ID работы: 13688513

СоТЕ фанфик: Кошмар Киото и Демон WR

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 190 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Церемония поступления I. Начало

Настройки текста

****

Pov: ??? Апрель. День вступительной церемонии. Я направлялся в школу на автобусе, неприятно вздрагивающем на любой дорожной неровности. И пока любовался сменами пейзажей за стеклом, число пассажиров продолжало увеличиваться. Большинство из них носили школьные формы. Еще был одинокий не особо успешный офисный работник. Может, он извращенец, пытающийся как бы невзначай к кому-нибудь прижаться в забитом автобусе? А прямо передо мной стояла пожилая женщина, покачивающаяся на неустойчивых ногах, словно вот-вот упадет. Бедной старушке придется стоять, пока не доедет до своей остановки. Все же я зря поехал автобусом. Получилось занять хорошее место, но холодный ветер дул прямо в меня, и автобус вконец переполнился. Чистое ясное небо расслабляет… кажется, я могу тут же заснуть. Но мое спокойствие и умиротворение внезапно нарушили… — Не думаешь, что должен уступить место? Я резко распахнул полусонные глаза. Что? Кто-то меня отчитывает, подумал было, но похоже, обращались к человеку передо мной. Молодой, хорошо сложенный блондин сидел на приоритетном месте. Это явно был ученик старшей школы. Пожилая женщина стояла перед ним, а отчитывала его какая-то офисная работница. — Эй ты, разве не видишь, как старушке неудобно? Девушка хотела, чтобы он уступил место пожилой женщине. Ее голос звучал довольно громко в притихшем автобусе, чем и привлек внимание остальных пассажиров. — Какой странный вопрос вы задаете, леди? — Парень мог сказать это со злостью, по-хамски оскорбить или заявить прямолинейно, но он просто улыбнулся и скрестил ноги. — Зачем бы мне уступать кому-либо свое место? Мне совершенно незачем вставать. — Разве не естественно уступать приоритетное место пожилым людям? — Не понимаю, приоритетные места — это всего лишь приоритетные места, и нет никаких законов, обязывающих меня уступать. Вставать или не вставать, решаю я, как сидящий на месте прямо сейчас. Вы бы уступили мне место, потому что я молодой мужчина? Ха-ха-ха, это же просто глупо. Он говорил тоном, какого не ожидаешь от молодого ученика старшей школы. Его волосы были осветлены, да и выглядел он совсем не как ученик. — Я молодой здоровый мужчина. Конечно, необходимость постоять не создаст мне большого дискомфорта. Но очевидно, стоя я потрачу больше энергии, чем если буду ехать сидя. Не хочу заниматься такой ерундой. Или, может, вы предлагаете мне быть более активным и энергичным? — Что? С чего это ты решил, что лучше других? — Лучше? Это очевидно, ведь и вы, и старушка прожили дольше меня. Тут сомнений нет. К тому же, «лучше» означает «превосходить», а это относится и к росту. Пусть вы и старше, разве это не грубость и наглость? — Чего? Ты же только в старшей школе учишься?! Слушай, блин, что старшие тебе говорят! — Да ладно, ладно. Женщина только больше распалялась. Бедная старушка не хотела ухудшать ситуацию, попыталась успокоить ее жестами, но та та продолжала придираться к ученику и по виду вот-вот была готова прийти в ярость. — Похоже, у старушки слух острее вашего. Что ж, японское общество еще не совсем прогнило. Желаю вам наслаждаться остатком жизни как вашей душе угодно, — с очередной бессмысленно-искренней улыбкой он надел наушники и включил громкую музыку. Женщина заскрипела зубами от бешенства. Его эгоцентричный настрой выбесил ее настолько, что она попыталась наорать на него. Сам я не стал вмешиваться, потому что был согласен, по крайней мере с последней частью. И если проблема решена, необходимость уступить место пропала. — Простите… — женщина пыталась сдержать слезы, извиняясь перед бабулей. Неприятный инцидент в автобусе. Я был рад, что не пришлось принимать участие в происходящем. Мне все равно, уступать место пожилым или упрямо отказываться. Битва завершилась победой парня, проявившего во всей красе свое гигантское эго. По крайней мере, все решили, что схватка завершилась Затем я услышал разговор рядом со мной: — Тц. Мне неравятся такие люди, как он. — сказала девушка со светлыми волосами завязанными в две косички по обеим сторонам. — Но отчасти он всё же прав. — сказал своё мнение её собеседник. И я тоже был согласен с его точкой зрения. — То есть ты с ним согласен? — раздраженно спросила она его. — Отнюдь. Но он прав в том, что приоритетные места никто не обязан уступать по закону. — ответил он. — Но… — только успела сказать она, но он её перебил. — Да уступать места пожилым людям, действительно нужно, но это всего лишь с точки зрения морали. С точки зрения закона никто не обязан это делать. — сказал он — Ты же видишь как ему удалось убедить остальных верно? Как думаешь хотят ли они уступить свои места кому-то другому? Когда он задал ей этот вопрос, она замолчала смирившись с тем фактом, что это правда. Как бы ни хотелось этого признавать, но я тоже не хотел уступать своё место, так как хотел избежать неприятностей. — Но всё же я не настолько ужасен, чтобы не уступить своё место. Девушка подняла голову услышав эти слова. Она увидела, что парень встал, чтобы уступить своё место. — Можете сесть на моё место — сказал он. — Спасибо молодой человек. — поблагодарила его бабуля. Когда он предложил своё место, я заметил что одна бежеволосая ученица вернулась на своё место, видимо поняв, что упустила момент. — Не стоит. Многие на моём месте сделали бы тоже самое. — сказал он. Он прав подождав немного времени, хотя бы один пассажир уступил бы своё место. — Какой скромный юноша. Вот возьми немного сладрстей. — бабуля протянула ему немного сладостей. — Я с благодарностью приму их. Спасибо. — сказал он приняв их. Может мне стоило уступить своё место? Эти сладости выглядят вкусными. Вслед за парнем, девушка тоже встала рядом с ним. В свою очередь он удивленно на неё взглянул. — Зачем, ты тоже встала? — спросил он её. Мне тоже была интересна причина её поступка. — Ну… знаешь мне будет неудобно смотреть как мой друг стоит из-за меня, пока я сижу на своем месте. — ответила она. Друг? То есть так поступают друзья? — Не стоит. Я сам так захотел — сказал он. — Так что садись обратно… Он прав встать и уступить своё место, было его сугубо личным решением. — Нет. — прервала она его. — Нет? — Я не сяду и даже не пытайся меня переубедить. — сказала она. — Хотя если ты предложишь сесть тебе на колени я буду не против. — сказала она ухмыльнувшись ему. Сесть на колени? Друзья так тоже делают? — *(вздох)* Ладно поступай как хочешь. — сказал он сдавшись, похоже приняв то что её не переубедить. Пока они разговаривали этот парень заметил, что я за ними наблюдал, и я поспешно отвел взгляд.

