. Видимо, придётся думать. Прикрыв глаза, я свалился обратно на спину.       — «Так… Что вообще вчера было?» — подумал я. — «Голубой цвет стен… Где-то я это слышал. Я точно помню, ещё в голове было сравнение такое… Что-то про отдых… Курорт? Отель? Море? Нет, это… Пляж! Точно. Каменистый пляж. А про что я так говорил? Там были какие-то бабки… Ещё парень высокий… Бумаги передо мной… Я что, подписывал что-то?!»       Я резко сел на кровати.       — «Но ведь я не мог подписать то, чего не помню… Нет, это другое… "       Я опять откинулся на спину.       — «Боже, Кейт, не тупи.» — раздалось из глубины моего сознания. Я поспешил уловить эту мысль, чтобы уж совсем не потерять связь с нормальными воспоминаниями.       — «Бабки, бумаги, пляж… Серьёзно? Это то, что я запомнил со вчерашнего дня? Но ведь вчера произошло что-то важное! Точно, я же сбежал от родителей.»       — Стоп, что?! — хриплым со сна голосом вскрикнул я и снова резко сел.       Наконец рычаги памяти сдвинулись, Вселенная развернулась, статуи на острове Пасхи засветились фиолетовым светом и я вспомнил, что вчера было. Воспоминания волной окатили мою сонную голову, отчего захотелось свалиться обратно спать. Я посмотрел время на телефоне. 8:08. Неплохо меня вымотало вчера. Это… Часов 16 сна. Оно и ясно — два дня не спать, думая о побеге.       Зевнув напоследок, я встал с кровати и вышел из комнаты.       Свет из окна очень гармонично вписывался в тихую квартиру. Он падал на пол, почти доходя от кухни до противоположной части гостиной, и отражался с мягкой размытостью. Эх, если бы я мог смотреть на рассвет с крыши какой-нибудь многоэтажки… Это наверняка захватывающе. Такие фото всегда вызывали бурю эмоций: от восторга до подсознательного страха высоты. Но города я не знаю, так что и идей, где это могло бы проходить, у меня нет. Ничего страшного, сегодня в любом случае надо в магазин идти. И за краской в том числе. А ещё желательно бы просто прогуляться с навигатором, осмотреться. Я, конечно, поизучал заранее карты города, но кто мог подумать, что они так быстро вылетят из головы? Ладно уж, не важно. Сейчас стоит начать с разбора вещей, потом сходить в ближайший магазин за продуктами для завтрака, а там и посмотрим.

***

      Полчаса увлекательнейшего разбора чемодана и поиска подходящего места для вещей в квартире разбудили меня окончательно. Оглядев новый дом с чувством гордости за свою самостоятельность, я оделся и вышел из квартиры, трижды поднимаясь обратно с первого этажа чтобы убедиться, что дверь закрыта. А она была закрыта абсолютно каждый раз, и каждый раз я в этом убеждался, но непонятная паранойя всё тянула меня назад. В конце концов, я таки вышел на улицу, накинул капюшон и, вдохнув прохладный утренний уличный воздух (который, кстати, гораздо чище, чем в прошлом городе), отправился к магазину, что располагался в сотне метров от моего дома у небольшого перекрёстка.       В нём я бродил не меньше часа, запоминая расположение разных отделов и прилавков. Остановившись у продуктового, я набрал в заранее взятую тележку множество всяких разных продуктов. За цену особо не парился, ибо не умею, да и денег, заработанных ранее, ещё было предостаточно, а поэтому и многие другие отделы терпели мои безжалостные рейды. Особое внимание я уделил выбору краски для волос, хоть он и был всего из двух цветов — чёрного и розового. Повезло, что она вообще тут была. А вот людей особо не было. Всего пару раз я прошёл мимо не обративших на меня внимания покупателей, и то только потому, что было лень разворачивать свою тяжёлую тележку в другую сторону.       Насобирав необходимые на ближайшую неделю продукты и другие вещи, я направился к кассе. Продавщица со скучающим видом смотрела, как я клал всё в пакеты, которые стремительно увеличивались в весе и объёме. Расплатившись, я кое-как взял их в обе руки и, почувствовав неслабый прилив притяжения Земли, потащил домой.       Я даже удивлён, что мне руки не оторвало по пути назад. А та замечательная лестница на пятый этаж без лифта навсегда запомнит мои проклятия в её сторону.

