ID работы: 13691660

Хороший психолог

Смешанная
NC-17
В процессе
114
GeLiK.html бета
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 316 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ох уж эти Блайты XII

Настройки текста
Примечания:
Амелия выдохнула, услышав знакомый голос. — Люсия, ради Бога, убери от меня эту чокнутую.— Пройдя в палату шатенка встала рядом с Амелией, посмотря на неё уже спокойным взглядом «мол что случилось?» но увидя как Блайт смотрит на эту женщину, повернулась к Одалии с безразличным лицом. —Кто вы, и что вы тут делаете?,как мне известно так рано навещать пациентов нельзя.— — Для начала, мисс, я думаю нам стоит говорить на более спокойных тонах, — преспокойно начала Блайт, словно происходящее было обычными деловыми переговорами. Ее взгляд то и дело метался от Амелии к Люсии, пытаясь разглядеть подвох. То, как ее дочь вела себя с незнакомой санитаркой, совсем не понравилось Одалии. Она не должна быть так спокойна рядом с медицинским работником. — И, дорогая, — как можно ласковее протянула дама, задержав взгляд на Амелии, — разве так представляют родную мать санитарам?— Ее взор вновь метнулся на Люсию, что не вызывала никакого доверия и уверенности в ее компетентности. — И я бы хотела узнать, с кем именно имею честь общаться, раз Вы не осведомлены в том, что сейчас время для посещения родственников, — Одалия вновь незаметно для себя включила строгую начальницу, отчитывающую своих "подчинённых". Люсия поняла с кем имеет дело, манипулятор, не зря же она психолог, слегка улыбнувшись девушка решила, она будет играть по её правилам. —Забыла представится, Люсия Носеда, личный врач Амелии, и по совместительству глав врач.— Люсия выглядела достаточно прилично, она до сих пор не сняла пиджак, можно было не понять, что она врач, черная рубашка с брюками тоже подчеркивала стиль Носеды. Но все же белый халат в руках указывал на профессию. — Удивительно, что первая встреча у нас произошла лишь сегодня, ведь я лично приводила свою дочь в эту клинику, — Одалия даже не думала бояться. С ее связями она в любой момент могла перевести дочь в более удачную больницу, и по ходу диалога всё больше склоняла себя к этому варианту. —Да мне известно— Люсия сделала шаг вперед продолжая выглядеть достойно. Когда ты психолог, слишком скучно в общение, людей видишь чуть ли не насквозь, но все таки Одалия не так проста и шатенка это видит. —Я относительно недавно стала её врачем, думаю это всё объясняет— Сбавив тон Люсия потерла переноситсу. —Мне жаль, но сейчас вам придётся покинуть палату— — Не переживайте, я как раз собиралась этим заняться, — кивнула Одалия, — и хотела бы продолжить беседу непосредственно в Вашем кабинете.— Амелия молча слушала диалог матери и психиатра. Она взглянула на Носеду, мол «не уходи», но навряд ли шатенка сможет перечить этой женщине-гадюке. Люсия поняла с кем имеет дело, манипулятор, не зря же она психолог. —Конечно— Люсия увидела просьбу, но поняла что сейчас лучше пообщаться с Блайт, заодно и узнать её как личность. Кивнув в сторону выхода она предложила выйти. После того как Одалия вышла она повернулась к Амелие и губами произнесла «все будет хорошо» После она и сама вышла из помещения, закрыв за собой дверь. На губах Одалии всё же появилась легкая улыбка, стоило им только покинуть палату Амелии. — Быть может, проведете меня до своего кабинета? — учтиво поинтересовалась дама перед тем, как они начали свой немой путь до заветного местечка. Внутри Одалии не крылось ничего, кроме разочарования. Она искренне не понимала, почему же специалисты никак не решали проблему, и отношение дочери лишь ухудшалось к ней. — Думаю, мне стоило навестить Амелию раньше, — первой подала голос Одалия, как только они оказались в небольшом кабинетике. —Возможно, как я знаю, между вами участились конфликты?— Села за свое кресло девушка, знаком предлагая женщине присесть, сложив руки она приготовилась слушать. — В последнее время, если Вы могли заметить, наше общение с милой Амелией сошло на "нет" в связи с ее отбытием в этот диспансер... — Одалия грациозно присела на стул напротив Люсии, выпрямив спину. —Да, но как вы видите, Амелия не горит желанием— Сложив руки домиком отвечала шатенка, она не боялась, ей было интересно разузнать причину страданий Амелии Одалия опустила взгляд на сложенные руки Люсии, чуть ухмыльнувшись. — Не поверите, но именно наши конфликты и стали причиной ее появления здесь... — дама отзеркалила позу собеседницы, даже не думая пасовать. — И мне крайне интересно, каким образом проходят ваши работы с ней.— —Меня уведомили…— Хрустнув шеей девушка наблюдала за эмоциями Одалии, насколько же все наигранно, а ж тошнит, но все же показалось, что ей не все равно на дочь. —Отрабатываем проблемы , настраиваем режим сна, избавляемся от сонных параличей, налаживаем комфорт и доверие— Перечисляла шатенка, сверля женщину напротив спокойным взглядом. — И какая динамика у нашей дорогой пациентки? — Одалия также не сводила глаз с врача, внимательно слушая каждое ее слово. Ей нужна была здоровая дочь, а потому оставлять Амелию с кем попало Одалия не желала. —На удивление сейчас она ведёт себя намного спокойней, чем с бывшими врачами, становится более открытой, за пару дней это неплохой результат— Качнула плечами девушка. —Что ещё вас интересует?— — Не могли бы Вы чаще присылать мне отчеты о ее динамике. Я бы не хотела, чтобы лечение моей дочери слишком затянулось, — Одалия была совершенно спокойна и искрення в своих речах. —Естественно… — Носеда протянула листик и ручку Одалии. —Оставьте удобный для вас контакт— Одалия быстро написала на листе свои адрес электронной почты и номер телефона, после чего вернула его вместе с ручкой Люсии. — Надеюсь, не потеряете, — жеманно улыбнулась она, вернувшись к исходной позе. —По этому поводу можете не беспокоиться— Шатенка улыбнулась. Смотря в голубые глаза, будто заглядывая в душу, которой кажется и вовсе нет. —Это все?— — Пожалуй, пока да, — пожала Одалия плечами, никак не реагируя на попытки Люсии проникнуть в ее душу, коей у дамы не водилось слишком давно.

