ID работы: 13689004

Ты вернёшься ко мне при свете луны

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3 Месть – лучший выход!

Настройки текста
Примечания:
Как и ожидалось, следующий день оказался не очень. Проснувшись с утра, я позавтракала и пошла в школу. Среда – мой нелюбимый день недели. Он самый загруженный из всех. Возвращаюсь домой поздно, так ещё и на четверг много задают. Короче говоря, сегодня свободного времени не будет. Но зато его хватит, чтобы отыскать Звёздочку и Марко. Нужно будет поговорить с ними во время обеденного перерыва. Получаса на весь разговор должно хватить, а то переменок между уроками хватает только на то, чтобы добежать от одного кабинета до другого и всё. Зайдя в класс, я села за свою парту. Одноклассницы, завидев меня, начали перешёптываться и хихикать. Хотелось провалиться сквозь землю. Пора бы привыкнуть за столько лет к такому обращению к моей персоне. Но такова моя участь. Участь изгоя класса... О, вот и звонок. Резкий звон прервал нить грустных мыслей. Шум болтовни не прекратился, вопреки правилам школы. Вскоре зашёл учитель, и наконец-то в кабинете воцарилась долгожданная тишина. Начался урок.

***

Как и было запланировано, во время обеда я пошла искать своих будущих спасителей. Трудностей в разговоре возникнуть не должно, Баттерфляй показалась мне доброй, весёлой и общительной девочкой, но всё равно было боязно. Вдруг я что-то не так скажу – а я это умею – и она обидится, расстроится или ещё хуже: откажет и больше не захочет общаться. Зайдя в столовую, я стала взглядом искать светлую шевелюру с дьявольскими рожками. Много времени это не заняло, её образ очень выделялся на фоне общей серай массы школьников. Плюс вокруг неё вилась стайка друзей. По мере медленного приближения усиливался задорный смех. Значит сейчас у принцессы хорошее настроение. Я немного расслабилась, но напряжение всё ещё было сильное. Когда кто-то из компании закончил рассказывать очередную забавную историю, я решилась подать голос. – И-извините. Звёздочка, можно тебя на минутку? – еле слышно произнесла я, слегка запинаясь. Ещё одна особенность моего голоса: помимо редкого заикания, он был ещё очень тихим, что частенько собеседники не могли разобрать мою речь. Но, к счастью, девушка всё услышала. – Пождите минутку, я скоро вернусь, – весело улыбнувшись, попросила Баттерфляй. Её друзья кивнули в ответ и продолжили оживлённую беседу. Я отвела белокурую в сторонку и начала диалог. – Слушай, мне довольно неловко об этом просить, но я прошу... защиты, – мне действительно было очень стыдно просить о таком. – Без проблем, но от чего? – не скрывая любопытства, поинтересовалась принцесса. – Скорее от кого. Фанатки Тома меня преследуют и угрожают. Мне страшно возвращаться домой в одиночку. Я боюсь, что они будут подстерегать меня за углом, а потом... Даже думать не хочу, – я грустно отвела взгляд в сторону, но через мгновение опомнилась и быстро затараторила, – Если ты откажешь, я пойму, ведь странно если почти незнакомый человек будет просить о помощи. Я ни в коем случае не заставляю тебя. И- – Стоп, – спокойно прервала мой нервный разговор Звёздочка, – Во-первых, я совершенно не против помочь. – Спасибо, – слегка смутившись, ответила я. – А во-вторых, – девушка ехидно улыбнулась, – Скажи мне, как они выглядят. Я сразу поняла, чем планирует заняться она после уроков, и мне очень захотелось увидеть это. – Хорошо, – также улыбнувшись, ответила я, – Только при одном условии. Баттерфляй непонимающе выгнула бровь, задавая немой вопрос "О чём ты?" – Ты дашь мне помочь в мести и понаблюдать за результатом, – ухмыльнувшись, словно настоящий злодей, пояснила я. – Без проблем. – Хорошо, одна брюнетка с зелёными глазами и бледной кожей – Клара Лайрен, и две близняшки – Гилманы. У обеих каштановые волосы и светлая кожа, у Пери голубые глаза, а у Фери – карие. Все – мои одноклассницы и всегда ходят вместе. Ну, как вместе. Близняшки хвостиком бегают за брюнеткой, а та пользуется ими. – Мне это знакомо, – немного горько усмехнулась белокурая, вспоминая своих одноклассников, но потом быстренько перевела тему, – Вот и разобрались, тогда после уроков около главного входа. Сойдёт? – Да, вполне, – пожала плечами я. Мы разошлись. Она – к своим друзьям, а я – в кабинет. Есть не хотелось, так что лучше потратить время на подготовку к уроку. Не сказать, что я очень люблю учиться и являюсь отличницей, но тем не менее оценки у меня были довольно хорошие. Вот и нужный кабинет. Хорошо, что сейчас все в столовой и в классе не будет шумно. Никто не ругается, в воздухе не летают мела или ручки – тишь да благодать. Но через минут десять влетели одноклассники, прервав этим гармонию спокойствия, а дальше последовало всё, перечисленное ранее.

