ID работы: 13689418

Больное чудо

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

чудо

Настройки текста
Примечания:
Лёгкий ветерок заставлял занавески причудливо извиваться, шелестя подолом по холодному полу. Привычно тёплая погода сменилась продрогшими вечерами и стылыми ночами. Дамиано всегда любил эти мгновения покоя природы, когда она, будто уставшая, засыпала и выдыхала, давая передышку всему живому. Холод не тревожил и не напрягал, холод мягко обнимал и остужал перегретую кожу, даря спокойствие. И возможность хорошенько выспаться с открытым настежь окном. На кровати, распластавшись, лежал Дамиано, мягко сопя в подушку своего мужа, уехавшего в командировку на долгие 10 дней, уже подходящие к концу. Наволочка будто бы ещё хранила терпкий запах одеколона и кожи любимого мужчины. Тело молодого человека, радуясь пришедшей прохладе, всячески пыталось подставить себя под потоки воздуха, пришедших из окна. Дамиано немного завозился в кровати. Тело приятно ломило и было наполнено утренней леностью. Сразу было понятно, что он здорово выспался и проснулся с прекрасным настроением. Возможно, настроение было таких хорошим из-за факта того, что уже сегодня Этан возвращается домой к своему несколько рассеянному и чудаковатому супругу. Рассеянность и сыграла злую шутку. В горле у Дамиа першило и тянуло, проверять наличие воспаления не имело смысла, от каждого движения напрягшегося горла становилось жутко неприятно. Когда он сел в кровати и мысленно простонал от боли в переносице, что было предзнаменованием напрочь забитого носа, Дамиано удивился, как ещё несколько мгновений назад он чувствовал себя чуть ли не самым счастливым человеком на Земле, а уже спустя пару движений своей глупой тушки он осознал, что в ближайшие дни его ждут не жаркие объятия мужа, а миллионы таблеток и ненавистное тёплое молоко с микстурой. Боги, именно так я встречу своего мужа… Помня о том, что на сегодня он запланировал приготовить вкусный обед к приезду Этана, Дамиано со скрипом во всех частях тело поднялся с кровати и прошлёпал босыми ногами к уже ненавистному окну с не менее ненавистным ледяным воздухом. Медленно идя в сторону ванны, он отмечал, как с каждым шагом ему на голову будто надевали по свинцовому обручу весом в тонну. Горячий душ, пара таблеток и паста с креветками сделают меня человеком, точно сделают, если я сам не упаду где-нибудь в позе креветки. Душ встретил парня клубами пара, от которых нос ожил и подарил ему мгновения покоя от тяжести и боли в оном, но резко накатило головокружение и тошнота, явно сигнализирующие о поднимающейся температуре. С трудом помывшись, Дамиано уже сипя и кряхтя выполз из ванной комнаты, не веря в то, что сегодня не окажется в роли главного блюда мужа – любимой больной креветочки. К чёрту поход в магазин, иначе моё бренное тело найдут прохожие в переулке. Благо доставка есть. Была бы ещё чудесная пилюля от ощущения приближающейся кончины. Мысли Дамиано проносились с невероятной скоростью: как приготовить быстро обед, покормить и почесать наглых котов, облегчение от того, что прибрался он вчера перед сном, злость на себя за безрассудство и надежду на своё слабое здоровье. И, конечно, огромная радость и затапливающее чувство любви от осознания того, что уже через полтора часа Этан будет непременно рядом с ним.

***

Этан, вымотанный, вышел из аэропорта, ища это проклятое такси. С самого утра стервозная Вселенная будто насмехалась над ним: он проспал и чудом не опоздал на регистрацию, прямо во время полёта домой его наушники приказали долго жить, дребезжа и пофыркивая, уже в родном аэропорту Рима его багаж потеряли и искали по всем помойкам мира, иначе невозможно было объяснить такое количество пятен и пыли на некогда чистом чемодане. В придачу к этому, его муж настойчиво не отвечал на звонки и сообщения уже полчаса, что он находился на территории родной страны. Конечно, его Дамиано действительно был рассеянным и невнимательным (и оттого ещё более очаровательным) человеком, но сложно представить, что он мог забыть о прилёте супруга, когда ещё вчера вечером они созванивались и планировали своё время на ближайшие дни. Этан подумал, что, возможно, его Дамиа просто готовит сюрприз и забылся, но смутное чувство беспокойство его не покидало, потому что муж всегда был несколько тревожным и во всех рабочих командировках Эдгара заваливал того беспокойными сообщениями и просьбами быть осторожнее. Хм, возможно, он просто уснул, опять смотря сериалы до утра. Иногда он такой ребёнок, заворожённый яркой картинкой. Ну что за очарование… С такими мыслями мужчина сел в наконец прибывшее такси. Этан всё так же сжимал в руке телефон и беспокойно смотрел на его экран. Сам не понимая почему, он всё больше начинал беспокоиться о своём супруге и его нехарактерном поведении. Машина ехала быстро, рассекая прохладный, непривычный для Рима воздух. Удивительно, как тут холодно. Надеюсь, я приеду домой к тёплому Дамиано, а не заледеневшей тушке, любящей подморозить себя по ночам. Если бы он знал, насколько мысли его были к правде. Надежды не оправдались. С трудом достав измазанный чем-то отвратительным чемодан, Этан поспешил к дому, желая наконец обнять и поцеловать своего мужа. И по возможность спастись от трёх соскучившихся пушистых монстра. Дверь в дом была открыта, что ещё больше насторожило мужчину, так как у них с Дамиано был уговор, что тот всегда будет закрывать входную дверь после инцидента, когда к ним зашёл на огонёк какой-то пьяный гуляка, до чёртиков напугав Дамиа. Торкио осторожно поставил багаж на пол, не решаясь крикнуть имя супруга. Сам не понимая почему, он будто оцепенел в ожидании чего-то плохого. И конечно вздрогнул, когда на него с силой налетел пушистый орущий комок любимых котов. Дамиано всё ещё не выходил его встречать. Этан осторожно перенёс мяукающих созданий на диван и направился на кухню на запах чеснока. Там тоже было пусто: странно, но окно было настежь открыто, на плите в сковороде тонули в соусе креветки, которые явно были здесь оставлены без присмотра давно. Выключив плиту, мужчина подошёл и закрыл окно, и, внезапно испугавшись, рванул в их комнату. Почему окно на кухне открыто и оставлено без присмотра? Где Дамиано? Этан нёсся на второй этаж дома. Рывком открыв дверь их спальню, он вбежал и остановился как вкопанный. На кровати лежал и чуть шевелился комок одеял, из которого выглядывала пушисто-кудрявая макушка мужа. Торкио удивился, что его Дамиа лёг спать с включённой плитой и подверг себя такой опасности, хотя всегда очень ответственно и несколько ревниво относился к процессу готовки еды для них. Этан подошёл к вороху одеял, чтобы поцеловать в лоб непутёвого и всё проспавшего мужа, но вновь остановился уже в шаге от кокона. Мужчина медленно стянул одно из миллиона одеял-пледов с головы супруга и нисколько не удивился ярко красным щекам и сиплому дыханию. Несомненно, это хладнокровное чудовище снова спало с открытым окном, подставляя свою тушку на обдув ледяному воздуху. Каждый раз с приходом прохлады Дамиа играл в игру на выживание и каждый раз проигрывал в схватке со своим слабым иммунитетом. Когда-нибудь я этого дурака тресну хорошенько, чтобы голова начала работать. А пока буду лечить и целовать это вечно влипающее в неприятности чудо. Моё больное чудо.

