Благость разлилась в груди тёплым кофе*¹. Он вышел из дома и лицезрел пурпурное вечернее небо, ограниченное низкими домами. Оно было изрезано персиковыми линиями изливающегося света.
Холод простирался вдоль людной улицы. Мужчины и женщины не оборачивались на изнеможденного дьявола.
Почему они проходят мимо, будто меня не прокрутили только что через мясорубку?
Он обернулся. Обыкновенный жёлтый домик, до смешного маленький, но не отличающийся от остальных домов на улице. Выглядел он необычно. Дверь нараспашку открыта, но внутри отнюдь не то, что было раньше.
В следующую секунду, к дому безмятежно подъехал мужчина на автомобиле, высадил детей из машины, и поехал дальше.
В проёме входной двери уже стояла женщина в халате.
Дети поприветствовали мать теплыми объятиями и забежали в дом.
Дьяволо дезориентирован. Если в дом нужно вернуться, чтобы выйти из него, то теперь не совсем понятно куда нужно возвращаться.
Радоваться ему или наоборот опасаться? Он не мог отделаться от чувства нависшей угрозы.
Мимо прошёл мужчина, так же не обративший внимания ни на странную одежду Дьяволо, ни на что-либо другое, на что нельзя было бы не обратить внимание (если вы не слепой или не состоите в мафии Passione).
– Эй! Остановись! – окликнул мужчину Дьяволо.
Мужчина оглядел Дьяволо с ног до головы и остановился на глазах. На красных, мать твою, невыспашихся мученических глазах.
– Вам помочь?
Та же ситуация, что была замечена в первый же день в доме. Дьяволо слышал другой язык, японский, но понимал его, будто в голове был автопереводчик.
– Где я? Что это за город? Сколько времени? Какое число?
Мужчина без колебаний потянул запястье к лицу, чтобы заглянуть в наручные часы. Его совершенно не смущали вопросы Дьяволо.
– 11.11. Пятница. Одиннадцатое ноября. *² Город Морио.
Мужчина еще раз пристально взглянул в лицо Дьяволо, будто хотел убедиться, что ответ его устраивает.
Дьяволо же стоял в ступоре.
– Здесь нет двухэтажных домов? – продолжил опрос Дьяволо.
– На этой улице – нет.
– А на другой?
Незнакомец скривил лицо.
– Мужчина, – начал он противным голосом, – Морио – хоть и не самый большой город, но и отнюдь не бедная изолированная от мира деревушка. До свидания, меня дома семья ждёт.
Мужчина коротко кивнул на прощание.
Конец дня. Поздний вечер. Все эти люди возвращались домой. Странно, что небо по-прежнему было пурпурного*³ цвета.
Но все равно зажжены сумеречные фонари.
Дьяволо вдохнул холодный воздух со вкусом свежести, какой бывает только по утрам, когда люди ещё не заполнили улицы.
Вышедший из закупоренной бутылки, он наконец почувствовал как сложный узел в его груди распутался, и вот оно – долгожданное ощущение свободы и покоя. Да, с привкусом тревоги, но это пройдёт. Как прошёл и цикл.
Босс не думал возвращаться к криминальной жизни, не думал заводить семью, не думал вообще ни о чем. Он хотел просто жить в свое удовольствие. Не составлять конкретные планы, – а делать то что хочется.
– Я должен побороть свой страх! Сейчас самое время... Я должен это преодолеть прямо сейчас! Вот что значит жить!
Дом рухнул. Все погибли. Дьяволо не вернётся.
Перед ним простирается узкая полоса дороги, по которой не спеша тянутся автомобили-жучки. Все здесь было маленьким. И люди тоже.
Дьяволо прогуливается по озелененным тротуарам и выходит на нарисованную на дороге зебру.
И – опьяненного свободой бывшего босса мафии сбивает машина скорой помощи.
Спой песню печали в мире, где исчезло время.*⁴
Где-то в высокой траве все так же беспомощно валялась коробка.*⁵
***
Насилие потеряло прижизненный смысл в доме без смертей после смерти. Что делать тем, кто сделал насилие смыслом жизни? Не упустить момент повторного обретения этого смысла.
Что Дио и сделал за несколько минут до смерти.
А может часов? Кто знает. Время не имеет никакого смысла. А это фатально, когда ты зависишь от него. Стенды и их сила обесценились так же для них.
Что в чёрном ящике, господа знатоки? Если быть точнее – в коробочке?
Вне зависимости от догадок знатоков – это стенд одного из самых религиозных персонажей на жизненном пути Дио Брандо. Этот религиозный персонаж преисполнился самой искренней любовью к слабому, завистливому ребенку внутри Дио, а не к оболочке напускной молодости и красоты, скрывающей отнюдь не только ребёнка.
Но это неважно, – Дио так и остался бы любимым ею, что бы он ни уничтожил.
Мать.
Лишь один человек любил Дио по-настоящему, хоть Дио и не был уверен, что так было бы и дальше.
Стенд, который должен был защитить.
Стенд был таким же скромным и незаметным, как и сама безымянная женщина. Потрепанный картон. Жутко помятые углы. Какие-то пятна.
А внутри – возможность запечатать одного человека и носить с собой в кармане.
Иронично, что она не успела опробовать его на муже. А смогла бы?
В отличие от Дио, познавшего от отца только боль, безымянная женщина когда-то видела его трезвым молодым мужчиной, подающим надежды на счастливое семейное будущее... Впрочем, не исключено, что Дарио мог однажды так сильно ударить её по голове, что она вспомнила то, чего не было. И впоследствии начала убеждать себя и сына в этом.
Одно только было фактом – больная реальность вокруг них и мать, которая была хрупкой опорой для сына при жизни.
Существовал ли этот стенд по-настоящему или он лишь проекция её желания? Желания, которое она была не в силах осуществить. Или все же желания Дио быть защищенным?
В любом случае, этот стенд существовал только для Дио, потому что мать в первую очередь защищает ребёнка.
Остановленное время позволило Дио подсунуть коробку под ту самую кепку и тем самым запечатать Карса внутри.
***
Мистический город притянул к себе всех этих существ. Что произойдёт дальше? Что ожидает Карса? Знает только человек, открывший подозрительную коробку ради интереса, – Рохан Кишибе.