ID работы: 13689097

Стихи времени

Джен
G
В процессе
9
Горячая работа! 4
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вершины гор

Настройки текста
Вершины гор, куда теперь? Великие умы покажут дали, А вы, титаны, что ж молчите, Твари, у ваших ног вас опускают В борьбе богатств посредством гари. Иль вы сомнениями думаете так долго, Что трусите спуститься, сбиться в толки, Которых пониманья для вас нет С величием богатого сознанья, Что древне так закрыто в твердь, Замуровав себя печатью и печалью. О, глупые созданья, Что снизу лезут увлекаемые, На что рискуют невменяемые И нарочито бестолково умираемые. Рискуя двигаться сознаньем вверх До вашего лица путем отчаянья, Материально тая и не понимая, что От напряженья сердце умирает. И вдруг, сменяя мерность персонаж, Встречает пред кристаллом стража. Тот странник, вечно жаждущий посланья Встает в защиту бесконечных знаний, Оправдывая материальный смысл благ, Что упустил он умирая. Ведя допрос о верности пути, Страж держит переход закрытым, Пока не явиться искра в груди Несознанной фигуры пред оплотом. Душа раскаянно вздыхает, Метается, боиться, выжидает, Её не принимает страж. Ее сырое устремленье рухнет, Смотря на бренное лежачье тело, Что бездуховно и так оголтело Без разрешенья торопилось вверх. Какой дурак я был, страдалец, Замкнулся в облаках нужды Нажить рекорды той толпы, Что называются друзьями. А где они? Смотрю, гуляют, Иль ищут молодца в снегах? Да нет, вполне спокойны и, виляет Высоким станом девушка моя Пред каждым их стремлением найти меня, Указывая путь совсем другой. Ну, что ж поделать, сам дурак, А ты прости меня, старик, Что мудрости твоей достиг Я неживым стремленьем и не сам. На что глаза великого сознанья Открылись глубокими слезами, Отдали милость и признанье С посылом — ошибок не терять. И душу страж впустил в оплот, Закинув тело пасти в рот Тех диких сущностей, что выживают В голодных и мучительных страданьях. А между тем великие сознанья Работают над справедливостью окраин, Которые проходит мимо блудный люд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.