ID работы: 13692305

Шерил де Аальст

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
ahri_loverrr бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

10 глава «Побывать на территории ада»

Настройки текста
Примечания:
– Хорошо, спасибо за информацию, – произнесла я. ‒ Всего хорошего, Алеста, – ответил глава информационной гильдии. Я вышла с слегка разочарованным лицом. Здоровяк у двери меня быстро выпустил, и я направилась туда, куда глаза глядят. Мне пришлось снова посетить это заведение, чтобы чуть больше узнать о своем предке – Артуре, а также причину, по которой там так много нечисти появилось. Но, увы, он рассказал мне все в точности, как и Нил. ‒ А я говорил, что только время потратишь, – с важным голосом сказал парень в моей голове. ‒ Отстань, а, – я скрестила руки на груди и тяжело вздохнула. ‒ Хей, красотка, не желаешь познакомиться? – выкрикнул какой-то мужик из темного переулка. ‒ К вашему сожалению, меня не интересуют пьяницы, а также не позволяет долг службы. ‒ Знаем мы, какая у женщин-рыцарей сейчас работа! Ублажаете своих командиров, как те же куртизанки из борделей! – продолжил незнакомец, приближаясь ко мне, покачиваясь. ‒ Сразу видно, что никогда не бывали в светских кругах. Куртизанки крутятся в «элите», сопровождают мужчин и развлекают их беседами, а мужчины в свою очередь содержат их. А вот те женщины из борделей имеют только одну функцию, и куртизанками их назвать сложно. ‒ Да плевать мне на твои объяснения. Иди ко мне, я буду лучше любого командира! ‒ Будь аккуратна, – внезапно произнес Нил. ‒ Можете не переживать, у меня нет командира. Я телохранитель господ, – я слегка усмехнулась, но насторожилась из-за слов своей «шизофрении». Мужчина подходил все ближе, но когда до меня оставалось несколько шагов, он внезапно выпрямился, и его походка стала вполне ровной, как у трезвого человека. Если кто-то напился, особенно каким-то дешевым пойлом, то это слышно за версту, но здесь ничего подобного. А также от него чувствовалась самая настоящая угроза. После тех слов Нила в карете я начала больше прислушиваться к своим ощущениям и могла хоть немного почувствовать какую-то опасность и силу. ‒ Нужно было тебе убежать как можно скорее, тогда было бы в разы интереснее, – мужчину средних лет исказила странная улыбка. ‒ Только попробуй. Я быстро пробежалась взглядом в разные стороны. Никого нет, отличное место, чтобы кого-то убрать. Моя рука легла на рукоять меча и незамедлительно вытащила его. Незнакомец хоть и был уже близко, но шел медленно, словно наслаждался моментом. Это дало мне немного времени, потому я ухватилась за меч крепче, двумя руками. Я сделала выпад, но это лишь позабавило моего противника. Лезвие мое меча пронзило его плоть. Насквозь. Но по его лицу было заметно, что ему совершенно плевать на мое оружие. ‒ Вы же Шерил де Аальст? – мужчина склонил голову набок, смотря в мои глаза. ‒ Нет, меня зовут Алеста, – с легкой паникой в голосе произнесла я. ‒ Сейчас и проверим. Незнакомое мне существо сжало свою руку на лезвии меча, и тот надломился на несколько больших частей. Впоследствии остатки от моего меча упали с гулким звоном на каменную дорогу. Толстые пальцы обвили мою шею и сжали ее. Я сразу же почувствовала недостаток кислорода и пыталась руками отцепить его руки от себя. Но хватка была крепкой, потому мои глаза панически забегали в поиске помощи. Как и ожидалось, вокруг все еще ни души. Ничего не оставалось, поэтому пришлось идти на рискованный шаг. ‒ Вос-с-с… ‒ Что-что ты говоришь? – с гадкой ухмылкой спросил незнакомец. ‒ Вос-стан-нь… Из тени неизвестного сразу же образовалась одна из моих теней. Медведь вцепился зубами в чужую руку. Мужчина повернулся и увидел силуэт животного с меня ростом. Тень сразу же выплюнула руку из своего рта, и та отлетела на метр. Зато я теперь могла вздохнуть полной