***

      В квартиру я не вошёл, а ввалился как убитый. Так и лежал на полу, запыхавшийся, несколько минут пытаясь прийти в себя. Раньше я особо тяжёлых вещей не носил, так как были работники в доме, но теперь у меня остался только я сам, а значит нужно учиться жить с этим.       Отдохнув, я встал и закрыл входную дверь (которая всё это время была открыта!), после чего пошёл раскладывать покупки по местам. Время уже почти 10 утра и пора завтракать.       Упустим момент о том, что верх моих кулинарных навыков это два кусочка хлеба в тостере и сыр между ними. Мне в любом случае надо научиться готовить, иначе весь грандиозный план по началу новой жизни не менее грандиозно закончится через неделю голодания. Поэтому я открыл свой плейлист, где когда-то давно собирал различные видео по готовке для новичков. Самое банальное, но мной ещё не познанное творение для завтрака — это яичница с беконом. Казалось бы — кинул всё на сковородку и жди себе спокойно, но нет. Я был бы не я, если бы сделал всё без ошибок. Первый раз как-никак.       А началась череда неудач ещё с самого первого пункта — у меня ж не было посуды.       — Супер, класс, волшебно, просто замечательно! — саркастично возмущался я, открывая сайт доставки. Уж что-что, а килограммы металла из магазина я точно не дотащу.       Потратив полчасика на выбор товаров и согласование с заранее составленным списком, я решил провести время ожидания с пользой и продолжил смотреть туториал. Достал заранее огромную кучу ингредиентов (целых два), посмотрел на время и понял, что прошла всего лишь минута, и полчаса до доставки я так не протяну.       Тут у меня в голове что-то щёлкнуло и я вспомнил о самой главной вещи, с которой я приехал. Ранее я не уделил ей должного внимания, потому что был ещё в полусонном состоянии, но сейчас-то уже готов прикоснуться к этому великому предмету.       Я побежал в комнату и сразу увидел её, оставленную одним гением опираться о стену. Моя гитарка.

***

      Когда родители ещё были озабочены моим становлением легендарным певцом и уделяли мне внимания больше, чем нисколько, мы пришли в музыкальный магазин. Мне было всего 5 лет, и я ещё не понимал, что происходит. Мы ходили по помещению и мама ласково спрашивала:       — Ну что, тебе это нравится?       А мне не нравилось, что мне не давали пойти гулять, а заставляли топтаться в четырёх стенах, о чём я и отвечал. Но родители старались не терять надежды и водили меня от одного инструмента в другому. Насколько я понял, смысл был в том чтобы найти мне «подходящий» инструмент, на котором я буду учиться играть и в будущем вступать. Однако поиски эти ничем хорошим не закончились, и из-за моей усталости и отвержения всех вариантов, родители сдались. Мы пошли к выходу, но именно тогда я засмотрелся на отражения в потолке и случайно зацепил рукой стоящую у пола гитару. Раздался звон струны, который и привлёк моё внимание.       Не то чтобы остальные инструменты выглядели скучными или менее красиво звучали. Даже наоборот, гитара была далеко не самым выделяющимся экспонатом, однако чем-то зацепила меня. Или я зацепился за её струны. В любом случае, упускать не хотел. Мне понравилось, как струны соскакивали с пальцев. Сначала немного оттягиваешь их, словно набирая энергию звука, а потом лёгким движением спускаешь эту волну, и она эхом отражается глубоко внутри гитары, стен, слуха…       Как-то так и прошло наше первое знакомство. Конечно, точно такую же мне не дали, ибо она была великовата для тогдашнего меня, поэтому купили поменьше. Это была акустическая гитара с красивыми узорами палисандра. А спустя неделю начались и первые занятия.       Мне очень нравились эти уроки. К нам приходил учитель, потому как родители не умели играть на гитаре (папа играл на фортепиано, а мама на скрипке), и мы вместе хорошо проводили время. Он был добрым и терпеливо помогал мне разобраться со сложными для меня моментами, а я, в свою очередь, усердно тренировался и выполнял все указания и поправки. Эти моменты были для меня очень приятными и в чём-то захватывающими. Правда, спустя лет пять, родители заставили меня отдать старую гитару сестре, потому что ей, видите ли, она тоже понравилась. Разумеется я не соглашался, но в итоге у меня её отняли, а я, с разбитым сердцем, ушёл в свою комнату и два дня не выходил оттуда. Спустя три года одиночества музыкального и социального, я понял, что долго так не проживу, поэтому после успешной покупки и сборки компьютера уже начал выбирать новую гитару. В интернете выбирать, конечно, не так удобно, как в магазине, ибо кто знает, что тебе в итоге подсунут. Но, видимо, в тот день вселенная была ко мне благосклонна, и моя незнакомая полноразмерная красотка с прекраснейшей верхней декой из красного дерева прорвалась светлым лучом сквозь завесу пустого существования. Тот день — один из самых счастливых в моей жизни.

