ID работы: 13690389

"Второй шанс на двоих"

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неожиданное предложение Дамблдора!

Настройки текста
После такого "триумфа" ты больше ни с кем не виделась и провела остаток дня в своей комнате, готовясь ко встрече с Дамблдором. - Вот угораздило же меня. - рассуждала девушка.- Ещё сейчас чего удумает и исключит меня за драку. И почему именно я? Джену-то он не вызвал. Да и от Снейпа скорей всего потом тоже достанется, хотя....он вроде не злился, иначе давно бы уже с собранными вещичками ехала на поезде домой. Он в последнее время какой-то странный, всё ходит угрюмей обычного. Раньше за малейший промах я бы уже через секунду драила все котлы в его лаборатории, а сейчас будто не замечает ничего вокруг. Близился час назначенного времени и вот девушка глубоко вздохнув для решительности, стучит в дверь школьного директора. Спустя несколько секунд молчания вдруг раздаётся.- Входите. Ария быстро зашла в кабинет, мгновенно закрыв за собой двери. Это была огромная комната, где ютились стеллажи с книгами, но директора нигде не было. -Профессор Дамблдор?- позвала девушка. - А? Кто здесь?! Из-за одного стеллажа резко выглянул волшебник, из-за чего ты аж дёрнулась от неожиданности. -Это вы, мисс Ария? Я вас как раз ожидаю. Может желаете угоститься конфеткой? - он указал взглядом на небольшую вазочку со странными конфетами, стоявшую на кофейном столике недалеко от тебя. - Нет, спасибо. Профессор, я не виновата в той драке! Не исключайте меня из школы! Если за вину считается то, что я заступилась за однокурстницу, то..... Директор прервал тебя взмахом руки. - Успокойтесь! Я никого не собираюсь исключать, а тем более выгонять. Ваш поступок был весьма похвальный. Подробности мне уже известны. Не задолго до вас ко мне приходила мисс Джена Одли и всё рассказала. - А..... - А от Гриффиндора, тем более от их старосты я такого не ожидал и принял решение убрать его с поста. В скоре на факультете будет новый староста. Девушка с облегчением выдохнула. - Но зачем же вы меня сюда позвали? - Когда -то в прошлом были не лёгкие времена, все силы волшебного мира были направлены на борьбу сами знаете с кем. Даже ученики решили помочь с этим нелёгким делом, формируя свои группировки. Министерство было встревожено, что ситуация негативно повлияет на младших волшебников, поэтому в Хогвартс попали далеко и увы не все. Сейчас я решил исправить эту ситуацию и начал поиски тех, до кого так и не дошло письмо, потому что волшебникам место среди их подобным. Сначала я думал, что эта идея будет провальна, так как не все изучали магию дома по школьной программе. Однако, ваши успехи меня очень даже удивили. Вы прекрасно разбираетесь в материале и так же прекрасно владеете магией. Я бы хотел предложить вам, так сказать, подработку. - Подработку? Что это значит?-недоумённо и растерянно спросила девушка. - Это значит, что вы займётесь репетиторством. Вы будете помогать и подтягивать всех тех, кто не совсем вник в программный материал. Преподавать индивидуальные факультативные занятия, я бы так сказал. Не нервничайте так, у вас пока есть время на раздумье. Тут раздаётся стук в дверь и не дождавшись ответа в кабинет влетает профессор Снейп, размахивая как обычно своей летящей мантией. - Я прошу простить мою ученицу и не применять к ней наказаний! Уверен инициаторами этого движения были Гриффиндорцы. Именно они превосходили числом, а значит, со стороны моих студенток было бы не разумно затевать такое побоище на природе. Столкнувшись с твоим вопросительным и удивлённым взглядом и поднятой бровью Дамблдора, Северус замолк. -Что!? - он вопросительно бегал глазами с одного на второго. Дамблдор улыбнулся . - Ещё один защитничек нашёлся. Не собираюсь я никого наказывать. Неужели все думают, что я такой монстр?! - Что вы , профессор, я лишь заступался за свою подопечную. Но уверяю вас, если хоть когда-нибудь мои слизеринцы совершат подобное....я устрою им такииие исправительные работы....("или похвалю" - добавил он в мыслях). Дамблдор: Что ж, раз всё разъяснилось, все могут быть свободны. И, мисс, подумайте хорошенько над моим предложением, но желательно недолго. Ты кивнула и вышла на коридор вслед за Северусом. Отойдя немного от кабинета директора, Северус резко остановился, ты чуть не врезалась ему в спину. - Что ж, для вас сегодня всё обошлось. - Но я же ни в чём не виновата, профессор, я лишь не позволила избить девушку со своего же факультета, у меня и выбора то не было. - Вы поступили весьма смело иии...я удивлён как искуссно вы отбили атаки этих выскочек. Видимо ваши успехи в магических дуэлях и правда заслужены.- Северус хотел уйти. - Постойте, профессор! - ты ринулась за ним, но споткнувшись о свой плащ, чуть не разбила нос, но Северус вовремя выставил руки вперёд и поймал тебя за плечи, предотвратив падение. Ты подняла голову и встретилась с его тёмными глазами, щёки мгновенно порозовели. Удостоверившись, что ты устойчиво стоишь на ногах, профессор поинтересовался.- Вы что-то хотели спросить? - Я-йа-я - начала заикаться ты, но пришлось резко взять себя в руки - Я лишь хотела поблагодарить вас за то, что пришли заступиться за меня перед Дамблдором. Северус, нахмурился, однако, в глазах его читалась неловкость и что-то ещё, видимо не понятное для него самого - Я не за вас заступался, глупая! Я лишь пытался не получить звиздюлей за ваш сегодняшний поступок! Ведь я несу ответственность за действия своего факультета. Несколько секунд неловкого молчания. - Я могу уже идти к себе в комнату, профессор? -Идите! - с этими словами Северус развернулся и быстрым шагом направился куда-то вперёд. И ты смотрела на удаляющийся вглубь коридора силуэт, при взгляде на который появлялись непонятные и смешанные чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.