Записки из катакомб

NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
36 страниц, 12 094 слова, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
65 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник

Дождь (PG-13)

Настройки
Примечания:
      Пальцы, державшие сигарету, трясутся от нервов. Костя не знал, что делать. Позади, в квартире, вовсю кричала Люба. Её голос пронзал воздух и был слышен даже сквозь грязное окно, ведущее на балкон. Она надрывала связки из-за того, что Плотников сам не мог разобраться в своих чувствах.       Его сжирало чувство вины по отношению к двум людям. Первый человек – его жена. Она была потрясающей женщиной и талантливой актрисой, которую он вроде уже и не любил. А второй… Второй человек сейчас, наверное, курит свой противный айкос в столице нашей необъятной страны и листает ленту инстаграма.       Мужчина вспоминает его смех, улыбку и лисьи глаза. Дрожь в руках медленно отступает. На душе проливной дождь, из-за которого дальше вытянутой руки ничего не видно. Костя блуждает в нем, кажется, уже вечность, и молится, чтобы его кто-то наконец схватил за руку и вытянул из этой непогоды на слепящее солнце.       Рука тянется к телефону в кармане, нащупывая холодный пластик. Словно на автопилоте Костя открывает контакты и нажимает на первый номер в избранном. Не смотря на позднее время, слышатся всего пару гудков и трубку тут же берут:       - Алло?       - Привет… - отрешенно тянет Плотников.       - Привет, Кость. Что-то хотел? – по ту сторону слышна улыбка.       - Я… - мужчина кусает губу, не решаясь спросить, но тут же собирает волю в кулак и продолжает. – Слушай, могу я к тебе приехать?       - Да, конечно. У меня как раз выходные, так что пригоняй. Только вот в Москве дождь идет уже несколько дней, так что не знаю сможем ли мы куда-то выбраться.       - Дождь… - грустно ухмыляется старший. – К нему я уже привык.       - Чего? Странный ты какой-то, Костян. – смеется Коноплев. – Ладно, жду тебя завтра.       - Спасибо. – не дожидаясь ответа, мужчина кладет трубку.       Он заходит обратно в квартиру, слыша, словно сквозь толщу воды, как возмущается Люба. Монотонно кидает вещи в чемодан, бронирует билеты на утренний сапсан.       ***       Мысли в поезде добивают окончательно. Пока в окне мирно проносятся деревья и скучный серый пейзаж, Костя думает о том, что он явно что-то делает не так. Дома осталась его жена, которую он должен любить, но почему-то не выходит.              Когда мужчина впервые увидел его улыбку, то сердце пропустило удар. Хотелось слышать, видеть и ощущать больше, чем положено. Хотелось касаться, обнимать с такой силой, что слышен хруст позвонков. Хотелось вцепиться в его руки и не отпускать. Костя тонул в этом липком ощущении беспомощности, но его тянуло словно магнитом к Владу.       В тамбуре стояли пару человек и сам Плотников. Мужчина лениво листал ленту инстаграмма, пока не заметил подсветку на аватарке Коноплева. Он открыл сторис, где парень ехал в такси и ниже находилась подпись «Навстречу судьбе!». Пока Костя анализировал эту фразу, сапсан медленно подъехал к станции.       Железные двери медленно открылись, позволяя пассажирам покинуть вагон. На улице лил сильный дождь, идти туда не хотелось. Казалось, что если мужчина выйдет под ливень, то он потеряется окончательно.       На пироне туда-сюда сновали разноцветные зонтики. Кто-то кого-то встречал, кто-то кого-то провожал. Вокзал видел много счастливых встреч и так же много горьких расставаний. Но среди снующей толпы выделялся один довольно большой, по сравнению с его обладателем. Парень приподнял укрытие от дождя и их глаза встретились.       Именно в этот момент Плотников чувствует, как в глубине души, среди дождя, его кто-то цепко хватает за запястье и тащит вперед. Всего секунда и глаза уже слепит от яркого солнца, а противного звука льющийся воды больше нет. Он медленно открывает глаза и видит перед собой Влада. Человека, который вытащил его на свет.       Коноплев собрался сделать шаг на встречу, но его опережает Костя, который быстро выпрыгивает из вагона и врезается в тело парня, да так сильно, что тот роняет зонт. Они вмиг оказываются под дождем, промокая насквозь. Но это не мешает старшему улыбнуться и утянуть Влада в поцелуй.       Глаза Коноплева распахнулись, однако он быстро сообразил, что к чему, хватаясь ладонями за кофту на спине Кости, сминая ее. Люди вокруг неодобрительно косятся и цокают, но этим двоим плевать. Они чувствуют только тепло тел и мягкие губы друг друга, сливаясь в нежном поцелуе.       - Как же долго я тебя искал, Солнце… - шепчет Плотников, отстраняясь от парня.       - Так я же написал тебе, что буду ждать у вагона. Блин, Кость, мы промокли до нитки… Зачем ты меня сбил? – по привычке ворчит младший, но сам улыбается, обнажая щербинку.       - Эта такая ерунда. – смеется мужчина. – Главное, что я тебя люблю.       - Я тебя тоже. – счастливо отзывается Влад.
65 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник