ID работы: 13687959

Полнолуние июня

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

***

Дело было где то к 11 вечера. Ри блуждала между елок, как назло забыв дорогу домой. Так продолжалось где то 3 часа. Решив свернуть на другую тропу, она решила осмотреться. Из ориентиров были только однотипные деревья, а в конце… Свет? Посмотрев на экран телефона, где еле видным светом отображалось время 02:15, она устало упала на колени и схватилась за голову, к слову, острые и резкие головные боли дали о себе знать. *Да что за чёрт? Я домой-то вернусь?! Голова ещё капец кружится…* Мысленно прокрутив всевозможные варианты того где она могла свернуть не туда, так ничего и не вспомнив, она нервно приложилась головой к стволу дерева, из-за чего, так как она была одарена высшей наградой по тхэквондо, без сознания упала на пол.

***

В зáмке

***

Грегори напряженно сидел в своей комнате. Он уже 4 часа как ждал её в зáмке. Приложив 2 пальца к правому виску, так как головная боль от волнения всё же взяла верх, в голову стало закрадываться самые что не на есть страшные мысли. От конфликтов с соседними племенами магов и оборотней он опасался за жизнь почему-то полюбившейся ей смертной. Её. Черты лица, её слова и манера речи. Её волосы, будто шелковистые. Ничего не могло заменить ее теплоты и нежности, которую она особо не проявляла, но исходила от её улыбок и мерцающей жизни в глазах. Каждый раз при её улыбке появлялось желание утонуть в ней. Раствориться и думать только об одном человеке, самой. От которой исходило тепло. Сейчас глупо размышлять о прошлом. Пора действовать в настоящем. О поисках решили объявить, если она не появится в течение часа. В замке старались его не беспокоить. В комнату зашёл — нет, влетел, отец. *Стук* — Войдите. — чуть через зубы процедил юноша, так как не знал, кто мог там оказаться. В комнату влетел Фредерик и беспокойно посмотрел на сына. В глазах поселилось подозрение, и он нахмурился. Грегори знал, что сейчас начнётся, поэтому приготовился и глаза наполнил не меньшей порцией подозрения, вообще не подходившие под ситуацию. — Она должна скоро найтись. Не волнуйся так. — с небывалой и ощутимой заботой в голосе он произнёс это так, что юноша в душе остолбенел и думал, что всё обойдётся, но не тут-то было. — Но, кто она для тебя, что ты так за неё трясся?. — уже со строгостью произнёс он. — Она… я люблю ее. И мне плевать, что ты на это скажешь. — Он уже приготовился слушать лекции и посмотрел на отца с самой что не на есть серьёзностью во взгляде. Он подлетел ближе к сыну. Фредерик обеспокоенно вздохнул, располагаясь в кресле напротив. — Ты же знаешь, что она смертная, что о нас подумают остальные? — Да мне плевать, кто там и что подумает. - сухо отрезал он. — Ты же знаешь, что дело не в этом. — И в чем же тогда проблема? — ему было интересно знать, в чём же проблема находиться рядом с любимым существом. — Ты же знаешь, что смертные долго не живут. - они оба отвели взгляд в стороны. - Она проживёт максимум лет сто. А что насчет тебя? Правильно, ты будешь жить вечно, — от этого Грегори зажмурился, *Хватит* подумал он, но решил дослушать отца. - Я волнуюсь за тебя, что ты будешь делать после того, как её время истечёт? Верно, будешь страдать, испытывать горечь утраты и много чего другого. Я лишь хочу, чтобы ты был счастлив с суженной. — Я выберу быть счастливым с суженной в виде неё. Ах да, если она того захочет, я обращу её. Обещаю. — Фредерик смягчился, поняв, что что-то говорить бессмысленно. — Отец, я буду счастлив только с ней, никто не заменит мне её, никто. Понимаешь? - он произнес это с надеждой. Хотя какая там надежда, он его никогда не понимал. Но. - Я понимаю твою внутреннюю борьбу, и признаю твою сторону. Любить кого-то - штука болезненная, но лучше неё ничего на свете нет. Я буду счастлив, если ты будешь счастлив за многие столетия твоей жизни, и буду рад, если ты сможешь уговорить её на этот счёт. - у юноши загорелись глаза. От кого от кого, а от отца такое он услышать не был готов. Они постояли секунд 10, и впервые за долгие столетия обнялись. - Просто скажи это. - Хо… - Грегори решил помочь сказать это, дабы помочь отцу, который не мог выговорить это слово, запинаясь. - Хорошо. Я даю тебе разрешение, но только если твоё решение будет правильным. - в душе у Грегори был балаган эмоций, и он снова обнял отца. Оба не помнили, когда в последний раз обнимались. Они посмотрели на старинный циферблат на стене. - Прошло более часа. — они сказали это хором, и вернулись к переживаниям. - Пора. - Согласен. Отец направился к выходу и вылетел из дверного проёма в круг прислуги, которая ждала его всё это время, и отдал приказ. — Объявить сбор в большом зале. Найти её. Пусть ищут все от стариков до детей. Не теряйте ни минуты. Вперёд! — улетая, он уже напоследок обернулся, и посмотрел на сына так, как не смотрел черт знает сколько времени. Позже он скрылся в проёме. Грегори перевел дух и через пару минут вылетел в зал совета помочь в поисках.

***

У Мэри

***

Я очнулась и проспала по ощущениям минут 5. Я попыталась открыть глаза, но не смогла из-за тяжести век. Я попыталась встать и уйти оттуда, но не смогла даже голову оторвать от земли. Меня окружал противно сладкий металлический запах. Он окутал мой нос и я не могла даже повернуть головы чтобы осмотреться. Я попыталась открыть глаза, и еле разомкнула их из-за тяжести век. Кое-как мне удалось повернуть их и посмотреть назад, и.. О ужас… Что за черт?! Откуда эти царапины? Вся моя одежда была пропитана кровавыми пятнами и порванная ткань была вжата в кожу порезами от чьих-то когтей. Что… Я вся в крови. Какого чёрта? Я попыталась осмотреться. Я вся лежала в луже крови и не могла пошевелиться. Всё моё тело было в глубоких порезах. Что за ужас. Я попыталась собрать все силы в руки и приподняться на них, но и метра я не поднялась, как пошатнулась и загремела в огромную лужу собственной крови. Жалкое зрелище. Я еле повернула голову вбок и увидела… Животный нос?! Дъявол!! Из-за головокружения я даже разглядеть не смогла эту тварюгу, как та скрылась в чаще леса. Я посмотрела на себя и поняла, что на мне практически живого места нет. Всё в ссадинах, глубоких, вжавших ткань в кожу, царапинах. А ведь это я, дура, приманила эту тварь лесную кровью. Сама и виновата. Подохну тут да и с концами. Никто даже не придет. Я не могу не то что встать. Я не могу пошевелиться. Я не могу подать признаков жизни. И позвать на помощь. Стойте, на помощь! На помощь! Я от счастья приподняла верхнюю часть тела очень резко. Я попыталась открыть рот и сказать «помогите», но. Вместо этого прохрипела нечеловеческим голосом… Инвалид. Никто даже не придет за мной. Да и кому я нужна. Теперь даже такая. После этих мыслей я всхлипнув с острой болью в голове и подступающей тошнотой которую еле заглушила, потемнев в глазах, рухнула в лужу собственной крови…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.