ID работы: 13690389

"Второй шанс на двоих"

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подружись с ним!

Настройки текста
За следующие пару месяцев ничего особенного не произошло. После длительных раздумий ты всё же решила согласиться на предложение Дамблдора и попробовать себя в роли преподавателя-репетитора для отстающих. Правда вот профессора Снейпа такой исход не совсем устроил. Он посчитал, что Ария не справится с таким важным делом и что не следует возлагать такую ответвенность на молодых девушек. Но зато девушка всё теснее стала общаться со своей однокурстницей Дженой Одли. Каждый урок вы сидели вместе и даже съехались в одну комнату. Хоть что-то помогало отвлечься от вечно недовольного Снейпа, который теперь почти каждый вечер отправлял тебя мыть котлы в его подсобке. И вот очередной урок зельеварения, ты погрузилась в свои мысли, почти не слушая учителя и на автомате заполняя конспект. -Ну ты как? Ты в последнее время сама не своя-шёпотом окликнула девушку Джена. Ты повернула голову в сторону соседки по парте и подпёрла щёку рукой. - Я..я не знаю-Ария тяжело вздохнула- Устала наверное, да и ещё эти факультативы для отстающих. -Да ты что! Я наоборот считаю , что тебе повезло. Ты посмотри, что другие о тебе стали говорить. Все просто в восторге и ждут, что в скором времени ты войдёшь в основной штат учительского коллектива. Я думаю ты была бы самым лучшим профессором. - Ага, тогда Снейп точно меня прибьёт. Девушки тихо засмеялись. Джена посмотрела в сторону учителя, который то и дело изредка кидал суровый взгляд в сторону вашей парты. -Кстати, чего это он к тебе вечно цепляется? Ты пожала плечами.- У нас с ним ещё первая наша встреча прошла не удачно, с тех пор он меня ненавидит. -Да он всех ненавидит. Совсем от одиночества озлобился. Слушай!-Джена резко толкнула подругу в локоть.- Подружись с ним! -Что? И как ты себе это представляешь? -девушка приподняла одну бровь. -А что? Попробуй завоевать его доверие, расположить к себе. Зато он больше цепляться к тебе не будет, да и мне, как подруге может какие поблажки перепадут. А вообще ,ты слишком много работаешь, нам надо отдохнуть и я знаю одно место. Пойдём сегодня вечером.... Слизеринка не успела договорить, как кто-то резко стукнул рукой по вашей парте. -Если не обратите своё внимание на учителя, который распинается тут перед вами, стараясь объяснить материал, то ваши планы на вечер придётся сильно изменить. - над партой возвышался недовольный Снейп. -Простите профессор! - произнесли студентки в один голос и продолжили работу в тишине. Вечер прошёл весьма увлекательно. Девушки выбрали своим местом отдыха- бар в косом переулке и заняв столик, решили раслабится за кружкой сливочного пива. В итоге проворонив камендантский час, слизеринки были вынуждены пробираться по школе в темноте, чтобы не попасться преподавателям. Было принято решение разделиться, один путь должен был быть безопасным. Джена пошла напрямик по лестнице, а ты в свою очередь решила пойти в обход. Поначалу всё шло гладко и ты почти добралась до комнаты, как вдруг в глаза резко ударил свет Люмуса. Послышалось такое знакомое. - Так, так! Кто это тут у нас шастает по ночам?! Мисс, Миллс. Знаете, я почему-то не удивлён. Что вы делаете в коридоре ночью? Перед девушкой стоял её декан. -Думаю версия, что я луначу во сне не сработает, поэтому скажу как есть, я иду в свою комнату после весьма прекрасного вечера. - немного высокомерно ответила ты. - Как похвально, мне даже захотелось добавить баллов Слизерину за вашу честность.-не менее издевательски ответил Северус. - Я уж подумал, что придётся вас допытывать. -В этом нет необходимости, я же не буду врать своему декану. - продолжала ехидничать волшебница. Только сейчас, под светом волшебной палочки Северус заметил, как выглядит девушка. Бледная кожа при свете заклинания казалась ещё белее. По плечам свисали средней длинны кудри тёмно - каштанового цвета, крутящиеся на кончиках. Выразительные карие глаза, которые при свете имели зеленоватый оттенок. Чёрные густые ресницы.Тонкие розовые губки, которые так сочетались с её бледным лицом. На щеках изредка мог проявляться румянец. Одета она была в обтягивающее тёмно-синее платье, с вырезом на бедре, которое так изящно подчёркивало её стройную фигуру. В таком наряде она казалась словно взрослее. Странно, ведь Ария никогда не носила платья, тем более открытые, не одевалась в яркую одежду. Северус замер, рассматривая девушку в столь непривычном образе с ног до головы . Арии стало неловко от его пристального взгляда. Заметив смущение девушки, Северус удовлетворительно ухмыльнулся и не отрывая заинтересованного взгляда завёл разговор. -Не понимаю, зачем вы брались за работу, если не умеете планировать собственное время, тем самым нарушая камендантский час? Вам повезло, что именно я вас застал, а не мистер Филч к примеру. Ария молча слушала, опустив взгляд вниз, лишь бы не смотреть в глаза профессору. -И что у вас за вид? Знаете, вы видимо очень самоуверенны , что носите такие шикарные платья. Обычно их носят те, кому есть, чем покрасоваться. Ты резко подняла глаза на профессора, он словно ухмылялся в то время, как ты чуть ли не закипала от возмущения. -Знаете что, профессор...вы...вы просто грубый....и безчувственный хам!!!- крикнула девушка, уже убегая в сторону слизеринского крыла, оставив позади еле заметную самодовольную улыбку декана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.