ID работы: 13692183

Лимит исчерпан

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
Девушка, которая носилась по квартире всего день назад, переживая, не находя себе места от предстоящего собеседования, теперь выглядела поникшей. Почему-то все краски куда-то пропали. Чистя зубы, она смотрела на себя в зеркало, не представляя, как пройдёт первый рабочий день. Если Сэм и Алекс - друзья, в чём теперь сомнений не было, тогда с Нильсеном ей придётся видеться чаще, чем хотелось бы. Пообещав себе всё выяснить о голубоглазом мужчине, она умылась, плеская холодную воду в лицо вновь и вновь, а потом неспеша побрела в комнату, чтобы наконец одеться и выйти из дома. *** Дорога была нудной: огромные пробки утомляли Агату. Настроения по-прежнему не было, поэтому из музыки она слушала лишь городской шум, одновременно нажимая то на газ, то на тормоз. Девушка в очередной раз убедилась, что лучше автоматической коробки передач для мегаполисов ещё ничего не придумали, хотя и на таком транспорте было ехать не то чтобы приятно. Проблем с проездом на частный паркинг теперь не было: пропуск был на руках шатенки, поэтому автомобиль она спокойно оставила на своём излюбленном за один день месте. Схватив сумку с заднего сидения, Агата захлопнула дверь машины и направилась в сторону входа, попутно нажимая на брелке кнопку, чтобы закрыть её. Но день без происшествий - день ли для Харрис? Не пройдя и половины пути, в её руку впилась другая, теперь не чужая и даже почти не раздражающая. Сохраняя самообладание, девушка выдавила из себя подобие улыбки и повернулась в сторону Нильсена. - Я вот одного понять не могу: сколько раз тебе нужно повторять, что я не та, за кого ты меня принимаешь? - В её голосе не было упрёка, скорее усталость. - Окей. Не за этим пытаюсь застать тебя врасплох. - Ухмылка, что тонким шлейфом прошла по его губам, уже не трогала. Присутствие мужчины начинало раздражать больше, но Агата поймала себя на мысли, что ей.. нравятся эти игры. - Ладно, зачем тогда? Всё же нотка интриги и интереса взыграла в молодой крови. Александр Нильсен, собственной персоной, вдруг резко встал на колено перед Агатой! И сердце ошеломительно быстро престало стучать в два раза быстрее, когда она заметила, что тот просто пытается перезавязать шнурки на своих непозволительно дорогих ботинках. Вот чёрт! Встряхнув головой, шатенка покосилась на Алекса, явно давая понять, что пора торопиться: время не желейное, она не может ещё пару часов любоваться его выходкой. - Я смутил тебя, Агата Харрис? - Спросил Нильсен, поднимаясь обратно и как бы невзначай касаясь её щиколотки. - Ни капельки, - не очень утвердительно опровергла шатенка, подавляя электрическую волну, которая за долю секунды прошлась от ноги до самого сердца. - Отлично. Тогда к делу: я предлагаю тебе заключить сделку, - слова мужчины заставили девушку уже начинать открывать рот, громко отказываясь от задумки, но он быстро перебил её, отмахиваясь руками. - Просто послушай. Потом согласишься. Или откажешься: я не буду настаивать. Люди мы с тобой непростые, Харрис, каждый при своём мнении, - казалось, будто его речь - начало традиционной сказки. - И каждый готов глотку порвать за доказательство своей правоты. Я решил просто упростить ситуацию: мы забываем всё, что было “до” и начинаем общение, скажем так, заново. По ходу дела мы в любом случае дойдём до того, чтобы доказать что-то. А там уже и выяснится, кто победитель. Как тебе? Довольный идей, он выглядел словно кот, переевший сметаны. Достать бы эту сметану, окунуть туда ложку и как дать ему по лбу! - Я согласна. - Пожав плечами, сообщила Агата, вызвав недоумённый взгляд Александра. - Вот так просто? Даже без выяснения нюансов и прочих.. Условий? - А они есть? - Парировала девушка. Плевать. Она