ID работы: 13691590

Хочу. Её. Себе

Гет
NC-17
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 76 Отзывы 59 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Вики трясущийся рукой положила конверт под дверь и быстро пошла дальше. Теперь нужно было оставить все эмоции в этом письме и сосредоточиться на своём задании. Демонесса долго рыскала по всей школе, прежде чем найти хоть что-то. Она не нашла ни печенья, ни ягод, ни конфет. Все плоды были собраны, а новые уже давно перестали расти. Заглянув в бывшую комнату Ади и Сэми, у которых постоянно было что-то в запасе, она обнаружила горсть ментоловых конфет под подушкой одного из парней. Вики с победной улыбкой потрясла их в ладони. Ещё не всё потеряно. Демонесса спрятала находку в кармане и побежала к комнате Голода. Её разрывало. Она не хотела делать ему больно, а тем более убивать. Всадник не сделал ей ничего плохого. Но она должна. Она должна переступить через себя. Также, как Ребекка. Она должна взять пример со своей матери хоть сейчас. Десять лет назад она предала её и встала на сторону Мальбонте, но тогда она могла так сделать, потому что его идеология имела место быть. А цели всадников Апокалипсиса невозможно принять никому. К тому же до сих пор неясно что конкретно произойдёт в Судный день. Нужно попытаться остановить его приближение всеми силами. Вики нечего терять. Она не справилась с убийством Войны, так что теперь она должна убить хотя бы Голод. Бессмертные и смертные получат передышку. Они хотя бы смогут обеспечить себя едой. Вики заходит в комнату Голода. Всадник без эмоций смотрит на пасмурное темное небо. — Я хочу попрощаться с тобой. Он сказал, что отпустит её ближе к вечеру. Вики знала, что уже возможно она больше никогда не покинет эту школу. — Действительно, маленький демон? — Голод с ухмылкой посмотрел на неё. — Голод, я запуталась в себе. Я не могу понять что чувствую. Вики начала говорить только правду. Ей даже не нужно было придумывать ничего. — Ты не такой плохой для всадника Апокалипсиса. Но мы с тобой на разных сторонах, понимаешь? Я никогда не приму то, что ты делаешь. Голод посмотрел на неё пронзительным взглядом. Ни один мускул не дрогнул на его лице. — Тебе больше не нужно. Вики незаметно взяла в руки конфету и закрыла лицо ладонями, засовывая её в рот. Она не играла перед ним трагедию, это были её настоящие эмоции, просто к ним примешивался ещё и её единственный план. На её глазах появились слёзы. Она не хотела его убивать. Голод наклонил голову и нахмурился. — Я не хочу… Я не хочу уходить. — Ты не могла так быстро привязаться ко мне, демон. «Может я и не привязалась к тебе сильно, но всё же привязалась. Ты не плохой. Ты не самый худший из тех, кого я уже убила. Но судьба распорядилась жестоко по отношению к тебе. И ко мне тоже». — Я не притворяюсь, Голод. Демонесса подошла к нему и осторожно дотронулась до его щеки. Голод тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Девушка осмотрела его, пытаясь запомнить детали. Её взгляд остановился на мече за его спиной. Она прикоснулась к перевязи, что перетягивала его тело. Она зажмурилась и перекатила языком конфету, а затем схватилась за воротник всадника, наклоняя к себе. Её руки проскользили за его шею. Вики пронзительно и решительно посмотрела в его глаза, прежде чем поцеловать. У неё одна попытка, которая может легко провалиться из-за невнимательности и неосторожности. «Ты поймёшь меня. Прости». Это её долг. Она должна уничтожить его во что бы то ни стало. Нет места эмоциям. В конце-концов единственное, что её держит — попытка спасти мир. Вики целует его, зажмурившись. Она пытается спрятать конфету подальше, чтобы он не смог её почувствовать раньше времени. Она уже достаточно маленькая, чтобы её можно было проглотить. Как только Вики углубляет поцелуй, то её язык быстро просовывает конфету в чужой рот. Голод в недоумении пытается отстраниться, но Вики справляется хорошо, ибо глотательный рефлекс всадника сработал прежде, чем он всё осознал. Вики отталкивает его от себя и срывается с места к двери. Голод успевает схватить её за крыло и с силой притянуть к себе обратно. Выражение его лица меняется. Оно становится более человечным. В ледяных глазах появляется боль. И Вики не знает: физическая или боль от предательства. — У меня не было выбора. Я не могла подвести всех. Голод закашливается, прикрываясь рукой. Как только он отстраняет ладонь ото рта, то замечает чёрную кровь. Он завороженно смотрит на неё несколько секунд, прежде чем вытащить меч из-за спины. Вики в ужасе дергается в его руках, пытаясь вырвать крыло из его рук. Второе крыло бьёт его в грудь прямо шипом, но всадник даже не пошатнулся. Он перехватывает её за плечо. Длинное лезвие утыкается ей в участок чуть выше груди. Это продлилось всего мгновение, прежде чем оно с силой вошло дальше. Оба смотрят друг на друга в изумлении, непонимании. Они разглядывают друг друга, как в первый раз. Вики несколько секунд впивается в руки Голода, пытаясь удержаться на ногах, но затем её тело безвольно падает. Всадник хрипло хохочет, а после снова закашливается и падает рядом. Он ведь правда… На какой-то миг он поверил в то, что они смогут быть рядом друг с другом, невзирая на разные стороны. Это было всего мгновение. Но даже за его существование Голод презирал себя. Наивный. Вот для чего ему понадобился этот меч, которым он никогда не пользовался по назначению. Словно всё его существование он был нужен только для того, чтобы в последние секунды жизни всадник смог отомстить за вероломство. Голод усмехается и закрывает глаза. Через несколько минут мучительного кашля и дикой боли внутри себя он исчезает из этого мира. И в этот момент все оставшиеся бессмертные в школе почувствовали необычайную лёгкость и здоровое, ставшее незнакомым, состояние.