***

С трудом разлепив глаза, Дамиано поднял гудящую голову с подушки, медленно пытаясь осознать себя в пространстве-времени. Некстати вспомнились все те ролики про теорию относительности и энтропию, что были явно доказаны фактом усиливающейся головной боли, которую никто будто бы даже вообразить себе не мог. В комнату вошел Этан и взглянул на своего больного мужа. Волосы стояли торчком, губы спеклись, щёки пылали жаром. Торкио медленно и осторожно поставил на тумбочку поднос с набором для пыток. - Привет, любимый, как ты? – Дамиано напряжённо вгляделся в лицо мужа, собирая мысли в кучку. Его моментом накрыла удушающая волна стыда за испорченный день, за то, что не смог встретить уставшего с дороги любимого. – Тшш, Дамиано, тихо, всё в порядке, ты дома, заболел. Я принёс тебе немного поесть и таблеток. Поставим тебя на ноги, - Этан с тревогой смотрел на супруга, который покраснел и отвёл глаза, продолжая так же тяжело дышать. - Этан, прости… Я хотел тебя встретить, даже креветки приготовил, но что-то переоценил силы. - Опять спал с открытым окном? – мужчина осторожно усадил парня и дал в руки куриный бульон. Он понимал, что нет смысла ругаться на это бестолковое чудо, когда дело уже сделано. – Эх, Дамио, как же ты меня напугал. Дамиано посмотрел на мужа испуганным взглядом. - Да, спал… мне было так жарко, Этан! – от резко возгласа парень поперхнулся и закашлялся. - Но я не хотел тебя пугать, честно, я думал… - Это тебе делать не надо, зайка, потому что каждый раз одно и то же. Ешь. Торкио строгим взглядом наблюдал, как муж справляется с бульоном, а потом запивает таблетки травяным чаем. Впереди их ждала микстура. - О, нет-нет-нет, мистер Торкио. Давайте я вам пообещаю впредь следить за здоровьем, но от микстуры мы откажемся? – Дамиа, словно четвертый кот в этом доме, умоляюще смотрел на мужа. Нет ничего хуже этой чертовой микстуры. Этан тепло усмехнулся, глядя на это лохматое безобразие, снова вымогающее у него отказ от микстуры. Он знал, что у них с мужем какая-то давняя история из детства, взаимная ненависть и отвращение. Каждый раз у него сжималось сердце, когда он видел, как Дамиано содрогается от вкуса сиропа. - Прости, дорогой, но это самый действенный способ успокоить твоё горло. И не смей шутить! – Этан осуждающе глянул на пытавшегося сострить мужа. – Я знаю все ваши приёмы, душечка, поэтому сейчас мы собираемся с силами, пьём микстуру и ложимся спать. Дамиано обречённо вздохнул и глянул на такого же грустного Биде. Кошка смотрела на него разочарованным и осуждающим взглядом. - А как же паста? Тебе надо отдохнуть. - Паста никуда не денется, мне нужен здоровый муж. Парень хитро прищурил глаза и улыбнулся. Почему-то, когда в голову приходили разного рода мыслишки, даже горло начинало болеть меньше. - Вот если поцелуешь, то выпью микстуру и лягу спать. Этан улыбнулся и немного придвинулся к мужу. Если это его угомонит, то я и вылизать его с головы до ног готов. Мужчина наклонился к лицу Дамиано и приблизился к губам. От лица супруга полыхало жаром, но даже в таком состоянии он был дьявольски красив. Когда парень уже приоткрыл губы и потянулся к мужу, Торкио быстро увернулся и уткнулся губами в беззащитную шею. Его губы осторожно прочертили дорожку влажных поцелуев. Этан провёл языком по солёной от испарины коже, прикусил кадык и отстранился, напоследок чмокнув мужа в уголок губ. Тихо шепнув Дамиа несколько обещаний, пусть и грязными методами, но он получил желаемый итог. Микстура была с энтузиастом выпита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.