ID работы: 13689884

Мare vibrationes

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Гадство! Гадство! Гадство! Гадство! Восемь раздраженных щупалец перерывали песок, поднимая его клубами. Сенку недовольно провел ладонью по лицу. У него проблемы, ох даже не так у него большие проблемы. Мало того, что каждый день отец читает ему лекции об его безответственности пока меняет повязку. Мало того, что его голова каждое свободное мгновение забита хвостатым тритоном. Так еще и это! Осьминог потерял свой нож, скорее всего он выпал в тот злополучный день. Но это еще полбеды. Кое-как у юноши получилось ускользнуть из-под взора отца и не в меру бдительных друзей. Рана на щупальце почти затянулась, но оставлять его в покое никто не собирался. Сенку вернулся к обломкам корабля и потратил полдня на поиски и все зря. Гадский нож просто испарился. Его не было ни под слоем песка, он не затерялся среди обломков. И ладно бы плюнуть на него и сделать новый, но … Получение ножа было особенным событием в жизни каждого осьминога. Старший в семье находил ракушки или камень, и затачивал край в острое лезвие. Некоторые украшали их жемчугом или делали резьбу. Нож Сенку был из перламутровой веерной ракушки. Бьякуя придирчиво искал подходящее несколько лет. Дарили же их, когда считали, что молодой осьминог достаточно взрослый и ответственный. Сенку шумно выдохнул через жабры. Да он точно достаточно взрослый и ответственный в последние дни это уж точно. Осьминог упал спиной на песок, что ему теперь делать? Он еще большее позорище чем думал. Сначала нос, теперь нож. Сенку закрыл глаза, если повезет, то он умрет от ненависти и презрения к самому себе на этом месте, где все и произошло. - Что-то потерял? Веселый и знакомый голос раздался над головой тритона. Юноша, открыв глаза, едва смог сдержать недостойный пищащий вскрик. Он, быстро перебирая щупальцами и оттолкнувшись руками сместился в бок. Над его лицом в паре непозволительно близких сантиметрах завис Хром. Он дружелюбно оскалился во весь двухрядный рот, и взмахнув хвостом изящно приземлился на ближайший кусок корабля. - Ты что преследуешь меня? – Сенку приложил руку к сердцу, что стучало по ощущениям где-то в горле. Шатен игриво взмахнул хвостом чуть расправив веерные плавники и сразу же закрыл их. - Не совсем, просто волновался все ли с тобой в порядке, - тритон постучал пальцами по древесине. – Я Хром кстати… - Я помню, - Сенку сказал, это не подумав, моментально кусая себя за кончик языка. Шатен же был очень рад, что его имя запомнили. По резко заискрившиеся карим глазам в радости. Вертикальный зрачок стал шире, а по чешуе прошла легкая волна. - Ох, а эм, здорово, а … - Сенку, - осьминог прервал нестройный лепет Хрома. - Красивое, ну, то есть, - тритон покраснел и забегал глазами по округе, - Так… Кхм… Сенку, ты что-то потерял? Блондин прищурил глаза, не понимая зачем хвостатому беспокоится о нем, и в который раз помогать. Тяжело вздохнув, юноша все же ответил логично рассудив, пара лишних рук не помешает. - Да, - он приблизился к парню, - Я потерял нож. - И завести другой, как я понимаю возможности нет? – Хром не скрываясь рассматривал Сенку, - Раз ты боронишь песок и колеблешь воду с таким упрямством. - Нет, - осьминог присел с другого края на древесину. - Хорошо, но почему ты ищешь его здесь? - тритон покрутил пальцем вокруг. - Ну, а где мне его еще искать? – Сенку раздраженно двинул щупальцами, - Я потерял его здесь, ну точнее видел здесь в последний раз. - Оу, так это правда, что осьминоги не понимают течений? – Хром склонил голову в бок. - Что прости? – волна раздражения захлестнула блондина, очень захотелось стукнуть этого улыбающегося засранца по голове, чем-то по тяжелее чем он сможет поднять, а потом придушить в объятьях. - Я о том, что течение в этом месте идет только в одну сторону, - тритон пальцем показал весь путь, начиная с кончика одного из щупалец, и заканчивая едва уловимым прикосновением к кончику носа осьминога, - И это наверх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.