ID работы: 13688513

СоТЕ фанфик: Кошмар Киото и Демон WR

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 190 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19. Инцидент III. Помощь из вне

Настройки текста

****

Pov: Киётака Вечером Кушида заглянула ко мне в комнату. — Что тебе могло понадобиться в моей комнате? — прямо спросил я. — Недавно, я искала в интернете кое-что, и наткнулась на это. — сказала показав мне свой телефон — Никого не напоминает? Я пролистал фотографии на которых, была девушка очень похожая на кого-то… — Это Сакура? — спросил я. — Мне сложно сказать она ли это. 《Хотя сходство составляет 99 процентов, лучше делать вид, будто не узнаю её.》 — Эта комната, похожа на комнату в студенческом общежитии. — сказал я. — Это точно она. — К тому же, я никак не мог понять. Зачем Сакуре нужны фальшивые очки? — А? Очки Сакуры-сан ненастоящие? — Линзы не преломляли свет, а значит диоптрий в них нет. — Тогда она так прячет лицо? — спростла она — Может поэтому она отказалась быть свидетелем? Затем к Кушиде пришло сообщение. — Это от Сакуры. — сказала она — Онв говорит, что может помочь с делом Судо. — Видимо прогулка того стоила. — Я рада, что она доверилась нам. Но интересно почему? — спросила она. — Кто знает… На этом наш разговор закончился и она ушла

****

Оставался всего день перед встречей Судо с учениками из класса C. С поддержкой Хорикиты и Сакуры, а также благодаря помощи Кушиды и Хираты, наш класс был подготовлен. Можно даже сказать, что мы сплочены. Но у нас нет неопровержимых улик, потому доказать невиновность Судо будет тяжело. Наши действия определят результат. Я шел в школу по аллее и по пути на электронном билборде, я заметил объявление. Они искали людей, знающих хоть что-то о драке Судо с парнями из класса C. — Это… Кто-то определенно хотел помочь. За это стоит поблагодарить, ведь мы даже не думали прибегать к подобным мерам. Незнакомец настроен на активные действия. Более того, несмотря на то, что такая попытка вряд ли привела бы к результату, автор пообещал награду в виде личных баллов за информацию. В таком случае даже ленивые ученики обратят внимание. Я был впечатлен этим… — Доброе утро, Аянокоджи-кун! — Ичиносе окликнула меня. Похоже, она только пришла.

****

(Flashback)