***

Как и было обусловлено, я и Звёздочка встретились около входа. Пробираться через толпу торопящихся домой школьников было максимально неудобно. Но, добравшись до своей цели, я выдохнула с облегчением. – Где они могут быть сейчас? – сходу задала вопрос принцесса. – Скорее всего Клара сейчас прихорашивается, а потом пойдёт к своему шкафчик, чтобы забрать вещи. – Отлично! У нас хватит времени, чтобы осуществить нашу задумку, – хитренько сверкнула глазами белокурая. Мы бегом направились к ящику, где лежали вещи Клары, и который в скором будущем станет местом преступления. С помощью магии Баттерфляй открыли его и, соорудив незамысловатую конструкцию из верёвок и банки с зелёнкой, скрылись за ближайшим углом и стали ждать нашу жертву. Через короткий промежуток времени показалась женская фигура с чёрными прямыми волосами, которая так и светилась чрезмерным себялюбием и высокомерием. За ней хвостиком шли ещё два силуэта, словно покорные собачки, идущие за свои хозяином, который мог в любой момент их выкинуть, сделай они что-то не так. Вот Лайрен подошла к своему шкафчику и открыла металлическую дверцу. Послышался резкий всплеск густой тёмно-зелёной жидкости и стуки капель, падающих и оставляющих на белой плитке такого же цвета разводы. Секунда – и оглушительный визг разнёсся по всей школе. Работники и ученики, оставшиеся в ней, стали прибегать на шум. Вокруг заливающейся слезами Клары стала собираться группа людей, пытающихся её успокоить и выяснить подробности произошедшего. Сама девушка яростно старалась оттереть как можно скорее всё от своего лица, рук и одежды ,. Пери и Фери изо всех сил пытались успокоить свою госпожу, пока я и Звёздочка валялись на полу от смеха. Но вскоре пришлось быстренько ретироваться, дабы никто не заметил их и не обвинил в случившемся. Выбежав из школы, мы попрощались и с довольными лицами направились по домам. Сегодняшний день я запомню на всю жизнь. Хоть тайно и, может быть, в последний раз, но мне всё же удалось ей отомстить. Да, это не сравнимо с всеми теми издевательствами и насмешками, что Лайрен отпускала в мою сторону, но тем не менее. Я благодарна Баттерфляй, за эту возможность и, скорее всего, мы сможем подружиться.

