ID работы: 13690389

"Второй шанс на двоих"

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало или Повезло же мне с деканом!

Настройки текста
Ария Миллс была волшебницей из семьи маглов, которая так и не дождалась в детстве своего письма в школу волшебства. С детства она обучалась магии у одного волшебника, который по чистой случайности узнал о способностях девочки и предложил помощь в развии её таланта, который позже и открыл ей тайну существования волшебного мира. Пока в один момент на пороге её дома не оказался старик с седой бородой, который протянул девушке приглашение в некую "особенную" школу. И вот следуя указаниям в письме, Ария уже стояла на вокзале Кингс-кросс. - Ну и куда дальше? Девушка держала в руке билет с названием платформы *9 и 3/4*. Она уже битый час ходила кругами, никак не найдя нужную платформу и никто не мог сказать ей где она находится. Нервно выдохнув, Ария сложив руки на груди, спиной оппёрлась о стену и как обычно со своим везением провалилась в никуда. Опомнившись, девушка открыла глаза и спешно поднялась, потирая ушибленный бок. Вокруг неё был всё тот же вокзал, но оформление было иное. На путях стоял старинный поезд, а кругом толпились люди с тележками вещей, на которых так же присутствовали и клетки с совами. Мисс Миллс кое как протиснувшись среди провожающих, успела занять себе место. Всю поездку она провела в тишине, наслаждаясь видом из окна. На платформе около школы их встретил высокий мужчина. Он повёл их к огромному замку, который находился на вершине склона. Такой величественный, красивый, словно произведение искусства. Смотря на него, в душе промелькнуло что-то родное, что-то, что можно ассоциировать со словами "Я дома". Дойдя до замка все чутка подустали и уже внутри остановились отдышаться, как вдруг открывается дверь и в комнату быстрыми шагами входит женщина в плаще и шляпе с перьями. - Добрый день, ученики! Рада приветствовать вас в школе чародейства и волшебства. Меня зовут профессор Макконагал. Сейчас мы проведём перекличку по списку, а позже прошу следовать за мной. Удостоверившись , что все, кто занесён в список присутствуют, профессор повела всех , как это позже стало известно, в большой зал. Огромное помещение, в нём в ряды стоят множество столов, которые так и ломятся от разнообразия еды, вместо потолка красуется звёздное небо , над головами парят свечи. Прямо напротив столов располагался ещё один ряд других, где сидели, как мы поняли, преподаватели. При виде только что вошедших, все поднялись со своих мест, приветствуя новеньких. Во главе стола ты увидела того самого старика, который и вручил тебе письмо, который так неожиданно появился в твоей жизни и изменил её. Директор школы профессор Дамблдор как обычно выступил со своей пламенной речью и вот настало время определять факультеты. Как оказалось ты не единственная , кто прибыл сюда в столь "позднем возрасте". Были и другие, до которых так же не дошло приглашение, кто находился на домашнем обучении или же только перевёлся из других волшебных заведений. Каждый по очереди подходил к шляпе и она определяла судьбу каждого, распределяя на факультеты. В первую очередь конечно же были первокурсники, потом очередь дошла и до остальных. Не очень то и предпочитая оживлённую толпу, Ария решила отойти чуть в сторону, где не успев сделать и шага налетела на человека, по всей видимости опоздавшего на церемонию. - Будьте поаккуратнее, мисс. Нечего занимать целый проход. - раздался слегка грубый голос. Удержав равновесие, девушка посмотрела на собеседника. Это оказался мужчина, с бледной кожей, одет во всё чёрное, с тёмными глазами и чёрными сальными до плеч волосами. - Вы сами на меня налетели. - возмущённо ответила девушка. Мужчина , что хотел было уйти, не ожидавший ответа, заинтересованно обернулся. - Так, так, интересно. Что же делает взрослая ученица Хогвартса без формы среди первокурсников? С какого вы факультета? - Факультета? Ещё видимо не с какого. - Значит, вы из тех так сказать "потеряшек".-он выделил слово особенно едко, меняя интонацию. -Не понимаю, что такие здесь забыли. Может магия - это вообще не ваше? - А я смотрю здесь принято кому попало совать нос не в свои дела и опускаться до пустых оскорблений. Ваши взгляды пересеклись, создавая между вами напряжение, вокруг будто бы сам воздух накалился. - Я смотрю вы уже успели познакомится! - в разговор вмешался Дамблдор.- Северус, вы как всегда дорожелательны к нашим студентам. Это наша новая ученица мисс Ария Миллс. А это профессор Северус Снейп, преподаватель зельеварения , а так же декан факультета слизерин. Ария и Северус переглянулись друг на друга и в качестве почтения сдержанно кивнули. - Удивительно, что вы уже что-то успели не поделить. - продолжил Дамблдор.- хотя разница в возрасте у вас всего лишь пару лет. Профессор Снейп , я надеюсь вы поможете девушке освоится и уверен вы найдёте общий язык. А сейчас, мисс Миллс прошу пройти к шляпе , она покажет к какому факультету вы будете относится. И вот подошла твоя очередь, ты села на стул и на твою голову надели говорящую шляпу, все в предвкушении ждали ответа. И вот шляпа произносит лишь одно слово, которое теперь полностью и безвозвратно меняет жизнь девушки - СЛИЗЕРИН! Факультет заливается аплодисментами, а девушка под пристальным взглядом своего теперь уже профессора, садится за стол ново-обретённого факультета. После ужина к девушке подсаживается профессор. - Ну что ж мисс, примите мои поздравления! - С чем? - Со вступлением на мой факультет. Я строг , но справедлив ... - И видимо очень скромен... Профессор Снейп сделал вид, что не расслышал данные слова.- Теперь с точностью я могу вам гарантировать, что лёгкой учёбы вам не видать. - он как бы смаковал каждое слово, будто он победитель в чём то. - Надеюсь у вас достаточно крепкие нервы. Здесь не приветствуются такие заносчивые личности. - Не волнуйтесь , ПРОФЕССОР.- ты как бы покривлялась, произнося это слово. - Я буду очень усердно учится. Ничего не ответив, профессор Снейп лишь ухмыльнулся краешком губ и резко встав из-за стола, быстро покинул девушку. - ДА...ПОВЕЗЛО ЖЕ МНЕ С ДЕКАНОМ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.