ID работы: 13689004

Ты вернёшься ко мне при свете луны

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2 Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись с утра, я пошла в гостинную. Дождь уже прекратился и на улице светило яркое солнце. Не найдя в помещении никого, я не удивилась. Наверное, Том ушёл к Звёздочке и Марко, раз ливень прекратился. Скроее всего, я больше их не увижу, но была рада познакомиться. Даже немного обидно, что Люсайтор ушёл не попрощавшись. А может, это и не последняя встреча вовсе. Кто знает?

***

Понедельник. Проснувшись пораньше, позавтракав и собравшись в школу, я вышла из дома. Новые знакомые всё никак не выходили из головы. Особенно демон. Не знаю, почему он так плотно засел в моей памяти. И в тайне я надеялась, что ещё его увижу, хоть это и мало вероятно. Академия Эхо-Крик. Очень древняя и с очень странными традициями. А тотемное животное вообще опоссум. Кстати, статуя опоссума Отиса расположена у парадного входа. С ней связана одна история. Один раз наказанные убирали мусор на территории школы и Звёздочка решила им помочь. В результате она выбросила монумент в мусорку, из-за чего он сломался. После этого все ученики стали её ненавидеть, ибо скульптура была их ценностью. Лично для меня это была обычная странная статуя. Хотя её печальная история заставляет задуматься. Принцесса попыталась её заменить, но этим сделала только хуже. Поняв всю серьёзность ситуации, она произнесла воодушевляющую речь, о том, что памятник опоссума не определяет, кто они такие. Этим она смогла остановить хаос, который создали ученики в порыве депрессии. Сумасшедшая была неделя. Особенно для меня, ведь я то и дело натыкалась на соучеников, плачущих в тех или иных уголках школы. А бесконечная очередь к психологу, которому самому нужна была помощь. Тогда одноклассники относились ко мне с невообразимой ненавистью, ведь я не скорбила по куску камня. А Баттерфляй они готовы были разорвать при встрече. Хорошо, что она на них не наткнулась. Но закончилось всё очень даже хорошо. По крайней мере, для блондинки. Прошла пара уроков. Периодически по школе летали Звёздочка и Марко, но, кажется, они меня не видели. Я вышла в коридор и тут почувствовала знакомый запах парфюма. В голову сразу пришла мысль, что это Том. Оглядевшись и не заметив знакомой пары рожек или хвостика стрелочкой, я подумала, что у кого-то просто такой же одеколон. Тут в нескольких метрах от меня прошёл парень. Обычный цвет кожи, чёрная подводка под глазами, веснушки на лице, огненно-рыжие волосы, стоящие торчком на его макушке, чёрный чокер с шипами поверх такого же цвета водолазки, серёжки, синяя толстовка, чёрные джинсы и тёмно-синие кеды. За ним бежала толпа девчонок, а парень не обращал на них никакого внимания. Черты его лица показались мне очень знакомыми. Да и стиль макияжа был похожь на Люсайтора. Плюс ко всему красная радужка глаз. Но он меня не заметил, поэтому я не могла утверждать наверняка, что это именно тот демон. Когда парень скрылся из мого поля зрения, я пошла в наш класс на занятия. Прозвенел звонок с урока и я вышла из кабинета, направившись к своему шкафчику. Взяв нужные учебники, я закрыла дверцу и повернулась направо. В следующую секунду я вскрикнула от испуга, выронив все вещи, что находились у меня в руках. Это был тот самый парень, что напоминал мне Тома. – И-извини. Не хотел тебя напугать, – неловко попросил прощения он, почесав затылок. – Д-да нич-чего. Б-бывает, – сильно заикаясь, ответила я. Наклонившись, чтобы поднять все упавшие предметы, я столкнулась лбом с этим парнем, который решил помочь мне собрать предметы. Мы ойкнули упав назад, потирая ушибленной место. – Прости, – одновременно произнесли мы. Удивившись этому, мы уставились друг другу в глаза. Повисло неловкое молчание, за которым последовал громкий хохот. От всей глупости ситуации нельзя было не рассмеяться. Мы встали с пола и парень передал мне упавшие вещи и развернулся к своему классу. – Пока, Кейт. Ещё увидимся, – кинул он мне на прощение. – Подожди! – остановила я парня, догоняя его, и, добежав до цели, спросила, – Том? Это ты? Вопрос был весьма очевидным. После того, как он произнёс моё имя, сомнений не осталось. Это был именно Люсайтор. – Ага, – усмехнувшись ответил тот, – Мне же нужно получать хоть какое-то образование, пока я торчу в этой дыре. – А, ну да, – я неловко улыбнулась, – Извини тогда, что отвлекла. До встречи. – Ничего, до скорого, – послышалось за моей спиной, когда я уже развернулась и направилась в свой кабинет. Только сейчас заметила, что за нами следили. Из-за угла выглядывало три женские головы, что не отрывали от нас злых глаз, но, заметя, что я обратила на них внимание, поспешили скрыться из виду. Видимо, поклонницы демона. Среди них я смогла разглядеть одну свою одноклассницу. Боюсь, что мне может достаться. Мне и так хватает насмешек от одноклассников, а тут ещё и сумасшедшие фанатки. Ладно, бежать некуда, а значит остаётся, ждать. Может, всё обойдётся.

