ID работы: 1369175

Просто почувствовать тебя

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закрой глаза и коснись рукой, Я здесь, с тобой Днем и ночью одной, Не прячь слова Душу ранят они. И лети, лети, Скорее лети. Каково это, когда тебя постоянно окружает темнота? Давит, душит, убивает. Когда ты не можешь увидеть ни света солнца, ни полета птицы, ни вспышек фейерверков, ни лиц дорогих тебе людей... дорогого тебе человека. Она была слепа столько, сколько себя помнила. Она жила в приюте, она вечно слышала в свой адрес насмешки, она не видела ничего с трех лет. От нее отказались, когда узнали, что девочка будет слепа всю оставшуюся жизнь, без шанса на выздоровление. Просто даже не дали возможности, не поддержали, не подарили капельку надежды. Она осталась одна, а ей так была нужна помощь. До сих пор девушка часто просыпалась посреди ночи, чувствуя, как по щекам катятся слезы. Кто сказал, что слепые не видят сны? Они видят их, но по-своему - они их чувствуют. Страх, обида, безнадежность, а потом она просыпается посреди ночи с криками. - Я ведь не виновата, что я слепа. Боже, за что ты меня наказал? За что? За что?... Крики постепенно стихали, превращаясь в тихий шепот, а на щеках высыхали слезы. Вот только огромная дыра в том месте, где должно быть сердце, оставалась на месте. Ей уже двадцать три года, она живет в съемной квартирке, кое-как, из месяца в месяц, наскребая на плату за нее. Девушка преподает вокал таким же людям, как и она сама, часто терпя придирки от начальства и просто едкие смешки со стороны "коллег". Она неполноценный человек. По крайней мере, именно эту фразу часто можно было услышать со спины. И единственной отдушиной в этом была ее собака-поводырь, сопровождавшая девушку везде. Чтобы приобрести эту собаку ей пришлось давать дополнительные уроки, часто загружая себя так, что не оставалось даже времени на нормальный сон. А потом она встретила его... __________ Небольшая комнатка в ее квартирке была на удивление уютной, хотя в ней и было немного вещей, на стенах почти не висело картин или фотографий, а на подоконниках почти не было цветов. Но что-то было в этой комнатке, от чего казалось, что ты дома. На небольшом диванчике сидели парень и девушка, а в ногах у нее на полу лежала большая лохматая собака-поводырь, изредка фыркая и дергая ухом. - Ты ведь не бросишь меня? - с дрожью в голосе спросила девушка, судорожно сжав руку парня. - Закрой глаза. Так, молодец. И что ты чувствуешь? - Ничего не поменялось, ты же знаешь. Вокруг все также темно. Я же слепа, - с ее губ сорвалась горькая усмешка. - Чувствуешь мою руку? Я все еще рядом. - Да, я чувствую, - тихо прошептала она. Парень поднялся с дивана, отходя на пару шагов и останавливая в метре от девушки. - А теперь встань, открой глаза и шагни вперед, с улыбкой сказал он. - Я боюсь, Минсок, не знаю почему, но именно сейчас я боюсь. Но девушка все же осторожно встала с дивана, сделала один неуверенный шаг вперед и застыла на месте. - Молодец, - на лице парня заиграла теплая улыбка. - Протяни вперед руку, смелее. Девушка несмело улыбнулась и протянула руку, которую Минсок осторожно перехватил и положил себе на грудь в области сердца. - Что ты чувствуешь? - спросил он. - Тепло. Твое сердце... оно так быстро бьется. - Пока оно будет биться, я буду рядом. А сейчас, пойдем на крышу? - парень игриво улыбнулся, но эта улыбка так и потонула в стенах квартиры, не увиденная девушкой. - Пойдем. Пара вышла из квартиры, просто прикрыв дверь, и направилась на крышу здания. Минсок аккуратно поддерживал девушку на ступеньках, внутри досадуя, что не может сделать большего. А он бы так хотел, чтобы она снова могла видеть. - Осторожно, последняя ступенька. - Спасибо, Минсок, - тепло улыбнулась девушка и только ее глаза все также смотрели в пустоту. - Здесь тепло. - Да, а еще очень красиво. Обещаю, когда-нибудь ты все это увидишь сама, - прошептал парень, подводя ее к краю крыши. - Знаешь, отсюда открывается удивительный вид. Столько прохожих и все куда-то спешат... - Глупые... - Почему? - Потому что не видят жизни, а все бегут за чем-то неизвестным, но "очень важным". Даже я, слепая, могу это увидеть. Пораженный ее словами Минсок замолчал на несколько минут, о чем-то размышляя. - Что еще ты видишь? - прервала тишину девушка, сжимая ладонь Минсока, которую до сих пор не отпускала, боясь остаться без этой опоры. - Огни фонарей, яркий свет неоновых вывесок. Знаешь, от них так болят глаза. А еще множество машин. А что чувствуешь ты? - Тепло твоей руки, множество голосов, легкий ветер. А сейчас где-то просигналила машина, - чуть нахмурившись, стала говорить девушка, пытаясь полностью отдаться ощущениям. Холодный блеск любимых глаз, И всё быстрей бегут минуты. Те сны, что покидают нас, Вернут мечты осенним утром. Парень повернул голову девушки к себе, аккуратно придерживая за подбородок. Он долгое время стоял и просто смотрел в эти глаза. Такие темные и обволакивающие карие глаза, но такие холодные и пустые из-за невозможности видеть. Она никогда не видела его лица, но смогла "почувствовать" его, когда во время второй их встречи аккуратно прикоснулась к лицу Минсока руками, проводя подушечками пальцев по скулам, очерчивая линию губ, глаз. Сначала это привело парня в небольшой шок, а уже потом он улыбнулся, поняв, что девушка так "видит". И с тех пор Минсок настолько привязался к этой девушке, что уже не мог без нее. И даже сейчас смотря в эти любимые, но холодные и пустые глаза, он понимал, что всегда будет с ней. Минсок осторожно провел пальцами по контору губ девушки, а потом прикоснулся к ним своими губами, даря легкий поцелуй, вселяя в душу девушки надежду, которой она была лишена так долго. - Я никогда не брошу тебя, веришь? - спросил он, оторвавшись от ее губ и аккуратно стирая пальцем дорожку слез. - Я... я верю. Спасибо... спасибо, что ты есть, что ты со мной. Спасибо за то, что ты не бросил меня, - тихо шептала девушка, по ее щекам все также бежали дорожки слез, но в груди постепенно зарастала та дыра, в месте, где должно быть сердце. Пожалуйста, взгляни на меня, на меня. Взгляни на меня... Почувствовать то же, что и я... Просто почувствовать тебя. ... В один момент можно заметить, что мы похожи. Он пообещал, что никогда не бросит ее, что всегда будет вместе с ней. И он сдержит свое слово. И когда-нибудь она увидит свет солнца, полет птиц, вспышки фейерверков и лица дорогих ей людей... дорогого ей человека. Он сдержит свое обещание, потому что любит. И потому что сам два года назад был таким же как и она - слепым...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.