***

      И сейчас она стоит передо мной, закрытая чёрным шероховатым чехлом, из которого я её не спеша освободил и сел с ней на кровать. У меня, кстати, есть вопрос — у всех гитаристов при доставании возникает это странное чувство, когда кажется, что делаешь что-то извращённое? Типа, раздеваешь гитару, касаешься влажными ручками её тонких струн и…       — Блять. — откровенно, но несвойственно грубо для себя, выразил я вслух отношение к этим мыслям, и пальцы сами начали играть какой-то заученный этюд, чтобы отвлечься.       Звучание струн заполнило пустоту в комнате, прошло мелкой дрожью по всему телу и выбило из лёгких наслаждённый выдох. Пальцы повторяли знакомые движения: перескакивали с лада на лад, раскачивались на вибрато, порождали быстрые стройные звуки и двигались на октаву выше, продолжая развитие мелодии. Местами я притормаживал на мгновение, дотягиваясь до нужных нот, но не останавливался. Композиция называлась «Прыжки по лужам», или вроде того. Короткие звонкие ноты бегали по грифу в гармонии с протяжным басом. Низкие звуки напоминали осенний ветер, а верхние — разбивающиеся об асфальт мелкие капельки дождя. Так легко, отрывисто и радостно звучала музыка, что проблемы остального мира почтительно уступали ей главное место в моей голове, из-за чего стало сразу легче и клубок напряжения, запутавшийся в груди ещё до отлёта из старого города, ослабил натяжение, дав вдохнуть свободнее. Прозвучали последние ноты, и я опустил разогретые руки, дав им передышку. За что мне и нравится классика — сложно, однако от этого только лучше.       Но вы же не подумали, что я мечтаю стать каким-нибудь Бетховеном с гитарой и играть только заезженные старые пластинки? Конечно же нет. Классика — это только разминка. Чтобы подготовить руки к моему настоящему увлечению, ведь больше всего на гитаре мне нравится… Фингерстайл.       Вообще, эта идея появилась у меня ещё год назад, когда я искал в интернете видео из жизни других подростков. Просто… В их видео всё шло так беззаботно и просто, и я решил, что тоже смогу сделать что-то похожее. Ну и спустя какое-то время я придумал, что мог бы снимать сам. И этой идеей стали гитарные каверы на известные песни.       Вообще, вариант оптимальный, мне кажется. На гитаре играть я умею, а если вы думали, что родители не пытались привить мне навыки пения, то сильно ошибались. В конце концов, это и было их главной целью, отказы от которой не могли приниматься в принципе. Хотя бы сейчас я рад, что меня поводили несколько годиков на вокал, иначе я бы и пытаться не стал. С тех давних времён у меня в тетрадке, куда я записываю все гениальные идеи, лежат переложение для гитары и текст одной из песен моей любимой группы — «Friday Night Funkin'». По идее, фингерстайл не должен включать в себя пения, да и рэп на гитару перекладывать — такое себе занятие, но именно поэтому я счёл свою идею гениальной.       Может стоит повторить? Сыграть её сейчас и попробовать спеть. Это всегда было приятно, да и отвлечься поможет.       Я положил гитару, нарыл в ящиках свою тетрадочку и сел обратно. Полистав немного, сразу увидел ту страницу с коряво нарисованными табами. Ноты я не писал из принципа (ладно, я просто едва понимаю их). Так всё! Меньше мыслей, пора приступать.       Я дёрнул басовую струну — песня начиналась с баса — и сидел, слушая затихающий звук. Чувствовал себя неуверенно. В этом не было ничего особенного или таинственного, но… Что-то мешало. Будто во мне стояла толстая стена между мной и настоящим миром. Единственное, что слышалось через неё — глухие удары изнутри.       Я попытался дернуть рукой по струнам. Вышло именно неуверенное дёрганье. Под немного более ощутимыми ударами в области сердца я начал взволнованно перебирать струны пальцами, но звуки выходили дребезжащими и неровными. Руки не слушались. Что не так-то? Я же столько раз делал это дома!       Дома… Но я ведь больше не там. Неужели я из-за этого волнуюсь? Нет, исключено. Мне было плохо там, я не могу беспокоиться по этому поводу! Я никогда туда больше не вернусь. Мне надоела высокомерная и несправедливая жизнь, я просто хочу начать всё заново. В этом нет ничего необычного. Это вполне нормально и не сложно. Так ведь?       Конечно так! Всё, хватит думать.       Но продолжить играть не получилось. Издав обиженный вздох, я встал и пошёл в ванную. Там я включил холодную воду, набрал в руки и плеснул себе на лицо. Нервный импульс пробежал до самых пяток. Я тихо вдохнул и выдохнул, а после поднял взгляд на зеркало.       Пришло время открыть вам главную тайну этого мира — каждый раз, когда дома никого нет, вместо человека в отражение в зеркалах ставят какого-то невероятного крашика. Не-не-не, не подумайте, что я пытаюсь выделиться, просто этот парень в отражении реально такой красивый: аккуратное личико, тёмно-карие глаза, чуть торчащие из-под растрёпанных светло-голубых волос ушки — ну краш крашев, нет слов, постоянно восхищаюсь.       Я улыбнулся своему отражению и сел на край ванны, включая телефон. До приезда доставки предстояло покраситься, а навыков, как вы понимаете, у меня в этом деле не было. Да и вообще, если бы человечество не создало интернет, где есть статьи, наверное, обо всём, меня бы и не было здесь. Думаю, день создания интернета надо назначить международным праздником! Когда он, кстати? Я написал запрос в браузер и получил сразу несколько дат: и 4 апреля, и 17 мая и 30 сентября. Ладно, наплевать, буду три дня в году отмечать, почему нет? Заслуженно.       Так, статья про краски… Ууу, выглядит как дипломная работа по химии. Типы красок, оттенки, мягкость волос… Ну не-ет, зачем столько информации? Почему нельзя просто сделать небольшой красивенький списочек типа «сделайте сначала то-то, потом вот это, затем вон то»… А, ладно, нытьё отменяется, внизу страницы есть такой списочек. Вот и чудненько. Что там первое? «При покраске в тёмный цвет лучше всего промыть голову. Это обеспечит насыщенность и глубину выбранного тона». Что ж… Поехали!