***

Блайт слабо улыбнулась, показывая, что доверяет Носеде, но когда дверь закрылась с обратной стороны, то села, нет, упала без сил на кровать, поджав колени к груди. Эмоции накатили новым потоком. «Что ей нужно от меня?! Неужели, она мало поломала жизнь мне и младшим?! Я не хочу её видеть, слышать, не хочу, чтобы она существовала!» — голова в голове вопили, оглушая изнутри. На глазах заблестели слёзы. Амелия пыталась их сдержать, но попытки были тщетны. Впитать слёзы, смотря вверх, высушить их потоками воздуха — всё это нерабочие методы, если ты уже не выдерживаешь. Опечаленная особа крепко сжала пальцы в кулак, насколько это было возможно, и с силой ударила в бортик кровати. Затем ещё и ещё. Вот только физическая боль не заглушала моральную, и златоглазая прекратила избиение мебели, поднеся трясущуюся покрасневшую руку к такому же покрасневшему лицу. Болеть будет долго, но через несколько минут не останется и следа от ударов. Хорошо, никто не будет приставать с расспросами. Она легла на бок, сильнеё сжимаясь в позе эмбриона, всхлипывая, но пытаясь сдержать солёную воду. Настолько сильно пытаясь, что напрягала тело до трясучки. «Прекращай реветь!» — приказывал голос в голове. Она хотела, но не могла. "Эмоции нужно переживать, а не проглатывать" - вспомнила Амелия фразу, которую ей говорил первый лечащий врач, а после и Люсия, а посему решила проплакаться, утыкаясь лицом в подушку. Конечно, без агрессии не обошлось, но срывать её на живых людях - не есть хорошо, а потому Блайт колотила руками по постели: подушке, одеялу, которые попали под раздачу. «Я не хочу переводиться в другую психушку. И меняться не хочу. Такими темпами, я до смерти матери в белых стенах проведу. Ну нет! Сегодняшней же ночью свалю. Всё-равно, каким способом. Сбегу вместе с мелкими туда, где родители не достанут.. » — в светло-зелёной голове крутились ещё тысячи подобных и совершенно противоположных мыслей. Слишком шумно.. Слишком сложно.. Жить.. Несколько минут раздумий, и вот заплаканная девчушка снова сидит на краю кровати, свесив ноги. Поток слёз наконец прекратился, оставив после себя покрасневшие белки глаз и потёртости на веках от настойчивых попыток убрать слёзы руками. Блайт встала с постели, в очередной раз удивляясь тому, насколько холодный пол в её палате. Конечно, у неё были тапочки, но они редко занимали почётные места на стопах Амелии. Последний раз был, когда она в компании Люсии ходила в библиотеку. В остальное же время мятноволосая ходит босой. Она наворачивала круги по комнате, разглядывая белые стены. Вот девушка подошла к окну, вглядываясь в привычный, но от этого не менее красивый пейзаж. Мегаполис, красивые высотки, парки, в которых иногда были озера, шоссе. А совсем далеко - Солнце, прячущее свои яркий лик за каменными скоплениями. Уже закат.. Ещё один день почти закончился.. Люсия ведь не шутила, когда говорила про временное проживание у неё? Амелии до сих пор не верилось. Тут из под кровати выбежал котик, тащущий в зубах белый домашний тапочек. Златоглазка улыбнулась от этого смешного "номера". — Ты пытаешься заботиться обо мне? — спросила она пушистика, присев на корточки и забирая у того обувь — спасибо, Малыш. — она почесала того за ухом, и Призрак потёрся носом о её ладонь — Ты, наверное, голодный? Хотя чего я спрашиваю, это и так понятно — общалась с собой девушка. Она достала из тумбочки упаковку печенек, протянув одну вкусняшку котёнку. — Не спрашивая, откуда я это взяла — посмеялась мятноволосая, а после опечаленно взглянула на дверь, также опечаленно выдохнув. «Надеюсь, эта гадюка не сожрала мою Люсию.. П-почему мою?! Что за мысли?!» Она села на пол в позу йоги, наблюдая за котёнком. — Всё разрешится. Рано или поздно всё будет хорошо.. —