Несколько дней назад. Однажды я получил сообщение от Ичиносе, в котором она попросила меня о помощи. — А, Аянокоджи-кун. Сюда, сюда! Наконец, она заметила меня. Притворившись, только подошел, я поднял руку — Итак, что мне делать дальше? — Я хочу закончить с этим как можно раньше. Следуй за мной. Переобувшись, я последовал за Ичиносе к другому концу здания. Мы остановились прямо за спортивным залом. Место выглядело подходящим для того, чтобы признаться кому-то. — А теперь… Она сделала глубокий вдох и повернулась ко мне. Не может быть… неужели она планировала признаться мне? — Думаю… Не может быть и шанса… — Думаю, кто-то собирается признаться мне в своих чувствах здесь… — А? Ичиносе достала листок и показала его мне. Это было милое любовное послание. К нему было прикреплено сердечко. Несмотря на то, что она хотела, чтобы я его прочитал, мне показалось это нетактичным. Почерк был красивым, как и само письмо. Не похоже, что это писал парень. Я заметил кое-что из ряда вон выходящее. Время встречи, указанное в письме. Оно было назначено на четыре часа дня. В пятницу. Это значит, она должна состояться через десять минут. — Может, мне не стоит быть здесь? — Для меня любовь — нечто чуждое. Я не знаю, как ответить, не раня ее чувства. И не уверена, что мы сможем остаться друзьями впоследствии. Поэтому мне нужна твоя помощь. — Не уверен, что я подхожу для такого. У меня мало опыта в подобных делах. Тебе стоило обратиться к кому-нибудь из класса B. — Автор этого письма… из класса B. 《Тогда ясно, почему она обратилась ко мне…》 — Я хочу, чтобы это осталось тайной. Если нет, то могут возникнуть проблемы. Зная тебя, Аянокоджи-кун, я сомневаюсь в том, что ты пойдешь разбалтывать об этом повсюду. — Но Ичиносе, разве ты не привыкла к признаниям? — А?! Н-нет. Никак нет! У меня никогда такого не было. Если бы она сама не сделала это заявление, я бы ни за что не поверил. — Не понимаю, почему такое происходит. Я не видел ничего странного в этом. Ведь Ичиносе очень милая. Более того, судя по тому, как относятся к ней остальные, она обладает замечательным характером. — Поэтому… не мог бы ты притвориться моим парнем? 《А! Неужели эта ситуация вылилась в подобное клише как манге, которую я читал у Цунэо? 》 — Я провела немного исследований и обнаружила, что людям проще принять отказ, если объект их обожания уже состоит в отношениях… — Понимаю, ты не хочешь никого ранить, но разве не будет хуже, если они узнают, что их отвергли ложью? — Могу сказать, что мы расстались или что-то подобное. 《Не думаю, что это правильное решение ситуации…》 — Если честно, тебе стоит поговорить с человеком с глазу на глаз. — Но… А! Похоже, Ичиносе что-то заметила. Она подняла руку. Как оказалось, человек, назначивший встречу, прибыл раньше. Что это за вид? Внешность парня. Но на нем была юбка. Нет, нет. Несмотря на первое впечатление, это была девушка. Это подтверждал почерк. — Эм, Ичиносе-сан… кто этот человек? Видно, что ее смущало неожиданное присутствие другого ученика. — Это Аянокоджи-кун из класса D. Прости, что привела человека, которого ты не знаешь, Чихиро-тян. — Он случайно не твой… парень, Ичиносе-сан? — А… ну… Ичиносе, наверное, хотела подтвердить, но острое чувство вины останавливало ее. Слова застряли в горле. — Так почему Аянокоджи-кун здесь? Запутавшись в ситуации, Чихиро начала плакать. Слезы навернулись в уголках ее глаз. Наверное она думала: «Это ее парень? Зачем ему быть здесь, если он не парень?». Должно быть, она отчаянно пыталась понять, что происходит. Видя ее слезы, Ичиносе испугалась. Не зная, что делать, она запаниковала. Похоже, вот она — слабая точка самой популярной девушки. — Эм, не мог бы ты уйти, пожалуйста? Мне нужно обсудить кое-что важное с Ичиносе-сан.

[Мне тоже нужно 'кое-что' обсудить…]

Пока я подавлял «зверя», за меня ответила Ичиносе. — Прошу, погоди минуту, Чихиро-сан. Это, эм… если честно, Аянокоджи-кун… Она старалась произнести это первой, боясь, что Чихиро успеет сказать заветные слова. — Что такое? — Ну, Аянокоджи-кун, он… он мой… Я ничего не мог здесь поделать. Кроме… — Я ее друг. Сказав это, я не позволил Ичиносе закончить.

[Хмм… знаешь это вообще-то моя линия]