***

      Окей, хорошо, ничего страшного. Сейчас просто возьму, сниму это полотенце со своих идеально окрашенных волос и посмотрю в зеркало. Просто возьму и сделаю это… Не зря же я страдал эти полчаса?       Ну же, Кейт, соберись! Всего лишь дёрнуть рукой и посмотреть в зеркало. Всё просто. Да давай ты уже…       Верно, я боялся посмотреть на результат. В процессе я невольно подглянул пару раз и, честно говоря, испугался. Да, это именно то, что я почувствовал. Что, если мне не понравится? Если не всё покрасится? А если не получится? Это был второй важный шаг в моей жизни, и поэтому ошибку допустить было нельзя. Глубоко внутри я всё ещё не верил в происходящее. Казалось, всё это — один большой сон, который вот-вот оборвётся под противные звуки будильника.       Именно поэтому сейчас я и должен посмотреть в зеркало! Увидеть вещественное подтверждение моих стараний. Поверить наконец в себя. Всё, хватит!       Я махнул рукой и зажмурился. Полотенце упало на пол с характерным шорохом. Я сразу почувствовал, как стало прохладнее. Немного подрагивая от этого, я приоткрыл один глаз. Ничего не видно. Я приоткрыл чуть шире и сразу же резко распахнул их от удивления.       — БОЖЕ, КТО ЭТО?! — вскрикнул я и схватился руками за голову, ошарашено пялясь в отражение. Сказать, что я был поражён — ничего не сказать. Я был в, что называется, «тотальном афиге». КТО БЛИН ЭТОТ ПАРЕНЬ ПЕРЕДО МНОЙ?!       Моё сердце тоже в афиге. Оно стучит, я молчу и мы вместе смотрим на мои новые волосы. Да какие волосы, я другим человеком стал! Мягкое небесное облачко больше не возглавляет моего прекрасного меня, вместо него там теперь красуется чёрная лохматая тучка. Мои тёмные глаза больше не выделяются на фоне лица, а скорее сочетаются с цветом волос. Так непривычно, но… Нравится ли мне? Думаю… Да. Это забавно и так отличается от прошлого меня. Физическое подтверждение моего внутреннего нового старта. Новой жизни.       Пока я созерцал нового себя, раздался звонок в дверь. Я оторвался от зеркала, быстро натянул футболку и побежал к входной двери. Звонки не прекращались до того момента, пока я не провернул замок и не открыл дверь. Снаружи стоял довольно натренированный парень лет двадцати в помятой белой рубашке. Он выглядел усталым и замотанным. Не хотелось заставлять его ещё больше утруждаться.       — Здравствуйте! — поздоровался я.       Парень окинул меня взглядом и ответил:       — Здравствуй. Родители дома?       — Я… Э-э… Один живу. — замялся я.       Парень не изменился в лице.       — Ладно. Извини.       — Да ничего…       — Куда заносить? — он кивнул головой в сторону стоящих на лестничной площадке коробок.       — А, да. Проходите…       В итоге доставщик заносил коробки до кухни, а я стоял в стороне и восхищённо наблюдал за его действиями. Вскоре он закончил и, издав тихое «до свидания», ушёл. Пронёсся как порыв ветра, в общем-то.       Закрыв дверь, я пошёл разбирать заказ. На самом деле не так уж и много вещей для такого количества коробок: немного тарелок, столовые приборы, сковородка, кастрюля, эпичная чёрная кружка с белым котёнком и так далее. Кружка, кстати, крутейшая из всего этого.       Закончив с ещё одним монотонным делом за этот день, я решил-таки продолжить с того, на чём закончил утром — приготовить себе хоть что-то. Снова включил видео и приступил к сему действу.       Что пошло не так? Всё. А если конкретней…       Сначала я боялся разбить яйца, чтобы не попасть ножом по руке, из-за чего несколько из них просто попадали на пол. Когда всё же справился с этим, уронил скорлупу от яйца в нагретую сковородку, потянулся туда пальцами и чуть не обжёгся. Кое-как вытащив скорлупу из сковородки ложкой, я разбил туда ещё одно яйцо и, испугавшись его шипения, случайно столкнул телефон на пол. Понял, что мне же надо всё убрать с пола, а пока занимался этим, учуял запах дыма. Сразу побежал выключать газ.       В результате у меня вышло разноцветное подгоревшее месиво странной консистенции и запаха. Зато оно справилось со своей изначальной задачей — есть мне больше не хотелось. Как минимум, это нечто не вызывало такого желания. Я расстроился и выкинул это в мусор. Знаю я, что с первого раза не всегда получается, но идея вернуться в этот жуткий шум готовки, когда кажется, что создаёшь кислоту, и всё вот-вот взорвётся, мне не симпатизировала. Я прибрался, помыл посуду, достал из холодильника яблоко и пошёл в свою комнату, обиженный на сковородку, видео и самого себя.

