ID работы: 13692183

Лимит исчерпан

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Всё началось с отложенного будильника. Нежась в кровати и видя десятый сон, в голове Агаты даже мельком не пробегала мысль о том, что проспать встречу сегодня - всё равно, что подписать себе смертный приговор. Привыкнув к яркому свету, девушка медленно открыла глаза, незаметно улыбаясь. Сладко потянувшись, она нащупала рукой телефон. Глаза её в миг округлились, а сама, будто ошпаренная водой, шатенка сорвалась с места за считанные секунды. Она проспала! В её распоряжении остались несчастных два часа! На одну только дорогу ей понадобится сорок минут! Бегая по квартире, Агата пыталась быстро прикинуть, что в первую очередь необходимо сделать. Не изменяя традициям, ринулась в ванную. Намывая шевелюру, девушка корила себя за то, что не завела триста будильников, чтобы точно не проспать. Нервно скрабируя кожу ног, она тихо ругалась себе под нос, с которого капала вода. Покончив с ванными процедурами, Агата рванула к телефону, проверяя время. - Что б тебя...! - Ненормативная лексика отразилась от стен квартиры. Бегом кинувшись на кухню, шатенка запрограммировала кофеварку, забыв поставить кружку для кофе, следом включая тостер и суя в него два ломтика хлеба, так и не надавив на рычажок. Она скоро явилась обратно в ванную, чтобы высушить волосы, которые, к счастью, уже успели немного подсохнуть. Включая фен в розетку, она ударилась головой о раковину, громко выругавшись. С горем пополам, ей всё же удалось привести себя в порядок. Благо, с макияжем красотка расправилась быстро: навыки знатно помогли. Вернувшись на кухню, новая порция ругательств сорвалась с губ Агаты. Обречённо посмотрев на пролитый кофе и с этими же эмоциями стукнув себя по лбу, она с последними надеждами подошла к тостеру, закрыв перед увиденным глаза. С опаской открывая один, следом открыла и второй, абсолютно беспомощно глянув на потолок. - Да что же это такое?.. Взяв телефон уже сотый раз, она опустила взгляд на время и удивилась, ведь даже успевала! Уже не таким быстрым шагом шатенка побрела в спальню. Скомканное постельное бельё и пролитый на кухне кофе не придавали особой бодрости. Махнув рукой и решив расправиться с беспорядком позже, девушка прошла к шкафу с одеждой и начала рыться в нём, выбирая одежду. Спустя десять минут на ней был полноценный образ: шёлковая кремовая рубашка, черная миди юбка, такого же цвета пиджак и ремень. В самый раз для собеседования в крупную компанию. Завершив с причёской, Агата посмотрела на себя в зеркало и устало улыбнулась. Неплохо. Даже очень. Схватив сумку, она направилась в прихожую. Брызнув на шею и запястья любимый аромат, обулась и вышла из дома, желая себе удачи. *** Она почти обошла пробки и проблемы стороной. Пока перед самым офисом к ней не пристал охранник, отказываясь пропускать на территорию. - Назовите имя Вашего начальника. - Непреклонно продолжал мужчина с совершенно отталкивающей внешностью. - Повторяю. У меня нет начальника, я приехала на собеседование. - Практически выдавливала из себя шатенка, параллельно ища в телефоне контакт Сэмюэля Макото. - Тогда Вам придётся покинуть частную территорию. Нервы были на грани. Она подняла солнцезащитные очки и посмотрела на охранника снова, прикладывая к уху телефон и слушая размеренные гудки. Послышался приближающийся голос со стороны офиса, а следом сброшенный вызов. - Стивен! Он повернул голову в сторону прозвучавшего имени и побледнел. Агата повернула голову в ту же сторону, заметив размеренно идущего в их сторону мужчину. Симпатичного, нужно заметить. Подойдя к девушке и охраннику, он окинул второго презрительным взглядом. - Ну и почему я должен срываться с места, замечая тебя, не пропускающего человека, который внесён в список работников? - Его недовольный тон заставил Агату встрепенуться от разглядывания профиля... Японца? - Здравствуйте, мисс Харрис. - Уже более дружелюбно сказал мужчина, посмотрев на неё. Она будто очнулась от гипноза, быстро выходя из машины, захлопывая за собой дверь. - Здравствуйте! - Почти пискнула девушка, не успев настроить голос, и протянула руку мужчине, параллельно прочищая горло. - Сэмюэль Макото, к Вашим услугам. - С иронией уточнил он, понимая, что с большей вероятностью она не знает, кто перед ней. - Извините за произошедший казус. Уволен. - Легко добавил начальник, даже не поворачиваясь в сторону потерявшего дар речи от происходящего охранника. Девушка недоумённо стала наблюдать за быстро уходящим уже бывшим работником. Потом посмотрела на Сэмюэля. - А... Извините за вопрос... - Она постаралась жестами показать, что не имеет ничего против увольнения. - Вы всех сотрудников после одного проступка увольняете? Виноватый взгляд скользнул по лицу Макото. И он весело заулыбался, срываясь на смех. Девушка ещё с большим непониманием уставилась на его лицо, но вскоре тоже начала смущённо смеяться. Смех её будущего начальника заражал. - Не беспокойтесь. - Чуть успокоившись, заявил Сэмюэль. — Это не первый его проступок. Вам это не грозит. Конечно, если вы пройдёте собеседование и не будете косячить, как Стивен, в чём я почему-то заранее уверен. - Сказал мужчина, незаметно ухмыльнувшись. Его слова согрели душу Агаты. Эх, если бы он знал, как прошло её сегодняшнее утро и какой срач ждёт девушку после того, как она перейдёт порог дома сегодня вечером. Эти мысли заставили шатенку улыбнуться. - Спасибо. - Ответила она. - Пока не за что. Я просто привык говорить то, что думаю, вслух. Так всем легче. Не всегда, конечно, но это дело принципа. Агата с пониманием кивнула. Делать что-то из принципа было чертой и её характера. - Ну что ж, место встречи уже нельзя изменить, так что предлагаю припарковать машину на стоянке и отправиться со мной в кабинет. - Конечно. - Последнее, что ответила девушка перед тем, как шлагбаум открылся перед ней и она смогла свободно въехать на территорию паркинга. *** Неспешно цокая каблуками, девушка шла по правое плечо от Сэмюэля, перекидываясь с ним дежурными фразами. Поднявшись на тридцатый этаж, они вышли из лифта, направляясь в сторону его кабинета. Он услужливо открыл дверь перед Агатой, приглашая войти первой. Поразительно: он ведёт себя как джентльмен, а не как строгий руководитель. Впрочем, она уже успела в этом убедиться, пока шла мимо своих, как надеялась, будущих коллег. Все здоровались с ним, как с другом. Но при этом проявляли уважение. - Благодарю... - Начала уже было шатенка, но, только войдя внутрь просторного помещения, впала в ступор. За столом. Прямо в кресле. Он сидел там. И сердце рухнуло вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.