грудью. Но убегать даже не думала. ‒ Буду рада, если ты ему и ногу оторвешь. Надеюсь, у него не слишком быстрая регенерация. Медведь не стал медлить. Он сразу же повалил незнакомца на землю и оторвал ему одну конечность с помощью своих зубов. ‒ Благодарю. Спрячься пока вон там, в тени, чтобы тебя не увидели. Тень послушно отошла, а я села на корточки у человека без двух конечностей. Было бы глупо сейчас убежать и ничего не узнать. Обычного бродягу я бы уже смогла ранить и уйти, но это существо умеет разламывать мечи одной рукой, его совсем не колышет сквозное ранение. Уже нужно задуматься. Не стоит забывать, что он хотел удостовериться в моей личности, спросив имя, значит, пришел целенаправленно за мной и, естественно, знал, где я должна буду находиться, или следил. ‒ Ну что же, рассказывай, – я выдержала небольшую паузу. – Кем являешься? Кто заказал? Ребекка де Аальст, а может и вовсе Астарот Кастелл? ‒ Вас никто не заказывал. Попросили только спровоцировать, – спокойно ответил мужчина. ‒ Хорошо. Почему тебя сквозное ранение никак не смутило? Да и люди хотя бы кричат, когда им отрывают части тела, а тебе вообще плевать. Неизвестный молчал. Я тяжело вздохнула и достала из связки, которая находилась за спиной, кинжал. ‒ Недавно читала одну книгу… – я покрутила нож в руке. – Если перед тобой стоит демон, нужно извлечь сердце из тела, тогда его оболочка умрет, а душа вернется в ад. Проверим? ‒ На здоровье. ‒ Оторвешь ему оставшиеся конечности и голову, тоже не помешает, – я подняла взор на медведя, скрывавшегося в тени здания. Тень вынырнула из своего укрытия и тут же принялась исполнять приказ. Я встала в стороне, чтобы на меня попало как можно меньше крови. Медведь отошёл от тела, от которого остался только торс. Я прошипела сквозь зубы, прикрывая глаза. Все же мне было неприятно подобное видеть, а про запах я и вовсе молчу… Подойти к телу все равно пришлось. Я сжала кинжал и начала воплощать свои же слова в жизнь. На лицо и руки попадала кровь, но я старалась не обращать на это внимание. И вот я чуть ли не ювелирно вырезала сердце из тела. Взяв его в руку, я слышала, как оно до сих пор бьется. Оказывается, книга меня обманула. Сердце все еще билось, значит, душа демона в ад не вернулась. Ничего не оставалось, как сделать не совсем приятное. Я воткнула оружие, лежавшее в другой руке, прямиком в сердце. Чуть прокрутив лезвие, я вытащила его и прислушалась к ощущениям. Чувство опасности стихло, а значит, душа незнакомца все же отправилась туда, где ей и место. ‒ И зачем я такой ровный срез делала…. Если могла просто вонзить кинжал и дело с концами… - я грустно вздохнула и кинула сердце куда-то в сторону. – Можешь возвращаться. Медведь тут же скользнул в мою тень, а я направилась к выходу из черного рынка. Некоторые посетители этого преступного места оборачивались, когда замечали на моем лице брызги крови и руку, испачканную красной жидкостью. Я подошла к ближайшей лавке. ‒ Не найдется платка или любой тряпки, которой можно кровь вытереть? ‒ Д-да, конечно, – заикаясь, ответил парень, и тут же дал мне то, что я просила. – Могу смочить ее, если нужно. ‒ Благодарю. ‒ В-вот, – он почти сразу подал мне тряпку. Я приняла данную мне ткань, не обращая внимания на ее внешний вид, поскольку она уже была использована. Сейчас нужно было хоть немного скрыть следы убийства, чтобы не привлекать лишнего внимания в городе. А на запах плевать, мало ли, вдруг я в морге работаю. Ага, именно в том, который во владениях Кастелл находится. Как только я смыла кровь и где-то натерла до покраснения свою кожу, сразу отдала ткань юноше. Чуть порывшись в карманах, я нашла у себя пару монет и положила на прилавок. Я ничего не сказала больше, а после и вовсе ушла. ‒ Вот умеют же работать в такой глуши. Пока до входа доберешься – умрешь двадцать раз, – тихо ругалась я.

