ID работы: 13690481

семь дней в неделю

Слэш
PG-13
Завершён
888
автор
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 42 Отзывы 380 В сборник Скачать

chapter 10

Настройки текста
Все начало рушиться в преддверии Рождества. Первым звоночком стал воскресный обед, — в том самом кафе, где их большая семья приобрела нынешний состав — во время которого Мэри вскользь проговорилась о том, что в этом году у них дома будет большая праздничная вечеринка. Гостей будет больше, чем необходимо, так как празднование Рождества было принято совместить с хоть и запоздалой, но вечеринкой по случаю возвращения Рико (Кевин и Жан вообще-то тоже приехали, но богатеньких взрослых они волновали не особо). На вопрос «почему вечеринка будет не дома у Морияма?» Натан и Мэри лишь пожали плечами, после чего мужчина пояснил: — Ичиро сейчас занят делами чуть важнее, чем планирование мероприятия с целью напиться и собрать сплетни, а сваливать все на бедного Теодора мы посчитали совсем бесчеловечным. Аргумент звучал убедительно, но было одно но: — Разве Тсуко не была бы рада организовать все? — удивленно спросил Нил. Сколько он себя помнил, в детстве Сетсуко постоянно рассказывала о том, что сейчас модно в сфере светских мероприятий и никогда не упускала возможности помочь в их организации. Люди, конечно, меняются, но Нил очень сомневался в том, что это был такой случай. Ответ на его вопрос огорошил всех: — Тсуко беременна! — объявила Мэри. — Уж кому-кому, а ей сейчас точно не до всего этого. Первым от шока отошел Эндрю: — От кого? — тупо спросил он. Натан посмотрел на него так, словно видел первый раз в жизни, но потом его взгляд стал проясняться. — Боже, — сказал тогда мужчина, — я уже испугался, что ты научился забывать что-то, — посмеялся он. — Вы же не вкурсе — Ичиро и Тсуко обручились лет пять назад, так что, у Рико будет брат или сестра, ну…не совсем…он же…— Натан пытался понять, а кем же ребенок будет приходится Рико, если Ичиро не его отец? — Мы поняли, — успокоил его Эндрю. — Дети это…хорошо, — внезапно сказал он, а после добавил шепотом, — я бы тоже хотел ребенка в будущем. Его не услышал никто, кроме Нила.

***

Вторым звоночком стал случайно подслушанный разговор между Эндрю и Роландом, парнем на год старше них, который постоянно пытался подсесть к ним — хотя скорее к Миньярду — во время обеда. — Так ты не заинтересован? — слегка обижено спросил Роланд. В ответ последовала тишина. Нил стоящий за углом от комнаты отдыха, где и происходил весь этот разговор, не мог видеть, что делал Эндрю, но мог предположить, что парень в ответ просто кивнул. — Ты вообще не заинтересован в таком или тебе просто уже кто-то нравится? — не отстает Роланд. Нилу хочется выйти из своего укрытия и сказать ему, чтобы он отвалил и не лез к Эндрю к вопросами такого характера, но ему тоже было интересно узнать нравится ли кто-нибудь Эндрю, а спросить самому было как-то слегка…смущающе. — Второе, — спокойно говорит Миньярд. Нил уверен, что ни один мускул на его лице даже не дрогнул. — Она из Койтовских? — Всякое возможно. — Я ее знаю? — Сомневаюсь. Роланд один из самых общительных парней в интернате. Вероятно, он знает всех учеников их школы и всех учениц школы для девочек, которая была неподалеку. Обычно парни из школы Джорджа Пибоди встречались именно с девчонками из женской школы-интерната имени Ирен Уильямс Койт. Это объяснялось близким расположением и возможностью проводить вместе выходные — никто не хотел ехать в город только для того, чтобы пару часов провести с кем-то. Поэтому было совсем не удивительно, что Роланд предположил, что Эндрю нравится кто-то именно оттуда. Но раз даже Роланд, предположительно, не знает, кто она, то Нил тем более — он с трудом запомнил парней, с которыми дружат Ники и Аарон, а здесь речь шла о сотнях молодых дам. Роланд хмыкает. — Ты недооцениваешь количество моих знакомств. — Ты недооцениваешь мой вкус, — парирует Эндрю. Следует тишина, а после возглас удивления и: — Она сильно старше, да? — с внезапной радостью в голове спрашивает парень. Чему этот болван так радуется? — Дружище, ну тогда мне даже не так обидно, что ты отказал мне в том, чтобы сходить на свидание, — посмеивается он. На свидание? Нилу кажется, что ему послышалось. Роланд пригласил Эндрю на свидание? Типа…в романтическом плане? — Она хорошенькая? — парень все не отстает. — Вполне себе, — как всегда по фактам. У Нила сейчас повалит пар из ушей. Она еще и хорошенькая. Роланд вздыхает. — Какой ты скучный. Скажи хотя бы цвет волос, вдруг у меня изначально не было шанса, — шутит парень. — У тебя и так изначально не было шанса, — серьезно говорит Эндрю. — Это моя первая и единственная…любовь. Роланд решил, что заминка перед последим словом случилась из-за того, что Миньярд не знал, каким словом назвать чувства. Но правда была в том, что он прекрасно знал — узнал еще в семь лет, а признался себе в этом в двенадцать, но лишь сейчас впервые он смог произнести это вслух, как бы окончательно подтверждая. Нилу показалось, что он перестал дышать. Любовь. Любовь — это не глупая школьная симпатия, это уже что-то посерьезнее. Что-то, с чем у него никаких шансов бороться и свою битву он проиграл, даже не начав. Дальнейший разговор он решил не дослушивать во избежании остановки сердца, вместо этого отправившись на поиски Ники. Кто, если не он, поможет залечить разбитое сердце?