***

      Недолго помучавшись, я подключил свой компьютер (конечно же я взял его с собой) в розетку, к нему монитор, клавиатуру, мышку, наушники и включил. Прошло несколько секунд и на экране отобразилась анимация включения, а после ввода несложного пароля («кейти_мразь») появился и мой рабочий стол, обоями на котором была обложка того самого видео с подростками в лесу. Это сохранённое изображение я назвал «Побег_от_самого_дикого_в_этом_зоопарке.jpg». Идеально, я считаю.       Так, ладно, я зашёл сюда не просто так. Надо проверить результат подачи заявки в школу этого города.       Я зашёл в приложение электронной почты и посмотрел на папку «входящие». В синем, под цвет интерфейса, кружочке красовалась белая циферка «2». Я открыл папку и увидел в заглавии одного из писем «Поступление в образовательное учрежден…». В самом письме было поздравление с успешным поступлением, что-то формальное и день начала учёбы. Я довольно усмехнулся и открыл второе письмо.       Это было сообщение от неизвестного мне аккаунта с таким содержанием:

Здравствуйте! Вы Кейт Рейнстрит? Если так, то напоминаю вам о начале учебного года 1-го сентября. Не забудьте! Спасибо.

Подпись: ваш классный руководитель, Дж. Уоллдэн

      Ого, это уже интересней. Ко мне обратился мой классный руководитель новой школы! Это подкрепило во мне уверенность в действительности происходящего. И с радостным…       — Еееее!       …я запрыгнул на кровать и обнял подушку. У меня получилось! Я понял это и раньше, но всё же… Это реально происходит! Эх, дождаться бы начала учебного года, когда я познакомлюсь с новыми одноклассниками! Надеюсь, у меня получится подружиться с ними. Желательно сразу со всеми.       Но для начала надо собраться в школу, узнать классного руководителя, сходить за учебниками, обжиться в этом городе… И всем этим я обязательно займусь! Прямо сейчас!       Я выключил комп, быстро оделся и вышел из дома с телефоном в кармане, прямиком в объятия дневного летнего воздуха в освещении проектора-солнца, с мыслью вернуться только когда будет за десять вечера. Впе-ерёд!
Примечания:
111 Нравится 138 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (15)