***

‒ Нашествие нечисти? – чуть ли не подавившись, спросила я. ‒ Да, леди Шерил, – утвердил Данте. – Совсем недалеко от владений вашей семьи собралось слишком много монстров. Охрана города не справляется, отчего большие потери. Да и торговцы не могут спокойно передвигаться, ведь их пути лежат как раз-таки через логова этих тварей. ‒ Хотите послать рыцарей де Аальст и Кастелл, чтобы они сражались? ‒ Хорошо мыслишь Шерил. Верно, мы так и поступим, – ответил отец. ‒ Командиром будет молодой господин? – я мельком взглянула на Астарота передо мной. ‒ Конечно, он ведь герой нашей империи, – герцог вскинул бровь, не понимая, к чему я веду. ‒ При всем уважении, герцог, но не думаете, что солдатам нашей семьи не понравится быть под командованием молодого господина? – я смотрела то на Данте, то на Аджеса. – Конечно, если бы он был моим мужем, то все сложится иначе… Будущий герцог подавился вином, которое только что отпил. Его фиолетовые глаза тут же принялись меня пожирать и не в самом лучшем смысле. Я же лишь улыбнулась ему. ‒ Молодой господин и ты? Смешно, сестрица, – с ядовитой ухмылкой сказала Ребекка. ‒ Почему же? Разница в титулах у нас небольшая, герцог и наш отец в хороших отношениях, и если они решат скрепить эту дружбу брачным союзом, то все только в плюсе. ‒ Совершенно верно, – подтвердил обладатель белых волос. ‒ Но как же быть? Жертв уже много, наверное, и нужно срочно убить всех монстров у города…. Но отец занят и не сможет командовать войском, а под командованием молодого господина они взбунтуются…. – я чуть похлопала ресницами и приложила пальцы к подбородку. ‒ Может, положиться на удачу? – спросил маркиз. ‒ Что вы, отец! Вы ведь знаете наш народ, да и наших солдат тоже. Они всегда верны одному из своих предводителей! А если учитывать, что раньше вы с герцогом были не в ладах, и с момента примирения прошло не так много времени, – я сделала паузу. ‒ То солдаты непременно поднимут восстание. Да и между самими солдатами может быть накалена атмосфера, из-за чего они могут подраться или поубивать друг друга. Да и так до покушения на Астарота не далеко, – размышлял вслух глава рода Кастелл. ‒ А не легче послать только солдат Кастелл? – поинтересовалась моя сестра. ‒ По нашим сведениям, у города слишком много нечисти. Какими бы искусными не были мои люди, они не смогут истребить их всех, сами умрут быстрее, а слишком много я не смогу выделить, поскольку тогда мои владения останутся без защиты, – объяснил Данте. ‒ Тогда нужно найти того лидера, за которым солдаты де Аальст будут идти беспрекословно, – заявила я, все так же изображая задумчивость. Астарот, по всей видимости, еще в начале разговора понял, к чему я подталкиваю наших отцов. Он слегка ухмыльнулся, но сразу же принял облик «сама серьезность». ‒ Хоть леди Шерил никогда не приходилось командовать солдатами ее семьи, но сражается она прекрасно. Отец, маркиз де Аальст, вспомните ту же охоту. Сколько было убито животных? Десять, может чуть больше, но думаете это простое везение или совпадение? При убийстве одного кабана, в крайнем случае – медведя, можно было так сказать, но не десяток же, – молодой господин смотрел лишь на наших отцов. – Потому леди Шерил – единственный вариант в данной ситуации. Я удивленно посмотрела на будущего герцога. Даже ущипнула свою ногу под столом, чтобы понять, а не сон ли это? Астарот быстро взглянул на меня, и, видимо, старался не засмеяться с моего лица. ‒ Ты прав, но Шерил ведь девушка. Ей будет трудно жить в тех условиях, да и командовать армией не так просто, – заявил отец. ‒ Леди Шерил обучена владению мечом, также ей в будущем все равно придется столкнуться с нечто подобным. Поэтому, не разумнее ли заранее ее обучить, чтобы во времена правления родом у нее возникало как можно меньше проблем, а ваша семья процветала? ‒ Как я смотрю, выбора у меня нет. Что думаешь, Данте? ‒ Думаю, что это неплохая идея. Но надеюсь, что мой сын проявит заботу к леди де Аальст и будет помогать, подсказывать. Все же у тебя опыта больше, нежели у нее, – с улыбкой произнес мужчина. ‒ Как я могу оставить леди в беде? Естественно, я ей буду всячески помогать. Герцог и маркиз кивнули, а я старалась не улыбаться, ведь смогла добиться желаемого. Но поведение Астарота меня не перестает удивлять.

