ID работы: 13691421

Жить надоело?

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Мам ну ты же понимаешь что мне там нечего делать. Сплошная глушь! - нахмурившись Т/и стояла посреди коридора. Да. там бабушка и из любви к ней поехать стоило бы. Но когда тебя отправляют в какую то тайгу на неопределенный срок и со всеми пожитками.. что то внутри девушки подсказывало что домой она вернется еще не скоро. - Ну ну не вешай нос дорогая. - мама подошла и погладила Т/и по волосам. - бабушка очень тебя ждет. А там и ребята местные. - в голове тут же вырисовывалась какая то школота. Вряд ли успешные родители и их дети живут там. Но что поделать. Девушка пошла в свою комнату и стала разбирать вещи которые возьмет с собой. Наконец сборы были завершены и Т/и вместе со своими родителями сели в свою девятку вишневого цвета. На такую "отсылку" их дочери было несколько причин : отец связался с бандитами. Его друг Борис уже давно уехал куда то скрываться. А отец Т/и все еще держался. Но теперь долги стало выплачивать не реально. Второй причиной стал развод родителей. Мама Т/и обвиняла мужа в том что бандюганы теперь их из под земли достанут. А тот в свою очередь проявлял физическую силу. Вот такая колода проблем. Вскоре Т/и провалилась в сон. Пробудилась она уже на кровати. Видимо отец вынес ее из машины. Отдаленно слышался телевизор подаренный родителями. Они были обеспеченными до какого то момента. Встав с кровати рыжая направилась к двери комнаты. - Бабуль привет. - бабушка вздрогнула словно не ожидала что в доме еще кто то. - Ой Т/ишечка я думала ты спишь - она всплеснула руками. - темнеет здесь зимой рано но время погулять у тебя есть. Ты только в лес одна не ходи. Детки местные то и дело пропадают. - бабушка удрученно вздохнула а потом вдруг стала строга - ты с хулиганами то яшкаться не вздумай - она шутливо погрозила пальцем и взявшись за отложенные спицы принялась дальше плести шарф. Их никто не носил но она из раза в раз вязала их. В мечтах она хотела множество внуков. Но у нее только одна Т/и. Девушка одела ту же одежду что и была у нее и отправилась на улицу. Мороз щекотал щеки. На улице было приятно но уже понемногу темнело. Т/и ушла уже далеко от дома. Вдруг в лесу что то шевельнулось. Как будто крупный зверь. Девушка не осторожно двинулась в сторону звука. В ответ послышался шорок где то сзади девушки. Раз храбрев Т/и подбежала к месту где она увидела странную тень. Вдруг услышав шорох сзади девушка вздрогнула. - Буу! - обернувшись Т/и увидела девочку с маской на лице. Душа ушла в пятки. Похоже местная школота еще и с причудами. Лиса засмеялась. - Ты здесь рядом живешь? - Да. Тут - она ткнула пальцем в лес и засмеялась. Порывшись в карманах Лисица достала пару конфет. - Угощайся - казалось будто сама маска улыбалась. Неприятное чувство закралось в душу. Из вежливости Т/и все же взяла угощение. Желание скорее уйти. Убежать. И никогда не видеть эту девочку - А тебя как зовут? - девушка жевала конфету прямо в обертки. Все таки напоминания не брать сладости у незнакомцев сладости сработал. "Случайно" уронив конфету и дождавшись пока лисица наклонится Т/и припустила что есть мочи. Она никогда не была сильна в спорте однако в этот раз бежала как никогда быстро. Добежав до полицейского участка девушка выдохлась. Сзади слышалось лишь не ясное хихиканье. Казалось что девушка ошиблась и Маша(как окрестила ее сама девушка) не затевала ничего плохого. Дернув ручку милиции та с радостью поддалась. Ее встретил яркий свет ламп. Внутри стояло три человека. Сам по всей видимости милиционер и двое мальчиков ее возраста. - Ну и кто к нам пожаловал? - прозвучал чуть хриплый голос. Сначала просто не находилось слов описать произошедшее. - Да у нее видимо язык отсох - Лишь по этим словам было понятно что парень явно не из сынов маминых подруг. - И ничего не отсох!- горячо начала защищаться Т/и - я в лесу девочку очень подозрительную видела...- милиционер заметно заинтересовался. - Ну рисуй. - он протянул листок. Девушка начала рисовать лисицу. Закончив свой неказистый рисунок она показала его. - А ее мы уже знаем. - он указал на мальчика в шапке "спорт" - скоро и в правду по лесу за лисой шастать будем. - он удрученно покачал головой но к доске с розысками прикрепил. - Вы ребятки домой вместе идите. По лесу не шастайте. - он уже собирался попрощаться со всеми тремя но все таки сказал. - А ты же внучка Нины Павловны? она рассказывала что первый раз в поселок приедешь. Тут у нас главное не заплутать. А то чаща как..Хвать - он сомкнул руки в замок изображая челюсти. - Вы главное домой вместе идите. - вскоре все трое вышли из участка. - Ну че? Ты у нас тут надолго? - они переглянулись. -Это уж как скажут - Т/и удрученно втянула морозный воздух носом. Мальчика-спорта явно что то волновало. Наконец он подошел и сказал ей на ухо - Ты тоже ее видела?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.