ID работы: 13690389

"Второй шанс на двоих"

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Да, профессор, с вами непросто!

Настройки текста
***Напишите, как вам фанфик? Нужно что-то изменить? Как и ожидалось год выдался весьма не лёгким. Вражда между факультетами Слизерина и Гриффиндора становилась всё изощрённее с каждой неделей. Как и обещал профессор, лекции для девушки раем точно не казались, особенно самые первые занятия. Уже на самом первом уроке зельеварения Снейп умудрился задать ей кучу вопросов, от которых просто голова чуть ли не взрывалась. - Это что за заговоры какие-то? - Это не заговоры, мисс, а ингредиенты для приготовления зелья, которое вполне может вам пригодиться. А я - ваш профессор, которого тоже необходимо хоть изредка слушать, а не пропускать мои слова мимо ушей. Разглядывать сокурсников будьте любезны в свободное от моих занятий время. Хотя я весьма сомневаюсь, что оно у вас теперь будет. И вот почти каждое занятие тебе давали гору заданий, вместе с тем изредка вставляя хоть какую-то колкость в твой адрес на потеху факультета. Раньше ты может быть и стерпела такое отношение, но не сейчас, но не ему. Ты каждый раз в отместку пыталась задеть снейпа ещё сильнее и чаще всего тебе это удавалось. Спускать такие проступки учителю ты точно была не намерена. Из-за того, что ты была у профессора не совсем в почёте, скорее у вас были свои "особые" отношения, слизеринцы воспринимали девушку не серьёзно. Кто-то однажды назвал тебя грязнокровкой, правда реакция до глубины души потрясла обидчика. -И что? - ответила Ария, не отводя спокойных глаз от слизеринца. - Ты хоть знаешь значение данного слова? - Ой, я тебя умоляю, в моём мире я слышала и похуже слова. И с гордо поднятой головой Слизеринка прошла мимо ошарашенного сокурсника. Удивительно, но после этого случая тебя перестали доставать. И вот к концу года, несмотря на задирки профессора снейпа, которого так любили слизеринцы, ты на отлично сдала экзамены и вышла в ряды отличников факультета. Северус казалось бы тоже слегка поменял своё отношение к тебе. В течении года каждый факультет пытался набрать максимальное количество очков. Однако, не смотря на все усилия Слизерина, лидером в этом году оказались Гриффиндорцы. ~Наступил новый учебный год. Все как обычно собирались в большом зале за столами и с удовольствием набивали щёки вкусными блюдами, по которым все успели соскучиться за летние каникулы. Зал был наполнен гвалтом студентов, не видевших друг друга около 3 месяцев. Сидя за столом, ты всё косила взглядом на своего декана. Такой же мрачный, такой же безэмоциальный волшебник с чёрными бездонными глазами. Ты и сама не понимала почему так хотела его увидеть, почему так ждала всё лето встречи с тем, кто принижал тебя при всех. - Хотя я тоже молодец. Сама доводила его до белой горячки своими фокусами. - посмеялась в мыслях Ария. Но она не знала, что за ней тоже наблюдали. Да, он заметил её как только она вошла. Северус: -Такая странная, невыносимая, бесит меня. Но ходит до сих пор в одиночестве. Удивительно , что за год она так и не удосужилась ни с кем найти общий язык, не втиснулась не в чью кампанию. Всегда задания, полагающиеся для выполнения группой, она выполняла одна. Какие-то воспоминания былого на секунду захлестнули Северуса, но он быстро оттолкнул их и перевёл своё внимание на Макконагал, которая как обычно объясняла какие-то правила вновь поступившим. На следующий день после занятий , Ария как обычно решила посвятить остаток дня прогулке по дворам школы. - Сегодня на удивление спокойный день. Никто меня не доставал, да и профессор был очень даже снисходителен, даже похвалил меня и набавил баллов Слизерину, перед этим отняв их конечно же у Гриффиндора. Что ж, видимо мне как и ему это доставляет удовольствие - девушка тихонько хихикнула. Как вдруг из череды мыслей её вырвала какая-то потасовка за кустами. Все нормальные бы уже давно прошли мимо, но ты как всегда решила заглянуть "на огонёк". - Ну как без этого, ЖИЗНЬ ТОГДА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ, КОГДА НА ТВОЮ ПОПУ МНОГО ПРИКЛЮЧЕНИЙ. Там столпилось чуть ли не целое сборище гриффиндорцев, ну по подсчёту пусть будет четыре (4) , и окружили они естественно Слизеринку. Гриффиндорцы: В этом году надеетесь заграбастать себе рейтинг? Вы себя то видели, чистокровные ублюдки? Что думаете самые главные здесь? Наш староста был прав, вас надо проучить. И начнём мы с тебя, будешь примером для остальных . Слизеринка держалась спокойно, ровно, хотя в глазах у неё проскакивал внутренний страх, ей трындец было как страшно. - Кишка тонка.- скользко выдавила из себя она и крикнула следом .- АКВА ЭРУКТО! Из конца её волшебной палочки появилась мощная струя воды, которая сбила с ног одного гриффиндорца. Тот отлетел на пару метров и лежал на земле отплёвываясь от воды. - Ах ты стерва! Оставшиеся трое ринулись на бедную девушку. Ей оставалось лишь принять боевую стойку и ждать заклинания, которое в неё прилетит. -Стойте! - ты выпрыгнула из-за кустов и зацепившись за лиану ногой чуть не грымнулась на землю. Гриффиндорец: ты кто такая? Ааа тоже слизеринка. - Погоди, что я тут делаю? -девушка сама не ожидала того, что вмешается в драку. - По крайней мере толпой на одну девушку - это не по геройски. Девушка: Ну и что ты здесь забыла, дурочка? Теперь мне ещё и сокурсницу свою спасать. - Не придётся! - ты достала из мантии свою волшебную палочку и направила её на врагов Гриффирдорцы: так будет даже веселей. Вы стояли с союзницей спиной к спине, доверяя друг другу. Вместе вы выстояли атаки своих соперников. Даже ты смогла отбить заклинания и не пропустить ни одного. - БРАХТАБИНДО! - ты связывающим заклинанием обезвредила одного. Девушка: БОМБАРДО! У второго под ногами раздался взрыв и того отшвырнуло в кусты. ЭКСПЕЛЛИАРМУС! И у двух оставшихся палочки выпрыгнули из рук. На шум сбежались преподаватели. Вы с Дженой, так звали девушку, стояли держась за руки. Гриффирдорцев отвели в мед.крыло. Макконагал: что здесь произошло? Северус разглядывал вас, приподняв бровь, не со злостью, а даже будто с гордостью и интересом. Дамблдор с неким удовлетворением взглянул на тебя, затем сощурившись, произнёс. - Мисс Миллс , я жду сегодня вас у себя в кабинете вечером.- и развернувшись, летящей походкой покинул место "бойни". Джена: Спасибо конечно, но лезть в драку так бездумно было глупо. Если Дамблдор будет отчитывать, вали всё на меня. Уходили вы под провожающими вас взглядами профессора Снейпа и Макконагал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.