***

‒ Госпожа! – крикнула Мария, подбегая ко мне. Я обернулась на голос и одарила служанку вопросительным взглядом. Астарот тоже повернулся, но его лицо эмоций так и не выражало. ‒ Прошу прощения, госпожа, можно вас на минуту? ‒ Хорошо, – произнесла я, и мы с девушкой отошли. ‒ Вы хотели взять с собой меч, но я забыла уточнить по поводу молодого господина. Никаких проблем не будет? ‒ Если будет спрашивать, то скажешь, что подарок, но не говори от кого. Не хочу сейчас выслушивать от него про герцога. ‒ Поняла. Тогда могу нести его? Я одобрительно кивнула, и шатенка поспешно ушла. ‒ Все в порядке? – спросил наследник рода Кастелл, заставляя вздрогнуть. ‒ Смотрю, вам нравится меня пугать. ‒ Очень. Так у тебя все хорошо или требуется моя помощь? – парень наконец-то обошел меня и встал напротив. ‒ Нет, служанка уточняла некоторые моменты по поводу обмундирования, – спокойно ответила я. ‒ Этим должны заниматься оружейники. ‒ У служанки находится мой личный меч, который взят не из оружейных. Астарот одарил меня изучающим взглядом и глубоко вздохнул. Не сказав и слова больше, он развернулся и ушел к своим солдатам. Я вскинула бровь, смотря ему в след. И что это сейчас было? ‒ Госпожа! – воскликнула Мария, и я снова вздрогнула. ‒ Ой, простите, что напугала, вот ваш меч. ‒ Да нет, ничего. С молодым господином и не к такому привыкнешь, – я взяла протянутые мне ножны с мечом и закрепила их на поясе. ‒ Спасибо. Горничная тут же удалилась, а я осмотрела солдат неподалеку. Сейчас ко мне пришло осознание, что я буду командовать ими не только в этой миссии, но и в дальнейшем будущем. Не то чтобы меня это пугало, а скорее помогало ощутить ответственность за всех этих людей и стремиться стать лучше как умственно, так и физически, чтобы я могла их защитить. Тут же я заметила, как в мою сторону надвигается обладатель белых волос. ‒ Пора выдвигаться. Если мы прибудем к месту ночью, то все может пойти прахом, – констатировал Астарот. ‒ Да, хорошо. Каждый пошел к выделенному ему отряду и оповестил солдат об отправке. Каждый из них, естественно, только и ждал приказа своего командира, чтобы тотчас встать и сесть на своих лошадей. Я и младший Кастелл не были исключением. Каждый из нас оседлал приготовленного ему коня.

***

Всю дорогу мы с Астаротом были рядом, а за нами двигались два огромных отряда. ‒ Волнуешься? – неожиданно спросил парень. ‒ А должна? – я подняла на него безразличный взгляд. ‒ Девушка на твоём месте, даже если её будут учить с детства как вести военное дело, будет волноваться. ‒ Как видите, на моем лице даже намека нет на волнение. ‒ Что не менее странно. После встречи с герцогом Авейро ты себя ведёшь не так, как обычно. ‒ И как это проявляется? – я вскинула бровь. ‒ Снова убегаешь в город, потом несколько дней ходишь и в облаках витаешь, а после разговора об этом походе ты и вообще что-либо замечать перестала, – отметил Кастелл. ‒ Вас не должно волновать, почему я ухожу в город, и почему я хожу в задумчивости. ‒ Как резко, – будущий герцог раздраженно вздохнул. ‒ Нейлос тебе ничего не наговорил? Может, обидел как-то или просил о чем-то? ‒ Ничего подобного. На этом допрос окончен? Теперь я бы предпочла ехать в тишине. Парень на мои высказывания лишь закатил глаза, но недовольство учел и больше ничего не говорил. Остаток пути мы преодолели в гробовой тишине, не считая тихих обсуждений рыцарей сзади, топота копыт и звона доспехов. Самое то, чтобы задуматься о моей первоначальной цели. То, почему я вызвалась командовать солдатами де Аальст, никак не связано с тем, чтобы истребить монстров у границ наших владений. Конечно, если бы меня поставили перед фактом, то деваться было бы некуда, но предложила свою кандидатуру для того, чтобы можно было подобраться к тому заброшенному городу. Вот только единственная моя проблема – это Астарот Кастелл. В последнее время у меня ощущение, что он следит буквально за каждым моим шагом. Да и просьба герцога Авейро заставляет задуматься. Каждый из них имеет беспокойство друг к другу и кому доверять ‒ мне до сих пор не ясно. Конечно, можно выскользнуть ночью из лагеря. Но патрульные солдаты меня быстро заметят и остановят, да отправляться в такое время суток, когда прилегающая территория так и кишит монстрами, совсем не хочется. Но одна идея у меня все же есть.

