ID работы: 13692386

Иного пола

Смешанная
R
Завершён
443
автор
Размер:
89 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 95 Отзывы 191 В сборник Скачать

23. Раненый демон

Настройки текста
Шан Цинхуа врывается в спальню Шэнь Юаня посреди ночи и… смотрит на Лю Цингэ. Тот садится на кровати мрачный и почти одетый, к слову, потому что дальше поцелуев пока как-то неловко и страшно заходить. — Нет, — говорит Шэнь Юань, — твои методички я читал, но… нет. Шан Цинхуа переводит взгляд на Лю Цингэ. — Хороший воин умеет ждать, — говорит Лю Цингэ. — Чья кровь на твоих руках? — Кровь? — тут же почти подскакивает Шэнь Юань. — Шан Цинхуа, что случилось?.. И лицо Шан Цинхуа искажается, она задыхается, выдыхает судорожно. И Шэнь Юань, и Лю Цингэ оказываются рядом с ней, удерживают на ногах. — Надо усадить, — говорит Шэнь Юань. — Нет! — дергается Шан Цинхуа. — Ло Бинхэ победил Мобэя… тот сейчас в пристройке. Он пришел ко мне со своими ранами, а у меня… слишком мало всего. Мне нужна аптечка. Мне нужен Му Цинфан, но я не могу к нему пойти, потому что Мобэй… — Демон, — говорит спокойно Лю Цингэ. — А-Юань? — Я посмотрю, — кивает Шэнь Юань. — Ты уверен?.. — Мы говорили, — кивает Лю Цингэ. — Он умный. Он поймет. И выходит. Шан Цинхуа трясет, Шэнь Юань отпускает ее очень осторожно, потом берет аптечку и спешит в пристройку. За ним бредет неловко Шан Цинхуа. Мобэй сидит на кровати в одних штанах, дышит тяжело, смотрит на Шэнь Юаня и кивает, словно ждал его. — Брат моей Цинхуа, — говорит Мобэй. — Мне дали позволение исцелить раны, но в землях демонов… — Я всегда дам безопасное место избраннику моей сестры, — пафосно и совершенно бездумно выдает Шэнь Юань, оглядывая раны. Шан Цинхуа фырчит чуть возмущенно. — И где я не прав? — уточняет Шэнь Юань. — Так, всё не так уж плохо, если я прав. Шан Цинхуа хорошо о вас позаботилась. — Она всегда это делает, — говорит Мобэй. — Даже заранее объяснила, почему мне не выиграть… у вашего ученика, брат моей Цинхуа. — Меня зовут Шэнь Цинцю, — напоминает Шэнь Юань, осматривая страшную рану на руке демона. — А, — кивает Мобэй, — да. Я… — Ранены, — кивает Шэнь Юань. — С ранами мы вам поможем, а… как там… — Ло Бинхэ сильный, — говорит спокойно Мобэй. — Я его потрепал, но он справится. Он меня… сильнее… Я ему сказал, что его учитель был прав в своей вере в него. — Что? — выдает странным голосом Шан Цинхуа: — Мой Мобэй, ты сказал Бинхэ, что его… что его учитель верил в него и в его победу?.. — Конечно, — говорит Мобэй. — Я не лгу, моя Цинхуа. — Да-да, — рассеянно кивает Шан Цинхуа, — но если Бинхэ это услышал… если осознал… если… Она ошарашенно замолкает, но тишина стоит недолго. — Ци Цинци должна мне пять сотен духовных кристаллов, — говорит Му Цинфан. — Шан Цинхуа, ты должна была предупредить, что отец твоего дитя — демон. Я скорректирую ведение беременности в связи с этим фактом. — Мобэй Цзюнь тут не причем, — отмахивается Шан Цинхуа и тут же уточняет: — Вы делали ставки на то, кто отец?.. — И насколько он высокий ранг занимает в царстве демонов, — кивает Му Цинфан. — А теперь позвольте мне осмотреть больного, а тебе, сестрица Шан, вообще лучше не нервничать, уйти и выпить пару чашек чая. Твоему избраннику я не наврежу. — Да он не мой избранник! — пытается возразить Шан Цинхуа, а потом застывает: — И… никто не против?.. — Это твой выбор и вреда нашей секте он не несет, это мы уже обсудили без вас троих, — пожимает плечами Му Цинфан. — Но глава Юэ запланировал серьезный визит к тебе на завтра… уже на сегодня. Оставите меня с больным? — Я пригляжу, — говорит Лю Цингэ. — А-Юань, надо смыть кровь с Шан Цинхуа. Му Цинфан выразительно поднимает брови, но ничего не говорит. — Хорошо, — кивает Шэнь Юань, уступая место Му Цинфану. Шэнь Юань уводит Шан Цинхуа в купальни. Он отмывает ее ладони, потом говорит: — Спроси у Системы о сюжетной линии «Дочь Короля Севера». — У меня нет такой сюжетной линии даже в черновиках, — качает головой Шан Цинхуа. — Нет. О другом. Если Ло Бинхэ уверен, что ты… ты… верил в него, что знал… когда сталкивал в Бездну… знал… это меняет очень много. Это важно. Это очень важно. И ты как-то сломал лордов, и они готовы принять демона. — Я сломал? — хмыкает Шэнь Юань. — Ну не я же! — возмущается Шан Цинхуа. — Ты у нас тут главный демононенавистник!.. Ты должен всех убедить, что Бинхэ — зло. А вместо этого… ты делаешь то, что ты делаешь. Шэнь Юань смотрит на нее. У него есть очень много, что он может сказать Шан Цинхуа, но она встревожена, взбудоражена, и Шэнь Юань говорит: — Пойдем, сделаем тебе чай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.