ID работы: 13689097

Стихи времени

Джен
G
В процессе
9
Горячая работа! 4
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Театр

Настройки текста
Театр, так много красок в этом слове, Матёрчато скованных узоров, Переплетенья судеб и воспоминания сердец. Верха блюдят свою игру прикрас и власти, Низины страхом действуют за грошь, Но общее для них — все те же маски, Носимые по воле без оков. Согласные держать в руках две шпаги, Играя искусными слезами, На сцене производят смех. Балетные в трико устраивают балы, Цитируя Шекспира стройными ногами. Богемные певцы качают краски лжи, Наяривая лучшие свои мясистые черты. После спектаклей кланяются в залы И убегают в заднюю кулису под хлопки, Чтобы успеть шампанского испить В нытье иль завистном внутреннем слуге. Какую роль ты выбираешь в театре? «Вся наша жизнь игра!» — Так говорили Заратустре, Когда убили Моцарта во тьме, Воткнув меж ребер ножик с ателье за то, Что он раскрыл все тайны бурного романа Высокого масона из парижского звена Господ, что заказали сказочную драму. Сальери вовсе не причем, какой же бред. Простите, что-то на ночь потянуло Глаголить только нехорошие черты, А ведь Луна дает воздействие на горе, Окинув голову вуалью слепоты. Так будем обращаться к Солнцу, Которое тепло приносит нам В душе, что позволяет видеть Бога Во всем прекрасном и творить чудесные дела. Еще раз о балетных — это звезды, Которые сквозь деревянный тлен Стараются направить тело в воду, Чтоб чрез разомкнутые поры Движенья превратились в пластелин, Что станут превращаться в разны формы. Певцы же — мученики в стаже. С большим желудком и чертами волка, Раскроют знания любого толка, Певуче раскрывая рот теми историями, Которые цепляют весь народ фантасмагорией. А музыканты — симфонисты, Помогут выдать труд нечистый Без искажений левых нот За бонус новеньких банкнот. Вся эта радость носит много прибыли Солистам, театру, беглым приставам. Ой, снова полезли не туда, Но что-то тянет вглубь, раскрыть до дна Все это безобразие господ, Которое влечет народ своим пороком. А знаете, сквозь эту дымку грязной пустоты Душе полезно наработать добрые черты, Которые дадут ей много толку В развитии дальнейшем, сквозь прослойки Большого шума множества умов, Что будут постоянно бить сомненьями, Указывать как лучше жить, винить без позволенья Верхов, которые достойно посты занимают, Без всякого нытья и расслабления Дадут урок на многие столетия. Спустя года, известным иль другим, Артист, который вынес тяжесть этой школы, Посмотрит в прошлое с улыбкой, И мысленно обнимет крепко-крепко Всех тех, кого он знал и помнит, Кого он изменил и кто его запомнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.