автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тёмная Мать знает

Настройки текста
      Хрупкая, но властная фигурка медленным шагом прогуливалась по цветущему буйным цветом саду. В некотором отдалении от неё шёл мужчина, с лёгким беспокойством смотрящий за ней. Хоть сейчас и XXI век и технологии развиваются со скоростью света, ей пришло самое обычное письмо. Точнее только с виду оно обычное — чёрный бумажный конверт, запечатанный на сургучную печать с монограммой отправителя, внутри короткая записка и фотография. И именно такой старомодный жест взбудоражил хозяйку дома.       Она знала от кого это письмо. Всё это время она боялась, что прошлое настигнет её и не пожалеет ни её саму, ни её семью, ни близких. Казалось бы, прошло три года с её возвращения на малую родину. Ей удалось прочно встать на ноги после шокирующей реальности и реальной истории её семьи. Она восстановила родовое гнездо, не без помощи Амрита Дубейя и других членов дюжины. Она попросила Рэйтана доставить в безопасности Индиру Басу и вместе с ним же завершила ритуал крови, чтобы её бабушку больше не мучали голоса.       Её брат закончил школу в Индии и всё чаще его и Джаю Бенерджи видели вместе. Отец Джаи был рад такому союзу и обе семьи уже готовились к свадьбе. Сама Амала и Киллиан тайно обвенчались на Карибских островах. Как однажды сказал покойный Вимал Дубей: «Верхи сами придумывают для всех правила и сами их нарушают». На родине Амала вышла за младшего Шарма, который был геем. Оба «супруга» были рады такому повороту, ведь у обоих были другие возлюбленные.       И вот сейчас, спустя столько лет, её тёмное прошлое вновь настигает её. И именно сегодня она слышала зов Тёмной Матери. Зов Кали.       «Пора платить по счетам, дитя. Но не наделай ошибок. Они могут стоить тебе дороже, чем когда-то», — говорила Кали. — «Знай одно, моё дитя, я буду рядом.»       От слов Тёмной Матери по спине прошёл холодок. Она знала об Амале всё и это пугало. Но внутренний голос твердил, что она не была зла или растроена своим чадом, а наоборот — подбадривала. И, хоть и было страшно, эта поддержка помогла Мале немного успокоиться.       Из-за живой изгороди вышел Рэйтан, как всегда излучающий спокойствие. Он смотрел прямо в душу и лишь проговорил.       — Пора ему раскрыть и этот секрет. Хватит тайн, — он и без её рассказа знал о её тайне, но понимал, что ей пора рассказать об этом и Киллиану.       — Амала? — атташе удивлённо посмотрел на возлюбленную.       — Я прослежу, чтобы Вам не помешали, — сказал аватар Шивы, уходя с укромного уголка.       — О чём он, Мала? — мужчина подошёл к ней, сократив расстояние с дозволенного телохранителю, до категорически непотребного для мужчины, но не для возлюбленного.       — Киллиан, — подняв виноватый взгляд на мужчину, начала она, — пообещай, что не разочаруешься во мне. Для меня это важно.       — Скажи уже в чём дело? — его уже начинало злить её упрямство, прямо как при первых днях работы вместе, когда она говорила загадками.       — Милый, просто пообещай и не суди меня строго, так же как и я не судила тебя, когда ты рассказал о своём прошлом, — в её глазах была мольба и страх потерять его.       — Хорошо, — сдался он, видя её состояние, — я обещаю.       Она обняла мужчину, тихо шепча «спасибо», потом отстранилась и повела к скамейке, так как рассказ обещал быть относительно долгим. Присев рядом, Киллиан взял любимую за руки, осторожно поглаживая. Амала смотрела на их руки и проклинала судьбу и саму себя за прошлые ошибки. Некоторое время они сидели молча, в мягком шуме природы: шелеста листвы на ветру, пения птиц, стрекотания насекомых.       — Это произошло ещё во время моей учёбы на индолога, — начала тихо девушка. — Меня по программе обмена студентами отправили в Нью-Йоркский университет. Там я познакомилась с замечательными девчонками и мы стали очень дружны. Джессика и Мия учились на журфаке, Вики — на факультете искусств, Кэтрин числилась на факультете международных отношений, но больше занималась спортивной карьерой. Всё было хорошо, пока на нас не обратили внимание, — девушка достала из-под полы сари вскрытый конверт, который спрятала за миг до появления Рэйя, и протянула Киллиану.       Мужчина посмотрел на девушку, взял письмо и достал записку с фотографией.

«Ты принадлежишь мне»

      А на фотографии была Амала в более вызывающем подобии сари, чем она надевала здесь, в Индии. Он ни о чём не спросил, но в глазах читался немой вопрос: Что это? И девушка ответила, рассказав всю историю её нахождения в Америке.       — …после мы пообещали друг другу не вспоминать об этом и не рассказывать никому. С тех пор я не общалась с подругами, — заканчивала историю госпожа Басу. — Но, видимо, и моё личное прошлое не отпускает.       — И что ты намерена делать? — спросил он, хотя уже в душе знал ответ.       — Надо ехать в Штаты, найти подруг и покончить с этим делом, — твёрдо и спокойно ответила она, несмотря на супруга, а, переведя на него взгляд, поняла, что он поедет с ней.

***

      Спустя неделю, после получения письма и улаживания всех вопросов с Амритом и Рэйтаном, супружеская пара Лайтвуд отправилась в Нью-Йорк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.