ID работы: 13689496

Держи меня за руку

Слэш
R
Завершён
183
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 4 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      До ханьши они шли в полной тишине. Прохладный ночной воздух приятно освежал, прогоняя дурные мысли. Ванцзи держал за руку Усяня, не отпуская ни на миг, что придавало спокойствия и уверенности. Все же Вэй Ин чувствовал себя не в своей тарелке, находясь в Гусу, но близость Лань Чжаня и его решимость давали надежду, что все обойдется.       В ханьши было темно, Сичэнь одевался впопыхах, даже не подумав зажечь свечу, поэтому Усяню приходилось двигаться наощупь. Сев за стол, Хуань поджег фитиль, и в комнате сразу стало светло. Ванцзи с Вэй Ином сели напротив главы Лань, продолжая держаться за руки. Еще минута молчания, никто не решался заговорить первым, прекрасно понимая, к чему будет вести этот разговор.       — Молодой господин Вэй, я рад, что мой брат все же привел вас сюда, — первым заговорил Сичэнь, одаряя гостя мягкой улыбкой. Уши Усяня слегка дернулись, он приготовился слушать и был готов не перебивать главу, как бы ни хотелось. Все же он был уверен, что ему тут не место, что Хуань прогонит его, чтобы защитить свой орден и не давать никому повода устраивать распри. — Как вы знаете, наш род не очень любит таких, как вы…       — Брат! — Ванцзи чуть привстал, готовый броситься на защиту возлюбленного. Ноздри его затрепыхались, но Сичэнь поднял руку, призывая брата к спокойствию.       — Дай мне закончить. Также вы оба знаете, что никто не может и пальцем тронуть того, кому дракон отдал свое сердце. Перед нами стоит тяжелый выбор, господин Вэй. Свое положение в обществе вы усугубили, связавшись с остатками ордена Вэнь.       — Они никому не причинили вреда! — Усянь не выдержал. — Среди них были те, кто помог когда-то мне и Цзян Чэну, старики и дети. Чем они заслужили смерти?! — Вэй Ин поднялся из-за стола, опираясь на него руками. Он весь напрягся, хвосты его распушись, а Ванцзи, накрывший своей ладонью его, был одарен оскалом.       — Господин Вэй, прошу, не стоит воспринимать мои слова враждебно. Я хочу вам помочь, — Сичэнь говорил мягко, успокаивающе. Усянь прижал уши и сел обратно. — Думаю, многим придется не по вкусу тот факт, что вы будете находиться в Облачных Глубинах. Как глава ордена, я обязан уберечь своих людей, а как брат, я не могу заставлять Ванцзи метаться между орденом и вами. Когда я просил брата привести вас сюда, у меня была мысль, как решить эту проблему. Господин Вэй, я прошу вас остаться как почетный гость. Через месяц состоится Совет кланов, к этому моменту мы сумеем показать всем, что вы не представляете угрозы.       За столом вновь воцарилось молчание. Сичэнь ждал, пока Усянь обдумает его слова, а Вэй Ин опустил голову, стараясь привести мысли в порядок. Он испытывал смешанные эмоции, с одной стороны он понимал, что Сичэнь в какой-то степени прав. Ванцзи не мог вечно разрываться между ним и семьей, но с другой стороны Усянь сам избрал путь отшельника, его не признали ни в одном ордене, даже родной Юньмэн отказался от него за его проступки. Убедить глав всех орденов, что он не представляет угрозы? Это практически невозможно, не каждый будет готов принять его, а многие могут ополчиться на Гусу Лань за это. Он не был готов подвергать их такой опасности.       — Не представляю угрозы? — Усянь тихо засмеялся. — Если я останусь здесь, я буду главной угрозой для благополучия вашего ордена. Глава Лань, вы не готовы взять на себя такую ответственность.       Сичэнь выдохнул, прикрыв глаза. Он понимал это, понимал, что будет сложно, но, глядя на Ванцзи, сердце его разрывалось. Брат был единственным близким человеком, ради которого он готов был закрыть глаза на все. И он был уверен, что Ванцзи именно поэтому не хотел приводить Усяня к ним — чтобы не подвергать весь орден опасности.       — Господин Вэй, подумайте об этом. У вас есть время, пока Юань не поправиться. Вэй Ин кивнул, уже сделав для себя вывод. Лань Чжань поднялся, попрощался с братом и увел за собой Усяня. Уже в цзинши за закрытой дверью Вэй Ин дал волю своим эмоциям. Он нарезал круги по комнате, нервно дергал хвостами и раздраженно бубнил себе под нос. Ванцзи не прерывал его мысли, ожидая, пока тот сам выскажет все, что у него на душе. Еще немного, и случится взрыв.       — Я не могу оставаться здесь. Твой брат не имеет права удерживать меня.       — Вэй Ин, не стоит…       — Я не могу подвергать опасности весь орден, а он принял такое решение, что этого не избежать. До совета кланов меня уже не будет в Облачных Глубинах. Усянь вышел на улицу, оставляя Ванцзи одного. Он поднялся на крышу и сел на край, укрывая ноги хвостами, и посмотрел вдаль, на горы, стараясь освободить мысли. Если он останется, то снова окажется виноват во всем. Многие могут ополчиться на Гусу даже за то, что Усянь сейчас находится в ордене в качестве почетного гостя, не говоря уже о предвзятом отношении со стороны адептов ордена Лань.       Он здесь чужой.       Он здесь лишний.       И он никогда не сможет стать своим. Эта истина зарождала в душе тревогу и сомнения. Для Юаня было бы лучше, расти он в Гусу со своими ровесниками, он смог бы получить хорошее воспитание и занять приличное место в обществе, чего не мог ему дать Вэй Ин. А Ванцзи рано или поздно все равно оставит Усяня, не сможет метаться так всю жизнь. Его поставят перед выбором, который разумно сделать в пользу родного клана. На душе стало совсем паршиво. Единственный путь для него — бежать и не оглядываться, скрыться так далеко, чтобы Ванцзи больше не пришлось выбирать.       Послышались тихие шаги, рядом с Вэй Ином опустился на крышу Лань Чжань, обнимая его хвостом, кончик укладывая тому на колени. Усянь непроизвольно начал гладить чешуйки, аккуратно, бережно, почти нежно. Он попытался улыбнуться, но Ванцзи покачал головой. Улыбка Вэй Ина вмиг стухла, и он был благодарен за то, что его понимают без слов.       — Я не смогу остаться, — тихий шепот, заставляющий Лань Чжаня напрячься.       — Знаю. Дождемся утра.       Усянь положил голову Ванцзи на плечо, прикрывая от усталости глаза. Утром их ждет новое испытание, а пока можно немного насладиться близостью, пусть даже мимолетной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.