***

Третьим звоночком стали…носки. Казалось бы, два куска ткани, что они могут сделать? Если только тебя не пытаются придушить ими, тогда да, они способны на многое. Или если они вонючие…тогда это не два куска ткани, а оружие массового уничтожения. Хорошо. Стоит признать, что носки вполне себе…могущественны. Все началось с того, что они вчетвером приехали домой в последние выходные перед Рождеством. Вечером Ники помогал Мэри с приготовлением ужина, а Аарон вместе с Натаном смотрел документальный фильм про щитовидную железу. Нилу было нечем заняться, поэтому он тусовался в комнате Эндрю, который решил устроить генеральную уборку в своей комнате. Во время пересмотра содержимого шкафа Миньярд нечаянно уронил коробочку, крышка которой съехала, являя миру пару розовых носков. На первый взгляд ничего странно. На второй — тоже, особенно если у вас нет никаких предрассудков, касаемо гендерных стандартов цветов. Нил с самого детства был глубоко убежден, что розовый отлично подходит и мальчикам, поэтому и при виде носков, у него не возникло никаких вопросов. Точнее, вопросов к цвету носков. Джостен не мог не обратить внимание на то, что носки были…не совсем по размеру Эндрю. Да, Миньярд был не особо высок ростом, но он все еще был парнем. И эти розовые носки явно принадлежали человеку со стопой поменьше. Например, девушке. Нил перевел взгляд на Эндрю, который поспешил спрятать носки обратно в коробочку. Как не кстати вспомнился его разговор с Роландом, чьим невольным свидетелем Нил стал. Любовь. Хорошенькая любовь Эндрю. У нее наверняка миниатюрные ножки. Как раз для таких носков. Боже. Эндрю что…хранит у себя в шкафу ее носки? Нилу хотелось выть. Эндрю мало того, что оказался романтиком, так теперь Джостен был точно уверен, что у него никогда не будет шанса. Не то чтобы до этого он сомневался — в конце концов, они братья, а братья обычно не испытывают таких чувств друг к другу. Но с другой стороны…они ведь и не совсем братья, а Эндрю так вообще перестал его так назвать. В общем, в голове Нила всегда было место надежде. Пусть та была совсем крохотной, но она была. Сейчас она тоже была… Была растоптана.

***

Четвертым звоночком стал взгляд. Взгляд Эндрю, который Нил поймал на себе, когда тот осознал, что Джостен видел эти чертовы носки. Нил бы лучше выколол себе глаза, чем еще хотя бы раз увидел такой дикий страх в глазах блондина. Что, он боится, что Нил спросит кому они принадлежат? Неужели Эндрю боится поделиться именем своей любви с ним? Ха. А ведь раньше у них не было друг от друга никаких секретов. Нил был безопасным местом для Эндрю, был его близким человеком, был просто его. А что теперь? В дело вмешались чувства. Эндрю продолжал испугано смотреть на Нила, ожидая вопроса. Нилу было больно. Больно видеть Миньярда таким. И больно за себя. Джостен встал с кровати, на которой все это время валялся, наблюдая за тем, как блондин убирается в комнате, и направился в сторону выхода. — Выдыхай, Дрю, — мягко сказал он, едва сдерживая слезы. — Никому нет дела до твоих скелетов в шкафу… даже если твой скелет — это чьи-то розовые носки, — рыжеволосый попытался выдавить из себя улыбку. — Пойду немного полежу у себя, внезапно разболелась голова. Джостен не стал дожидаться ответа, просто выйдя из комнаты, так и не увидев взгляд Эндрю полный недоумения. В смысле «чьи-то»?