согласилась, да. Но в этом есть и плюс: например, он больше не будет докучать ей своими догадками насчёт волшебной мотогонщицы, которая умерла ещё тогда, четыре года назад. - Нет, но... - Он не успел договорить, как девушка удивлённым голосом пролепетала: - Извините, а мы знакомы? Недоумение быстро сменилось нахальной улыбкой. Нильсен, а ты умеешь играть по правилам! - Меня зовут Александр Нильсен в этих кругах, однако для Вас.. - Агата, - подыграла девушка. - Да, для Вас, Агата, я могу быть кем угодно. - Просто чудесно! - Просияла она. - Что же, я спешу Вас огорчить, Александр, но я начинаю опаздывать, мне бы не хотелось расстраивать своего начальника в свой первый рабочий день. - Понимаю, - Кивнув, согласился мужчина. - Всего хорошего и удачи. - Умопомрачительная улыбка осветила его лицо. - Благодарю, до свидания. - Пытаясь соорудить на своём лице нечто похожее, Харрис двинулась ко входу в офис. Отлично. Только теперь, походу, внимание от Алекса в её сторону если не удвоится, то точно утроится: она ведь в “игре”. Ну и пусть. Не понимая, почему одна эта детская несуразная сценка привела шатенку в чувство, она с улыбкой потянула на себя дверь и прошла вперёд. Но беда не приходит одна. Так вроде говорится? Сотрудники, что обступили со всех сторон бедную Харрис, с улыбками рассматривали коллегу, теперь смутившись. Это последнее, что заметила девушка перед тем, как в её лицо прилетел... Торт?! От удивления она закричала на весь холл, но затем разочарованно вздохнула, понимая, что вся одежда, макияж - всё пошло к чертям собачим! С возникающей злостью шатенка повернулась назад, наблюдая за вошедшим Александром. Тот, заметив происшествие, не смог не засмеяться. - Это что, ритуал посвящения в сотрудники компании у вас такой? - Обратилась она к кипе людей. И тут к ней вышел темнокожий черноволосый мужчина. В целом симпатичный, так ей показалось, во всяком случае. - Извини! Вы идиоты?! - После извинения обратился ко всем он. - Ты - Агата, верно? - Да, извольте объяснить, как я в таком виде должна явиться на рабочее место? - Никак! Конечно, никак! Я сам поговорю с Сэмом. Прости, на твоём месте должна была быть моя невеста - Ева. И тут, как по команде, зашедшая в корпус молодая девушка, вдруг визгливо начала голосить: - Эллиа?! Что ты сказал?! Я должна была быть на её месте?! - Удивление в её голосе заставило мужчину напрячься. - Дорогая, ты не так всё поняла... - Да иди ты! Послав жениха в очень нехорошее место, она вдруг направилась к Агате и, схватив её за руку, повела в неизвестном направлении, по пути и слова не проронив. *** Alexander Я смотрел за удаляющейся вглубь здания Агатой, и поймал себя на мысли, что даже если бы она была моей невестой, то подобное “поздравление” никогда не пришло бы мне в голову. А эта смуглая стена даже не понял ни черта. - Эллиа, ну сколько тебя учить: девушкам нужна любовь и забота. Если бы Еве в лицо, которое она красила с утра ещё не понятно сколько времени, прилетел бы такой подарок, - Я указал на жалкие остатки торта, крошки от которого лежали на полу. - То она бы.. Убила? Съела тебя морально? Его поникшие плечи говорили о многом: он понял свою ошибку. - Ладно, не расстраивайся ты так, - я похлопал его по спине. - Забота, любовь, цветы, а через пару дней примирительный ужин, и свадьба спасена! - Да иди ты! - Скопировав слова Евы, он стряхнул мою руку со своего тела. - Как пожелаешь, старик. Покачав головой, я двинулся в своё крыло. Никто не ценит дельных советов. Что со мной не так? Уже расположившись в своём кресле, я ненароком поднял край рукава, закатав его. “В глазах кроется её душа" Агата всегда была мысленно со мной. И мне чертовски хотелось верить, что скоро она будет со мной по-настоящему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.