***

На следующий день Клара, вопреки всем ожиданиям, появилась в школе. На её лице была тонна макияжа, но даже он не спасал и, более того, делал наоборот: её лицо и руки приобрели бледно-болотный оттенок, что делала её похожей на ожившего мертва или человека, которого вот-вот вырвет. Посматривая на неё, улыбка сама наползала на моё лицо, а настроение поднималось. Сегодня школа казалось таким приятным местом, и я, хоть и знала, что эта иллюзия сознания не будет длиться вечно, жила моментом. Эта радость длилась и даже тогда, когда между третьим и четвёртым уроками страшно-злая Клара тащила за руку директора, приближаясь ко мне. – Вот! – крикнула он мужчине, остановившись рядом со мной, – Это она сделала! Выгоните её из школы! Она что-то сотворила с мои шкафчиком после уроков, из-за чего я теперь похожа на ведьму! – "Ты ею и являешься" – усмехнулась мысленно я. – Сделала что? – поинтересовалась, состроив максимально непонимающее лицо. – Ты издеваешься?! – вопила девушка, становясь ещё злее, – Я же только что сказала! – В любом случае это была не я. Сама знаешь, что я всегда после школы спешу домой, чтобы не наткнуться на тебя. Твои насмешки могут перейти все границы и мне придётся возвращаться домой всю в синяках и ранах, – будто бы не замечая директора, спокойно говорила я, перекладывая учебники из портфеля в шкафчик, а затем обернулась и, увидев серьёзного мужчину, удивлённо произнесла, – Ой! Здравствуйте, мистер Стивенс. Как у вас дела? – Клара Лайрен, немедленно в мой кабинет, – дослушав меня и проигнорировав вопрос, сурово произнёс директор. Лицо девушки выражало искренний ужас и наверняка бы побелело как мел, если бы не куча тонального крема. Взгляды прохожих учеников были устремлены на нас, ожидая продолжения. – Что?! Но... Она врёт! Я ничего такого не делала! Я-... – Поговорим об этом в моём кабинете! – рассержено перебил её мужчина. Клара опустила голову и поплелась прочь. Директор шёл за ней размеренным шагом. Сама я была удивлена ровно на столько же, на сколько испугана Лайрен. Значит глава школы не знал о её отношении к ученикам. То есть учителя ничего ему не рассказывали. Я всю жизнь, проведённую в учебном заведении, думала, что родители Клары заплатили директору, за то, чтобы он не исключал девушку за её "проказы", а оказывается были подкуплены только учителя. Ну, наконец-то справедливость восторжествовала и эта высокомерная стерва получит по заслугам! Эту новость я сразу рассказала Звёздочке. Марко, стоящий рядом с ней, выразил свои поздравления, но так же и подметил, что можно было бы и помягче всё сделать. Я и Баттерфляй смерили его неодобрительным взглядом, но решили не говорить ему ничего, иначе бы за этим последовало море нежеланных вопросов. Ещё раз вспомнив вчерашнее происшествие, мы попрощались и разошлись по кабинетам. До конца учебного дня Клару нигде не было видно. Значит, её либо исключили, либо отстранили от занятий на какое-то время. Ответ не заставил себя долго ждать. Меня вновь прижали к стене без возможности выбраться. – Это всё из-за тебя! Из-за тебя Кларе запретили появляться в школе на целых две недели! – яростно кричала на меня Пери. Фери держала меня за руки, параллельно подбадривая сестру. Должна подметить, хватка у неё довольно крепкая, не смотря на её на вид хрупкое тело. – "А я была права на счёт верных собачек." – мысленно подметила я, ухмыльнувшись и чуть не сказав это вслух. – Чего ты лыбишься? Совсем из ума выжила, – произнесла близняшка, косо посмотрев на меня глазами, полными ненависти, и отдав приказ второй отпустить меня. Они быстренько направились к выходу из школы. Почему только на две недели? Хотя, глупый вопрос. Тут наверняка поработали её родители. Казалось, будто бы вся школа вздохнула с облегчением, услышав вынесенный приговор. Ну, одна мысль меня всё равно радовала: – Её не будет в школе. Пусть и на такой короткий срок, но всё же. От этой мысли я невольно улыбнулась ещё шире и чуть ли не вприпрыжку выбежала из школы. В теле чувствовалась такая необычайная лёгкость. От удовольствия я даже прикрыла глаза, не смотря вперёд. Это было ошибкой. Я тут же в кого-то влетела, больно упав на землю. Потерев ушибленный затылок я посмотрела на этого "счастливчика". Какого было моё удивление, когда я увидела Тома. Почему мне так везёт? Ладно, хотя бы моё приподнятое настроение никуда не улетучилось. – Прости, я нечаянно, – неловко улыбнувшись, извинилась я. Перед моим лицом появилась протянутая рука. Я ухватилась за неё, и резким рывком парень притянул меня к себе, из-за чего я оказалась как бы в его объятьях. В нос ударил приятный запах дорого парфюма. Жар его тела чувствовался даже сквозь толстый слой одежды. Сердце бешено забилось от такой близости, дыхание участилось, а к лицу прилил жар. Быстренько выпутавшись из рук Люсайтора, я слегка отступила от него, успокаиваясь и отряхивая слегка пыльную одежду, надеясь, что он не заметил. Он так и остался стоять с чуть вытянутыми руками, но потом улыбнулся и пожал плечами. – Ничего, бывает, – произнёс он, после чего махнул кистью на прощание и развернулся в противоположную сторону. Я держала каменной лицо, пока мысли спутывались в огромный клубок. Что только что произошло? Почему меня так сильно смутили его действия? Заметил ли он это? Слегка похлопав себя по щекам, дабы отогнать навязчивые мысли, что так и норовили свести меня с ума своим бесконечным жужжанием, словно назойливые комары летом, я пошла домой. Понимание того, что Клары не будет поблизости, не будет её издёвок, не будет постоянного чувства страха, пока идёшь по коридорам школы, не будет насмешек в мою сторону – всё это заменят спокойствие, умиротворение и искренняя радость, довало надежду на счастливое время. Время, проведённое в окружении хороших людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.