***

С того случая в комнате Миньярда, Нил отдалился от парня. Конечно, он не игнорировал его, но для человека, который провел с ним последние девять лет жизни бок о бок, было бы очевидно, что что-то не так. Оказалось, что даже для тех, кто провел с ним всего пару месяцев, все было не менее очевидно. Первым, к большому удивлению, забил тревогу Аарон. Сначала старший Миньярд попытался сам прощупать почву и понять, что произошло, но ни Нил, ни Эндрю не рассказали ничего путного — Джостен от всех вопросов лишь отмахивался рукой, а второй и вовсе сам не понимал, что происходит. Недолго думая, Аарон решил подключить к делу профессионала. Ники понадобилось ровно двадцать минут, чтобы убедиться в том, что что-то не так. — Они только что смотрели новую серию «Магической битвы», — Ники сказал это так, словно это уже все объясняло. — И? — в сознании Аарона это не объясняло вообще ничего. — Ты слышал, чтобы Нил хотя бы раз что-то сказал? Миньярд нахмурился, но после до него дошло. Японский. Эндрю любит японский. Нил любит то, что Эндрю любит японский. Этот придурок постоянно вбрасывал какие-то фразы раньше перевода, а его брат — такой же придурок — в эти моменты (как и во все остальные, Аарон же не слепой) смотрел на него словно он какое-то божество. Но сегодня они смотрели серию в полной тишине. Аарон перевел взгляд на близнеца. По выражению лица Эндрю можно было точно сказать, что он тоже ничего не понимает и это ему совсем не нравится. Во время обеда Нил отказался идти в столовую вместе со всеми, сославшись на головную боль, в ответ он получил обеспокоенный взгляд Эндрю, на который не стал даже внимания обращать. Джостен и так в последнее время сам не свой, а теперь еще и от еды отказывается? Но в этой ситуации был и один положительный момент — у всех остальных выдалась отличная возможность поговорить без Нила, не вызвав при этом подозрений. — Что ты сделал с Нилом? — вопрос прилетел от Жана. Парень хмуро смотрел на Эндрю. — Я без ума от того, как ты фехтуешь, ты знаешь, но я не позволю тебе обижать этого рыжего придурка. Остальные за столом кивнули. Никто не позволит. Кстати о нем. Миньярд сидел, разинув рот. — Я… Впервые в жизни Эндрю Миньярду было нечего сказать. — Ты? — это был Кевин. Эндрю рассеяно посмотрел на Дэя, будто ища поддержки, но тот не спешил ее оказывать. — Я ничего не делал, думал, это кто-то из вас обидел его и сам хотел спросить, — взволнованно выдал он. Эндрю и не скрывает свое волнение? Кажется, ситуация и правда серьезная. — Он явно пытается отдалиться только от тебя, — замечает Рико. — Хотя с нами он тоже не горит желанием общаться, но причина явно в тебе. — Эндрю, — спокойно позвал его Ники. — Вспомни, что такого могло случиться за последние пару дней или когда это началось? «Вспомни» было неподходящим словом для того, что сейчас делал Эндрю, но пусть будет так. И он действительно вспомнил. Чертовы носки. Видимо, на лице Миньярда отразилось что-то такое, от чего все присутствующие поняли, что Эндрю выяснил причину такого поведения Нила. — Думаю, он понял, что я люблю его. Аарон устало вдохнул. Черт, он так и знал. Было, конечно, приятно — оказаться правым, но в данной ситуации это все только усложняло. Рико и Жан лишь понимающе ему улыбнулись. До Кевина и Ники, казалось, все еще не доходило. — Дрю, разве это не было и так очевидно? Тем более, что Нил ведь тоже тебя любит, как это может быть проблемой? — спросил Ники, нахмурив брови. — В конце концов, вы же выросли вместе, буквально братья, — добавил Кевин. Эндрю на мгновение замер, морально готовясь произнести вслух то, что он так долго скрывал. — Я люблю его. — Да я понял, — взбрыкнулся Ники, — но тогда поче…оу, — кажется, до Хэммика дошло. Эндрю в ответ грустно усмехнулся. Да, полный «оу». Мозг Кевина все еще отказывался принимать новую информацию, Дэй сидел, хмурясь. — Теперь не понимаю только я, да? — парень начинал злиться. — Я что, самый тупой здесь? Ты любишь его? — кивок в ответ. — И это проблема? — еще