— Ичиносе. Не думал, что скажу это когда-нибудь, поскольку никто мне не признавался. Но ты ошиблась, приведя меня сюда. Я говорил честно ради их же блага. — Признаваться в чувствах нелегко. Каждый день проходит в каком-то отречении от мира, пока ты пытаешься воссоздать в голове эту ситуацию снова и снова. Но по-прежнему не можешь признаться. Даже если кажется, что время пришло, ты не можешь выговорить эти слова. Они встают комом в горле. Так я думаю. Быть может, стоит ответить тому, кто отчаянно пытается выразить свои чувства? Если ситуация не прояснится, то вы обе можете пожалеть об этом. — Эм… Ичиносе, наверное, никогда не влюблялась в кого-либо. Поэтому не знала, что делать. Избежать чьих-то страданий невозможно. Отказ обязательно ранит чувства. Подобрав правильное оправдание, можно немного облегчить ситуацию. Сказать, что хочешь сконцентрироваться на учебе или сообщить, что в кого-то влюблен. Или, как пыталась сделать она, сказать, что уже состоишь в отношениях. Но чувства другого будут разбиты в любом случае. И даже больше, если ты солжешь. Я ушел, не дожидаясь ответа Ичиносе. И не стал сразу возвращаться в общежитие. Остановившись, облокотился на перила, стоящие вдоль дороги, и вздохнул, глядя на листву деревьев. Спустя минут пять девушка пробежала мимо меня со слезами на глазах. Несмотря на эту картину, я продолжал убивать время. И ближе к закату увидел Ичиносе. Она подошла ко мне. — Эм… Видя меня, она немного разволновалась и опустила голову. Но вскоре снова взглянула мне в глаза. — Я была неправа. На самом деле я не уважала чувства Чихиро-чан. И просто пыталась сбежать, не ранив ее. Это моя ошибка. Любовь — сложная штука, да? — она пробубнила это и облокотилась рядом со мной. — Я спросила, сможем ли мы вернуться к тому, как все было, но… не думаю, что это возможно. — Это зависит от вас. — Да… Спасибо тебе за то, что откликнулся на такую странную просьбу. — Все в порядке. Всякое бывает. — Полагаю, мы поменялись местами? Я хотела помочь тебе, но в итоге ты оказался тем, кто помог мне. — Прости, что выступил там так самоуверенно. Ичиносе моргнула несколько раз, будто я сказал что-то странное. — Не нужно извиняться, Аянокоджи-кун. Она взглянула на небо. — Настала моя очередь помочь тебе. Я сделаю все, что смогу. — Вау, какой вид! — сказал Цунэо и мы обратили на него внимание — Киётака-хан, ты же встречаешься с Мацушитой, как ты можешь изменять с другой девушкой?! После его слов, Ичиносе заволновалась. — А? П-подожди… А-аянокоджи-к-кун и я… на самом деле… — Не беспокойтесь, я сохраню это в секрете! — сказал он и убежал. — А-аянокоджи-к-кун… — она обратилась ко мне. — Успокойся Ичиносе. Я ни с кем не встречаюсь. Я же сделал фейспалм и вздохнул, он специально это сделал и я думаю есть несколько причин, почему он это делает. Но, все равно... Мне интересно, как Ичиносе Хонами собирается разрешать эту сложную ситуацию с Судо. Должен признаться, хочу это увидеть.

(Flashback off)

****

— Я заметил объявление на электронном билборде. Твоих рук дело? Она присоединилась ко мне, изучая доску. И выглядела очень заинтересованной. — Хм-м-м, понятно-понятно. Значит, есть и такой метод. — А? Это была не ты? Я был убежден, что она прибегла бы к такой тактике. — Скорее всего это… А, он здесь! Доброе утро, Канзаки-кун. Ичиносе подняла руку и помахала какому-то парню. Заметив ее, он подошел ближе. — Это ты разместил объявление, Канзаки-кун? — Да. Разместил его в пятницу. Что-то не так? — О, нет, вовсе нет. Просто мой друг интересовался, кто это сделал. А, я представлю вас. Канзаки-кун из класса B, это Аянокоджи-кун из класса D. — Приятно познакомиться, Канзаки! Он выглядел грубым, но вполне серьезным учеником. Высокий и худощавый. Смазливый парень, но не в том же плане, что Хирата. Я пожал ему руку. — Похоже, мне пришло сообщение В нем может быть какая-то информация. — И что пишут — спросил он. — Похоже, один из парней класса C, которого зовут Ишизаки-кун, был хулиганом в школе. Он всегда нарывался на драку и терроризировал местных. Похоже, кто-то из его родного города слил эту информацию. — Интересно, — пробубнил Канзаки, читая сообщение. — Те, двое других тоже профессионально занимаются баскетболом. Просто не может быть, чтобы Судо побил одного, не получив в ответ ни удара. Как и ему, мне эта информация показалась интересной. Все думали, что три ученика, с которыми дрался Судо, были обычными парнями. Однако если они относятся к виду проблемных учеников, дело приобретает совершенно иной оборот. Но они состоят в баскетбольном клубе. То, что Судо избил их, не получив ни одного удара, кажется довольно странным. — Что думаешь, Канзаки-кун? — Возможно, они позволили Судо избить их, желая создать для него проблемы. Тогда все логично. — Согласна. В любом случае, я должна заплатить этому человеку. — сказала она — Хм? Это аноним. Как же я ему заплачу? — Способ есть. — сказал я. — И как это сделать? — спросила она, прижавшись ко мне. Обычно такая близость заставляет людей чувствовать себя беззащитными. Не думал, что девушке будет комфортно находиться в такой близости к парню… не знаю, в чем дело, но она приятно пахнет. — Одолжи телефон. — сказал я и взял её телефон. — Вот здесь. Нажав сюда, ты можешь создать временный ключ. Открыв его, можно создать запрос на перевод баллов. — Понятно. Спасибо! — сказала она и выхватила телефон из моей руки. — Ладно. Пойдем, Аянокоджи-кун. — Конечно. Ичиносе пошла вперед. — … На долю секунды я увидел кое-что на ее телефоне. И это не выходило из головы. 2.642.000 PPt. Как она смогла столько заработать? Ичиносе может стать серьезной преградой для Хорикиты, на ее пути к классу A.

