ID работы: 13692183

Лимит исчерпан

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
Agatha Брюнетка вела меня вглубь здания, но я сразу поняла, что она хочет помочь. Женская солидарность? Может, просто жалость? Открыв дверь уборной, Ева повела меня к раковинам, что одна за другой стояли вдоль одной из стен. - Да, наше знакомство можно назвать поистине непредвиденным. Прости его, Агата, - сделав тоскливый взгляд, попросила девушка. - У него редко получается делать действительно хорошие... подарки. - Всё нормально, не переживай, - я легко махнула рукой. — Это не самое худшее, что он мог придумать. Улыбка быстро расцвела на поникшем лице Евы, однако она резко встряхнула головой, следом доставая из сумки салфетки и помогая мне избавиться от остатков торта, которые до сих пор покоились в районе щёк, лба, рта, шеи. Когда мокрая ткань касалась лица, мне становилось щекотно и я, не сдерживаясь, смеялась. - Уж настолько ты чувствительная? - С хихиканьем спросила брюнетка. - Ничего подобного. - Пытаясь сделать серьёзным взгляд, ответила я. Но тщетно. Не прошло и пары секунд, как от стен уборной опять отразился мой непозволительно громкий смех. - А ты забавная. - Улыбаясь, сообщила Ева. - Ещё какая! - С привычным хохотом подтвердила я, понемногу успокаиваясь и приходя в чувство. *** Девушка оказалась дружелюбной и очень доброй. Она без проблем одолжила мне комплект рабочей одежды, который, на удивление, хранила в шкафу в качестве запасного. И какое чудо, что размер мне подошёл. Мысленно я посылала тысячу благодарностей Еве, ещё десяток говорила ей лично, пока мы шли к Сэму: я всё ещё путалась в коридорах, поэтому попросила брюнетку помочь. Снова. Ладно, я отплачу ей за своё спасение. Когда-нибудь. - Кстати, Сэм мне все уши прожужжал про тебя! Так нахваливал, что казалось, будто ты - Бог, не меньше. А угодить такому боссу, как он - задачка не из лёгких. - Откидывая короткие волосы назад, ошарашила меня Ева. И что я такого сделала, чтобы “жужжать” про меня всем сотрудникам? Неужели я первая, кто просто грамотно отвечал на его вопросы? Или дело не в моих ответах, а во мне лично? Сердце заколотилось быстрее, когда мы наконец зашли в кабинет начальника. - Сэм, я привела к тебе новенькую, - отчиталась Ева. Я хотела встрять и сказать, что не являюсь “новенькой” и вообще мы не в школе, чтобы подобными кликухами разбрасываться, но не стала делать этого. Не на разборки пришла, всё же. Мужчина в белоснежной рубашке и, признаться, в по форме сидящих черных штанах выглядел... сногсшибательно? Определённо. Именно так он и выглядел, держа в руке последний айфон. Он кивнул Еве и жестами показал, что она может идти. Брюнетка кивнула ему в ответ, нежно беря меня за руку и так же отпуская её. Похоже, я обзавелась подругой. - Хорошо, я поговорю с ней. Но ты помни уговор. Баритонный голос Сэма раздался в кабинете. Перекинувшись с кем-то дежурными фразами для завершения диалога, он сбросил вызов, кидая телефон на пуфик, стоящий в углу помещения. - Агата Харрис! Наслышан о твоём сегодняшнем приключении. Но ты молодец, - его непринуждённый вид расслаблял. - Присаживайся, чего стоишь, как не родная? И почувствовав себя более раскрепощённой, я почти вразвалочку присела на кресло. В голове всё же были некоторые вопросы: что за разговор меня ждёт? Обо мне ли Сэм говорил с незнакомцем? И кто этот незнакомец, который скорее всего и рассказал о неприятности, что схватила меня в свои лапы недавно? - Итак. У меня к тебе серьёзный разговор. Готова? - Есть ли у меня выбор? Казалось, что нет. И первый рабочий день не будет гладким. Хотя неудивительно: с самого утра всё пошло к чертям. - В общем-то... - Он протянул момент ответа, смакуя его. - Нет, наверное. К сожалению, к счастью... Решишь сама. И вот опять мне пришлось выдавить из себя подобие никчёмной улыбки. Конечно, не нужно забывать, что пока я стажер. Ни меньше, ни больше. Хотя сам Сэм “жужжал” про меня. Значит ли это, что я на хорошем счету и мне не придётся услышать: - Не знаю, успела ты узнать или нет, но в компании руководителем являюсь не я. - Что значит не ты? - Округлив глаза, спросила я. Он неопределённо пожал плечами. - Я исполняю роль начальника департамента. Скажем так: я - правая рука руководителя компании, то есть, Александра Нильсена. Сколько ещё потрясений мне предстоит пережить, работая в этом месте? Agatha *** Агата с трудом сдерживалась, чтобы не закричать, сжимая голову руками, словно тисками. В миг захотелось убежать, испариться. Почему все дороги ведут к нему? Верить в судьбу девушка перестала после той роковой ночи, когда она судорожно собирала вещи, метаясь по дому тётушки и запихивая всё самое необходимое в неприметную сумку, следом откидывая мысли о том, чтобы написать что-то напоследок для Аннет, потому что иначе холодное дуло пистолета, что прижималось к спине Харрис, вскоре содрогнулось бы в руках мужчины, отдавая назад. И лужица крови стекла бы по телу, а само оно давно бы было закопано в каком-нибудь лесу. Чувствуя нарастающий страх, Агата несколько раз резко вдохнула и выдохнула. - Я догадывалась. - Ложь легко вытекла изо рта шатенки. Она взяла бутылку воды, открутила крышку и залпом выпила половину её содержимого, потом громко стукнула ею о деревянный стол. - Хорошо... - Подозрительный прищур Сэма коснулся лица девушки. Ему не нравилось то, как она себя вела. Нотка переживания кольнула в него. Однако следом он заметил, как улыбка появилась на её губах, поэтому слегка успокоился. - Только на том основании, что я стою “по званию” ниже, - мужчина сымитировал кавычки, дёргая пальцами в воздухе, - смею повиноваться прихотям вышестоящего. - Так в чём дело? Мозг начинал кипеть. Она ничего не понимала. - На самом деле ассистент в первую очередь нужен был не мне, а Алексу. И когда я на радостях поделился с ним тем, что нашёл потенциально лучшего в своём деле специалиста... Для себя. - Он перевёл дыхание. - Потом выяснилось, что вы знакомы... Агата, тебе придётся сменить локацию работы, уже с завтрашнего дня тебя будет ждать Алекс. Прости, - зачем-то добавил Макото. Ни капли удивления. На её лице была лишь холодная безразличность. - Поняла тебя. Тогда свидимся ещё. - Конечно, мы будем работать в одном офисе. У него два крыла. Ты сейчас в южном. Босс в северном. - Учту. Слово “босс” резало по ушам молодой Харрис. Она не заметила, как покинула кабинет Сэма, чувствуя что-то сродни предательству. Хотя в глубине души понимала: сопротивляться начальникам - себе дороже. Но они не вели себя как подчинённый и руководитель: скорее как давние друзья. Преодолев немалое количество расстояния, ноги Агаты уже стояли напротив входа в “логово” босса, который нагло переманил её к себе, у неё самой даже не спросив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.