***

Последние уроки прошли, я сложила учебники в шкафчик и направилась к выходу из академии. Выйдя из здания и пройдя по ступенькам, повернулась в сторону дома, но тут меня схватили за плечо и потянули назад. Из-за резкости происходящего я рефлекторно зажмурилась. В следующую секунду меня прижали к каменной стене школы. Открыв глаза, я увидела ту самую одноклассницу. – Ну привет, Кейтлин, – злобно произнесла девушка, пока её подружки держали меня за руки. – Что тебе надо, Клара? – не менее злобно и сурово спросила я, пытаясь унять дрожь во всём теле и не заикаться. Я ненавижу конфликты. Очень боюсь криков в мою сторону. Сразу теряюсь во время спора, ибо просто не могу сконцентрироваться на диалоге. Что на счёт одноклассницы. Это Клара Лайрен. Местная мажорка, задира и самопровозглашённая "королева". Брюнетка с зелёными глазами и бледной кожей. Наверное, в каждом классе есть такая или похожая на неё. В нашей школе это не редкость. Естественно, из-за её раздутого эго, она относится ко всем, как к мусору. А девочек, что постоянно за ней бегают, – прислугой. Кстати, о них. Сёстры-близняшки Пери и Фери Гилманы. У обеих каштановые волосы и светлая кожа. Единственное их отличие – это то, что у Пери голубые глаза, а у Фери карие. У них даже одежда одинаковая. Их любимое занятие – прислуживать Кларе. Правда, сёстры это называют дружбой и им плевать на то, что все говорят, что она ими пользуется. – Оу, да так, ничего особенно, – ответила Лайрен, отведя взгляд в сторону и сжав руку в кулак, – Всего лишь попрошу тебя не общаться с Томом. Он мой! Слышишь! И если я даже подумаю о том, что ты хоть как-то контактируешь с ним... Тебе не жить. С этими словами она приказала приспешницам отпустить меня и гордо зашагала к своей машине. Пери и Фери за ней хвостиком. Мои ноги подкосились и я упала на холодный асфальт. – И что теперь делать? – спросила я у себя самой, – Видимо, нужно рассказать Люсайтору. Он может помочь. Встав с дороги, я отряхнулась и пошла к себе. Завтра нужно обязательно поговорить с демоном. И желательно без лишних глаз и ушей. Боюсь, Клара будет за мной следить. Или Гилманам прикажет. Нужно быть бдительной. Очень бдительной. О, вот и мой дом. Сейчас прийду, сделаю уроки, а потом, наверное, буду смотреть какие-нибудь сериалы или фильмы. Посмотрю что новенького вышло. Зайдя в квартиру, я так и сделала. Быстренько выполнив домашние задания, пошла просматривать ленту с нововыпущенными кино. Выбор пал на "Зависнуть в Палм-Спрингс". Комедия и мелодрама. Как раз для меня. Почитав описания, я выбрала данный фильм и погрузилась в просмотр. Когда пошли титры, был уже поздний вечер. Сложив ноутбук и поставив его на зарядку, я улеглась спать. Чуть моя голова коснулась подушки, сознание сразу погрузилась в царство Морфея.

