автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Королева и её прошлое

Настройки текста
      Прошло почти десять лет с написания эссе на тему «Если бы я была королевой» и поездки в Сагар, где она и осталась, забывая о прошлом и проблемах, что были у неё в Нью-Йорке. Любимый муж и король Сагара дарил всю свою заботу и любовь Джессике. Добрый друг и телохранитель Адам всегда был готов поднять настроение своим друзьям. Наследный принц Аларик лишь вызывал улыбки и гордость у всего двора. Но такой идиллии в жизни королевы Джессики пришёл конец, когда слуга с подносом в руках зашёл в королевский шатёр в саду и преподнёс королеве чёрный конверт с сургучной печатью на нём.       — Ваше Величество, Вам письмо, — склонился слуга, протягивая поднос к девушке.       В один миг Джессика стала белая, как полотно. Лёгкие перехватил спазм, руки начала бить мелкая дрожь, что чашка с чаем начала танцевать на блюдце. Ричард со страхом и удивлением смотрел за реакцией королевы и не знал чем помочь.       — Оставьте на столе, — только и приказал он, глядя на супругу.       Слуга выполнил волю короля, в очередной раз склонился перед королевской семьёй и покинул шатёр, оставляя пару одну. Ричард встал со своего места и присел на против жены на корточки. Её взгляд был прикован к конверту на подносе и не видел больше ничего вокруг.       — Ваше Величество, — больше по привычке дворцового этикета обратился мужчина, но потом поправил сам себя, ведь они были одни. — Джессика, любимая, что тебя так напугало?       Девушки перевела стеклянный взгляд на мужа и тихим шёпотом сказала.       — Моё прошлое, от которого я давно сбежала. Думала, что сбежала. Но, видимо, оно решило меня нагнать, — грустно резюмировала Джесс.       — И на сколько всё плохо? — серьёзный тон короля привёл девушку в чувства.       Она прекрасно помнила их приключения во время парада невест, когда Ричард должен был выбрать будущую жену и королеву. С весёлого и простого парня он в момент становился серьёзным и собранным. Вот и сейчас он смотрел на неё, не ругая, не требуя подробного рассказа, а желая помочь.       Девушка подошла к столику, на котором лежало злосчастное письмо, и вскрыла конверт, ломая сургуч. В конверте были записка и фото Джессики в школьной форме.

«Ты принадлежишь мне»

      — Очень, — тихо проговорила она тихо, а потом чуть громче. — Всё очень плохо, — немного подумав, она решительно сказала. — Я должна вернуться в Нью-Йорк.       — Так, стоп! — Ричард повернул девушку к себе лицом. — Во-первых, одна ты никуда не поедешь. Во-вторых, объясни зачем тебе нужно в Нью-Йорк. И в-третьих, Адам поедет с тобой, так как мы оба не можем покинуть страну и бросить наш народ.       — Ричард, я должна одна закончить эту историю. А если я расскажу, что было со мной, то ты просто отвернёшься от меня, — чуть не плача, говорила девушка.       — Джесс, милая, — король взял супругу за руки и, нежно поглаживая, проговорил. — Ты видела меня в слезах, когда умер отец. Ты видела меня в непотребном виде, когда вы с Адамом спасали меня же от похитителей в твоём замке. Ты видела как Адам пытался найти место где спрятать пистолет под моим мундиром, хотя со стороны, скорее всего, казалось нечто другое, — с улыбкой говорил он. — Мы с тобой преодолели трудности в пустыне Ахара. Я никогда не отвернусь от тебя, каким бы тёмным не было твоё прошлое.       — Ты не понимаешь, — шмыгнув носом, сказала она. — Такой королева быть не должна.       И она рассказала свою историю, что переплелась прочными нитями дружбы с ещё четырьмя девушками. Ей не было больно вспоминать то время. Ступени отвращения и презрения к самой себе она давно перешагнула. Больше она боялась потерять Ричарда и их сына. Но король спокойно выслушал её, обнял, крепко прижимая к себе, и сказал.       — Теперь точно поедешь вместе с Адамом. И только попробуй не вернуться ко мне и Аларику. Я весь Нью-Йорк по камушку переверну, но найду тебя и верну домой.

***

      Пару дней спустя Адам и Джессика летели на личном самолёте королевской семьи в родной город королевы Сагара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.