****

Pov: Манабу — Я отправила уведомление, о проведении слушании между классами 1-С и 1-D. — сказала Тачибана. — Понятно. 《Класс D и класс C…》

****

Когда звонок дал понять, что урок окончен, Хорикита поднялась со своего места. Разбирательство назначено на четыре часа. У нас осталось десять минут. Нельзя мешкать. Когда мы вчетвером подошли к учительской, преподаватель махнул рукой, призывая нас войти. — Яху! Привет, класс D! — руководитель класса B весело приветствовала нас. — Похоже, произошло нечто невероятное, хм? Глаза Хошиномии-сенсей сияли, будто ей жутко нравилось совать нос в чужие дела. — Что ты планируешь на этот раз? — пробубнила Чабашира-сенсей. — О нет! Меня уже раскрыли? Чабашира-сенсей бросила недовольный взгляд на Хошиномию-сенсей, пока та выходила из кабинета. — Я начинаю беспокоиться каждый раз, когда ты выползаешь из своей норы. Хошиномия мило подмигнула, будто говоря: «Хи-хи, ты меня подловила!». — Значит, я не могу участвовать? — Конечно, нет. Ты знаешь, что дело касается только наших классов. — О, как жаль. Ну, все в порядке. Результат будет известен уже через час. Чабашира-сенсей силой затащила ее обратно в учительскую. — Ну что, пора идти? — обратилась уже к нам. — Сбор будет проходить не в учительской? — спросила Хорикита. — Нет, правила школы довольно строги. Такие случаи разбираются в кабинете школьного совета. — ответила сенсей. Услышав это, Хорикита застыла на месте. Сенсей впилась в нее суровым взглядом. — Если хочешь уйти, то сейчас самое время, Хорикита. Судо, не понимающий причину такой реакции, выглядел потерянным. Как обычно, наш преподаватель рассказала о самом важном в последний момент. — Я пойду. Она уверенно посмотрела на меня. Наверное, это значило, что мне не стоит беспокоиться.

****

Pov: 3-е лицо Они поднялись на четвертый этаж. Рядом с дверью висела табличка с надписью: «Студенческий совет». Чабашира постучала в дверь, и они вошли. Несмотря на сомнения, Хорикита тут же последовала за ними. В кабинете стояли длинные столы, образуя прямоугольник. Ученики из класса C уже были тут. Рядом с ними сидел учитель лет тридцати в изящных очках. Но еще присутствовали, те кого Хорикита, не преполагала увидеть. — … — — Привет Цун-цун-хан и Киётака-хан. Здесь присутствовал президент студ.совета Хорикита Манабу и студент класса 1-С Кёсэй Цунэо.

****

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.