****

Вскоре автобус прибыл к месту назначения и остановился перед школой. Передо мной возвышались ворота из натурального камня. Все парни и девушки в форме выходили из автобуса и двигались к воротам. Старшая школа Кодо Икусей. Школа, созданная японским правительством, чтобы воспитать юное поколение, которое потом станет работать на будущее страны. Здесь я отныне и буду учиться. Остановка, глубокий вдох. Что ж, вперед! Я заметил что те двое подошли ко мне, но как только парень решил заговорить его перебили. — Погоди-ка! Мы повернули голову в сторону той кто нас окликнул. Это была та самая девушка, сидевшая рядом в автобусе и не желавшая уступать места. — Ты посмотрел на меня. Зачем? — с решительным видом спросила она указав на меня. — Прости, меня заинтересовало твое поведение. Ты ведь даже не задумывалась о том, чтобы уступить пожилой женщине место, я прав? Пока мы разговарили, эти двое решили не вмешиваться. — Да-да, я не собиралась уступать место. Что-то не так? — Нет, я точно такой же, тоже не собирался уступать. Предпочитаю избегать неприятностей, не хочу привлекать внимания. — Избегать неприятностей? Не смей сравнивать меня с собой! Я не уступила место, потому что не вижу в этом смысла. — Разве это не хуже, чем просто избегать неприятностей? — спросил её тот парень. — Просто следую собственным принципам. Я не такая, как ты или как тот, любитель сбегать от проблем. Наш разговор — бессмысленная трата времени. — (шепотом) высокемерная стерва… — сказала та девушка. — Что ты сказала? — поинтересовалась черноволосая. — Тебя это не касается. Так что иди куда шла — послала её светловолосая — Полностью согласен. — согласился с ней я. — Ты… — она сжала кулаки, но вместо того чтобы продолжить спорить, она просто ушла раздраженной. Я был рад поделиться мнением, но спорить настроения не нашлось. Мы трое вздохнули и двинулись следом за остальными. — Я Кёсэй Цунэо — представился парень. — Я из класса 1-С и друг этой надоедливой девушки. — Я Манабэ Шихо — представилась следом девушка — Тоже из класса 1-С и подруга этого балбеса. — сказала она ударив его по плечу. Так а теперь я должен представиться верно? Эм… — Эм...я Аянокоджи Киётака... — представился я — Я из класса 1-D. — Класс 1-D? То есть ты в другой паралели? — спросил он на что я кивнул — жаль…хотел бы я, чтобы мы были одноклассниками. — сказал он жуя конфету из подаренных ему сладостей.

(П/А Поверь тебе бы не хотелось быть в его классе… хотя если наоборот…)

— Это… я хотел бы подружиться с вами двумя — сказал я неуверенно. — Хм? Подружиться с нами? — спросил он, а я кивнул — я не против, а ты Манабэ? — спросил он её. — Тоже самое — ответила она. — Ладно. Теперь официально мы трое друзья. — сказал Кёсэй. — Надеюсь на вашу поддержку. — сказал я поклонившись. — Воу воу. Аянокоджи полегче. — сказал он. — Ты что впервые заводишь друзей? — спросила Манабэ. — Эм… да вы пока мои первые друзья… — ответил я. После моего ответа они в шоке посмотрели на меня. — Ты… это сейчас серьезно? — спросил Кёсэй и я кивнул в ответ. — А ты вообще раньше с людьми разговаривал? — задала вопрос Манабэ. — Нет. Скажем так я всё время был на домашнем обучении, до этого момента. — ответил я. — Дружище… — сказал Кёсэй положив руку мне на плечо. — Я как твой друг, покажу тебе все прелести студенческой юности. — он произнес это воодушевленно. — Спасибо…наверное. — Ты про меня не забыл? — спросила его Манабэ. — Я думал ты против. — ответил он. — Эй я не из таких людей, как эта стерва! — сказала она откручивая ему ухо. — Ладно ладно! Понял ты не такая! Так что отпусти пожайлуста моё ухо — сказал он умоляя. — Так уж и быть ты прощен. — сказала она и отпустила его ухо. — Это... может быть пойдем? Скоро начнется церемония поступления. — сказал я. — И в правду. А пока что поработаем над твоим представлением — сказал он.

****

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.