***

Перед моими глазами пролетали частицы сена. Сейчас была ночь, потому это прекрасное время для тренировки. Только луна являлась свидетелем того, как я беспощадно избиваю манекен из сена. Костяшки на руках уже давно сбились и отдавали жгучей болью, которую я старательно игнорировала. ‒ У вас завтра вылазка на монстров, лучше бы спать пошла, – твердил голос в голове. ‒ Вот именно, завтра вылазка, – ответила я, стараясь не сбить дыхание. ‒ Если будешь мало спать, то не сможешь хорошо сражаться и получишь ранение. Да и у тебя еще в планах наведаться в заброшенный город. ‒ И без тебя знаю. Нил тяжело вздохнул, но говорить больше ничего не стал. Мимо тренировочной площадки несколько раз прошли солдаты Кастелл. Стоило видеть их лицо, когда они заметили меня тренирующейся средь ночи. Как только они ловили мой взгляд на себе, то тут же отворачивались и перешептывались между собой. ‒ Хуже девушек в светском обществе… ‒ сквозь зубы произнесла я. ‒ Воистину, – послышалось из-за спины. Я тут же достала меч из ножен и направила его в сторону, откуда раздался голос. Только после этого действия я поняла, что это подошёл Астарот. ‒ А я думал, что с тебя рыцарь так себе, – с привычной ухмылкой произнес юноша. – Убери, пожалуйста, а то поранишь меня и себя. ‒ Если не будете со спины подходить, то не пораню, – я вздернула подбородок, прожигая стоящего перед собой взглядом. ‒ Ничего не могу обещать. Я закатила глаза, но меч все же убрала обратно. Скрестив руки на груди, я снова начала прожигать в будущем герцоге дыру, ожидая объяснений. ‒ Не спится. Да и мне сказали, что ты здесь, вот и пришел, – сразу же ответил на мой немой вопрос Кастелл. ‒ Я все равно собиралась идти спать, поэтому зря пришли, – я поправила волосы, и развернулась, чтобы уходить. ‒ Постой. ‒ С чего бы? – я повернула голову в сторону парня. ‒ Поговорить хочу. Я снова встала напротив своего собеседника и одарила вопросительным взглядом. ‒ После охоты ты меня избегаешь. Что случилось? – обладатель белых волос вглядывался в мое лицо, словно в нем он найдет ответ на свой вопрос. ‒ А что, мне вести себя как Ребекка? Нет, я могу, конечно, но нас обоих подобная перспектива не устроит. ‒ Верно, не устроит, но избегать ты меня все же начала. И как я уже говорил, после встречи с Авейро твое поведение поменялось. ‒ Снова о герцоге…. Все сговорились за моей спиной? – я тяжело вздохнула. ‒ Не думаю. Но на вопрос ты так и не ответила. У тебя явно что-то происходит, и я пытаюсь понять что именно, чтобы тебе помочь, – Астарот сделал шаг в мою сторону. ‒ Я в состоянии помочь себе сама. Не стоит обо мне беспокоиться. ‒ Хоть ты и хорошо владеешь мечом, но с помощью него ты не сможешь преодолеть абсолютно все трудности. Будущий герцог сделал еще пару шагов, чтобы быть чуть ли не вплотную ко мне. Я уверенно подняла голову, смотря в его ярко-фиолетовые глаза. ‒ Наконец-то вы признали, что я хорошо им владею. Больше не будете расспрашивать о том, как я смогла занять первое место на охоте? ‒ Даже если и буду, то ты все равно не ответишь. Носитель фамилии Кастелл замолчал, так же смотря в мои глаза. Внезапно, я ощутила теплые пальцы на своем подбородке. ‒ Не старайся от меня все время убежать, пожалуйста. Я правда хочу тебе помочь. Я прикрыла глаза и втянула больше воздуха в легкие. Я резко схватила запястье молодого господина и сжала его, чуть ли не до хруста. ‒ Не забывайте, что вы говорите с наследницей рода де Аальст. При желании я вас убью в эту же секунду, и даже не посмотрю на то, что вы выше меня по статусу. И поверьте мне, скрыть вашу погибель мне не составит труда. ‒ Тогда вперед. Можешь сделать это сейчас же. Я откинула от себя руку будущего герцога, которую держала все это время. Я в последний раз на него взглянула, развернулась и ушла с тренировочной площадки. Можно было лишь почувствовать то, как Астарот провожает меня взглядом. И что только он хотел сделать, когда его пальцы оказались на моем лице?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.