***

Хантер идя по коридору сначала зашёл взять препараты для пациентов, затем направился раздавать их по списку. Увидев в нем имя Амелия понял, что оно чертовски знакомо ему и решил заскочить туда в первую очередь, и так дойдя к нужной палате постучался и аккуратно зашел внутрь. Сидевшая на полу Блайт, подскочила, когда раздался стук в дверь. Она было обрадовалась, подумав, что это Люсия вернулась, но не тут-то было. В палату вошёл её брат. Тот самый блондин, которого она видела в библиотеке. Сама не зная от чего, но девушке не понравился этот юноша. Она взяла кота на руки и быстро спрятала его в тумбочку, дабы санитар не забрал пушистика. После она ещё раз потёрла руками глаза, пытаясь убрать следы от недавнего проявления эмоций. Не факт, конечно, что Хантер не заметит покраснений, но его это особо не должно колыхать. В любом случае, за её состоянием следит Люсия, а санитары только приносят еду и лекарства, не более. К таким она давно пропиталась отвращением, хотя как таковых серъезных причин небыло. Это даже, наверное, лучше назвать неприязнью. Амелия скрестила руки на груди, слегка приподняв голову и гордо смотря на блондина. Ну а ещё смотря снизу вверх, потому что парень был явно выше неё. Как только Хантер зашел, он заметил на сколько на девушка ниже его, ведь в ту встречу в библиотеке она казалась ему другой, возможно это из-за того, что ему было плохо, но сейчас это уже не так важно он пришел чтоб дать ей нужные таблетки —Ты ведь Амелия Блайт, верно?— Парень моментально заметил, что девушка плакала но сделал вид, что не заметил да бы не вызывать лишние эмоции у пациентки, ему нужно было точно знать кому он даёт препарат, раньше он не заходил в эту палату да и саму девушку видит в 2 раз так что хоть познакомиться было бы не плохо. — Зачем вы заходите в палату, а потом спрашиваете, я ли это? У вас списка что-ли нет, кто где лежит? — съязвила девушка, с прищуром смотря на паренька. — Агх, ладно, не важно. Люсию по пути не встречал? У меня к ней разговор есть — Блайт слегка наклонила голову на бок, вопросительно изгибая бровь. Блондин понял что найти общий язык будет очень.. сложно.. так что просто отвечал на вопросы девушки пытаясь не раздражать её дабы не сделать хуже —Нет не встречал, скорее всего она в своём кабинете.. — Парень посмотрев в список немного нахмурился там было написано, что девушке нужен укол.. а большинство пациентов их ой как не любят..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.