один кивок. Внезапно Кевин вцепился руками в волосы на голове, оттягивая ее назад. Какое-то время парень бормотал что-то себе под нос, раскачиваясь на месте, пока остальные сидели, наблюдая за его мини-истерикой. Также внезапно Дэй сел ровно. — Признаю, я самый тупой. В ответ послышались смешки. Аарон решил, что этот цирк пора уже прекращать. — Кевин, — позвал Миньярд Дэя. — Что? — раздраженно отозвался он. — Кевин, — строго повторил Аарон. — Да что?! Ну не доходит до ме…оу, — произнес Кевин, как и Ники пару минут назад. Дэй ошарашенно посмотрел на Эндрю, не получив никакой реакции в ответ, но перевел взгляд на второго близнеца. Аарон кивнул ему, подтверждая догадки Кевина. — Так, — сказал Рико, слегка хлопнув по столу, привлекая внимание парней, — и почему ты думаешь, что он избегает тебя из-за этого? Мне казалось, что Нил тоже…— получив удар под столом от Жана, парень резко замолчал. Моро помотал головой. Нужно решать по одной проблеме за раз. Эндрю будто и вовсе не обратил внимание на последнюю фразу Морияма. — Он увидел носки. — Эндрю, — тут уже в разговору подключился Аарон, — пожалуйста, не перегружай голову Кевина и рассказывай все нормально. Какие еще, блять, носки? — не выдержал Миньярд. — Его детские розовые носки, — устало выдал Эндрю. Послышался истерически смешок со стороны Кевина. — Что? — Эндрю, — позвал брата Аарон, — нормально, — опять попросил он. — С момента, как Натан привез меня домой и до момента, как мы переехали в интернат, мы каждые выходные ездили куда-то, — начал Миньярд. — Однажды мы поехали на пляж и это придурок намочил свою обувь, пока мы бегали возле воды. Мэри переживала, что он может заболеть, поэтому мы с ней пошли в ближайший магазин, чтобы купить ему сменную обувь и новые носки. Нил с Натаном остались ждать нас на пляже. С обувью проблем не возникло, но носки нужного размера были только розового цвета, Мэри сказала, что это вообще не проблема и купила их, — Эндрю замолчал. — Так? — спросил Жан, ожидая продолжения. — Дай ему минутку! — шикнул на него Ники. — Тогда я очень переживал, что Нил решит, будто это я специально выбрал именно такие носки, потому что хотел поиздеваться над ним, но… — вздох, — когда мы вернулись на пляж, он был в полнейшем восторге, — Эндрю по очереди посмотрел на каждого из друзей, а после сказал: — Понимаете? Он просто сиял. И потом, когда мы уже вернулись домой, я забрал эти носки из прачечной, — быстро проговаривает он. Ники хихикнул. — А ты романтик. Эндрю кинул на него убийственный взгляд, но кивнул. — Извини, но зачем тебе нужны были его носки? — не совсем понял Рико. — И что в этом романтичного? Вместо ответа Эндрю быстро опустил голову вниз, стараясь сделать все возможное, чтобы никто не заметил проступающий на его щеках румянец. Миньярд сегодня не переставал удивлять. Его смущение, конечно, заметили все, но никто не стал заострять на этом внимание. — Мне показалось милым, что он не стал заострять внимание на цвете, даже не так — он даже не думал о том, что это имеет какое значение. Так эти дурацкие носки стали чем-то вроде символа того, каким Нил является человеком, — пробормотал Эндрю. — Звучит не совсем логично, но в семь лет это имело для меня огромный смысл. — И правда романтично, — прошептал в ответ Рико. — И что ты собираешься делать теперь? — спросил Кевин, возвращаясь к главной в проблеме. — Мы должны что-то придумать, чтобы он… — Я поговорю с ним, — перебил его Эндрю. — Спрошу о том, как «это все» повлияет на нашу дальнейшую жизнь и что мне сделать, чтобы ему было комфортно продолжать общаться со мной, как и раньше. — Эндрю, но ты ведь любишь его, — печально сказал Ники. — Да, но он важнее, чем мой внутренний дискомфорт, тем более… я скрывал эти чувства годами, не думаю, что жить с ними дальше, хоть и зная, что они не взаимны, будет сильно сложнее, — грустно усмехнулся блондин. Такова была юность Эндрю Миньярда. И стоило ли ее винить за это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.