***

Утром, я быстренько позавтракала и собралась в школу. Там мне нужно было найти Тома, но его, как назло, нигде не было видно. Может, поискать его после третьего урока? Думаю, да. А пока что следует пойти в свой кабинет и подготовиться к занятию. В классе меня встретили шумные беседы одноклассников, беготня по помещению и сердитое лицо Клары. Казалось, что она хочет испепелить меня своим взглядом. Через две минуты прозвенел звонок на урок, но никто не успокоился. Только приход учителя смог усмирить этот хаос и воцарить тишину. Спустя сорок три минуты на выпустили и я направилась к своему шкафчику. – Надеюсь, ты поняла суть вчерашней беседы, – грозно прошипел кто-то у меня за спиной, – Я слежу за тобой, Сандерсон. Обернувшись, за мной стаяла злобно улыбающаяся Клара. Она напоминает свихнувшуюся девушку, что готова любого убить, если тот посмотрит в сторону предмета её обожания. Да что напоминает, Лайрен действительно может лишить кого-то жизни, если этот кто-то встанет у неё на пути. Увидев, что я обернулась и смотрю на неё, девушка гордой походкой пошла подальше от меня. Только сейчас я заметила, что Пери и Фери не было рядом с ней. Неужели одумались и решили кинуть самопровозглашённую королеву. Хотя очень в этом сомневаюсь. Скорее всего Клара отправила Гилманов принести ей что-нибудь. Тем не менее пора идти в следующий кабинет. Звонок будет с минуты на минуту. С этими мыслями я закрыла шкафчик и пошла искать нужный класс. Спустя ещё два урока я пошла искать демона. Это не заняло у меня сильно много времени. Его окружала огромная толпа, состоящая из одних девчонок и пары парней. Видимо, его знакомые. Том не обращал внимания на влюблённых фанаток и спокойно разговаривал со своими друзьями. Поймав на себе его взгляд, я поманила Люсайтора пальцем. Он что-то сказал своим приятелям и стал пробираться через толпу. Девчонки смотрели хищными взглядами на парня. – Он сейчас придёт, – осведомил всех один из знакомых демона. Наверное, благодаря этой фразе никто не побежал следом за Томом, а лишь провожает его взглядом. Тем временам парень подошёл ко мне и отвёл в сторону. – Здесь нас не подслушают, – пояснил Люсайтор, – Так, что ты хотела? – Оу... эм... Я..., – попыталась ответить я, переминаясь с ноги на ногу, – Короче, одна из твоих фанаток, моя одноклассница, угрожает мне. Я хотела спросить у тебя совета как от неё отвязаться. Господи, о чём я только думала, когда собиралась подходить к нему по такому глупому поводу? Сейчас сочтёт меня за какую-то трусливую дурочку и даже общаться не будет. Хотя, тут уже ничего не поделаешь. Надо было думать раньше... – А-а-а. Всё понятно, – посмеялся парень, – Можешь не волноваться. Она ничего не сможет тебе сделать. А если и сможет, у тебя есть я. Ну а теперь, мне пора. Произнеся последнюю фразу, он развернулся и направился обратно к друзьям. Я проводила его взглядом. И какую пользу принёс этот разговор? Ну, хотя бы у меня теперь есть защита, если что. Надеюсь, он воспринял мои слова всерьёз. – Так, так, так..., – послышалось за спиной. О, нет... Только не снова. – Кажется, ты не поняла смысл моих слов. Я же говорила, что буду следить за тобой. Из-за угла вышли ехидно улыбающиеся Гилманы. Так вот куда они делись... Выходит, всё это время близняшки следили за мной. Ну всё, мне кранты. – Разговор будет коротким. Я не хочу марать руки, поэтому трогать мы тебя не будем. Но запомни. С этого момента ты подписала себе смертный приговор. Твоя жизнь превратиться в ад. Уж поверь, я сделаю всё, чтобы ты даже из дома боялась выйти. Закончив свою речь, Клара, как обычно, ушла гордо задрав голову, а Пери и Фери за ней следом. Не буду врать, мне уже страшно. А впереди ещё пять уроков. Сомневаюсь, что она ещё что-то сделает мне сегодня. Скорее всего, будет придумывать как мне напакостить. А вот завтра нужно будет быть очень осторожной. Да и сейчас тоже. Может, она думает, что я не буду бдительной, поэтому мои муки могут начаться и сегодня. Что же делать? Так, во-первых, не надо паники. А во-вторых, я что-нибудь придумаю, а теперь пора бежать в кабинет.

***

Прошло ещё пять уроков и я пулей вылетела из школы, чтобы, не дай Бог, не столкнуться с Лайрен. До дома мне пешком идти минут десять, а значит и на улице нельзя расслабляться. Бегом я добралась быстрее, чем ожидалось. Как можно скорее забежав в свою квартиру и закрыв её на все замки, я плюхнулась на диван, пытаясь успокоить сбивчивое дыхание. Наконец-то отдышавшись, мне удалось расслабиться. Моё тело расплылось, словно лужица воды, по мягкой мебели. Хотелось забыть произошедшее несколькими часами ранее и просто лежать, не думая ни о чём. Весь день будто на иголках провела. Что было у меня в голове, когда я решила пойти против Клары. Она же действительно превратит мою жизнь в ад. Хех, в ад. Даже если это и произойдёт, хуже мне от этого не станет. Моя жизнь и без того не сахар. Хотя, с появлением Тома и остальных, стало как-то… Веселей? Теперь дни уже не напоминают просто серую массу, состоящую из нескончаемого скуки, рутины и одиночества. Люсайтор даже сказал, что может защитить меня. Мило с его стороны… Так, Кейтлин, ты не о том думаешь. Тебе нужно думать, как защитить себя от Лайрен и Пери с Фери. Можно попробовать ходить только в людных местах. А ещё лучше со Звёздочкой и Марко. Они показались мне довольно приятными личностями. Надеюсь, Баттерфляй и Диазу не наплевать на меня, как всем остальным. Нужно будет спросить их. Главное, чтобы рядом с ними не было демона. А пока, можно и расслабиться. Я на скорую руку сделала уроки, поужинала и приготовилась ко сну. Уснула сразу, чуть только моя голова коснулась подушки. Естественно, столько переживаний за один день. Организм не плохо так вымотался. А завтра будет ещё хуже. Но то будет уже завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.