***

Люцифер заходит в свою комнату и с удивлением видит письмо под ногами. Он быстро разворачивает его. Не было времени читать, но нужно. Он должен успеть вытащить Вики, ибо по какой-то причине охрана Школы сегодня ослабла. Его багровые глаза пробегают по строчкам. Он разрывает письмо, на котором были видны засохшие следы от слёз и бежит по коридору. Дьявол не чувствует привычной тошноты при попадании на этаж выше, но он слишком сосредоточен, чтобы заметить это. Он врывается в комнату всадника. Люцифер сразу же замечает то, чего бы он никогда не хотел видеть в своей жизни. — Нет! Он не замечает, как падает на колени, и приподнимает тело Вики. Её глаза были широко распахнуты, и в них не отражалась… жизнь. Люцифер, совсем не думая, заглянул в них. Демон увидел последние минуты жизни своей Вики. Он дрожащей рукой закрыл её глаза. Он ещё не до конца поверил в произошедшее. Все её крылья и тело было перепачкано в алой и чёрной крови. Люцифер протяжно заскулил и начал раскачиваться из стороны в сторону. Он не прекращал гладить её русые шелковистые волосы. Всадника не было, но дьявол точно знал, что он мёртв. Видимо, тело исчезло. Глаза демона загорелись алым огнём, но он тут же потушил в себе ярость. Нет… Не сейчас. Он отомстит потом. Он отомстит всем всадникам за его Вики. Люцифер поднял на руки тело Вики. Только сейчас его глаза стали мокрыми. Мужчина мог в любую секунду сорваться, но он держал себя в руках. Сначала нужно… Нужно… Люцифер стрелой вылетел из окна, направляясь к одному из островов. Он не позволит никому осквернить память Вики. Он должен похоронить её. А потом уже сгорать от своих эмоций. Вики Уокер сделала всё наоборот. Сначала она сгорала от эмоций, а потом похоронила себя.

***

«Люцифер, мы никогда не сможем быть вместе. Я не смогу посмотреть в твои прекрасные глаза, потому что я отдала себя Голоду. И я не сопротивлялась этому. Ты имеешь право знать это. Я не люблю его. Я просто была очарована тем, что он не такой плохой, каким мог бы быть. Наверное, я единственная, кто узнала это. И я поняла, что не пожалела ни о чём, находясь под его контролем. Но я должна закончить это. Мы не сможем быть вместе ни с ним, ни с тобой. Я должна убить его. Сегодня он отпустил меня. Он позволил мне улететь в Орден. И сегодня я попытаюсь избавить все миры от его влияния. Я упустила Войну, хотя я могла его убить. Я не могу подвести вас также во второй раз. Найдёшь меня либо в его комнате, либо знай, что я в Ордене. Никогда не вини себя. Я всё ещё тебя люблю. Только я убила наши отношения. Прости за всё. Я не была идеальной и часто переступала границы. Как сейчас. Ещё увидимся. Ты можешь не прощать меня, но я всегда буду надеяться на твою милость».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.